温泉大好き2016さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

温泉大好き2016さん [20代/女性] 2016年07月24日 18:44:21

素泊まりで利用させていただきました。部屋は綺麗で広くて大変くつろげました。お風呂は室内と露天の貸切風呂を利用しましたが、どちらも広くて清掃がいきとどいていて気持ちよくお風呂につかる事ができました。一泊させていただいて1つだけ残念だったのが敷布団です。旅館に泊まる時にふっかふかの布団に寝るのが楽しみの1つでもあるのですか、とても薄い敷布団でした。それ以外はとても満足のいく旅館でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月25日 13:51:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂き感謝いたします。

お風呂もお楽しみいただけた様で良かったです!
可愛らしいお子さまを抱っこされて館内を移動されているお姿がとても微笑ましく私たちも癒されました(*^▽^*)
夏休みシーズンはお子様連れのお客様に花火を差し上げておりますがお持ち帰り頂きお楽しみ頂けましたか?
まだお小さいお子様でしたのでお子様がお楽しみになるのは難しいとは思いますが是非ご家族の思い出作りにお役立ていただければと思います。

また、お布団についてご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

私共はおやすみの際のお布団敷きは誠にお手数ではございますがお客様ご自身にお願い致しております。
なるべくお客様のご負担にならないように軽めのお布団を選びご用意致しております。
品質にはこだわっておりますがやはり軽いものとなると厚さは無くなってしまいます。

しかし、お客様のご意見も勿論【ごもっとも!】でございます。

今後の検討材料に加え、皆様によりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

お子様が大きくなったらまた思い出作りに私共にお帰り頂けますようお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました!!

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【和室S】

jyo5889さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

jyo5889さん [20代/男性] 2016年07月18日 20:52:44

心遣いが本当によく、きもちよく利用させていただきました!またきたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月23日 21:12:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!!!
そして口コミ投稿を頂き感謝でございます。

いよいよ夏休みのシーズンに入りましたが、
これからのご予定はお決まりですか?(^^)
お仕事も一段落つくといいですね♪

ご夕食の足湯席!!いかがでしたか?!(^^)
この季節は少し温めにしておりますので、
ほっこりなご夕食タイムをお過ごし頂けます♪

夜の露天風呂は、綺麗な夜空をご覧いただけたでしょうか?☆周りを照らす電気も蛍光色で揃えておりますので、とても風情があります。
もちろん、朝日を浴びながらの朝風呂も最高ですよね(^^)

これからもお体に気を付けてお過ごし下さい。
ありがとうございました!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

ペータ☆さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ペータ☆さん [30代/男性] 2016年07月18日 05:59:34

平成28年7月16日、妻の誕生日のお祝いに家族で宿泊をいたしました。旅館のスタッフの方々の応対もとても丁寧でしたし、食事や温泉にも大変満足いたしました。食事は塩加減の味付けが絶妙で、味や盛り付けも上品なお料理でした。温泉は2つの貸し切り湯を体験しましたが、綺麗で風情があって子どもたちも大はしゃぎでした。部屋は広くゆったりとしており、快適に過ごすことができて癒されました。ぜひまた利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月18日 17:02:20

ご宿泊頂きありがとうございます!!!
そして早速の口コミ投稿感謝いたします(^^)

奥様お誕生日だったんですか~~~~~~~~~???!!!
仰って下さいよ~~~(泣)

何もご提供できずすみません・・・。
お誕生日の方にはサービスを行っておりますので、またお子様や旦那様のお誕生日にでも来られてくださいね♪

ちょっと雨にも降られましたが、全体的にいいお天気で良かったですね(^^)
今年は更に暑いですし、熱中症には十分お気を付け下さい。

どのお部屋も天井が高く、ツインルームやツインデラックスの天井には大きいファンもついており、快適にお過ごし頂く事が出来ます(^^)

