投稿者さん 2010年10月11日 21:27:54

立地は人通りが多い金鱗湖周辺から少しだけ離れ、静かかつ便利。部屋はツインデラックスを二人で利用しましたが、十分な広さで清潔感あり。夕食は「地鶏のすき焼き鍋」にしました。鶏のすき焼きはおそらく初めて食べましたが、おいしく頂きました。やや、私には味が濃いぐらいでしたが。アメニティは無駄を省いているとのことですが、一般的には十分と思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2011年02月03日 15:14:05

この度は、当館「やどや」にご予約・ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご夕食の地鶏のすき焼きも好評でございますが、大分県産の牛肉「豊後牛」を使ったすき焼きも大変人気でございます。

またの機会には、こちらのプランでのご予約もよろしいかと思います。

当館は湯布院の観光スポットに近く、近いわりには静かで、湯布院の情緒も楽しめます。

四季折々に変化する由布岳を眺めながらの貸切露天風呂もまた、安らぎを与えてくれるのかと思います。

是非またの機会に春・夏の湯布院にも足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】湯布院の秋を先取り!秋のファミリー秋得プラン夕食は家族で楽しく地鶏のすき焼き鍋

投稿者さん 2010年08月22日 09:47:48

父母と家族旅行で利用しました。
立地は歩いて湯布院のメインストリートに出られる距離で良かったです。
部屋は清潔で快適でした。夕飯・朝食もおいしかったです。両親ともに満足してくれました。
風呂は露天に鏡が無かったのと、内湯側に床の水が流れ込んでいた(父談)のが残念でした。あとは1時間の予約制にしなくても、
ロビーに札が預けてあればいつでも入れるようにしてもいいと思いました。(清掃等の都合?)
また機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月01日 09:37:16

この度は当館にご宿泊いただき、またご感想までお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親をはじめご宿泊者様にご満足いただいた様子を拝見し大変嬉しく思います。
当館の立地については観光スポットに徒歩5分と非常に便利で、駐車場もチェックイン前から停めて様々な用途でご利用頂いております。

内湯の床に関しましては構造上すぐにの改善とはまいりませんが、今後の施設改修時の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を伺いながら、ご満足いただけるよう取り組んでいく所在でございます。次回も是非、当館をご利用いただきお気づきの点やご要望がありましたらお申しつけ下さいませ。

s.yosidaさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年08月10日 15:37:08

朝食はバイキングにしてはさみしかったです。夕食はステーキなのに焼肉と変わらなかった。ステーキは鉄板でないと雰囲気が焼肉とおんなじです。貸切風呂は良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年09月03日 20:46:42

ご投稿誠に有難うございます。

朝食、夕食とお客様に満足していただくことが出来ず申し訳ありません。

これからお食事を満足していただけるよう改善、努力等、精進していきたいと思います。

またの機会がございましたら、やどやのご宿泊お待ちしております。

湯布院 やわらぎの郷 やどや スタッフより

投稿者さん 2010年08月09日 13:59:33

毎年、母にプレゼントで由布院に一泊します。
プレゼントは大人一泊分ですが、子供たちも行くので大所帯&大出費。
なるべく安くていいところを探し、今回初めて「やどや」さんを利用させて
いただきました。
夕方5時に露天風呂を予約しましたが、何故かとても熱かったです。
後は立地もお部屋も値段も大満足でした。
夜の食事がとてもおいしかったです。
サービスと同様、余分なものがなく、子供たちも美味しい焼肉に大喜び。
おばあちゃんが喜んだのは冷酒の「ひや」があった事。
大分でもなかなか飲めないお酒なので、うれしかったです。
また、来年も泊まりたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年09月03日 20:41:36

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。

露天風呂の温度の件でございますが、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉が50度ほどございますので加水はしているのですが水量が足りなかったようで温度が上がっていたかと思います。

お食事、お部屋と御満足いただけたようで嬉しいばかりです。

当館は湯布院の観光スポットの中心地に位置しておりますので散策等には便利かと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

湯布院 やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

投稿者さん 2010年06月01日 09:52:58

ステーキは大変美味しかったが、自分で鉄板で焼くので、手間が掛かる。
私は焼いて出して呉れた方がいい。
風呂はよく清掃されていて気持ちいい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年06月29日 10:23:58

ご投稿有難うございます。
ご夕食時にお手数をお掛けいたしまして、
大変恐縮いたしております。

夕食時のステーキセットをご提供する場合基本的には
お客様に焼いていただくようにしていますが、
今後お客様にはお声を掛けて、ご希望をお聞きし
当方で焼いてご提供も出来るように改善いたしま
す。

