中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月06日 18:50:05

歴史あるホテルだそうです。
静岡では老舗の。
自動ロックではなく出入りのたびに鍵をかけますが、締め出しの心配がなくていいと思いますが、私の泊まった808号室はロックがしづらくて(ドアの立て付け?)改善の必要があると思います。
街のど真ん中にある感じで夜のお出かけには不自由ありません。
駅から地下道でほぼ直結ですから、雨が降ってもほとんどぬれなくてすみます。
接客は若い人はややつたない感じでしたが、後ろのベテランが見事にフォローしていました。
喫煙室に行きたかった私は、私の手違いで禁煙室に最初泊まることになってしまっていたのですが、2泊目にはちゃんと変えてくれました。
いろいろと細かい気遣いは行き届いていると思います。
静岡では次も泊まりたい、是非おすすめのホテルです。

2009年06月
中島屋グランドホテル 2009年06月06日 19:26:21

先日は数あるホテルの中から静岡グランドホテル中島屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の鍵が閉まり辛く申し訳ございませんでした。すぐに調べさせて頂きます。
立地やホテルでのご滞在に御満足頂け、またお泊りいただけるとのお声、とても嬉しく思っております。これからも細かな所まで気付けるホテルを目指して参ります。
宿泊支配人

◎朝刊付◎ワイド1400~1600幅ベッド♪ゆったりシングル♪【禁煙・喫煙どちらもOK】
【モデレートシングル□禁煙□【セミダブルベッド 1400】】

投稿者さん 2009年05月25日 20:01:40

5月23日に宿泊しました。繁華街にも近く立地もよく便利でした。
翌日の朝食もおいしく満足でした。
残念だったのが部屋のエアコンを使用した際の臭いが気になりました。
窓が開けられず換気出来なかったのが少しつらかったです。

2009年05月
中島屋グランドホテル 2009年05月25日 21:21:57

先日は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに点検を致します。貴重なご意見をありがとうございます。
朝食や立地は当ホテルの自慢でございます。繁華街にあるお食事処もフロントにてご案内しておりますので、ぜひまたお越し下さい。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルB□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2009年05月01日 11:43:49

繁華街に立地していて、非常に便利な場所でした。若干建物が古くオートロックでなかったりしましたが、基本的には満足してます。

スタンダードシングルB■喫煙可■【13平米】

2009年04月
中島屋グランドホテル 2009年05月01日 12:41:54

当ホテルは繁華街の中心に位置しておりますので、立地は静岡一でございます。お食事処などご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

【スタンダードシングルB■喫煙可■【13平米】】

やん323さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

やん323さん [50代/男性] 2023年02月27日 11:19:12

旅行支援もあり今年3回目です。朝食は本当に満足です。

中島屋グランドホテル 2023年03月11日 13:53:59

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今年に入って3回目のご利用との事・ご愛顧頂き本当にありがとうございます。
これからも皆様が快適にお寛ぎいただける空間とおもてなしに取り組んでまいります。
また是非中島屋グランドホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 桑原

◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!全室WIFI・プラズマ完備

やん323さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

やん323さん [50代/男性] 2023年02月27日 11:18:00

前回よかったので今年になり2回目です。朝食は満足です。

中島屋グランドホテル 2023年03月11日 13:48:45

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊も、ご満足いただける滞在になったようで私共も安心しました。
今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただける様努めてまいります。
また是非中島屋グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

中島屋グランドホテル 桑原

【新春セール】◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

やん323さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

やん323さん [50代/男性] 2023年02月27日 11:16:54

何年かぶりに泊まりました。部屋は古いですが、場所・アメニティー・朝食等は満足です。

中島屋グランドホテル 2023年03月11日 13:44:44

また、久しぶりのご来店だったとの事、静岡に数あるホテルの中から当ホテルをまたお選びいただけた事、うれしく思います。
ここ数年は外への外出・外泊などに対して不安もあったかと思いますが、中島屋ホテルズの店舗は全て『ふじのくに安心・安全認証制度の認証店舗』ですので、お食事もご宿泊も安心してご利用いただけます。
そしてこれからも皆様が安心して、ゆっくりとお過ごしいただけるような空間づくりとおもてなしに取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年06月30日 17:36:39

