ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 12:52:59

羊蹄山が見える部屋で
景色が良かったです。
露天風呂も(^^)

2013年05月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年05月08日 15:41:13

この度は数あるホテルの中、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご用意させていただいた客室からの眺望・露天風呂もご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。
羊蹄山を眺めながら、のんびり温泉でリラックス。露天風呂は大きな池と隣接し開放感いっぱいです。
ナトリウム-塩化物泉という泉質の自家源泉かけ流しの温泉には疲労回復に効果の高い成分が多く含まれており、ゴルフやスキーなどのリゾートアクティビティで疲れた身体を優しく癒します。豊富な自家源泉ですので循環を一切しておりません。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【北海道の味覚を堪能】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスルームダブル羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2013年03月08日 21:33:20

温泉の床が滑りやすい。数年前友人が滑って転倒し,尾てい骨を折った。滑りやすいとの表示はあるが,やはりマットを敷くとか,床の石を替えるとかの対策が必要な時期だと思う。

売店が貧弱。土産物も少ない。コンビニを入れるべきだ。値段も高すぎる。

レストランも上等なものばかり。値段も高い。安いフードコーナー的なものもほしい。

部屋の掃除等は入っているのだが,完ぺきではない。たとえば,トイレットペーパーが切れかければ,次のを用意するのが,普通だと思うが,忘れるとか,メモ用紙が切れていても知らん顔とかがあった。そんなにひどくはないが,少したるんでいる印象だ。コンシェルジェやレセプションにはたるみはなかっただけに残念だ。高級ホテルのプライドを表に出せ。

2013年03月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年03月19日 17:36:46

この度はヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただきそしてオンラインアンケートにお応えいただきありがとうございました。貴重なお時間を割いていただきましたことに感謝致します。
ご指摘頂戴致しました温泉の床ですが、ご友人の方には大変な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。昨年より床の滑りやすい箇所を研磨剤で滑りにくくさせていただいておりますが、今後もより一層注意を払いたく存じます。清掃の不備は今後引き続き社員教育に再度徹底し皆様の快適なホテルライフをご提供する必要最低限な手配をさせていただきます。売店の品揃えは冬季シーズンにて海外からのお客様のご要望にお応えすることが多くございます。今後のご参考にさせていただきます。
改めましてヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一度お待ち申し上げます。

【ヒルトン・ワールドワイド】 年末年始キャンペーン 国内最大25%OFF 【大特価プラン】

投稿者さん 2012年10月09日 16:32:23

ピュアアクティブがメインで行きました。ヒルトンは3度めくらいになります。
お部屋も景色もとてもよかったです。ただ、お風呂は温泉ですが、もうちょっと熱いとうれしいですね。洗い場ももう少し広いとなぁ。
食事は、和洋中バイキングでした。温泉旅館などと比べると、種類は少なめですが、どれもおいしかったです。私は朝食のスモークチキンとチーズが、夜もあったら、つまみになるなと。
とても楽しかったです。

2012年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年10月15日 11:24:51

平素より、ヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様のようなリピーターの方にも、来るたびに、「前回よりもよくなった」とお言葉をいただけ
るよう、今後もご意見に耳を傾けて改善を図ってまいりたいと思います。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
一番の人気はデラックス羊蹄ルームは、パワースポットにも選ばれている羊蹄山をお部屋から独り占めできるのはこのエリアのホテルでも珍しく、運がよければ、朝焼けに輝く羊蹄山や一面に広がる雲海など忘れられない景色に出会える事もありますので、ぜひ次回お越しの際は、また違った景色をお楽しみいただければと存じます。

【18歳以下添い寝無料!】紅葉の秋にぴったり!キッズパラダイス!<夕朝食&ピュアパスポート付>
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

kancandleさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

kancandleさん [40代/女性] 2012年09月19日 22:13:23

今回は羊蹄山が本当にきれいに見えてお部屋で景色を堪能できました。
何年かお邪魔しておりますが、少し気になった事があります
温泉の湯船に苔が。。。お掃除はどうなっているんだろう
朝食の質が落ちた。。。バゲットもクリームチーズもなくなってました。。。楽しみにしてたのに

