Horse3684さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Horse3684さん [30代/女性] 2016年08月29日 12:26:14

家族4人(大学生1、高校生1)1泊で利用させていただきました。
立地は、ナビで旅館付近になると車一台分程の道幅だったので、その分星を1つ減らしました。地元の方に聞いて広い道から行くか、軽自動車なら良いかもしれません。
部屋はとても広かったのですが、天井の電気カバーに虫の死骸が見えてしまいました。

その他は大満足です。予約時点の予定ではチェックインが夕食時間に間に合わない可能性があったので、朝食のみにしました。とてもおいしくて期待できるので、次回は夕食に間に合うようにいきたいと思います。旅館周辺にもお食事処があったのですが、17:00に閉店になるお店が多くありました。事前に調べておけばよかったと反省しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月03日 21:28:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変失礼を致しました。
清掃の者に伝えると共に、私共もしっかりと
確認をしなければいけないと思います。

朝食の卵かけご飯は食されましたか??
専用の醤油と本当に相性が良く、ご飯が何杯でもいけます!!私個人も塚原の直売所までよく買いに行っております(^^)

近隣のご夕食処は、私共もご案内や予約をしたりと、お手伝いさせて頂きますのでお気軽に仰ってください。

ご夕食もやどやの自慢です♪
是非次回は2食付でお越し頂き、ごゆっくり
ご夕食をお楽しみください。

またお会いできる事を楽しみにしております。
皆様お体に気を付けてお過ごし下さい。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

投稿者さん 2015年09月10日 14:17:16

初めての由布院を家族でのんびりと過ごしたくて訪れました。
駅から少し距離があるので、送迎があればもっと良いなと思いますが、近くを通る観光客も多くない静かな場所に立地しています。
平日でしたので、利用客も満室というほどでもないこともあるのでしょうが、広くゆったりとしたスペースの中で小人数の従業員でてきぱきと切り盛りされて、またゲストとの心地よい距離感を保った接客で非常に快適な3日間でした。
最近は韓国・中国からの宿泊客も増えているようで、私たちが利用した日も半分以上が外国人でしたが、喧騒もなく静かに過ごすことが出来ました。
過剰な接客を期待される方には物足りないでしょうが、おいしい料理と気持ちいの良い温泉、素晴らしい由布岳の景観、澄んだ空気、これらが満喫できる素晴らしいお宿でした。
湯布院には、有名な3つのお宿とそれぞれ特色を持った多くの宿泊施設があるようですが、このお宿にはまた是非行きたいと思います。
改善を希望する点を挙げれ以下の4点です。
1.正面向かって左手の建物と足湯の復活と再利用:目立つ場所ですので、宿の格を下げてしまいます。
2.露天風呂の拡充:貸切の3湯は工夫されていますが、狭すぎます。奥の空き地を上手く利用して、何時でも入れる露天風呂を増設して下さい。
3.朝食には陶板や鍋物は不要:おいしいご飯と生卵、新鮮な野菜と素晴らしい景色だけで大満足です。
4.夕食の豊後牛ステーキはカットしないで!:塊を焼いた後にカットしなければステーキと呼べません。おいしさも失われてしまいます。
以上、細かいことまで書きましたが、是非前向きにご検討頂き、由布院を代表する宿になって下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月13日 20:11:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

初めての湯布院旅行だったのですね?!
沢山のコメントを頂き感謝しております(⌒-⌒)

そして、改善点に関しても細かくご指摘を頂きありがとうございます。
露天風呂の増設は私共にとっても是非期待している所であります!!足湯は現在メンテナンス中なのですが、復活も視野に入れ検討させて頂きます。

私共は、お部屋入りを行っていない分、お客様とのコミュニケーションをとても大事にしています!!スタッフも若い子達ばかりなので、私自身も毎日元気と刺激をもらっています!!(^○^)

「おもてなし」としては、湯布院3大旅館さんに負けてしまいますが、違う部分で沢山勝っている自信があります!!

もっとたくさんのお客様にやどやを知っていただける様、これからも従業員一同力を合わせて頑張ります!!

