中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ただの事務職員さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ただの事務職員さん [30代/男性] 2017年08月07日 16:44:47

駅から近く、従業員の方のサービスもすばらしい。
ホテル周辺のお店や施設についても熟知しているので、観光にも適しているだろう。
難点があるとすれば昔からあるホテルらしく、アメニティに関しては最近のホテルと比べると見劣りしてしまう。また部屋によってはエレベーターから遠く、廊下の空調も効いていないのが残念だった。

中島屋グランドホテル 2017年08月09日 10:49:48

アメニティにつきましては、昨年リニューアルオープンした際に見直しを行い、一部変更致しました。今後もお客様のご要望を伺い、検討していきたいと考えております。ご意見誠にありがとうございました。
今後もお得な周辺観光情報をご提供していきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪

未来つくりさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

未来つくりさん [60代/女性] 2017年08月06日 16:18:12

リニューアルしたホテルと部屋は、以前と比べて、とても綺麗になっていました。
静岡駅からも、それほど遠くなく、繁華街の真ん中にあるので、交通の便は最適です。
ホテルの食事に弱い方も、夕食、朝食をとるお店は、何ても周りにあるので、静岡の味を楽しみました。

中島屋グランドホテル 2017年08月08日 20:19:40

又、当ホテルにて快くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いたお部屋は昨年12月にリニューアルをしたスタンダードルームでございまして、シモンズのマットレスを導入、絨毯、壁紙も一新させて頂きました。ホテルの周辺には飲食店を始め、コンビニ、薬局、デパートも有り、大変便利な場所にございます。ホテルでは近隣の居酒屋を紹介したスタッフ手作りのマップもご用意しておりますので、またご利用の際はぜひご覧下さいませ。
未来つくり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月12日 15:42:36

4月に引き続き7/10に今年2回目の宿泊をさせていただきました。
朝食バイキングは、種類も多く地元の食材も並んでおり、久しぶりに静岡に帰ってきて地元の産物を賞味出来有りがたく、美味しかったです。
この宿泊料金で朝食が付き、目の前でオムレツも作ってもらえて、非常にコスパが良いと思います。
また次回も利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2017年07月13日 21:50:03

又、中島屋自慢のパワーブレックファーストに対しましてお褒めの言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。朝食では静岡名物の黒はんぺんやわさび漬け、しらすをお召し上がり頂き、ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。オムレツでは桜えび、オニオン、チーズ、ハムのトッピングの中からどちらをお試し頂けましたか?
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 安田

【早得★14】2週間前にご予約で20%OFF!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

タクミタさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

タクミタさん [50代/男性] 2017年07月10日 09:15:01

静岡の繁華街の真ん中であり、大変便利な立地です。
ホテルは建物は少し古いですが、部屋も綺麗で広く心地よく宿泊出来ました。
ミネラルウォーターのサービスもうれしいです。

中島屋グランドホテル 2017年07月12日 13:10:12

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。当ホテルは、1973年に開業し、市内の中でも老舗のホテルでございます。2016年12月にリニューアルオープンし「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。
ミネラルウォーターは、昨年の12月より、富士山のパナジウム天然水に変更をし、皆様にご好評頂いております。
暑い日が続きますので、お身体にご自愛下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 13:06:45

立地最高です。

中島屋グランドホテル 2017年06月21日 12:10:52

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは駅からも徒歩5分、静岡市の繁華街に面しており、ショッピングや観光、散歩、飲食とお出かけにと、大変便利な場所に位置しております。近くにはクラフトビールのお店をはじめ、静岡の地酒、地魚を召し上がって頂けるお店も沢山ございます。急な出張でも、観光でもご満足頂けると思います。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント 森下

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

kouraku49さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

kouraku49さん [80代/男性] 2017年05月28日 17:48:55

朝の食事は大変種類も多く、大満足です。
また、ホテル周辺は静岡市最大の繁華街なので、基本なんでもあります。
東側通りには、美味しい地ビール店がありました。

中島屋グランドホテル 2017年06月05日 22:58:50

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの自慢のご朝食の評価ありがとうございます。目の前でお作り致しますオムレツをはじめ、静岡の黒はんぺん、わさび漬け、月替わりのお味噌汁、フレンチト-スト、朝カレ-などオススメのお料理はお召し上がり頂けましたでしょうか?中華粥では10種類程のトッピングをご用意させて頂いており、お好きな味でお召し上がり頂け、お客様からも大変ご好評を頂いております。また、駅からも徒歩5分、繁華街に面しており、ショッピング、観光、散歩、飲食とお出かけにと、大変便利な場所に位置しております。東通りの地ビールのお店をはじめ、静岡の地酒、地魚を召し上がって頂けるお店、和・洋のお料理・ワインのなどこだわりのお店も沢山ございます。  またぜひゆっくりお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。       フロント森下