また季節毎にお料理も変わり、何度来ても新鮮なお気持ちで食して頂けると思います!!
是非また、お子様が大きくなった時にお会いできる事を楽しみにしております★

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

けんたま5323さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

けんたま5323さん [30代/男性] 2016年06月20日 18:22:19

スタッフの皆さんがとても親切で嬉しかったです。部屋も1人では持て余すぐらいの部屋を用意していただきありがとうございます!
またスタッフの皆さんに会いに行きたいと思ってしまう旅館でした(^ ^)

2016年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年06月25日 13:51:40

口コミ投稿ありがとうございます!!!
当日のご予約でしたが、ごゆっくりできましたでしょうか?(^^)

私も一人での宿泊はとても憧れているのですが、最近は海外のお客様もお一人で来られる方が多いです!!

梅雨時期なので、突然の雨にうたれる事も多く、観光をするには少し適さない時期ではあります。

ですので、湯布院町内の旅館さんで立ち寄り湯を行っているので、温泉巡りをするのもいいですね★今は雲の動きが早いので、由布岳が瞬間的に綺麗に見える時もあるかもしれないですね。

もちろんまた会いに来てください!!
又お待ちしております!!(^^)

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

ててててててさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ててててててさん [30代/男性] 2016年05月04日 17:21:47

GWなのに、先の地震の影響でガラガラでした。
立派な設備と豪華なお風呂とおいしい料理がもったいない!と感じました。
ある意味独占できて良かったのですが、なんだか申し訳ない気持ちに
なりました。
あと、事前に電話で「建物は丈夫だったので大丈夫だしたが、
たくさんお皿が割れてしまった」と聞いていましたが特に問題なかったですね。

それからスタッフの方はとても親切で一生懸命接客してくれて良い印象でした。

2016年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年05月05日 15:08:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
普段はほとんどのお部屋が埋まっているのですが、震災の影響で少し寂しく感じましたね・・( 一一)汗
少しでもお客様がいらしてくださると、スタッフの元気になりますので、いらしてくださいまして本当にうれしかったです(*^-^*)ありがとうございました。

またぜひみなさまで温泉や景色を楽しみにいらしてください!

投稿者さん 2016年05月04日 11:18:37

熊本地震の余震後、5月1日から2泊しました。

地震のあと、みなさんも大変だったと思いますが
宿泊前にもきめ細かい電話をしてくださったり
苦手な食べ物がありましたが、とてもよく対応してくださいました。

スタッフの方もとても地震で大変だったと思いますが
とても親切に対応してくださいました。

また伺いたいと思います。

2016年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年05月05日 15:03:10

この度はまだ余震で心配でもある中、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

震災の影響で、苦手な食べ物についてのご連絡が遅くなり、申し訳ございませんでした。
2泊共楽しんでいただけましたでしょうか(*^-^*)?

またぜひ、違う景色の湯布院を見にいらしてください。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2016年05月02日 18:08:30

全体的に広くてゆったりしていた。
卓球場がメチャメチャ広かった。好きな人はマイラケ持参で良いかも。
時間過ぎてて出来なかったが。。

2016年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年05月03日 12:23:27

この度はたくさんの宿の中から私共『やどや』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さな余震が続く中、ご宿泊にはご不安もあったと思いますが幸いにも当日は揺れもなくゆっくりとお寛ぎ頂けたこと、スタッフ一同安堵しております。

大分での単身赴任を終えられ、今後は愛するご家族様とご一緒の生活に戻られるのでしょうか。
羨ましい限りでございます(*´▽`*)

今回は受付時間の関係で卓球がお楽しみ頂けなかったとのことですが次回はマイラケットをご持参の上、是非ご堪能ください!(笑)
また、私共では卓球の他にもマッサージチェアやトランプ、その他遊具の無料貸出しも致しておりますので卓球をご堪能いただいたらこちらもご利用くださいね !(^^)!

