洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年05月06日 15:21:14

楽天トラベルから予約をすると、あまり良くない部屋をあてがわれる事がままありますが、今回はそれが極端でした。
チェックインで並んでいると、「今夜は花火があって、各お部屋から眺められますよ」と行列の宿泊者にたいして案内がありました。山側で見れませんでした。
部屋は全く改装されていない、非常に古い部屋でした。夕食に行くと受付で「ワンドリンクの券をレセプションでもらわれませんでしたか?」と聞かれ、無いですけど…と答えたら、何故受け取っていないのか…と怪訝な顔をされ、あぁ、この部屋だから…と言われたあと、ホールの中でも中途半端な居心地の良くない席に案内されました。普通の宿泊客にはワンドリンクサービスがあり、楽天トラベルで予約した下客にはサービスを徹底的にしないという方針だと感じました。
部屋があまりにも居心地が悪かったので、地下のカフェに避難して過ごしましたが、ここだけは良かったです。
楽しいはず旅行が大変残念な結果となりました。

【Library&Cafeブランチ付き】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月24日 22:04:45

洞爺湖と羊蹄山が見える部屋と宣伝した部屋なのに、実際羊蹄山は全く見えなくて、洞爺湖も斜めに半分ぐらいしか見えない。宣伝した内容とぜんぜん違うので、だまされた感じがする。部屋自体も中の下ぐらいのレベルでした、風呂のほうも遠くて、しかも行くルートがわかりづらい。食事のほうは中ぐらいでした。一番印象残ったのは毛ガニ(でも冷たい)、解体したまぐら、刺身の3種盛り合わせ??。ほかは正直あまりおいしくなかった。食事するときはたくさんのひとが居て、うるさくて市場みたい。正直2人で30000ぐらいの宿泊値段で、これぐらいのレベルの料理はがっかりでした。このホテルは正直よくない。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月28日 19:42:16

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足頂けなかった点が多く、非常に残念に思います。

まず、お部屋のご説明においてはご理解頂き難い表記が御座いまして申し訳御座いませんでした。
再度見直しを行い、皆様にご納得頂けるよう改善させて頂きます。

また、お食事につきましては日々試行錯誤を行っておりますが、
今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

またお越し頂けるよう、従業員一同励んで参りますので、
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

ふみ6034さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ふみ6034さん [30代/女性] 2015年08月31日 14:13:54

立地はいいです
他のはあまりに期待しなかったが、想像より大変でした
先ずはこの規模のホテルに対して従業員数が少なすぎる、
お客へ対応しきれないのは一目瞭然。(可哀想に)
食事も、温泉施設もこれほどの人数に向いてないのに
無理やりそんなに沢山なお客を取るのは…?と思います
部屋も良く掃除していなかったそうで臭いがありました
経営者の方針、経営計画に疑問を持つ程に失望しました
This is not the place we will want to go again.

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年08月31日 20:31:25

この度のご宿泊では、快くごゆっくりとお過ごし頂く事ができず、誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋の清掃・消臭・点検につきましては、
清掃担当者や客室係など
強化して対応に当たっておりますが
今後はより徹底した方法を検討させて頂きます。

ご指摘頂きありがとうございます。

またお越し頂ける機会を従業員一同いつまでもお待ちしております。

【早得!】旬のうまいもん!逸品プラン/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

ごんた4180さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ごんた4180さん [40代/女性] 2015年05月16日 20:51:04

部屋はとても、良かったです。部屋から花火も鑑賞できて感動的でした。
素敵な洞爺湖も眺められてロケーションは抜群です!!
ただ・・・朝、夜共にバイキングでしたが・・・最悪でした。
8割が外人観光客で・・・うるさい・・・落ち着かない・・・料理もどれも美味しい物はなく・・・残念でした。
温泉も、外人観光客に占領されており、マナーも悪くまるで落ち着きませんでした。
洗い場さえ確保できない状態でした。
次回は、遠慮させて頂きたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年05月17日 20:26:07

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご用意させて頂いたお部屋、
ロングラン花火大会とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかし、お食事会場や浴場等、ごゆっくりとお過ごし頂けず申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるよう、
頂いたご意見を参考に、日々試行錯誤を重ね精進して参ります。