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

やましたまことさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

やましたまことさん [50代/男性] 2017年05月12日 17:09:28

静岡駅から地下道ですぐ近くまで来られる。飲食店街にあるため、食事するにも便利。老舗だけあってスタッフの人数、対応ともによい。部屋はビジネスホテルよりも広いが、スーツケースを広げるほどの場所はない。衣類をいれる引き出しがないのに困った。朝食ブッフェは充実していて、2回利用したが、まだ食べてみたいものがあるほどだった。また滞在することがあれば利用したい。

中島屋グランドホテル 2017年05月13日 17:03:26

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、朝食のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは、2016年に創業100周年を迎え、それに伴い一部リニューアルを行い、老舗ならではの「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指し取り組んでおります。
朝食は、四川飯店の朝粥や実演オムレツなど20種類以上のお料理をご用意しております。次回ご利用の際は、制覇できるとよいですね。
しかし、お部屋では、衣類を入れる引き出しがなくご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

iwayangさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

iwayangさん [40代/男性] 2017年05月07日 22:00:53

ゴールデンウイークも娘の習い事でほぼ遊びに行けない中、1日だけ休みが取れたので、直前に予約ができました。立地条件はとても良く、繁華街の中でショッピングモールのセノバや109、丸井、パルコ、松坂屋には歩いてすぐ。周りには居酒屋やラーメン屋など食べるには絶対困りません。部屋は家族4人で2人部屋を2部屋使用しましたが、片方はリニューアルされ、もう片方は古いタイプとのこと。違いはシャワールームで新しい方がとても広かったです。ただ、なぜベッドルームからシャワールームを覗ける窓があるのかは謎でしたが。一応ブラインドで隠すことはできたみたいです。どちらも壁紙が綺麗で特に140cm幅のセミダブルベッドはムダなバネの跳ねもなく小学生の息子と余裕で心地よく眠ることができました。部屋の広さは狭いですが、ベッド幅を考えると必要充分。あと、注意点としては建物の構造上しょうがないのですが、170cmの私でギリギリ廊下の非常灯に頭が付きそうなので、175cm 以上あればぶつけてしまうのでは?と。駐車場も全高が150cmをオーバーしてしまったので提携の駐車場に入れましたが、ちょっと距離があり、しかも時間によっては入庫待ちの行列に並ばないといけないところです。うちらも15時に入庫しようとして10分ほど並びました。トータル的にはとても快適なホテルだったので、ぜひリピートしたいと思います。

中島屋グランドホテル 2017年05月08日 20:59:45

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとございます。数あるホテルの中から、貴重なご旅行のお宿に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。又、今回はたくさんの貴重なご意見を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
iwayang様が仰られた通り、当ホテルは静岡駅からも徒歩5分、繁華街の中心に位置しており、周辺には多くのデパートや飲食店、コンビニエンスストアもある為、大変多くのお客様にも喜ばれております。今回のご旅行はお嬢様もご一緒との事でしたのでお買い物を楽しまれたのでしょうか?周辺には駿府城公園や浅間神社等、観光して頂ける場所もございますので、また静岡へ来る機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。又、今回ご宿泊頂きましたスタンダードルーム(セミダブル)のお部屋は2016年12月に全部屋絨毯・壁紙を一新、ベッドのマットレスもシモンズのマットレスを導入し、より快適にお過ごし頂けるようになりました。iwayang様が仰られた通り、新タイプの浴室には、より開放的にゆったりとお部屋をご利用頂けるよう、浴室に窓をご用意させて頂きました。もちろんブラインドがある為、ご利用時は閉めてご利用頂けます。非常灯の件では貴重なご意見をありがとうございました。すぐに確認いたしました所、やはり185cm以上の方ですと当たってしまう可能性がございました。早急に対策を検討させて頂きます。また駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。駐車場までは少し距離がある為、事前にフロントでお荷物のお預かりもさせて頂いておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。今回はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。静岡へいらした際はぜひまた当ホテルへお立ち寄り下さいませ。iwayang様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