まだまだ震災は予断を許さない状況ですが、皆様のお力を借りながら元気な湯布院、元気な『やどや』を取り戻し、更なるパワーアップをしていきたいと思っております(*´▽`*)

そしてまたお会いできる日を楽しみに日々励んでまいります!
この度は本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2016年03月31日 20:20:03

3月25日に豊後牛のすき焼きと朝食付きのプランで宿泊しました。
夕飯の豊後牛のすき焼きは、すき焼きだけではなく前菜からお造り、デザート等もあり、また旅館の人も一品ずつ料理のことを丁寧に説明してくれて、大満足でした。
それから朝食も蘭王を使った卵かけご飯は絶品。3杯は食べたかったけど、朝食も夕飯同様に色々な食べ物があり3杯目は断念…いい意味で残念でした。
貸切りの露天風呂は最高だったし、また来年来れたらいいなぁ。

2016年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年04月04日 19:32:21

ご宿泊ありがとうございました!!!!(^^)
お褒めのお言葉嬉しいです!!!

メインのすき焼きが出た頃にはお腹が一杯になっている方が多いですが(笑)、やわらかい豊後牛と卵がマッチしてついつい箸が進んでしまうようです(^^)

やどやのご夕食はお肉がメインなので、少しもたれてしまったと感じる方でも、デザートのかぼすシャーベットでスッキリできます♪
次回は是非やどや限定の『足湯席』でご夕食をお楽しみください★

私も、卵かけご飯を3杯食べたかったのですが2杯で断念しました・・(笑)
「蘭王」ももちろんですが、なんといっても「醤油」なんです♪♪♪卵かけご飯に一番合うお醤油をお出ししていますので、仰る通り本当に絶品です!!!

きっと来年もお会いできることを楽しみにしております♪今後もお体に気を付けてお過ごしください(^^)

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

りんごりん1234さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

りんごりん1234さん [30代/女性] 2016年03月31日 18:44:29

家族のお祝いで利用しました。口コミが良かったので、お値段が高くてもきっと良いところだと信じて予約しました。立地が良くて、ご飯もおいしかったですし、お祝いもして下さり、大変嬉しかったです。卓球で楽しめたのも良かったです。有難うございました。

ただ気になったのは、家族風呂にしか露天風呂がなかったことです。家族風呂の露天風呂も小さかったし、熱かったので長く入ることができませんでした。しかも湯布院全体がそうなのかもしれないのですが、無色透明でにおいもなく水のような泉質で、温泉なのかなと感じたほどでした。湯布院という人気観光地だからこの値段(一人23000円ほど)なのだと思いますが、期待したほどではなかったので、がっかり感がありました。

あまりに良い口コミばかりなので、あえてこのことをお伝えした方がいいかなと思ったところでした。とはいえ、お祝いをしてもらったことには感謝しているし、とても素晴らしい料理だったこともお伝えしておきたいと思っています。

2016年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年04月04日 19:16:50

口コミ投稿ありがとうございます!!!
いえいえ!!(><)ご指摘のお言葉感謝いたします。実際に宿をご利用されたお客様だからこそ見える事は多いですし、これから先もたくさんのお客様をお迎えできる宿を目指していけます。

「家族風呂にしか露天風呂はない」のお言葉は他のお客様からもお声を頂きます。お時間に関係なく、露天風呂が利用できればいいですよね。上の者と話し合い計画を進めていきたいと思います。

改めて、ご家族が還暦を迎えられ、本当におめでとうございます。素敵なお祝いのお手伝いが出来たこと嬉しく思っております。

最近は米寿のお祝いや、ご結婚30周年のお祝いなど、そういった祝い事で来てくださるお客様が多いなと感じます。

口コミを見てくださったり、3世代でお寛ぎ頂ける宿を目指していますので、多くのお客様に伝わっているのかな、と嬉しい気持ちです(^^)