またこれに懲りず由布院へ、そしてやどやへ足を運んで頂ければ幸いです。
お体に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年04月30日 17:23:10

食事と風呂が抜群に良かったです

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月30日 17:58:24

宿泊後早速の投稿を頂きまして、ありがとうございます!!!

お忘れ物のご連絡失礼いたしました(*^-^)

GW後半もご旅行の予定はあるのですか?!
私もいつか、GWの長い期間にゆっくり足を伸ばしてみたいです~(^-^*)

湯布院町内には、美味しいお食事処が沢山ありますが、やどやの夕食もかなり自慢できます!!!

足湯に浸かりながらゆったりご夕食が出来るお席もございます♪是非次回は2食付をお試し下さいね(^○^)

引き続き楽しいゴールデンウィークをお過ごし下さいね!!

ご宿泊ありがとうございました。

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2015年04月15日 13:49:06

very good

2015年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月16日 17:58:38

Thank you for staying!!!!!
Was the trip with the family slow?(*^-^)

English is still unskillfulness, but, as for us, study does its best!!

The dinner here is very delicious, too! In addition, please try the plan of the dinner when you came.

And I am glad if I may come to Japan again if I choose here.

Thank you very much!!!

youko fujii

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2014年09月26日 23:31:31

主人と主人の両親とで利用させていただきました。
料理は美味しかったですが、年寄りには少し多かった気がします。
また、しょっと主人が病気をしているせいで塩味に敏感になっていたせいか塩味は強く感じました。

忘れ物をしてしまったのですが問い合わせにも丁寧に対応して頂き、すぐに送付して頂けて助かりました。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月28日 12:49:06

ご投稿ありがとうございます!

この度は、当館で2泊のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました!!(*^-^)

ご家族でゆったりとお過ごし頂きたかったのですが、お食事に関して少しご心配をおかけしてしまいましたね・・(TmT)

何かご心配に感じられた事は、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さい(^_^)

全てに対してご希望に添えるかどうかは断言出来かねますが、出来る限りお客様のご協力をさせて頂きたい気持ちでおります!(^○^)

露天風呂はいかがでしたでしょうか??
またご入浴だけでもお越し下さい♪立ち寄り湯は、チェックイン後とはまた違った風景を楽しむことができますよ☆(=´▽`=)

肌寒くなってまいりましたね。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さい。

本当にありがとうございました!!(*´∇`*)

フロント 藤井

◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン【当館人気】

投稿者さん 2014年08月20日 11:57:39

宿の皆様は親切に対応していただき、気持ちよく旅を楽しむことができました。
最後にちょっとしたミスがありましたが、真摯にご対応いただきました。
また、湯布院に行く機会がありましたら利用させていただこうと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:30:48

ご宿泊ありがとうございました。

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます!!!(^○^)

2泊の湯布院の旅はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして、お会計の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご連絡で発覚してしまうことは、本当にあってはならない事でございます。
ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

二度とこの様な事が起きぬ様、フロントスタッフ全員で今後も取り組んで参ります。

当館のご夕食、ご朝食はいかがでしたでしょうか?連泊でご予約頂くお客様には、2日目に料理長のおまかせメニューをご準備することがございます。今回おまかせメニューでしたが、ご満足いただけましたか?

照れ屋で恥ずかしがり屋の料理長ですが、彼が作る料理は、従業員からもとても好評ですし、本当に美味しいんです♪♪(*^-^)

私もいつか友人や家族を招待し、料理長の料理を食べさせてあげたい★と思っています(*^-^)

長くなってしまいすみません。。
是非また、お会いできる事を心よりお待ちしております!
ご宿泊本当にありがとうございました!!!