お風呂に関しましては御満足頂き誠に有難うございます。
又6月末にはお風呂の改修工事を致します。
現在楽天温泉評価は☆☆☆☆☆の5つ星を頂いて
おりますが、更に御満足いただける様改善して
いきたいと思います。

次回湯布院へ来られる際も「湯布院やわらぎの郷 やどや」
にお泊り頂けますようお願い致します。

スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月20日 20:58:46

1泊朝食フリープラン(洋室ツイン)

湯布院を味わう!家族風呂・貸切露天風呂も無料1泊朝食フリープラン
洋室ツイン

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年05月24日 11:40:09

この度は、ご投函いただきまして誠にありがとうございます。

今回の滞在中はいかがでしたか?
貸切露天風呂ではごゆっくりできましたでしょうか?ぜひ、またのご来館賜り、ご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度は、やどやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

♪湯布院をお気軽に散策される方の朝食・夕食なしのフリープランのご紹介♪

☆6月・7月の平日限定のプランです☆
(洋室ツイン 2名利用時7800円)
(和室・和洋室4名利用時7800円)

◆【内容】朝食・夕食代が含まれないお気軽素泊まりプランです。朝食・夕食はお客様ご希望の場所でお召上がり下さいませ。
*お近くのお食事所はフロントにてご案内いたします。
*和室・和洋室はグループプランとしてご利用下さい。

【館内男女別内湯】
  15:00~23:00 翌朝6:00~10:00
*湯船は2つ温度は熱め・ぬるめと温度さをつけています。
【貸切風呂】は4箇所 ♪夜・朝と利用しても嬉しい無料!!!
  1時間単位の予約制 15:00~23:00 翌朝6:00~10:00
*「やわらぎの湯」「中の湯」「五右衛門の湯」は露天風呂。乳幼児をお連れの方に最適!館内内湯「貸切風呂」

《 注意事項・その他 》
●和室・和洋室ご利用時のお布団はお客様でのセルフサービスになります。
●定員をオーバーするお布団のみの利用はできません。
●幼児の方の浴衣(タオル付き)ご希望は別途500円で利用できます。
●バリアフリールームご希望のお客様は和室・和洋室をお選び下さい。
●全室禁煙(別途喫煙箇所あり)

投稿者さん 2010年04月26日 19:00:09

4月に二日間、父母と宿泊しました。母の体が急激に不自由になって温泉も楽しめないかと落ち込んでいましたが、車いすでも温泉に入れてとても喜んでいました。
また、他にも車いすの方がいらっしゃってので、車いすなのは自分だけではないと少し気が晴れたようです。

2010年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月29日 22:47:06

ご投函頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、段差がないエントランス・広々としたロビー・客室へは車イスでも移動しやすい造りになっております。
快適な入浴ができて大変嬉しく思っております。館内の内湯は全て手すり付きで、貨切り家族風呂(内湯)は車イスでも利用できます。また操作が簡単で安全に移動ができるリフトもあり安心!ごゆっくりと温泉に浸かれます。

ぜひ、また違う季節に湯布院へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月17日 00:37:10

入り口が分からず狭い道に迷い込んで困りました。前もって場所の確認は必須と思います。早めに到着したので先着3名の夕食は足湯席に座れ少しゆったりとした気持ちで食事が取れました。ただ、夕食は配膳がちぐはぐで鍋を食べ終わって最後にご飯だけ出されてしまい、てっきりおじやなのかとおもっていたので、驚きました。しかしゆったりと過ごせ、貸切風呂にも入浴できて大変快適な時間を過ごせました。

2010年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月20日 19:09:14

ご投函いただきまして誠にありがとうございます。

足湯席で、ゆったりとした気持ちでお食事できた事、そして当館での快適な時間を御満足頂きまして誠に光栄でございます。

また、夕食のご飯をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかったようでございます。深くお詫び申し上げます。配膳も含めましてお食事処係りと改善をいたします。

次回も、心からリラックスしてご宿泊ができるようスタッフ一同、努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月16日 22:48:17

家内の家族と初めての九州旅行でした。Staffの方の気遣いもあり2部屋タイプの違う部屋しか予約できなかったのですが隣の同タイプのお部屋をアレンジして頂き両親も満足しておりました。お父さんはお風呂にも大変満足したようで、料理もおいしく良い思い出になりました。ありがとうございます。

2010年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月18日 19:41:59

ご投函いただきまして誠にありがとうございます。

初めての湯布院での休日は満喫できましたでしょうか??当館での貴重な時間も御満足頂きまして誠に光栄でございます。当館の温泉は源泉かけ流しで露天風呂からは由布岳が望めます。一日で表情が変わる由布岳はどんなでしたか??