フロント担当 渡部

【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2014年08月17日 09:03:46

主人と二人で宿泊させていただきました。
ハッキリ言って、もう行きません。
部屋に入ると髪の毛が落ちている、アメニティが少ない、バイキング会場は狭くて人がすれ違えない、かわいた刺身に冷めた揚げ物。
飲み放題にしましたが、取りに行くのも一苦労でつまみもないので早々と引き上げ、コンビニでおにぎりを買いました。
花火がよく見える部屋のプランにしましたが、クライマックスはサンパレス寄りで音だけ…
これで税込37400円?
(二人分)
いい勉強になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月18日 23:22:11

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではお部屋の清掃やお食事の質等重ね重ね配慮が足らず、お恥ずかしい限りで御座います。
各部門においてご満足頂けるものとなるよう
清掃担当・レストラン担当・調理担当と改善策を検討させて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

また、花火につきましては花火自体が移動しながらの打ち上げであるため
館内からですと最初から最後まではどうしてもご覧頂けません。
しかし、当館周辺は大きなホテルが密集しており、
そのちょうど中心が当館となっておりますので、
花火を館内からご覧頂くという点につきましては、
自信を持っております。

しかしながら、この度ご指摘を頂いたように
「おもてなし」という観点からすると改善すべき点が多々御座います。
頂いたご指摘を糧とし、よりご満足頂ける温泉旅館を目指し、従業員一同日々精進致します。

フロント担当 渡部

【花火ベストプレイスパック】*絶景部屋*に泊まる/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

Apolloさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Apolloさん [40代/男性] 2012年01月04日 08:41:38

コストパフォーマンスは大変優秀なのですが、マナーの悪い外国人客ばかりで大変不愉快な旅行になってしまいました。
いつもこんな感じなら、いくらコストパフォーマンスが良くても利用したくはありません。
他の日本人客の皆さんも怒ってました。
旅行業界全体で取り組むべき課題でしょう。

また、浴室のソープ類が空っぽで置いてあるのは、サンプルの意味合いなのでしょうが普通に使おうとしてスカっと空振りさせられるのはバカにされた気分です。
それから、施錠されていない非常口は外部から侵入し放題ですね。
いざというとき出れないのは困りますが、外から誰でも入れるというのはいかがなものでしょうか?

そのほかにも色々ありますが、なんだか残念でした。

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月07日 19:09:13

貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
外国のお客様へのマナーの徹底が未だなされていない現状大変申し訳ございません、改めて取組み御協力頂戴し進めて参ります。
また浴室の補充がなされていない件も確認不足でございます。
非常口につきましても早急に対応致します
多々ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
再発防止に努めてお客様に安心してお泊り頂ける様努めて参ります

投稿者さん 2022年08月28日 06:31:26

中央館 湖側 レイクビューツイン 大きな窓からは洞爺湖の大自然を一望できます

上記の謳い文句に惹かれて予約しました。
しかし、泊まらせていただいた2階の部屋からは1階の屋根が一望、とても不愉快でした。

17時30分ホテル到着、夕食案内されたのは20時から、、、。

二度と宿泊したくない宿でした。

【早得30】★30日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

MIHO8725さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年10月11日 16:18:46

指定は出来ないですが、和室をお願いしていました。希望に沿って部屋は和室でしたが、古く湖側の部屋ですがほとんど湖が見えず、湖の中島や羊蹄山が見えると期待して伺ったので期待外れでした。ドアも立て付けが悪く、部屋の鍵が開け閉めしずらく静かにドアを閉められませんでした。花火も外で見たので山側でも良かったかもしれません。
展望風呂は、改装でとても綺麗ですが、部屋数を考えると狭いと思いました。
一階のお風呂は、岩が多く使われていて古風です。
夕食は、ドリンクを頼んでもなかなか運ばれなく、頼んでもいないのにドリンクが間違って運ばれてきて料金が請求されたりと踏んだり蹴ったりでした。
お料理もライブキッチンで出来上り提供のはずなのに冷え切っていてステーキやピザは固かったです。お刺身も調理中で追加されませんでした。
朝食は種類も多く美味しく感じました。
もう二度と行きません。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月20日 20:54:00