もちろん、ご指摘のお言葉もしっかり受け止め、改善へ向かっていきたいと思っております。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

schpeltor06さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

schpeltor06さん [40代/男性] 2016年03月29日 15:18:10

2016年3月26日家族3世代7人で宿泊しました。貸し切りの露天風呂がとても良かったです。食事も豊後牛のすき焼きがとてもおいしくボリュームもあり、家族全員がとても満足した宿でした。

2016年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年03月31日 18:38:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!(^^)

やどやのコンセプトである「3世代に優しい宿」でごゆっくりお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。

次回は是非、やどや唯一の「足湯席」でご夕食をお楽しみください♪♪♪
足元ポカポカで心も体もリラックスできますよ♪

早いもので、もうすぐゴールデンウィークですね!!今年はお休みが沢山取れますし、また皆様でご旅行に行かれるのですか?(^^)
やどやもおかげ様で満室を頂いております!!!
皆様にとって楽しい素敵な連休になりますように★

中部地方は桜は開花しましたか??
湯布院はもう少しで満開なのですが、あいにく今日から続く雨で綺麗な桜を見れるかどうかわかりません・・・。またお花見もされるのですか?楽しんでくださいね!!

また皆様にお会いできる事を楽しみにしております!!ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年03月25日 17:40:43

初めて利用しました。
なんと言っても貸し切り風呂が広く、景色も良く、凄くよかったです。
また、近くの美味しい居酒屋さんなどを丁寧に教えて頂いたり、電話もしてもらいとても助かりました!
交通の便良く、観光もしっかりできました。
本当に満足しました。

2016年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年03月28日 00:46:02

ご宿泊頂きありがとうございました!!!(^^)

お褒めのお言葉、嬉しいです!!!
夜の露天風呂も、お天気が良ければ星がとても綺麗に見えますし、癒されますよね♪

今回「五右衛門の湯」のご利用はありませんでしたが、こちらもオススメです!!
「釜湯」に入ってこちらもまた贅沢な気分にさせてくれるんです★

私も、お休みの日には湯布院町内のレストランでご飯を食べますが、湯布院に来て約3年、まだまだ知らない隠れ家的場所が沢山あり、調べたり周りから聞いたりすることが楽しいです♪
(ちょっとお高いので毎日は行けませんが・・w)

ですが、やどやのご夕食も是非又お試し下さいね!!ご満足頂ける事間違いなしです(^^)
やどや限定の「足湯席」もありますので、足元ポカポカでご夕食が召し上がれますよ♪

またお会いできる事を楽しみにしております!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*2015年感謝プラン!

投稿者さん 2016年03月22日 08:52:15

姪と宿泊させて頂きました、初めての湯布院でしたが
やどやさんには、大変お世話になり、楽しい1泊旅行となりました

昼食・夕食のお店をご紹介頂いた際は、私達の希望を聞いて
お店に連絡まで頂きありがとうございました。

又 雨の為、レンタサイクルの返却ができず預かって頂き
本当に助かりました。

今回の姪との旅行は、子供のいない私には、擬似母娘旅行気分を
満喫させて頂きました、ありがとうございました。

2016年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年03月28日 00:33:23

口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます!!!

「櫟の丘」さんをご紹介させて頂きました!!
気に入って頂けて良かったです(^^)

湯布院町内にはおしゃれでとても美味しいレストランが沢山あります!!
当館での2食付も勿論おすすめですが、また是非、遊びに来てくださいね♪♪

お昼間は、他のお宿さんのお風呂へ立ち寄って頂くのもおすすめです★
チェックインが始まると終了しますので、宿泊をされるお客様とは違った景色を見ることが出来ます!! 又ご紹介させてくださいね(^^)

今回は雨にも降られ残念でしたが、きっとまたお会いできる時にはお天気が味方してくれる事を祈って★ スタッフ一同、お待ちしております!!!

やどやをお選び頂きありがとうございました!!!!