宿泊者様は無料で御利用頂けますし、家族やグループはもちろん、一人でも気軽に御利用できます。お気に入りの場所を見つけて、ゆっくり温泉に浸かったり、食べ歩いたり、ショッピングしたりと飽きることなく楽しめると思います。またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月09日 15:24:38

お袋と行ったので貸切風呂は楽しめませんでした。貸切風呂の眺めが見たかったです。

2010年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月11日 19:37:25

ご投函いただきまして、誠にありがとうございます。

次回はぜひ、当館オススメの「やわらぎの湯」でごゆっくりして下さい。当館の温泉は源泉かけ流し「やわらぎの湯」と「五右衛門の湯」からは由布岳が望めます。宿泊当日と翌朝と二回入れますので、1日で表情を変える由布岳を露天風呂からみてみませんか??またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【春得】【ポイント10倍】 もっとキレイにお肌つるつる夕食はコラーゲン鍋 今春めざそう女子力アップ!

投稿者さん 2010年03月30日 20:57:18

ステーキはほんと絶品でした!
ご飯食べながら足湯という初めての体験ができました★←限定数はありのですが。
歩いて湯布院の散策も出来たので立地もすごく良かったです!!

和洋室

2010年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月02日 09:40:33

ご投函いただきまして、ありがとうございます。
今回、足湯での夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。足湯席は限定3席。足湯をしながらの食事は本当に珍しいので、思い出にとオススメすると大変喜ばれます。

当館では、チェックイン前・チェックアウト後も駐車場利用可ですので、ごゆっくりと散策が楽しめます。また湯布院での休日をゆっくりとお過ごし下さい。季節により違った楽しみ方ができると思います。またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【和洋室】

桃李庵さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

桃李庵さん [60代/男性] 2010年01月29日 11:33:08

横浜から帰省した娘夫婦と4人で泊まりました。ツインベッドと畳の間で広くてゆったり出来ました。温泉もとても気持ちよく、家族風呂もちょうどよい時間帯が取れて、露天風呂からも由布岳を堪能しました。透明で暖かい湯と冷たい風が気持ち良かったです。  夕食は豊後牛のすき焼きでしたが、とても美味しく大満足でした。ロビー、レストランの従業員の方の対応も自然でまろやかで、とても良かったです。金鱗湖やお店の並ぶ通りにも近くちょうどいい場所だと思いました、そして何より街の雰囲気が良かったとは娘たちの弁です。玄関の脇にある温泉水、竹の柄杓があったので二杯も飲んでしまいました、絵手紙の下に「飲用不可」とあったのですが小さな字で気がつかず後の祭りでした。「飲用不可」の字を大きくして下さい!
今度は、40数年ぶりになる由布岳登山を兼ねて出かけたいと思っています。
                  周南市 桃李庵

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年02月03日 14:30:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館へのお褒めのお言葉も大変嬉しく誠に光栄でございます。お客様からのご要望の件は早速取り付けを致しました。大変申し訳御座いませんでした。また湯布院での一日をごゆっくりとお過ごし下さい。6月中旬には山頂にミヤマキリシマが咲きほこります。ぜひ起こし下さい。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ポイント10倍】絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえるプラン

投稿者さん 2009年12月28日 17:02:05

12月26日(土)宿泊しました、食事も温泉も想像以上に良く満足しました。スタッフの方の接客対応も大変良く、又宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2009年12月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月12日 16:38:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて誠に光栄でございます。
1月に入り気温が下がりました。由布岳の雪景色も毎日みえます。4月には菜の花がご覧いただけます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月01日 00:05:00

設備、お風呂など十分に満足いく旅館です。食事も悪くはないので由布院としては十分に満足いくところでした。

2009年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月12日 16:20:11

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。近くに寄った際にはお立ち寄りください。

黒豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン
【洋室ツイン】

SAGAN34さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

SAGAN34さん [50代/男性] 2009年11月10日 21:51:09

両親と私の3名で11月8日に宿泊しました、部屋は和洋室で広く景色は由布岳が一望できて感激しました、食事は素材は美味しかったのですが、スープが少し塩辛かったです。
その他のサービスは大変よく、機会が有ればまた伺いたいと思います。

2009年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月12日 15:55:51

ご投函を頂き誠にありがとうございます。夕食をご用意させていただきましたが最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。スープの件も含め食事処係りと改善いたします。1・2月湯布院は由布岳には積もる雪景色。4月には菜の花がご覧頂けます。またの御利用、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 13:18:35

部屋がバス、トイレ付きなのに貸切露天風呂まで使えて、とても良かったです。
場所もちょうど都合のいい所(ちょっと夜道が暗いかな)
連休明けで、街中は休む店が多い中ご苦労様でした。
夜はフロントで確認させていただいたバ-などで楽しめました。
(朝霧の金鱗湖の時間には起きられませんでしたが)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年10月13日 14:15:14