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の扉の立て付け、お食事が冷めていた事、ドリンクをお待たせしてしまい申し訳ございません。
また、間違った請求内容になっていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスを提供できなかった事は心苦しく思っており、スタッフ一同お客様からの声を受け止めたおもてなしが出来るよう努めてまいります。
もし次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

kanamek44さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kanamek44さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:18:11

何をするにも行列。レストランは日本語が通じない。説明不足。お風呂はとても気持ちがよかった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:37:55

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GW期間中とはいえ、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような中で、説明不足などお客様にはご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
混雑時でもお客様に対し誠実な対応を心がけるよう努めて参りたいと思いますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

新たな門出を軽快にスタート!カラダ目覚める春野菜フェア♪/ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2016年10月15日 11:17:25

三連休の中日、10月9日に利用させていただきました。3人利用で一人1.5万円。施設は古いものの、連休中、洞爺湖での立地を考えればお得感ありのはずでした。が、部屋の掃除がまったく×。部屋に入った途端のトイレ臭、便座の下が黄色く掃除したことないんでしょうね。床にもゴミ、冷蔵庫は霜だらけ、オマケに前客の忘れ物のアイスあり、消毒済みのビニールをかぶった歯磨きコップの底には不気味な汚れ、水洗いでとれましたけど。お風呂入口の汗くささ、夕食時の飲み物の聞き違い、きりがありません。どんな安宿でも、どんなに古い建物でも部屋の清掃がキチンとされていれば気持ちがいいものです。せっかく出かけたのですが、近場で食事に行ったほうが良かったと後悔しました。観光業の発展のためにも、足を引っ張らないようにしっかりとした対応を検討してもらいたいものです。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

しげ2964さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

しげ2964さん [30代/男性] 2015年10月13日 23:27:21

今回はひさびさに、宿泊させていただきましたが、連休で混んでるせいもあるかもしれませんがあまりにひどかったので、投稿しました。

まず、色浴衣プランで予約しているにも係らず、色浴衣はフロント横にありますとチェックインの際に案内されましたが、見当たらないのでフロントへ再度確認したところ、そこにあるだけ!との回答。。。
プランに浴衣が含まれているのに、ないってのはどうなんでか?と尋ねたところ別の場所にあるので持って来ますと、数十分またされなんとか、いただけたのですが
クタクタで部屋に入るとハエが飛んでいてフロントへ駆除をたんだら、アースジェットをもってあちこちにかけ
その勢いにホコリがたくさん落ちてきて、部屋にあった饅頭もなにも食べたくなくなりました。
その後もヘが2匹ほど出てきました。
衛生管理、清掃は、部屋を提供する上での義務だと思います。
何も出来てない状態で対価だけを請求するようホテルには二度と宿泊しません。

せめて、支配人から謝罪の一言でもあれば気分は違ったかもしれませんが。。。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月14日 20:32:45

この度のご宿泊では、清掃・点検と至らぬ点があり、
重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後同じ事が起こらぬよう清掃・点検を強化し改善させて頂きます。

ご指摘頂きありがとうございました。

また皆様でお越し頂けるよう従業員一同より一層精進して参ります。

フロント担当 渡部

【色浴衣を着て特典GET★】花火観賞の後は居酒屋で1杯いかが??夕食はバイキング♪
【湖側和室8畳~10畳】

ノブりさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ノブりさん [30代/男性] 2015年08月18日 19:21:07

普段旅行に行った際,きれいなホテルばかり選んで泊まっているせいかかなり貧相に感じるホテルでした。
バイキングでの夕食の際には床が数ヵ所濡れており,下の子はすってんころり転び,私は滑ったのをこらえた時に右足を軽く捻挫。たまたま見ていたステーキを焼いていたおじさんが不愛想に「すみません」と一言いい,モップで拭いていました。しかし「大丈夫でしたか」などの言葉かけもなくがっかりしました。
外国の方(おそらく中国)が多かったのでそちらをメインに頑張っていこうと考えられてるのかなと思いました。

そうそう北海道なんて行けないのでもう泊まることはないかと思いますが,多分我が家にとって次はないホテルです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年08月21日 22:01:03

また、この度はレストラン会場での大変失礼な対応
誠に申し訳御座いませんでした。
おもてないの心について再考し、改善策を検討させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

今後もより多くの皆様に快くお過ごし頂けるよう
従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年11月19日 14:48:52

