ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

nonnon724さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

nonnon724さん [50代/女性] 2020年08月15日 16:03:33

お盆休みに家族で宿泊しました。4ベッドルームでしたが、大人4人では狭かったです。夕飯はオーダーメインの他一部ビュッフェでしたが、少しのサラダとパンとご飯とフルーツ。
選べる余地はなかったです。
他のホテルのビュッフェも食べましたが、比較にならないほど工夫して北海道をアピールしていました。ブランドに頼っていると思いました。

ヒルトンニセコビレッジ 2020年08月22日 20:15:59

nonnon724 様

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊でお客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
しかしながら、せっかくお泊り頂いたにもかかわらず楽しみにお越しいただいたお部屋や、ビュッフェが、ご期待にお応えするサービス・メニューのご提供に至らなかったと、スタッフ一同、誠に申し訳なく思っております。

現在、コロナウイルス感染防止の対策と致しまして、館内で様々な制限を設けている中でご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠にお恥ずかしい限りです。今回ご指摘いただいたお言葉を教訓として、改善を行いサービス向上に努めて参る所存です。

次回、お越し頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、十二分に配慮を重ねてまいりますので、どうかまたのご来館を賜れますようお願い申し上げます。

【2食付き!期間限定】12周年記念 特別宿泊プラン
【特典付★プレミアム・デラックスファミリー(禁煙)1~4名】

akinao6879さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

akinao6879さん [50代/女性] 2019年08月14日 23:27:44

8月12日に宿泊しました
他のヒルトンとは少し趣きは違いましたが多国籍のスタッフがニセコの片田舎で居て頑張っている姿が印象的でした、施設は元プリンスホテルの様で古めでしが抜群に羊蹄山の眺めが良かったです!

ヒルトンニセコビレッジ 2019年08月15日 17:11:13

akinao6879 様

この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>

投稿者さん 2019年08月13日 22:05:00

チェックイン、アウト共にちょっと時間がかかりすぎかと気になりました。
夕食の予約もあまりスムーズとはいえず、夕食券も足りなかったり、有名ホテルにしては、お粗末な部分もあったかと…
ヒルトンって事で期待していたので、残念でした。
敷地内のピュアはとても楽しめました。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年10月09日 09:32:06

チェックインの際は、ご到着早々ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存でございます。
頂戴しました夕食に関するご指摘を真摯に受け止め、今後より皆様にご愛顧頂けるホテルとなります様、善処して参る所存でございます。
次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、わたくしどもヒルトンニセコビレッジの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【家族向け最強!お子様の宿泊&お食事が無料】キッズフリー(夕朝食付)
【ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

家族全員用さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

家族全員用さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:35:53

綿ごみが散乱していたため、浴室、部屋の掃除に力を入れてください。
せっかくの羊蹄山の景観が印象良くなるよう、窓の手入れした方がさらに良いです。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年05月21日 14:22:45

家族全員用 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【100周年記念】朝食100円プラン ~100年分の朝に感謝~
【【SP】ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2019年03月08日 08:53:43

5万円にしては部屋古、アメニティ略無し

ヒルトンニセコビレッジ 2019年03月12日 09:26:40

過日は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のご満足のいくご滞在をご提供できなかったことは、誠に残念であり、悔やんでも悔やみきれません。ご滞在中私共に至らない点があれば、それを汲み取り、お客様のニーズにお応えできるよう最大限努めるのが私たちヒルトングループの精神にございます。
今回はそれを体現できずお客様にご不快な思いとご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げますとともに、頂きました貴重なご意見のもと、このようなことを繰り返さぬよう精進して参る所存にございます。何卒ご容赦いただけますと幸いにございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともヒルトンホテルズ&リゾーツをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

★期間限定★今なら特別料金で夕朝食付き!ニセコ・ウィンターキャンペーン!
【ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2019年03月08日 08:50:01

5万円にしては部屋古い、アメニティ略無し

ヒルトンニセコビレッジ 2019年03月12日 09:26:51

【デラックスルームツイン 1~3名 】

投稿者さん 2019年03月08日 08:49:09

5万円にしては、部屋古く、アメニティは略無し

ヒルトンニセコビレッジ 2019年03月12日 09:27:00

【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~3名】

hina1014さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2017年04月30日 17:10:54

部屋は広さなどは問題なくゆったり出来ましたが加湿器が常設でないのではマイナス点でした。フロントの対応は淡々と事務的でしたが特に普通。
お風呂は広くゆったりと出来ましたし入れる時間も長くいいです。

