投稿者さん 2005年04月02日 22:42:57

初めての湯布院行きでした。それも急に出かけることになり、楽天トラベルでチョイスし、どのような宿か心配でしたが、環境も良く、特に露天風呂や食事も美味しく、なによりも素泊まりということで料金もリーズナブルで、機会があればまた行きたいと思う宿の一つになりました。急な旅行であまり下調べをしてなかったので、湯の坪通りのいろいろなお店やレストラン、美術館などとても回り切れなかったのが残念でしたので、また近いうちにぜひとも再訪したいと思っております。もちろん宿泊やどは、「やどや」で!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2005年04月03日 12:44:15

この度は「やどや」でのご宿泊誠にありがとうございます。だいぶ暖かくなり過ごしやすい季節になりましたね。色々な店をまわりきれなかったという事ですが、次回はレンタサイクルを借りて湯布院の街並みを満喫されるのもよろしいかと思います。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月08日 09:38:27

和洋室を今回利用させて頂きましたが思った以上に広く天井も高くまた掘りコタツがとっても温かみがあり寛げました。
(残念だったのは部屋の冷蔵庫に前のお客様の飲みかけ缶ジュースが入っていたのはちょっと気持ち悪かったです)
お風呂もそれぞれ趣き違い晩に朝にと楽しめました。
夕飯では足湯に浸かりながりの食事は始めての体験で大いに感動しました。
(料理はもう少し女性客用に量は工夫が欲しかったと思います)
限定のわらび餅大変美味しく帰宅後いただきました。
友達にもお薦めしたい宿でした。
有難うございしまた。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2005年03月27日 11:37:07

この度はやどやでの御宿泊誠にありがとうございます。
清掃面で不手際がございました事深くお詫び申し上げます。
食事の件等、お客様の貴重な意見をとりいれ改善できる面は今後考慮していきたいと思っております。
また湯布院に来られる機会がございましたらお待ち申し上げております。湯布院はまだまだ寒い日が続いておりますが、お身体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2005年01月28日 11:13:16

1月25日に宿泊させて頂きました。
静かで落ちつける立地条件で、貸切の露天付きお風呂はゆっくりと楽しめました。 夕飯のお鍋は二人には十分すぎる量でしたが、お肉もやわらかく 野菜もたっぷりでおいしかったです。 生憎の雨で残念でしたが、次回は違う季節でお天気が良い時に是非来たいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2005年02月21日 12:21:49

「やどや」での御宿泊誠に有難うございました。今の季節がらお鍋料理を希望される方が、たくさんいらっしゃり、とても好評す。もう少し寒い日々が続きますが、また「笑顔」で、湯布院でお逢いできる日をお待ちしていす。

投稿者さん 2005年01月18日 19:20:10

1/16にお世話になりました。
夜遅くに到着する関係で、素泊まりで、散策するのに立地条件が良い場所をこちらで探し、新しいのに魅力的な価格に惹かれて予約しました。
到着時、真綿のような綺麗な雪が降って、外はかなり冷え込んでいたのですが、スタッフの方達の温かい対応に心が温かくなりました。
浴衣に着替えて、雪駄を履いて行く貸切露天風呂も私も息子も面倒だとは感じられず、むしろ日常から解放され、お宿ならではの楽しみ方が出来て、大変気に入りました。
朝も夜が明けていく風景を見ながら、温泉につかれて満足でした。
素泊まりなのに、朝食サービスがあり、絞りたての牛乳もゆで卵もとっても美味しくて。そして何より、目の前に由布岳を望みながらお食事が出来るなんて、感激でした。
約15年ぶりにもう一度訪れたくて湯布院へ行きました。当時、2才だった息子も、今度は、しっかりと自分の記憶の中に良い思い出が残せる位、大満足だったようです。
観光ガイドのアドバイスもとても親切で助かりました。
いろいろとありがとうございました。
また、是非、いつか再訪したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2005年02月21日 12:03:53