友人と温泉やリラクゼーション、食事を楽しみたく、かつお手頃価格な宿をと宿泊しました。チェックインしてから知りましたが、アカスリやマッサージが休み(急遽?)で利用出来ずがっかり!!ネットではリラクゼーションがスゴくいちおし的な表示だったのに!!結局時間をもて余し。食事は食器やコーヒーカップにヒビが入ってたりかけてたりと食欲も半減。外国人観光客に合わせたメニューな印象を受けました。温泉へも迷路みたく、しかも遠いのであまり入りませんでした。お部屋だけは綺麗で安心しましたが、2度目はあるかな…(汗)

2014年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年11月20日 20:44:11

この度のご宿泊では、あかすりやマッサージのご案内不足や
お食事会場の食器など、重ね重ね配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
もしまたお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際は是非ともご満足頂けるよう、より精進して参ります。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

【秋の収穫祭】秋の美味しい食材を召し上がれ!/バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2014年08月20日 17:26:28

東館で1泊利用しました。部屋は禁煙喫煙の指定不可でたばこ臭く、空気清浄機も十分に無い。カーペットも不潔で、部屋も全体に薄汚れています。設備投資を怠っているとしか…
部屋の風呂場のシャワーホースがきちんと固定されておらず、シャワーを浴びようとするとホースが外れるお粗末な仕様。これには本当に辟易しました。こんな惨めな思いはなかなかしないものです。
少なくとも、1人に1.5万円以上取るような部屋ではありません。

洞爺湖温泉の街全体が、(悪い意味で)昭和で時間が止まり、しかも店舗はつぶれまくったようなところで、かなり期待外れでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月23日 23:39:21

この度のご宿泊では、ご満足頂けるご滞在とならず非常に残念に思います。
お部屋の清掃、点検をより徹底させて頂くとともに、
ご指摘頂いた不備については改善させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足頂ける温泉旅館となるべく励んで参ります。

【湖上で花火鑑賞】夜の遊覧船チケット付/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2013年07月15日 19:38:22

楽天サイトではこの日程で1人旅の場合山側しか選択できなかったので湖が見えないことは承知していたが、それを抜きにしても、パンフレットからは想像できないほどひどいところだった。いつ建ったの?という古い東館で、いまどき洗浄機付きトイレではない、エアコンは効きにくい、夕食のバイキング会場は指定された時間通りに行ってるにもかかわらず長蛇の列で待たされる、素人っぽい味付け、温泉は加水加温消毒循環・・・・今回、洞爺湖では別々のホテルに1泊ずつして比較したが、ほぼ同価格だったもう1件と比べると天と地との差があった。人には絶対に勧めない。

2013年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年07月15日 21:33:04

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます。

この度誠に申し訳ございませんでした。
東館につきましては最終改築から25年たっております。
東館の館は日々施設と共に改善させて頂いておりますが、この度お客様からのご指摘内容につきまして深くお詫び申し上げます。

各施設に関しましても
改善に向けて日々努力いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントサブマネージャー 阿部

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2012年11月03日 21:19:31

11月3日 大人五名幼児二名で利用。少しだけ安い山側の洋室2部屋にしてみましたが、お部屋が古いのは仕方ないとして、カーテンのシミ、壁紙に虫を潰したような汚れ、ティッシュケースにも汚れ、シミがあったりと、とても綺麗とはいえない状態でした。
0歳児、2歳児を連れていたので禁煙希望しましたが、最初からタバコ臭く、スタッフの方が機械で消臭作業をしてくださったのですが、やはりその後も臭く、大変不快でした。
少し高くても景色の良い湖側、リニューアルした部屋にすればよかったです。
食事はどれも味が濃く、舌がピリピリし、夜喉が渇きました。
すぐ近くにコンビニがあるのはイイです。
唯一良いのは、静かでした。

2012年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月17日 09:31:36

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます重ねて御礼申上げます。
お部屋の件につきましては大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申上げます。
お部屋につきましては是正を行いました。今後も目配り確認厳しく行って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 16:26:31

3点不快な思いをしました。
1 部屋のテーブルに油のような汚れが着いていた。
2 冷蔵庫の中にカビの生えた割り箸が2本入っていた。
3 暖房設備の上部が一部欠損していて、なかが埃だらけだった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年09月24日 11:35:02