朝食は大変満足でした。焼き立てのオムレツもテーブルまでわざわざお持ちいただきシェフのサービスの質の高さがいいです。
フランスパンを自分で切れるのも良い。

全体的には満足しました。

コンビニが車で5分くらいのところしかないので
ドリンク、お菓子など持ち込む際は買って来た方が良いですね。

ヒルトンニセコビレッジ 2017年05月09日 10:44:01

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは暖炉のある落ち着いた雰囲気のロビー、ゆとりあるモダンな客室、源泉かけ流しの天然温泉、心身を癒すスパなど、世界中で愛されるヒルトンワールドワイドリゾートがおとどけする、リゾートならではのくつろぎを十分に満喫いただける施設とサービスで皆様をお迎えいたします。
自然に恵まれたニセコには有名な天然温泉が点在し、年間を通じて本格的な温泉めぐりを楽しむことができます。
パワースポットにも選ばれている羊蹄山をお部屋から独り占めできるのはこのエリアのホテルでも珍しく、運がよければ、朝焼けに輝く羊蹄山や一面に広がる雲海など忘れられない景色に出会えます。これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

【源泉かけ流し露天風呂!】3日前予約・事前決済で10%割引 ヒルトン早期割引3<朝食付>
【ヒルトンルームツイン】

投稿者さん 2015年08月28日 23:03:41

①ロビーは広くて高級感が感じられるが、宿泊部屋は狭い。入口に洗面台がある変わった構造。
②他の方も書かれていますが、風呂は清潔感がないと思う。特に嫌悪感を感じたのは、洗い場で鼻をかんだり、痰を吐く客が多数いたこと。アジア系外国人の方でしょうか?郷に入れば郷に従えです。せっかく風呂に入っているのに、体がきれいになった感じがしない。強く改善を望みます。(皆さん感じていることと思われます)
③フロントへの電話がつながりにくいこともあったが、スタッフの印象は全体として好印象であった。

ヒルトンニセコビレッジ 2015年09月17日 14:14:02

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、スタッフ一同、このお言葉に恥じることの無きよう、より良いサービスの向上を目指し頑張ってまいります。
賜りました露天風呂に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【さき楽】【源泉かけ流し・露天風呂あり!90日前予約・事前決済で30%割引】早期割引90<朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月16日 16:33:44

インターネット環境が悪くつながったりつながらなかったり、有料なのにお粗末。

2015年03月
ヒルトンニセコビレッジ 2015年03月23日 12:48:22

この度は数あるホテルの中、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
賜りましたインターネットに関するご意見につきましては、ご不便・不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。
本来であれば、事前の確認、修繕をしなければならないのですが、御指摘を受けた事を残念に思います。
担当部署の責任者には、再度、教育の徹底をするよう指導致しました。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【72時間限定】 春休みも最大50%オフ!タイムセール新春半額プラン 1/16(金)14時迄/朝食付
【(50)DXファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2014年03月29日 02:31:07

ゲレンデに直結でスキー・スノーボードには良いですが、価格と施設のクオリティの割にはサービスという面では、イマイチという印象でした。宿泊者などに比較し、スタッフの数が少ない?印象を受け、フロントでの待ち時間が長く、部屋からの電話に出てくれないなどを多く経験しました。また、部屋の掃除においても、タオルが交換されてなかったり、子供用の歯ブラシの交換がない(歯磨き粉が足りなくなりました)などもあり、サービスのクオリティの改善を望みます。
また、3Fのアジアンブッフェは、比較的辛いものが多いので、小さなお子様連れの方にはあまりお勧めできません。

ヒルトンニセコビレッジ 2014年04月02日 12:23:51

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【北海道民限定】1日10室限定プラン!1泊朝食付2名で20,000円!

投稿者さん 2014年01月28日 07:01:50

スキーを楽しむため、1泊利用しました。ホテル内は海外からのスキー客であふれ、外国にいるような錯覚をおぼえました。設備、サービスともに優れていて、高級感が漂っていました。周囲には飲食店が全くなくで、ホテル内のレストランの営業時間が短いので夕食に少し困りました。また、シャトルバスの表記、案内が非常にわかりにくく、もう少し工夫する必要があるかと思いました。のんびり過ごすのには向かないですが、リゾート気分を味わうにはいいのかもしれません。

2014年01月
ヒルトンニセコビレッジ 2014年01月31日 15:35:20

ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、私どものシャトルバスの表記にわかりにくい・行き届かない点があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。早急に関係部署と共有し、改善して行く所在でございます。