2012年09月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年09月24日 12:11:41

この度もまたヒルトンニセコビレッジにお戻り頂きありがとうございました。また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
湯の花の成分が豊富にて特に光合成により湯船の壁側に苔が付着しやすくなる為毎日清掃時間には除去を施しますが、行き届いておらずご迷惑をおかけ致しました。
ご朝食に関しまして皆様により一層ご満足いただけるよう多方面の食材を試みております。お客様のご意見はまた検討させていただきます。改めて貴重なご意見ありがとうございました。
ご期待に添えるようさらに精進致す所存でございますので、ぜひまたお越しいただけることを心待ちしております。

【夏休みの宿泊も、今なら国内ホテルが最大25% OFF】Great Getawayキャンペーン
【デラックスルームツイン羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2012年08月28日 14:20:00

1泊の利用でとても快適に過ごせました。温泉やスパなど、次回はゆっくりと利用したいと思います。
フロントが人数が少なく、チェックイン、チェックアウト共に並んでいる人から文句が出ていて、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年09月02日 12:42:29

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉・スパをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン、チェックアウトの際には、ご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。繁忙期の慌しい時期だからこそお客様にご迷惑をお掛けしないよう細心の注意を払い、今後はよりよいサービスをご提供できますよう関連部署と連携をとり、改善を目指して参ります。

投稿者さん 2012年06月02日 12:23:28

以前プリンスの時に宿泊したことはありましたが、ヒルトンになってから初めての滞在でした。
1000円追加で羊蹄山が良く見えるお部屋に変えていただきました。
最上階の18階でお天気も良く最高の眺めでした。

スタッフの方は皆さん感じが良かったです。

中国人らしい団体の方がたくさん来てましたが、時間をずらすと温泉もとっても空いていたし、朝食も空いていてゆっくり取ることができました。

お部屋に珈琲紅茶、ハーブティーなどいろいろあって楽しめました。
雑誌(VODUE とGO)も置いてあって、他のホテルには無いサービスだったと思います。

ただ、やはりリーズナブルなプランだったので、食事の内容は。。。でしたけれど。。。
でも、朝食のオムレツは最高でした。

総合すると気持ち良く過ごすことができて良かったです。

2012年05月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年06月04日 14:27:46

この度は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早割21<夕朝食付> 【GW/春得】

投稿者さん 2012年06月02日 09:23:33

フロントの方、とても感じ良かったです。
部屋はイマイチですね。カーテンにシミがあったり。

2012年05月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年06月04日 14:27:25

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼を申し上げますとともに、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早期割引21<朝食付> 【春得】

ハナパフさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ハナパフさん [50代/男性] 2012年05月05日 12:08:45

きれいな部屋で、羊蹄山も見えてとてもよかったです。夕食(和食)は、それなりでしたが、ビールはいかがですか、食事をお持ちしましょうかの、タイミングが早すぎて、ちょっとゆっくり出来なかった。朝食バイキングは、種類も豊富でとてもよかった。館内に自動販売機が無いので、飲み物にお金がかかりすぎ。小さなコンビニはあるものの、部屋の案内書にには記載がなく。バーや、ルームサービスに誘導しようという、意図が見え見えである。多少高くても、自販機は置いて欲しい。

2012年05月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年05月07日 17:11:56

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、朝食バイキングにもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。

【北海道の味覚を堪能】シンプルステイ<夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月30日 21:58:56

部屋や眺望、露天風呂などの施設面が優れていました。
また、チェックイン時、フロントの若い男性の対応も、親切で大変感じがよかったです。近隣施設のおすすめや営業時間などを教えてくれました。
お陰様で充実した滞在になりました。

2012年04月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年05月01日 12:02:31

この度は、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後もヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただけますと幸いでございます。また、何かお気づきの事などございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

とおるせんせい1980さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2012年03月27日 00:05:01

客が多く対応が遅かったが、その分サービスがよく満足です。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年03月27日 14:54:40

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非またヒルトンニセコビレッジをご利用いただけますと幸いです。