【ツインデラックス(トリプル)】

taninhaさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

taninhaさん [30代/女性] 2013年11月12日 22:00:36

建物の造りが老人ホームを改装したような造りでしたが、それはそれでかえって赤子連れの私には好都合で、快適に過ごせました。一回にはキッズスペースがあり置いてある絵本やおもちゃも貸して頂けました。
完全バリアフリー設計だったので他にもお年寄りの方や車いすの方も泊まっているようでした。

2013年11月
◇お気軽ゆふいんシンプルステイ!露天貸切風呂も無料 完全素泊まりプラン
【ツインデラックス(トリプル)】

DAIMAIさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

DAIMAIさん [40代/女性] 2013年03月12日 15:39:40

娘と親子旅行でお世話になりました。平日だったためか、予約したお部屋よりグレードの高いお部屋に案内していただき、ありがとうございました。広々として清潔で快適でした。夕食は普通でしたが、しゃぶしゃぶのお肉は臭みのない美味しいお肉でした。一人用の小鍋で出されたのですが、固形燃料を追加していいとのことだったので追加しました。デザートのシャーベットが美味しくてさっぱりいただけました。お店の方がとても感じの良い方でした。お風呂も清潔で掃除が行き届いてると感じました。朝食も内容は普通でしたが、卵かけご飯、美味しかった。由布岳を眺めながらの朝食は気分が良かったです。あと、お昼ご飯を食べれるお店について質問したのですが、丁寧に教えてくださいました。チェックアウト後も数時間車を置いて散策できますし、場所もすぐにわかりました。人にお勧めできる宿だと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年03月12日 00:50:15

大通りから宿までの道は車1台がやっと通れる程度の道しかないので注意が必要です。
(湯の坪横丁を横切る必要があります。)
貸切風呂には体を洗う場所が1つしかなく、家族風呂としては設備不足かなと思いました。
料理は料・味共に良く満足しました。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月22日 17:32:27

子供の誕生日に家族と両方の両親とで利用させていただきました。チェックインの前やチェックアウトの後に駐車場が使え、大変助かりました。お食事も美味しかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月07日 17:09:44

お部屋がたまたまあいていたみたいで、ワングレード上の部屋へと案内して頂けました。
旅館の方の対応も素晴らしく、大分産のステーキも美味しかったです。
掛け流しの温泉も気持ちよく入れましたし、お風呂あがりのマッサージ機も身体をほぐしてくれました。由布院の駅からもタクシーでワンメーターでいけますし
アクセスも良いです。また機会がありましたら訪れたいと思います。

2012年09月

ひろっぺ117さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ひろっぺ117さん [30代/男性] 2012年01月06日 15:50:54

正月に宿泊させていただきました。
すき焼きだけでは足りないかなぁと思っていたのですが以外に満腹になり何よりお肉がすごーく美味しかった。年越しそばもちゃんと用意してあったのが嬉しかったです。
朝食もおせち料理になってあり豪華でビックリしました。
ただ、お屠蘇が用意されていて女将さんらしき方が皆さんの席に回られてたのに、うちだけこなかったのが残念な気分になりました…
でもフロントの方がとても親切で、子供のゆかたが小さかったのにもすぐ気付き、交換してくださったり、絵本を部屋まで借りていってくださいねなどと声掛けをよくしてくださり従業員の接客がすばらしかったです。
子供たちがまたぜひ泊まりたいと言っているので、親としても選んでよかったと思いました!

2011年12月
大分湯布院を絶品グルメ旅!☆豊後牛のすき焼き鍋プラン【早期得割】

投稿者さん 2011年11月26日 16:48:03

総合評価のマイナス1は
 ①部屋からの眺めが良くなかった
 ②大浴場が“大”と呼んでいいのか疑うほど狭かった
 ③朝食に「パンの用意もあります」はいいが、選べるのは主食のみなので
  用意されている完全和食の御膳をパンで食べることになった ため。
それ以外は特に気になることはなく、貸切露天風呂や夕食等は十分満足しました。
特筆すべきはスタッフさんが皆明るく元気で親切で、とても感じが良かったこと。
宿のマイナス点をよく承知していて、その分を一生懸命サービスで補おうとしている、
という感もありましたが、スタッフさんたちには文句なし満点を進呈します。

2011年11月
【洋室ツイン】

yokubari6435さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

yokubari6435さん [60代/女性] 2011年08月19日 09:39:07

82歳の母と85歳の義母を含む大人7名、幼児1名で行きました
東京から帰省した弟一家も同行し、何より高齢で足が不自由な二人に重きを置いて検索したところ、「全館バリアフリー」の文字に惹かれて行ったところ大正解!
室内の至る所も手すりつきで全く安心。母たちはじめ、みんなに喜んでもらえました、
食事もおいしかったです
部屋の畳の古さとこたつ台のチャチさもなんか笑える感じで嫌ではありませんでした?
一番暑い時期に行ったのに寝具が毛布と厚手の掛け布団のみ、というのがちょっといただけない。
綿毛布かタオルケット、薄手の掛け布団があれば文句なしです!
細やかなお心使いも押しつけがましくなくとてもよかったです、ありがとうございました
必ずや、又お伺いします。