【北海道民限定】1泊限定プラン!1泊朝食付2名で20,000円!
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

typhoon0178さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

typhoon0178さん [40代/女性] 2013年11月20日 23:17:11

11/2に一人旅でしたがツインルームを予約しました。とても広々していて良かったです。到着して疲れてすぐにベッドに横になりましたが、寒くて目が覚めました。冷房がLAWで付いていました。暖房を付けようとしましたが、パネルヒーターがまだ稼働しておらず、メモリを最大にしても全く暖かくなりませんでした。すっかり体が冷えてしまい、夕食までベッドの中で寝て過ごしました。喉が痛くなってしまい鼻水も止まらず風邪をひいてしまいました。暖房はいつからつけているのでしょうか?

2013年11月
2013年【直前割 事前カード決済で最大10%割引】ヒルトン早割3日前~夕朝食付~
【ヒルトンルームツイン】

投稿者さん 2013年09月15日 15:45:10

ロビーや共用施設は大掛かりで満足。
部屋は普通。
これぞヒルトンといった感じ。
大浴場は温泉でgood。
ゴルフ場へのアクセスは良い。
ゴルフ・スキー好きの人の素泊まりには最適。

2013年09月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年09月18日 12:38:54

当ホテル自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。北海道ニセコの美しい自然に包まれるプレミアムマウンテンリゾート、ヒルトンニセコビレッジ。雄大な羊蹄山を望み、夏にはゴルフや乗馬、ラフティング、テニス、ハイキング、冬には世界有数のパウダースノーにシュプールを描くスキーやスノーボードなど、四季折々の魅力にあふれた豊富なアクティビティメニューをお楽しみいただくことができます。グリーンシーズンのピュアは大人から子供まで楽しめる、自然体験グランドです。これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテル隣接コースで便利】ゴルフパラダイス! ニセコビレッジゴルフコース<朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2013年07月12日 16:57:03

プリンス時代と比較すると食事以外のサービスは、かなり改善していた。例えば客室のトイレに洗浄器が付いたり、スタッフの対応も好印象をもてた。
しかし館内レストラン「MELT」のディナーは高くてまずくて最低だった。300ml位の生ビールが900円とは高級レストラン並。館内での選択しが少なく、殿様商売だ。北海道出身者としても大変残念としか思えない。

2013年07月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年07月22日 11:58:08

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、「MELT」のディナーを楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるお食事のご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

リゾートキャンペーン【事前カード決済で最大30%割引】ヒルトン早割30<朝食付>
【デラックスルームツイン羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2013年05月07日 11:43:21

2013年GWに1泊しました。羊蹄山を正面に眺める立地は素晴らしいものでした。
ツインの禁煙ルームは広さもほどほど、アメニティも必要最小限で過不足は感じない水準でした。ただ、部屋でのLAN利用が24時間で1500円という有料設定なのは、今の時代としてどうなのでしょうか。その代り、ロビーやレストランではWi-Fiが無料接続可能でしたが、速度に難があるのと場所が限定されるのは、やはり不便でした。

夕食は、セットのプランで予約しましたが、洋食はバイキングになるというので、現地で追加料金によるコースに切り替えました。コースとはいえ、好き嫌いにもきめ細かく対応してくれたのは、助かりました。量も多すぎず、味も良く、それなりに満足できましたが、食事環境が良くなく評価としては「やや不満」でした。

無理な注文かもしれませんが、せっかくのコース料理なら、せめてクロスがかかったテーブルで静かに楽しみたいものですが、バイキング料理を取りに行く人々がひっきりなしに近くを行き交う環境は興ざめでした。席を区分するなど、このあたりを改善してもらえたらと思います。また、一部のスタッフが靴音高く食事フロアを歩き回る足音には、閉口しました。足音を立てないという配慮は、サービスのイロハではないかと思っていましたので。

風呂は大きな浴槽と露天風呂というシンプルな設備ですが、お湯を楽しむにはこれで十分かと思います。ただ、女性の風呂の脱衣かごから、ホテル備え付けの浴衣(これは、帯も含めてなかなか感じがいいもの)が何点か盗まれる騒ぎがあったのは、驚きました。

おそらく、土産として持ち帰る人々が宿泊していたのかと思います。ホテルとしては客層を選べないとは思いますが、イメージにはかかわることです。むき出しの脱衣かごはやめて、全部をロッカー方式にするなどの対策で、ホテルとしての評価を損なうことのないようにするべきかと思いました。