【ヒルトン・ワールドワイド】 いつでもどこでも週末セール 国内最大25%OFF

take6075さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

take6075さん [50代/男性] 2012年03月21日 09:10:07

とても良かったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年03月21日 11:15:13

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

take6075さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

take6075さん [50代/男性] 2012年03月21日 09:09:14

とても良かったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年03月21日 11:13:50

これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月07日 12:32:39

スキー目的で家族と宿泊しました。
WASCという大会が開催されており、欧米からのゲストが非常に
多い時期でしたが、食事も混み合うことなくスムーズでした。

スタッフ:大変フレンドリー。数が少ないんだろうな、と思う場面もありましたが、
皆さん親切でした。

お部屋:今時のスタイリッシュなインテリアです。ワイングラスやオープナーも設置してあり、
ワイン党の我が家ではかなり活躍しました。お部屋に入ってすぐが洗面台なのはプリンス
時代の名残でしょうか。室内&館内の動線がよくないためスタッフの方も大変そう。
(これはヒルトンの責任ではありませんが)

お食事:3泊のうち、2日間は館内のMELTにて頂きました。陽気なソムリエさんが
いるので、ワイン好きな方はワインリストをもらってみてください。楽しかったです。
スタッフの数が少ないので、オーダーをするのが少し手間取ります。

お風呂:雪が降る中での露天風呂はとても気持ちが良かったです。室内の
バスルームは非常に狭いのですが、シャワーヘッドが良いものでなかなか
癒されました。

その他:1Fにスキーバレーがありますが、ブーツを預けるカウンターと板を預ける
カウンターが分かれており不便です。また着替えもできません。
スペース上の問題かと思いますが、ノーザンリゾートアンヌプリのスキーロッカーが
快適だったので、ここはちょっと残念。小さなお子さんがいらっしゃる家族はスキーロッカー
の方が使いやすいのではないでしょうか。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年03月09日 15:50:18

この度はご家族でのご宿泊に、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が楽しい思い出になり、そしてこの度ご案内させて頂いたお部屋にもご満足いただけたご様子、何より嬉しく思っております。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、何かお気づきの事などございましたら、気軽にお聞かせくださいませ。

【デラックスルームツイン】

投稿者さん 2012年02月27日 15:06:11

2月25日に家族と宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで色々な場面でスタッフさんと話しをしましたが皆さん明るく丁寧に答えて頂きとても好感が持てました。ホテルの中もきれいで特にフロント付近は落ち着いた雰囲気でよかったです(でも室内は普通かな?)ウェルカムドリンクも小さい事ですがうれしいサービスでした。更衣室があるのも親切ですね。ただ残念だったのは夕食です。色々とホテル内のお店を選べたのは良かったのですが、子供が小さい為ビュッフェの店に行った所、品数が少ないしとても美味しいといえる品がありませんでした。他と比べるのも失礼な話しですが、同等レベルのホテルの中では最低でした。この品数と質であれば小さな子供がいても同ホテルの別の店を選択すれば良かったと妻と後悔いたしました。朝食は良かっただけに残念です。また小さな事ですが古いナビだと場所が出てきませんね。案内図に旧〇〇ホテルとか記載があったらありがたかったです。また、雪の影響でゴンドラが朝10時頃から1日中止まってました。ゴンドラ目的で宿泊した方は気の毒だなと思いました。

2012年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年02月28日 13:00:00

しかしながら、夕食の内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、メニューなどを検討していく所在でございます。

【北海道民限定】スキーパッケージ<夕朝食付> 【すべっ得/春得】

カムイ432さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

カムイ432さん [40代/男性] 2012年02月24日 13:30:34

宿泊日から1ヶ月半前に予約していました。
日を追って予約確認したら同じプランの料金が安くなっていた。
予約完了時点はキャンセル不可としつつ変更したくても出来なかった。
変動料金だと説明されましたが、早く予約したのはなんでしょうか?
まして、高くなった分をリフト券など何か付いてるだろうと思ったら、何にもなかった。
最上階の部屋にいたけれども、ナイター終了まで滑っててこの部屋に居る時間は寝るだけ。

同じ宿泊日に予約した日によって料金がかわるときもある。

2012年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年03月02日 17:36:38

この度はヒルトンニセコビレッジにご滞在頂き誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在をご満足頂くことができず誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました宿泊料金につきましては、稼働状況により、同一日のご宿泊でございましても、宿泊料金を変更する場合がございますが、お客様にはご予約時のご料金でご案内させていただいておりますので、たとえ宿泊料金が上がったとしても差額のご請求をさしあげることはございませんことはご理解いただけるかと存じます。また早めにご予約いただくことはお部屋を確実にご用意させていただくためであり、この度のご滞在に関しましてもご理解いただけましたら大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2012年02月05日 23:33:12