あんちゃん6910さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2017年05月07日 08:21:27

部屋は意外に広く清潔感があります。
朝食は、バイキングでしたが、しっかりテーブルまで案内してくれてゆっくり食べることができました。また泊まりたいです。

中島屋グランドホテル 2017年05月08日 11:01:46

今年のゴールデンウィークは晴れ、レジャー日日和でしたね。良い思い出が沢山できましたでしょうか?
今回お泊り頂いたお部屋は、リニューアルし、スタンダードの中でも広めのお部屋でございます。お褒めのご意見を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
朝食は、ゴールデンウィークで混み合う事が予想されましたが、ゆっくりお召し上がり頂けたとの事で何よりでございます。
この度は、お忙しい中御投稿頂きありがとうございます。
あんちゃん6910様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あんちゃん6910さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

部屋は意外に広く清潔感があります。

中島屋グランドホテル 2017年05月08日 13:14:29

この度は、お忙しい中御投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月01日 08:00:41

法事のため久しぶりに静岡に帰省し利用させていただきました。
さすがに静岡の老舗のホテルであり、朝食会場への案内や挨拶等、従業員の対応がしっかりされていました。気持ち良かったです。
5階に宿泊しましたが道路側に面していたため、道路向かえの飲食店や通行の方により深夜遅くまで騒々しかったことを除けば、大変満足でした。

中島屋グランドホテル 2017年05月02日 15:24:08

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、久しぶりの静岡への帰省の際に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはおかげさまで2016年に創業100周年を迎える事が出来ました。フロントスタッフを始め、朝食、調理、レストランスタッフ等、全員がお客様に喜んで頂けるサービスを提供できる様、日々追究し、取り組んでおります。そんな中、今回のようなお褒めの言葉を頂けたことは、スタッフにとっても大変励みになります。ありがとうございます。
また音の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。少しでもご滞在中に快適にお過ごし頂けるよう、改善策を検討させて頂きます。
また静岡へ帰省の際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

。かわさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

。かわさん [30代/男性] 2017年04月30日 15:32:16

リニューアル済みのお部屋ということで、大変きれいで快適でした。
立地も静岡駅から徒歩圏内、繁華街の中で
食事場所にも困りませんでした。
風呂・トイレはユニットバスで、値段相応かと思います。

朝食の桜エビオムレツも美味でした。
静岡市街での宿泊に、是非お勧めしたい施設です。

中島屋グランドホテル 2017年05月01日 23:24:45

今回お泊り頂いたお部屋は、内装を一部変更し、また、シモンズ社製のベッドマットレスを導入しました。リニューアルに際し私たちは、快適なお部屋を目指しているため、今回、「快適」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また立地も。かわ様のおっしゃる通り、JR静岡駅から地下道を通り徒歩約5分と近く、ホテル近隣には、食事処やコンビニエンスストア、薬局もあるため、小さなお子様連れの方にも安心してご利用頂けます。
朝食のオムレツでは、今旬の桜エビをトッピングされたのですね。実演オムレツは、私たちがお勧めしているメニューの1つです。お褒め頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後も「ホッとする、清潔、快適、安心なホテル」を目指し、日々精進致します。
。かわ様のまたのご御利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

【ファミリー/カップル】~GW限定ゆっくりプラン~♪12時までゆったり滞在♪

投稿者さん 2017年04月03日 05:16:27

朝食バイキングは噂通り種類も豊富で美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2017年04月22日 11:01:10

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。中島屋自慢のパワーブレックファーストもご満足いただけた様で、大変光栄です。シェフ実演のオムレツではトッピングも桜えび、オニオン、チーズなどからお選び頂けますが、今回はどちらをお試し頂けましたか?また静岡へお越しの際はぜひご利用頂き、別のトッピングもお試しくださいませ。お待ち申し上げております。
フロント 安田

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
【エコノミー□禁煙□】

nao582さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

nao582さん [30代/男性] 2017年03月29日 22:20:00

朝食は品数が多いわけではないが、オムレツ、カレー、そして新しく加わった四川粥も美味しく宿泊時は必ず朝食付きとしています。リニューアルオープンということで楽しみにしていましたが全体的に整理されたとはいえ、ちょっとリニューアルした感がなかったかな。また、浴室の浴槽壁面のタイル目地の汚さが目立ち、これはリニューアルという大げさなことではなく、家庭の浴室でも同じなので何とかなると思います。静岡にはここ10年ほど、年に2回は訪れほぼ中島屋さんに宿泊していますので、時々は残念なこともありますが、全体的には常に満足していますのでこれからも利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2017年04月22日 10:52:57