男の減量ドットコムさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

男の減量ドットコムさん [40代/男性] 2011年08月12日 22:24:43

8月9日に宿泊させていただきました。
クチコミの評判通り大変素晴らしいやどです。
不満点は、夕食の量が少ないこと(私が大食いなだけかもしれません)。
浴室の脱衣所が暑いこと。節電のためか、共用部分は暑かったですが、脱衣所が暑いのは汗かきの私には堪えました。
しかし、素晴らしい旅館であることは間違いありません。自信をもってオススメします。

メラマンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

メラマンさん [20代/女性] 2011年08月05日 13:58:02

カップル同士の初旅行で利用させていただきました。貸し切り露天風呂はとてもいい感じで満足できました。ただ、期待してただけに料理が少し残念でした…もぅ少し品数があったり何が出てくるのかお品書きがあったらよかったかなと思いました。湯の坪街道から近く宿の方の接客もよかったのでまた、機会があったら利用させて頂きたいと思います。

♪8月2日(火)限定ハッピーサマーDAY夕食は地鶏の焼肉☆1000Pカード付☆【直前割・ズラ得】
和洋室

みかんと小夏さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

みかんと小夏さん [30代/女性] 2011年07月25日 15:24:59

子供たちに親切に対応していただき、家族風呂も露天風呂を用意してもらって、とってもよかったです!!
食事は、晩御飯も朝食も満足なんですが、1つだけ最後に嫌な思いをしました!!
朝食の時に、接客の方から説明があって、おかずは用意してくれるみたいなんですが、ご飯・味噌汁・飲み物はセルフになってたんです!!直ぐにおかずも運んでくれると思ってたので、ご飯や味噌汁を入れて待ってましたが、おかずがこない・・・後から来たお客様にどんどん朝食(おかず)を運んで、接客の方に「まだですか?」と聞いても、次々に別のお客さんのところに運ぶので、どうなってるのか??(フェリーの時間もあって、急いでたので、余計に待てなかったんです!!)7時半からの朝食の時間で、早めの25分に入ったのに、結局おかずが届いたのは40分ぐらい・・・><
何度もすみません!!って声をかけるから、接客の方は返事だけして無視・・・
とっても不愉快な思いをして帰ってきました!そこだけ不満でした!!

投稿者さん 2011年03月23日 20:44:08

部屋にコタツがあって非常にのんびり出来ました。自分たちで布団を敷くシステムでしたが、かえって人を気にせず過ごせてよかったです。お風呂は小さめの貸切風呂だったので、大人数ではちょっと小さいですが、通常なら問題ないと思います。時間が区切られているので、もう少しのんびり入りたかったです。ご飯は最初は少ないかと思いましたが、結果的にはお腹いっぱいで、メニューも非常にヘルシーでよかったです。

2011年03月

投稿者さん 2010年06月09日 20:52:26

両親とその兄弟で利用させてもらいました。一人が車酔いで難儀してましたところ、チェックイン前にもかかわらず、部屋を用意していただき、まことに有難うございました。おかげで、休めたおかげで、美味しい夕食をいただけたとのことです。
 大浴場のシャワー、カランのお湯の出が一定でなく、熱い、冷たいの繰り返しで、弱ったとのことでした。

2010年06月
黒豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン
【和洋室】

体が回らないゴルファーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

体が回らないゴルファーさん [60代/男性] 2021年11月26日 21:48:53

それ相応(宿泊代金)の宿です。
フロントの対応は良いです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年11月27日 13:03:57

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
湯布院の秋は満喫していただけましたでしょうか。
また違う季節の湯布院もぜひ訪れてみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。
湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天スーパーSALE】10%OFF!< 平日素泊旅 >湯布院を存分に楽しみたい方に♪