湯布院やわらぎの郷やどや

【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年03月12日 22:43:44

建物、設備とも清潔でセンスもよく、また従業員の方も親切丁寧で大変満足しました。勿論、温泉のほうも大変良かったです。

2016年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年03月27日 13:49:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!!
(^^)

今回は1泊朝食付きでしたが、又機会がございましたら、是非2食付きでお過ごし下さい♪♪

本日の湯布院は雨で気温も低く肌寒いです・・。
でも何日か前は陽射しが降り注いだ日が続き、やどやの裏手には「桃の花」が綺麗に咲いています★

虫達も段々と飛び始めていますし、春の足音がすぐそこまでやってきていますね(^^)
スタッフは皆、花粉さんに悩まされています・・(笑)

ご朝食の卵「蘭王」!!いかがでしたか?!
黄身が濃く濃厚で、ご飯を何杯でもお代わりしたくなる味です!!そこに海苔を添えると本当にたまりません!!!(^^^^)
あ~お腹がすいてきました(笑)

お取り寄せもしていますので、またインターネットなどチェックされてみてくださいね♪

季節の変わり目は風邪をひきやすいです。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
ありがとうございました!!

【洋室ツイン】

きゃみー0314さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

きゃみー0314さん [20代/女性] 2016年02月07日 12:41:49

少し遅くなりましたが口コミを投稿させてもらいます!
2015年12月31日~2016年1月1日に宿泊しました。初めての湯布院旅行でした☆
宿に着いたのがお昼の12時頃で、車を停めるとすぐに女性スタッフ(外国の方かな?日本語はとてもお上手でした)の方が出てきて、「○○様ですか?」と声をかけてくださいました。車が山口ナンバーだったのですぐに分かったのかな~?なんて想像しながら、チェックイン前ですが車を停めさせてもらいました。少し雲行きが怪しかったので、スタッフの方が傘を貸してくださって、その親切心に感動しました!
宿から湯の坪街道は歩いてすぐの距離!由布院駅や金鱗湖にも歩いて行けました。
夕方になり、チェックインを。
館内はバリアフリー設備が充実しています。和室のお部屋でした。広く、こたつもあり、快適に過ごせました。食事前に内湯に入りました。私は熱いのが苦手なので、「ぬるめ」のお湯で気持ち良く入浴することができました。温泉といえば卓球かな!と思い、いざ卓球へ。想像と違う卓球場に驚きました。壁一面ガラス張り。以前は社交ダンスか何かで使われていたそうです。卓球台は一つしかないので貸切で楽しめました!
その後、夕食へ。豊後牛のすき焼きコースです。大好きなお刺身で始まり、先付から色々と堪能できました。豊後牛のすき焼きは絶品!大晦日のため年越しそばも用意してくださっていました!量も質も大満足の食事でした!!
食後すこし休んで、21時頃から貸切露天「やわらぎの湯」へ。人気No.1とあって、雰囲気がものすごく良かったです!!
美味しい夕食と温泉に癒されて、年を越す前に爆睡してしまいました。笑
翌朝、朝食にはおせち料理が用意されていました。たまごかけご飯もおかわり自由で、朝からお腹いっぱい食べました!

ちなみに、食事処・貸切露天・卓球場への誘導は全て、到着時に迎えてくれた女性スタッフさんがしてくださいました。各部屋に担当スタッフがいるかどうかはわかりませんが、とても安心できるサービスでした!
今回宿泊するにあたり、料金が少し高いな~と思っていたのですが、スタッフの皆さんのホスピタリティー、食事、温泉、お部屋、どれをとっても大満足だったので、また是非宿泊したいなと思えました!有難うございました☆★

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年02月13日 20:42:09

大変嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!!!!