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。朝食もいつもご利用頂き、今回もご満足いただけた様で大変嬉しく思います。リニューアル後に新しく加わった四川中華粥はトッピングも10種類ご用意しており、お客様それぞれのお好みの味をお楽しみ頂けるため、多くのお客様からご好評頂いております。他にも静岡名産の黒はんぺんやわさび漬けもご用意させて頂いておりますが、お試し頂けましたか?お部屋の浴室の件では、更なる清掃の徹底を行い、快くご利用頂ける施設を目指し、これからもスタッフ一同邁進してまいります。今後ご宿泊頂いた際もご満足頂けるよう、努めて参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 19:59:03

当日予約で利用させて頂きました。急な宿泊だったのですが、スマホの充電器を貸し出して頂いてとても助かりました。お部屋は清潔感があり、空気清浄機兼加湿器もお部屋にありました。朝食も種類があり、シェフがオムレツを作ってくれるサービスもありました。朝食つきでこの値段で利用できてとってもお得でした!

2017年02月
中島屋グランドホテル 2017年03月05日 20:48:15

この度は中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。自慢の朝食も評価頂き有難うございます。月ごと変わるお味噌汁は3月は‘信州特粒味噌と玉造り3年味噌のあわせ味噌‘でございます。また、急なご出張でも安心してご宿泊いただけるよう、アメニティをはじめ、無料貸出し備品も御用意させて頂いております。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。またのご御利用を心よりお待ち申し上げております
フロント 森下

kariwaEXさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2016年06月27日 14:16:34

旧東海道歩きの旅として利用しました。
入り口が大通りに面していないため少し迷いました。

レストランの食事もおいしく、部屋も広く過ごしやすかったです。

2016年05月
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2016年06月08日 23:18:39

フロントの方の対応が良かったです。
お部屋を無料でグレードアップしていただいて良かったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月07日 16:00:12

何回かりようしております。
まず、立地が良いこと、駐車可能なこと。
市内の駅前のホテルは駐車場が離れているホテルもありますが、やはり不便です。
朝食もお気に入りです。
ホテル自慢のカレーは毎回おかわりです。。。
また利用させてもらいます。

2016年02月
中島屋グランドホテル 2016年08月20日 05:37:42

いつも静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食で提供させて頂いておりますカレーは、中島屋伝統のレシピをアレンジしたものです。焼き立てのオムレツと共に皆様に人気の一品ございます。
フロント 北野

【日曜日限定】月曜の朝はホテルからゆったり出勤♪
【スタンダードツイン■喫煙可■】

sumio5268さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

sumio5268さん [50代/男性] 2016年04月01日 23:28:08

立地は文句なしです。ただ一つ、部屋の鍵が昔ながらの錠であったことと、少しドアの建てつけが悪く、よく言えば老舗の風情、悪く言えば少し古い設備であったことです。朝食会場などの雰囲気は良いので、それを残しつつリニューアルしてほしいところです。

2016年03月
中島屋グランドホテル 2016年08月19日 06:59:51

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
少しドアの建てつけが悪かったとの事、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。既に修理の手配を致しました。
客室の鍵につきましては、今の所変更の予定はございませんが、担当の者にご意見を伝えて、検討して参ります。ありがとうございます。
ご朝食の雰囲気についてはご満足頂いている様子。より魅力的な朝食に出来るようスタッフ一同更に努力いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております

【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

投稿者さん 2016年03月11日 08:32:36

立地条件が良いので使いやすい。朝食は大変おいしかった。駐車場までの距離がもう少し近いとなおよいです。

2016年01月
中島屋グランドホテル 2016年08月11日 06:44:58

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴致しまして感激致しました。
宿泊割引の出来るホテル横の第一契約駐車場は、背の高さが155㎝まで、営業時間が22:00まで等の制約がございます。
お客様が御利用されました第二契約駐車場は、確かに徒歩にて片道6~7分の距離がございます。
今現在 駐車場の変更予定はございませんが、ホテル近くの契約外の駐車場をご紹介する事は出来ます。次回ご利用の際には是非お尋ねくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】