しかし、スパ(マッサージ)は、全国的に高い評価を得ているという案内文の内容にそぐわない素晴らしいものでした(同行者の評価です)。これだけでも、リピーターになる意味はあると思われる水準であるだけに、いくつかの「減点要素」が気になりました。

2013年05月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年05月08日 15:41:42

当ホテル自慢の温泉・お部屋からの眺めをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
賜りましたアメニティ・Wifiに関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。

【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月16日 10:09:18

1泊6,750円/人 ツインにエキストラ追加にて宿泊しました。
エキストラベッドはベッドではなく、ただのソファーで寝心地は悪かったです。

浴場は、宿泊客にアジアからの団体客が多いのか、時間帯が被ってしまいびっくりする位混んでるわ、うるさいわで全く落着けなかった。

あれなら、部屋に併設されているお風呂を使った方がマシだったかも…。

まぁ、値段が値段なのでこんなもんかと言った感じ。
可もなく不可もなくです。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年08月20日 11:04:40

この度は、ヒルトンニセコビレッジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在においては、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご来店されるお客さまが多い状況下でも、皆さまにご満足いただける朝食のご提供に尽力してまいります。
これからもお客さまのお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【夏休みの宿泊も、今なら国内ホテルが最大25% OFF】Great Getawayキャンペーン

mudshipさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

mudshipさん [30代/女性] 2011年08月21日 21:38:39

「ヒルトン」ということで期待して行きましたが、まぁこんなものでしょうか・・・・
朝食も、札幌の中堅ホテルと比べてしまうと、まぁ同じくらい?って内容でした。
温泉大浴場は、客数の割には脱衣所スペースが狭く、また掃除が行き届いていない感じで、脱衣所は子供曰く「おしっこ臭い」においがしており、がっかりでした。他の温泉でタオル使い放題というのに慣れていたので、お風呂場まで部屋からタオルを持参しなければいけないのは面倒でした。
季節営業ということで営業していないレストランもあり、また団体等対応のためか、夕食を取りたい時間に予約できなかったのは不満が残りましたが、Meltは道産ものを上手に組み入れており、大変おいしかったです。
部屋のバスルームが、多分シャワーカーテンのせいでしょうが、生乾き臭がしていたのが残念でした。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月25日 16:25:50

この度は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊がご期待に添えず、ご滞在をご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。

和風角刈りさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

和風角刈りさん [30代/男性] 2011年05月11日 23:03:01

ゴールデンウィークということもあり大変混雑していたようで、チェックイン
に時間がかかり、夕食の開始時刻が遅くなってしまいました。
子供もいないので、食事が遅くなってもかまわないのですが、9時から開始になって
しまったせいで、食事スタッフの方の様子が気になりました。早く閉めて帰りたいの
は理解できるのですが、いろいろ周囲で片づけが始まると・・・落ち着けませんでした。
他のヒルトンにも泊まったことがありますし、今後も利用させていただきたいと思います。
今後に期待してます!

ヒルトンニセコビレッジ 2011年05月13日 12:28:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、ご到着やお食事の際には、ご不便、ご迷惑をお掛けしました点、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見は、各担当部署に伝えて、改善策を講じて参ります。今後もヒルトンニセコビレッジを、どうぞ宜しくお願い致します。

【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー】

ns007さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ns007さん [50代/男性] 2011年05月06日 17:09:09

16時頃ついたがチェックインのロングライン。それは仕方がないとして1件毎の時間がエラクかかった。要領が悪い感である。夕食のバイキングはセコイ。ステーキらしい物があったがジンギスカンだった。GWで1泊、13500円では仕方がないかな?
 あと部屋のインターネットがロハでなく1500円もした。バカらしいので接続しなかったけど。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年05月09日 09:10:27

この度はヒルトンニセコビレッジにお帰り頂きありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在におきまして、多面にわたりご期待にお応えできませんでしたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただきましたチェックインに関しましては、今後一人ひとりの効率を図りながらも、丁寧にご説明を差し上げられるよう努力してまいります。また、お食事がご満足いただける内容でございませんでしたこと残念でございます。今後より北海道、ニセコらしいメニューでご満足いただけるよう工夫してまいります。大変貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ至らぬ点多々ございますが、今後ご滞在をご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、これに懲りませず、またヒルトンニセコビレッジにお帰りいただけますようお待ち申し上げております。