ご投稿有難うございます。
やどやにお泊り頂きまして誠にありがたく思います。連休明けは湯布院といえど宿泊の方も少し減り、お休みさえ取ればゆっくりと観光できるチャンスですね。
お風呂もゆっくりお入りできたと思いますし、
湯布院の町もあまりざわついていなかったと思います。次回湯布院にご旅行の機会が有りましたら、金鱗湖の朝霧を見に再度「やどや」へお越しくださいませ。お待ち致しています。

湯布院を味わう!貸切露天風呂も無料1泊朝食フリープラン

投稿者さん 2009年08月25日 22:59:34

高級な旅館が多い中で、リーズナブルなプランでした。無駄なサービスはなしの実質的な内容でした。特に無料の家族風呂は良かったです。夫婦での宿泊でしたが、家族での滞在にぴったりでした。ただ、実質的なサービスを標榜するのであればクレジットカードの支払いはぜひ可能にして欲しいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月28日 21:54:00

「やどや」にお泊り頂き誠に有難うございました。「やどや」のサービス等に満足して頂きありがたく思っております。ご指摘のフロントにてのクレジットカード決済に付きましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。カード決済に付きましては只今検討中でございまして、その間は楽天トラベルでのご予約に関しましてはお客様の不便さを少しでも解消できるようにと、全てのプランで「オンラインカード決済予約」が出来るようにいたしております。ご理解頂ければ幸いでございます。
次回湯布院にご旅行の時は「やどや」をご指名下さい。又予約時にはどうぞ「オンラインカード決済」をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

「夏の早期割引」大人の夏休みプラン 夕食は豊後牛・地鶏の焼肉 生ビール付

投稿者さん 2009年08月08日 11:25:15

とてもゆっくりでき、お風呂、食事共に満足しました。
部屋はとても広くて開放感もありトイレもバリアフリーなので足の悪い父にはとても助かりました。また利用したいお宿ですね!

2009年07月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月10日 20:39:22

「やどや」へお泊り頂き誠に有難うございました。次回来られたときにもお食事プランは沢山ご用意いたしていますので、又のご機会が有りましたら「やどや」へとお泊まりください。お待ち致しています。

投稿者さん 2009年06月18日 18:42:33

6月中旬の土日を利用して家族(夫、娘、実母と私)で宿泊しました。娘が車椅子のため、バリヤフリーの広いお部屋(和洋室)を利用させて頂きました。母も高齢のため、過ごしやすいお部屋だったと思います。ただ、うちの娘に関しては和室の方が良かったかと思います。次回は是非、和室で予約を取りたいです。食事は美味しかったのですが、うちの家族には少々量が多くて残してしまいました。ゴメンナサイ!当日、満室であったにも関わらず、お風呂も朝夕の食事会場もゆったりとできました。あと、お部屋にスプーンが欲しかったです。しかし、とっても良いところです。お気に入りに登録します。お世話になりました。

皆様のおかげです!周年記念プラン 夕食は地鶏の焼き肉・すき焼きが選べるます「温泉イチオシ!」
和洋室

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年07月11日 17:47:59

ご投稿有難うございます。
「やどや」をお気に入りのお宿として登録して頂きまして誠にうれしく思います。「やどや」の週末のお部屋は満室状態ですが意外と館内は騒然とした雰囲気はあまりしません。またお風呂の湯船の数も19室の宿としては貸切風呂もあり多いかと思います。今回和洋室でお泊りでしたが、次回はどうぞ和室でご予約下さい。又食器等はフロントにお申しつけ頂ければお貸しいただけますので、次回お泊りのときにお入用の時は遠慮なくお申しつけ下さい。次回のご来館心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2009年06月11日 22:41:43

部屋は開放感がありとてもよかった。
受付の対応もよかったですが、露天風呂の説明もしてもらいたかった。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 21:31:25

ご投稿頂き誠に有難うございます。
当日のチエックイン時のご説明が足りませんで誠に申し訳ありませんでした。当館の貸切風呂は館内に「家族湯」(内湯のみ)・外に貸切露天風呂が3つあります。貸切風呂は全て「無料」でご案内いたしています。到着時にお渡しする「やどや新聞」・又お部屋においています「お風呂のご案内」でもご説明は致しているのですが、「湯布院といえば温泉」ですのでチエックイン時にも徹底してご説明するようにしていきます。今回お泊り頂いたお部屋はツインDXですが、人数に合わせまして和洋室・和室とございますので次回又湯布院旅行のご機会が有りましたら「やどや」へお越し下さい。お待ち致しております。

からだ喜ぶヘルシー豆乳鍋プラン