外国の女性スタッフは、お客様がご宿泊頂いた1か月前に入社致しました。お褒めの言葉を頂き、本人も大変喜んでおります(^^)

勿論、日本語の難しさには今でも苦労していますが、お客様も感じて頂けたように、とても優しい心で接しています。その他のお客様からもお褒めの言葉を沢山頂いており、更に実感させられます。
『優しさは言葉を超える』のですね♪♪♪

そして年越しは夢の中だったのですね?!(笑)(笑)(笑)
それだけご満足頂けたということで♪良かったです(^^)

年末年始やGWは少し値をお高くしていますが、それ以外の日はお安いですので、是非また機会があればチェックされてみてください!!!

皆様お体に気を付けてお過ごしくださいませ!!!(^^)

シティーナイトBin君さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

シティーナイトBin君さん [30代/男性] 2016年01月25日 00:03:16

赤ちゃんが二人もいたので色々と面倒なことが多かったのですが、皆さんの笑顔と素晴らしいサービスのお陰で楽しむ事ができました。
雪の中での露天風呂も楽しめたのが一番の思い出です。
ぜひまた利用したいと思います。

2016年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年02月06日 20:59:15

ご宿泊頂きありがとうございました!!!(^^)

お子様が皆さんで3名いらっしゃり大変だったかと思いますが、ごゆっくり休んで頂けた様で嬉しいです♪

何かお部屋に不備はございませんでしたか?
小さなお子様をお連れのお客様からもたくさんお声を聞きたいと思っておりますので、何か感じた事があれば何なりと仰ってください!!!

雪の中での露天風呂!!!最高ですね!(^^)
寒さを我慢して入ると、心まで温まりますしいいですよね☆★

またお子様が大きくなって会いたいですね!!
やどやを覚えてくれているといいな(^^)
いつでも待っております!!

皆様これからもお元気で!!!(^^)

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【やどやの味】やわらぎちゃんこ鍋♪女子旅にもおすすめです★+*.

投稿者さん 2015年12月22日 14:31:43

家族3代で宿泊しました。バリアフリーのため80代の両親でも安心して宿泊できます。
従業員の方々のホスピタリティが素晴らしく、素敵な温泉旅行となりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年12月28日 16:13:35

ご宿泊頂き誠にありがとうございます!!!!(^ー^ )今年最後の旅だったのでしょうか?♪満喫いただけた様で嬉しいです!!(^^)

以前私は「ゆふいんラジオ局」に出演させて頂いたのですが、まさしく『親子3世代でのご宿泊』を強く宣伝致しました。

ご年配の方々も勿論ですが、小さなお子様も楽しんで頂けるよう、女将の工夫がたくさん♪♪♪
(あ、女将は来年の3月に3人目が生まれる予定です=^-^=)

最近では、車椅子ご利用の海外のお客様も多くおられます。口コミや友人の紹介などで広がっているようです。

今年は例年より暖かいですが油断は禁物ですね(><)お風邪をひかれないように気を付けてください。またお会いしましょう!!!(^^)

投稿者さん 2015年11月24日 22:27:33

お部屋は天井が高くゆったりくつろげます。貸切露天風呂は1時間毎の入れ替えです。先着で時間を決められるようなので、早めのチェックインが良いと思います。
食事はおまかせプランにもかかわらず、すき焼き鍋がだされました。質・量とも十分です。
朝食はケヤキの大きな一枚板のカウンターで由布岳を目前に臨みながらいただきました。
食後にコーヒーを飲みながら仰ぎ見る由布岳が素敵でした。
丁寧な接客に好感が持てました。今回は1泊でしたが、本当は連泊したいものです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年12月02日 19:26:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!!(^^)

頂いたコメントを拝見していると、目の前に風景が浮かび、思わず私も体験したくなってしまいました!!(笑)

大きなケヤキは、朝食会場や1階ロビーでもたくさん目にして頂いたと思います。チェックインで初めて足を運ばれた多くのお客様がまず、「立派なケヤキだ」と仰って頂きますね。