当宿泊施設「やどや」に御宿泊頂き誠に有難うございました。このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の大きな励みになりす。
湯布院は、まだまだ小雪がちらつく日もございますが、日々の季節が旅の思い出になると思います。又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月12日 11:41:58

宿までは道が狭くてびっくりでした。でも歩いて行ける範囲にいろいろなお店があり、楽しく散策できました。お部屋はとても天井が高くて、広々していて綺麗でした。ツインのお部屋だったのですが、ちょっとした畳の間がありリラックスできました。家族風呂は内風呂と石造りの露天風呂があり、とても素敵でした。旅行中はどうしても野菜不足になってしまうので、夕食のちゃんこ鍋(サラダ付き?)は、野菜がたっぷりで嬉しかったです。サービスの朝ごはんは、窓の広い素敵な食堂で優雅にいただくことができました。お風呂も食事も、靴を履き替えて(草履が用意されている)外の渡りを通って行くのが少し面倒で、この季節は寒かったけれど、それらが気にならないぐらいゆったりとくつろぐ事ができました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2005年02月21日 11:50:31

当館「やどや」にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回御宿泊されましたお部屋はツインデラックスでございます。窓から由布岳が望め、湯布院の季節を感じられるお部屋だと思います。又近くに来られる際は、当施設を拠点にして頂ければ幸いです。
又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月11日 23:42:49

今回九州に帰省するのをきっかけに、由布院でどうしても泊まりたかったので、値段も安く母が車椅子のためバリアフリーのこの宿を選びました。施設は本当に清潔感があり、温泉も掛け流しで、従業員の方もとても親切だったので泊まって良かったなと思いましたがただ1点残念だったのが夕食でした。めいぶんコースという豊後牛の焼肉の食事でしたが、どの肉も非常に硬くお腹をすかせて楽しみにしていた私たち家族はとてもがっかりでした。頑張って食べましたが、お肉は残しました。はっきり言って美味しい物ではありませんでした。この1点が非常に皆の心に残ってしまい残念な旅となってしまいました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2005年02月21日 11:43:54

この度の湯布院やわらぎの郷やどやでの御宿泊誠に有難うございました。私どもスタッフは、毎日のお客様に「満足の旅行」のお手伝いになればと日頃努力をしておりますが、夕食につきましては、大変ご迷惑をおかけしました。直ちに改善し、気配りに気をつけたいと思います。

投稿者さん 2005年01月07日 17:49:22

全体に清潔感があり、かけ流しの良泉でとても気持ちよく安らげました。子供3人の家族5人での宿泊でも、気を遣うことがなく過ごせました。サービスの朝食が「パンとコーヒーだけ」と強調されていましたが、ビジネス系ホテルの無料朝食と比較して十分な内容だと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2005年02月20日 21:29:23

やどやでの御宿泊誠にありがとうございます。湯布院での良き思い出旅行になられましたでしょうか?湯布院はまだ雪のちらつく日もございまして、春のお訪れはまだまだ先になりそうです。新緑の芽吹く季節もまた風情がございますので、機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。従業一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月05日 23:12:42

大人4人と子供5人で宿泊させて頂きました。
部屋はとても広い部屋くきれいで掘り炬燵もあり、とても満足しました。食事も美味しくボリュームもあり大満足でした。また風呂もゆっくり入れとても良かったです。ただ、朝一番に露天風呂に入ったときに、非常に熱く、内側のぬるいもう一つの風呂にしか入れませんでした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2005年01月06日 21:31:32

この度は当館「やどや」での御宿泊誠にありがとうございます。朝のお風呂の件では大変ご迷惑おかけいたしました。お詫び申し上げます。当館での御宿泊が良き旅の思い出になれば幸いでございます。湯布院はまだまだ寒い日が続いておりますが、桜が舞う時期も大変風情がございます。また当館でお逢いできることを従業員一同お待ち申し上げております。