フロントの雰囲気好きです。スタッフさんも良かったです。
部屋は思ったよりでした。

中島屋グランドホテル 2022年07月02日 14:35:13

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を社内で共有し、モチベーションに繋げ今後更にお客様にお喜び頂ける様なおもてなしを心掛け精進して参りますので、
また静岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

静福さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2020年10月05日 11:34:06

風呂の中がカーテンの生乾きの臭いがひどかった。朝食は、満足だった。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 01:55:08

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カーテンの臭いにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
定期的なメンテナンスを再度徹底致します。
朝食につきましては今後メニューをもう少し充足して参ります。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。
中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年03月27日 00:11:52

地方中核都市で昔からシティホテルとして機能してきた古き良きホテルです。スタッフもきちんと教育されていました。(特にフロントスタッフ)リネン類も質が良くてビジネスホテルではなかなか経験できないタオルの質感でした。朝食も種類が豊富でオムレツも目の前で焼いてくれます。ただ、残念な点が2点ほど。1つは予約時のスタンダードルームの写真がバスルームがガラス張りで解放感ありそうだった部屋でしたが、実際はそうでは無かったこと。2つ目は朝食時の受付スタッフの印象がキツく感じました。(コロナ対策とは言え、手に消毒薬を塗布することを命令調で言われました)また、レストラン内のエレベーターで上に乗ってしまうと別なホテル棟になり、外を出てホテルまで戻る羽目になります。(エレベーター前に注意書きしてくれれば。。。。)

2020年03月
中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:46:33

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場での対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見は朝食スタッフと共有し、今後はこのようなことがないようにして参ります。朝食会場の注意書きに関しましても、お客様がスムーズに館内をご利用頂ける様、検討して参ります。
また、それにも関わらず、スタッフの対応、朝食の内容についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様にさらに快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
客室でございますが、ご宿泊頂きましたスタンダードタイプのお部屋ですと、様々なお部屋がございます。ご予約の際の写真のお部屋も、出来る限りご用意させて頂きますので、
お気軽にお問合せくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年01月14日 16:54:06

部屋の狭さは感じましたが、2食付で祝日前なら値段を考えると仕方ないというところです。アメニティやお茶、コーヒーくらいはお部屋に欲しかったです。
スタッフの応対は皆さんとても良かったです。ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:31:12

当ホテルでは、基本的なアメニティは客室内にございますが、スキンケアセットとお茶はフロントにご用意しておりますので、ご自由にお客様にお持ち頂くようになっております。
特にお茶に関しては、静岡ならではのものを3種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選び頂けるようになっておりました。
チェックイン時、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また、それにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後もお褒めのお言葉を頂ける様な心をこめた対応を心掛けて参ります。
今回、1泊2食付きプランのご利用をして頂きましたが、ご夕食はお愉しみ頂けましたでしょうか。季節によってメニューも変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【1泊2食付】中島屋大人気!クロスロードブッフェ付♪嬉しいワンドリンクサービス♪

投稿者さん 2019年08月14日 22:49:58

お盆期間でしたが、早めに予約で割引があったのでお安く泊まれました。その割に朝食も付いており、地物もあって美味しくて楽しめました。ただ、部屋も廊下もエアコンが効いてなくて暑かったです、部屋はベッド側にユニットバスの窓があり、ブラインドで目隠しする仕様でした。一人で泊まる分にはいいのかも知れませんが、夜トイレに行くのも電気を付けるとあかるくなるので懐中電灯で入りました。また、駐車場があると書いてありましたが、15時前に入庫すると追加料金がかかることをチェックインの時に言われました。朝は早めに出たものの、45分くらいのオーバーでしたが、700円ほどかかりました。料金設定や利用の仕方はあらかじめ掲載しといて欲しかったです