連泊ですか!!それは嬉しい限りです(^^)
2食付ですと、1日目とは違ったお料理を必ずご堪能頂ける事でしょう♪♪♪

湯の坪街道だけでなく、2日目はお車でちょっと徒歩では行けない湯布院町内の街並みを廻られてはいかがでしょう(^^)

他の旅館さんも立ち寄り湯を行っていますので、また違った湯布院の景色を味わって頂ける事と思います。

是非またお待ちしております!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

Jae Loverさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Jae Loverさん [40代/女性] 2015年11月18日 15:08:03

-A very beautify Japanese style hotel, nice scenery outside
-Proactive and helpful staff with good service, always be warmly greeted and welcomed
-Comfortable room, big, new and clean, Japanese style decoration provided with all modern facilities
-Very beautiful and relaxing Onsen
-Delicious breakfast and dinner, the side dished were very nice as well

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年11月21日 17:31:53

Thank you very much for your stay!!!(^^)

I am glad to be pleased a lot!!!!♪
In addition, please come to Japan again.

And, please come to meet us again.

Please be careful about a body from now on though you become cold.

Thank you so much!!(^^)

From Yufuin yawaraginosato yadoya staff

しかもーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

しかもーさん [100代/男性] 2015年11月01日 12:33:51

立地も観光地から近く、アメニティも充実で遊べるゲーム(トランプ、UNOオセロ、黒ひげ.etc..)などさまざまありすごく楽しめました!!

お風呂は狭さを感じましたがそれ以外はよかったです!

そしてなにより旅館の方々の愛想がとてもよくすごくきもちよかったです!

ひとつ思ったことは、洋式と和式の部屋を選んだのですがゴミ箱が和式のらとこの端っこに一つしかなく、おまけな少し小さいので捨てずらいとこでした!
ありがとうございました!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年11月01日 20:51:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!!(^^)

お褒めの言葉からご指摘まで、スタッフ全員が読ませて頂いております!!改善していけるよう、今後も励んで参ります。

やどやの女将には3才と1才の子供がおりまして、今はお腹に3人目がいます♪♪

子供たちやお友達同士で来られた皆様が退屈されない様、ゲームの貸出や、別館で卓球ができたり!!女将ならではのアイデアが満載です♪♪
まさしく退屈される事なく楽しんでいただけたようで嬉しいです♪(^^)

今回は素泊まりのプランでしたが、次回はぜひ2食付プランでご利用下さい!!
豊後牛や新鮮なお野菜を使用したコースになっており、ご満足頂けること間違いなしです!!!

またお会いできる事を楽しみにしております!!

【和洋室】

かつ108さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年10月16日 12:07:39

10/6家族旅行でお世話になりました。平日宿泊でしたのでゆっくりと過ごす事が出来ました。

部屋は和洋室にアップしていただき、ぐっすりと眠ることが出来ました。
食事は一品一品が手の込んだ料理となっており、まことに美味しゅうございました。すき焼きは肉と野菜がこれでもかと大盛りで出されてびっくり、でも美味しかったので全部食べてしまいました。すき焼きの割下を全部使ってしまったくらいです。朝食のオレンジ色の生卵も濃厚な甘みでよかったです。

温泉は家族風呂に2回も入ることが出来ました。由布岳を見ながらゆっくり温まりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年10月16日 20:00:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!(^^)

以前、朝食で提供している卵『蘭王』が関西のテレビで放送されていました!! サンドイッチのお店だったと思いますが、やはり『卵かけご飯』が一番だと私は思います♪

お料理は最近、秋の新メニューになりました。
無花果や秋のキノコなどの新鮮な素材を使用しています。怒ると恐いですが、シャイで優しい料理長が腕によりをかけて調理しています(笑)

よくご家族で旅行に行かれるのですか?今回は久しぶりだったのでしょうか?(^^)
湯布院は、大人になるにつれてますます魅力的に映る気がしています。またいつでも帰ってきてくださいね(^^)お待ちしています!!!