この度はご滞在中大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
御部屋の清掃確認ができていない結果と痛感致しております。ながれ作業になっている結果となります何事も徹底継続をし再発防止に努めて参ります。

【得旅】【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

のぴすけさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

のぴすけさん [30代/男性] 2011年08月16日 21:06:44

8月12日に家族で2部屋利用しました。
7年前に家族で宿泊した時にとても良くしていただいたのでリピートしたのですが今回は残念な感じがしました。
ホテル前へ到着すると車を別の駐車場へ停めてくださいとのこと。
以前は係りの人が車を回送してくれていた気がしたのですが。
私が駐車場へ行ってる間に同行者にチェックインを頼んだら、朝食の説明案内がされず再度聞きなおすことに。フロントの内線番号も部屋に備え付けの案内では非常に分かりづらく中の文章を読まなければ番号がわからない。
部屋への案内、荷物の運搬も全くなし。
以前は気持ち良く案内していただいたのですが。

食事は朝夕バイキングでした。
味について云々言うつもりはありませんが、何がおススメなのか、自信があるのかわからない内容でした。品数はあるけど何の特徴も無いバイキングだと思いました。スーパーの総菜コーナー食べ放題って印象です。食事係りも人手が足りないのか、お客さんが案内待ちの列を作っていましたね。
風呂の床がヌルヌルするとか汚れているとかは共用部分なので多少は仕方ないとしてもシャワーの引掛けフックがグラグラだとかは清掃の時に気付くのでは?

極めつけは部屋の中。
利用した2部屋ともレースのカーテンが大きく破れていました。部屋に入った瞬間に一目でわかる場所と大きさでした。また2部屋とも窓の金具がブラブラ。ベランダのフェンスは鳥の糞で汚れていて不快でした。私が宿泊した部屋は非常用懐中電灯も壊れていました。もう一部屋は確認していません。清掃・補修する気があるのでしょうか?

今回の宿泊ではもてなしを受けた感じが全くしませんでした。
これが宿泊料金相応のサービスだというならばこちらのホテルは二度と利用しません。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月18日 15:33:34

多くのご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
御食事内容、場所、大浴場、御部屋の備品と本当に御恥ずかしい次第でございます。サービスが行き届かなかったこと深くお詫び申上げます。また玄関先の御車につきましてはお客様のご宿泊数によりまして御車を御預かりさせて頂く場合もございます、臨機応変に対応を致しております。全体と致しまして確認・メンテナンスが完全に欠如していることと痛感致しております。改善是正とすぐとりかかり同じ事を繰り返さぬよう頑張って参ります。

【夏得】★早割30★【1050円オフ】嬉しい特典付!/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2023年11月23日 16:31:57

旅行支援で2名利用したのですが
チェックインの時身分証明書確認で
相手の住所が記入している住所と違いますよなって強い口調で言われてこっちが住所違っても大丈夫じゃないですか?って
問いただすと怒った口調ですみませんって平謝り
その後もずっと睨みつけて
向こうが悪いのに頭下げないで口だけで
平謝り全然悪いとは思ってない態度
普通頭下げて謝るのが普通じゃないでしょうか?
料理はとても美味しく
レストランスタッフの接客は良かったです

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月05日 19:06:05

今回2度同じプランで利用しましたが部屋が予約プランにアップされている写真と異なる部屋でした。ツインでソファとテーブルがあるものと思っていましたが、2度ともソファ、テーブルが無くテレビが乗った狭いデスクのみ、ノートPCも置くスペースがなくだまされた気分になりました。楽天からの予約だと今回の部屋が割り当てられるのでしょうか。写真は差し替えたほうがよろしいかと。大浴場は相変わらずマナーの悪い日帰り入浴客が多数、宿泊客が優遇されない環境です。
朝食は、海外からの団体客が増えて、最初に入場させているようで個人客は比較的遅めの時間を指定されてました。指定された時間は団体のお客さんは少なくなっているのかと思い会場に行くと、団体のお客さん含め長蛇の列で20分以上待たされました。また、食事中隣の席が空いた後、スタッフの方が隣で食事中の客がいるのにもかかわらずテーブルに何度も消毒スプレーを吹きかけ始め、あまりの配慮のなさに食事を続ける気分になりませんでした。

【お日にち限定】遅い到着でも安心♪1泊朝食プラン/朝食ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】