中島屋グランドホテル 2019年08月30日 20:05:09

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、加えて貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お盆期間ということで、静岡の街中も非常に賑わっておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
駐車場、お部屋ではご不便をおかけ致しました。

当ホテルの朝食は、和洋中のビュッフェスタイルでございます。和食・洋食だけでなく、特製の中華粥や点心もご用意しております。多くのお客様よりご好評頂いているシェフ実演オムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。

また、長期休みやイベント期間であっても、インターネット限定で早期割引等お得なプランがございますので、ご予定が決まりましたら早めのご予約がおすすめでございます。

静岡へお越しの際は是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得45★室数限定】45日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年06月03日 17:32:10

母の愛用ホテルで、今回も静岡に行く予定があったのでこちらを予約しました。

その都度、最もお安く泊まれるプランでお願いしているのですが、
母によると、部屋によって眺望がかなり違うらしく、
(なので、いくら安くても「景観なし」のプランは避けています)
今回泊まった部屋は「窓から階段が見える部屋」で、
母としては今一つだったようです。

そして、いつもながら、食事は美味しかったそうです。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 15:06:43

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

お部屋に関しまして、当ホテルは繁華街に位置しているため、同じお部屋タイプであってもお部屋によって少しずつ景観や間取りが異なります。
何かご要望がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

atsuhiko3_3さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2018年07月14日 16:13:45

雨の日だったので、地下道からだと静岡駅から殆ど濡れないのは有り難いです。個人的青羽横丁まですぐ近くなのもポイント高。
お部屋はどういう訳かWi-Fiがネットに繋がらず、施設の人に見てもらっても改善せず結局お部屋を変えてもらったりで結構な時間をロスしてしまったので申し訳ありませんが減点です。結局原因は不明のままでしたが...その後のお客さんは大丈夫だったのでしょうか。
朝食はすこぶる良かったです。和洋多種のおかずがあり、特に目の前で用意してもらえるオムレツは2つも頂いてしまいました。
全体的に施設はやや古いながら、バスルームは広くてサーモスタット水栓もありますし温水便座も新し目とちゃんと変えられるものは変えられているのが好印象でした。足りないのはコンセントの数ぐらい。
全体的には非常に良かったと思いますので、是非また利用したいです。

2018年07月
中島屋グランドホテル 2018年07月14日 20:37:17

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地や朝食等について多くのお褒め言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

Wi-Fiの環境が整わず、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたのち、すぐに接続を確認し、線の不具合であったことが判明致しました。

当ホテルは繁華街に位置し、周りにはおでん横丁や静岡名物を召し上がり頂ける飲食店等が沢山ございます。
静岡へお越しの際には、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル 2018年02月08日 00:58:32

またご紹介いただきましてありがとうございます。
私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。

中島屋グランドホテル 鵜川

投稿者さん 2017年02月11日 17:41:31

ありがとう御座いました。

中島屋グランドホテル 2017年02月21日 17:27:58

この度は中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。
当ホテルは2016.12/20中島屋グランドホテルに名前が変わり、客室もリニュ-アル、アメニティも一新致しました。自慢の朝食には中華粥や月ごと変わるお味噌汁をご用意させて頂きました。是非次回は自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。またのご御利用を心よりお待ち申し上げております
フロント 森下

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

ちゃっきり息子さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ちゃっきり息子さん [50代/男性] 2016年02月14日 22:35:58

朝食はバラエティーに富んで美味しかったです!夕食は部屋のメニューを見て和食を2階で頂きました!洋風な造りでしたので、ちょっと場違いなのかなって思っちゃいましたあ!(笑)次回は洋食があるなら食べてみたいです!和食でしたので、日本酒があると嬉しいかなあ!部屋は快適でしたが、シャワーの湯量が少ないように感じました!