悪くはないですが、特別良いという訳でもなく。。。。
スキーの板はこっち、ブーツはこっち、スキーケースはフロント、といった感じで、一気に預けられないのが面倒に感じました。
これなら滞在中、ロッカーを貸してもらえるホテルの方が楽に感じました。
あと、お部屋が、男性用の香水のような香りがしましたが、それが大変きつい香りで嫌でした。
食事は夕食・朝食供に大変美味しかったです。
チェックアウト後もタオルを貸していただき温泉に入れたのは嬉しかったです。
2日間お世話になりました。

2012年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年02月06日 14:48:36

【デラックスルームツイン羊蹄山ビュー】

vaxvms0さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

vaxvms0さん [40代/男性] 2011年12月19日 16:58:21

nice place to stay

2011年12月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年12月20日 16:25:06

Great to hear that you enjoyed staying with us.
Thank you for your feedback and we all look forward to welcoming you back very soon.

【秋得・事前カード決済で最大18%割引!】ヒルトン早期割引21<朝食付>
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

takachianさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

takachianさん [30代/女性] 2011年09月29日 21:01:46

朝、風呂の終了時間の10時までに 1時間以上あったのに お風呂の脱衣所の清掃が始まり 落ち着かなかったです。
夕食・朝食込みのプランで 夕食の説明が フロントでは 曖昧で 結果はレストランで 良いお値段のコースも可能と 解り 結果は良かったのですが やはり 納得ができない感じでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年10月11日 13:52:22

ご家族でのご宿泊にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきましたにも関わらず、夕食の説明がわかりにくく、お客様にご迷惑・ご不快な思いをお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お風呂の清掃につきましては、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。頂戴しましたご意見は、担当部署に正確に伝え、改善方法を検討してまいります。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。誠に勝手とは存じますが、再びヒルトンニセコビレッジにお迎えさせていただけましたら大変ありがたく存じます。
そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得/早期得割・事前カード決済で最大13%割引!】ヒルトン早期割引3<夕朝食付>

mrsnさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

mrsnさん [40代/女性] 2011年09月01日 01:51:08

羊蹄山ビューは本当に目の前に羊蹄山が!夕暮れ時、夜明け前後の美しい姿も望めます。部屋の洗面台がバストイレと別になっているのは便利で好きです。大浴場は露天も広くて羊蹄山も見えて気持ち良いです。ただ、洗い場が一杯で並んで待つという時間帯もありました。団体が多い割には少ないのでしょう。それはレストランにも言えるかも。当日の気分で選びたかったので食事別にしていたら、ちょっと出遅れただけでかなり遅い時間しか空いていませんでした。ロビーラウンジで軽食もあったので、そちらを利用したら料理そのものはとても美味しかったです。ただ、時間が掛かると強調されたのは、あまり注文してほしくないのかと、興醒め。たまたまジャズコンサートがあった日だったからなのか、いつもなのかは分かりませんが・・・。レストランがもう少し余裕を持って選択利用できると嬉しいのですが。
ホテルには、ゴルフだけでなく、様々なアクティビティができる施設があるので、子供はもちろん大人も遊べるのは楽しいです。冬はスキーもできるし、何度も利用したいと思えるリゾートホテルでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年09月07日 15:24:29

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、アクティビティにもご満足いただき、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
大浴場・レストランにつきましては、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

KXE01724さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

KXE01724さん [40代/男性] 2011年08月29日 21:42:48

景観はまあまあか。北海道のリゾートプリンスがベースでヒルトンのテイストプラスした感じ。ゆっくりしたいからサービス欲しい時以外はほっといてくれという客層には良いかな。ただ晩飯は外で済ますか、前もってつけといた方がいいかも。ビュッフェスタイル+ビール1杯で7000円程度で味は・・・悪かないけどビュッフェだからなぁ・・食う方が悪い。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月31日 11:05:11

しかしながら、レストランでのビュッフェにつきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、検討していく所在でございます。

【北海道ニセコで過ごすリゾート滞在】シンプルステイ<朝食付>