2016年01月
中島屋グランドホテル 2016年04月25日 15:58:56

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
また、夕食も館内でご利用いただきましてありがとうございます。2階洋食レストランで和食の天麩羅・お刺身御膳をご提供しておりますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。洋食メニューも揃っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★静岡のしらすや黒はんぺん
【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

投稿者さん 2013年10月11日 09:33:41

立地は静岡の繁華街にあり大変便利ですが、部屋が狭いです。またデスクワークする机がなく、簡単なテーブルがあるのみで、少々不便でした。ただ朝食は美味しく、大変満足です。

2013年10月
中島屋グランドホテル 2013年10月16日 20:03:33

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設面ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいります。又、今回ご利用頂いたお部屋よりも広いお部屋のタイプもございますので、よろしければ次回ご利用の際はお試し下さいませ。
朝食では満足したお時間をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【朝食新メニュー登場】お客様のお声を反映した新メニューです!!
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2012年11月27日 08:18:25

繁華街が近く便利ですね。部屋は狭いけど安価な料金設定の部屋なのでやむを得ない。
朝食はバリエーションが多く非常に美味しい。
フロントの方の対応も良かったです。ただ、外出時にカギをフロントに預けたにも係らず一時紛失されたことはいただけません。後からカギが出てきましたと届けてもらいましたし、部屋の荷物にも異常はなかったので良いですが、カギの管理はしっかりしていただきたいと思います。

2012年11月
中島屋グランドホテル 2012年11月27日 13:51:36

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、鍵の管理が行き届かず、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一人一人が再度鍵の保管について意識、管理を徹底し今後このようなことの無いように致します。誠に申しわけございませんでした。
当ホテルのパワーブレックファーストはビジネス利用、レジャー利用の方々皆様に人気の朝食でございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また静岡にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。ご来館をお待ちしております。
宿泊支配人

【当館人気】直前割 格安プラン!!
【エコノミー□禁煙□】

くぼのたけしさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

くぼのたけしさん [40代/男性] 2012年10月12日 01:59:07

フロントの方は変わらずとても和やかな雰囲気で良かったです。
部屋が前回と違いちょっと狭くて汚れた感じだったのが残念でした。

2012年10月
中島屋グランドホテル 2012年10月19日 17:55:42

前回は当ホテルのお部屋調整の関係で、お申し込み頂いたタイプよりも広めのダブルルームでご用意させて頂いておりました。今回は混み合っていたこともあり、ご予約頂きましたエコノミーシングルルームでのご案内でございました。説明不足で申し訳ございませんでした。
エコノミータイプは当ホテルで一番手狭なタイプですのでご了承下さいませ。
またのご来館を、ホテルスタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

【当館人気】直前割 格安プラン!!
【エコノミー■喫煙可■】

げん太3377さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

げん太3377さん [50代/男性] 2012年05月30日 11:23:11

部屋タイプ:エコノミー(10平米、ベッド幅1.0m)で申込み、狭いことは承知のうえでの利用でしたが、部屋/ベッドともにやはり狭かった。朝食は会場/品数/味すべて満足しましたが、席について食べている途中でシェフが登場したため(中座?)か、こだわりオムレツを食せず残念でした。コストパフォーマンスを考慮して、総合点は満足です。

2012年05月
中島屋グランドホテル 2012年06月03日 17:35:53

エコノミータイプは一番手狭な部屋タイプになるので、もしゆっくりと過ごされたい場合はモデレートシングルルームやダブルルームをお勧めしております。是非機会があればご利用下さいませ。
また今回は朝食時シェフが途中で登場したとの事で、大変申し訳ございませんでした。シェフがオープンキッチンに居ない場合でも、他スタッフにお声かけ頂ければすぐに呼んで参ります。今回は誠に申し訳ございませんでした。是非次回はご賞味下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【絶対食べてほしい朝食】1日の良いスタートは中島屋の朝食から
【エコノミー■喫煙可■】