洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

may5336さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

may5336さん [60代/女性] 2021年10月26日 03:27:51

山側と書いてあったので、湖は見えないと思っていましたが、まさか、ホテルの入り組んだ姿しか見れなかったのは残念。
景観は本当、最低でした。

また、テレビは小さく、照明との位置が悪く、見づらかったです。

せっかく、ロープウェイの券が付いていたのにお天気が悪くて残念でした。

他は良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月10日 15:54:00

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋からの景観、テレビと照明の配置についてご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様に誤解を与えないような景観の表記方法を今一度考えて参ります。テレビと照明の配置についても今後の検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

CS担当

【有珠山ロープウェイ利用券付】リニューアルしたMt.USU Terraceで洞爺湖を一望/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

めえ2006さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

めえ2006さん [50代/女性] 2021年10月22日 23:43:03

10月20日東館に宿泊しました。夕朝食・チェックアウトの時間差設定、団体客の入浴時間帯のお知らせ等、混雑を避ける情報をチェックイン時に案内され、安心しました。大浴場も混み合わず、静かな時間帯に利用できました。
ビュッフェは夕食朝食とも美味しく、食べすぎました。全種類は食べられなかった、、。朝食ビュッフェのとき、食材取り分け中に?食器を落として割った客がいましたが、十名ほどのスタッフの迅速で落ち着いた対応により、何事も無かったような会場に、あっという間に戻ったのが印象的でした。
夜に売店に寄りましたが、レジに居られたスタッフのかたは明るく親切でした。
部屋は和室で、古さを多少感じましたが清掃が行き届いていました。7階で眺望もよく、花火を最初から最後まで見られました。
ただ、廊下から入室する際、ドアを開けるたび、マットの硫黄?のような匂いが気になったので部屋評価を星一つ、減らしました。また、駐車場の幅は狭めで、駐車時に緊張したそうです。チェックイン時、エントランスで駐車場の混み具合を確かめれば良かったですね、、
家族にも好評でしたし、機会あれば、また利用したいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月25日 20:37:05

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

各セクションのスタッフ対応にお褒めの御言葉頂きまして感謝申し上げます。御客様に安心安全で楽しいひと時を過ごして頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参ります。

匂いの件、現場責任者に申し伝えました。今後、もし、御宿泊の際に何かございましたら、些細なことでも結構ですので、御連絡頂ければ早急に対応させて頂きます。御遠慮なく、御申出くださいませ。

雪化粧した羊蹄山や洞爺湖周辺の紅葉を楽しみながらのお散歩、夜は11月30日までロングラン花火大会もございます。

機会がございましたら、是非、また、御家族様で
御利用頂ければ幸いでございます。

CS担当 佐々木

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 14:53:25

8階の温泉はとても良くて感動しました。
食事もおかずが多くて満足しました。
感染対策も優れて安心しました。
部屋にあるテレビの位置、朝テレビが勝手についてしまい(前のお客さんの設定でしょう)、ベッドの整え方は少し残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月14日 16:50:21

温泉やお食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様に努めます。

客室においては今後同じようなことが起きぬように対応して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

CS担当 桝田

【洞爺湖町おもてなし商品券(1000円)付】☆洞爺湖満喫プラン☆/ビュッフェ

投稿者さん 2021年09月27日 11:02:51

2年ぶりに行きました。
2年前は階層の途中だった記憶がありますが、館内はロビーもお部屋もキレイになっていました。
お部屋のバス・トイレ周りがきれいになっていたのが特に良い印象でした。
先月泊まった登別万世閣と同じでブッフェがおおむね一時間とされていて飲み放題を付けていたため、落ち着けない雰囲気でかけ込むような食事になりました。
コロナが落ち着いた頃には元に戻っているのかと思いますので、改めて行ってみたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月29日 18:23:46

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

2年ぶりのご利用ということで改装したお部屋にご満足を頂けたようでうれしく思います。

お食事時間につきましてもご理解とご協力を頂きありがとうございました。
コロナウイルスが落ち着き通常通りの営業が出来ることを当館としても待ち望んでおります。

CS担当 佐藤

【期間限定】秋セール!通常価格より最大15%OFFでお得に泊まろう♪/ビュッフェ

投稿者さん 2021年09月26日 20:07:01

コロナ禍…花火大会が無いのが残念でしたが…お部屋はキレイで…ゆっくり過ごす事ができました。…が、隣のお部屋の話し声が聞こえます(笑)
ビュッフェは…期待できないのですが…とてもメニューが豊富で美味しい御料理が多かったです

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月28日 22:41:31

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

緊急事態宣言の最中ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで当館としても大変うれしく思います。

今回は残念ながら花火は中止となってしましましたが、次回お越しの際は綺麗な花火をご覧いただけることを祈っております。

今回はバイキングでのお食事だったと思いますが現在「ななかまど」というお食事処では秋の道産食材をふんだんに使用した「秋の饗宴膳」をご用意しており、お客様からもご好評でございます。

バイキングでは、自家製チーズや自家製燻製おつまみ、石窯で焼いたピザ、牛のステーキなども人気でございます。

ぜひ、御時間がございましたら、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

CS担当 佐々木

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

happaylifeさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

happaylifeさん [50代/女性] 2021年09月23日 20:37:22

洞爺湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。
時間を忘れて長湯してました。
朝夕食のバイキングは料理の種類が豊富で食べきれませんでした。
友人に勧められての宿泊、本当に良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月28日 12:52:58

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

お風呂からの眺望、食事に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回はバイキングでのお食事だったと思いますが現在「ななかまど」というお食事処では秋の道産食材をふんだんに使用した「秋の饗宴膳」をご用意しておりますのでまた機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

CS担当 桝田 貴秀

rakutenn1396さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

rakutenn1396さん [40代/男性] 2021年09月20日 20:47:51

今回は子供の誕生日だったため、前に一度日帰りで入浴したときにいいなと思ったので、当ホテルに宿泊することになりました。
スタッフの対応は良かったです。
夕食には、誕生日のサプライズには、驚かされました。ありがとうございます。
少し種類は少ないかなとは感じましたが十分満足のいく料理でした。
部屋もきれいで景色がとてもいいです。
お風呂も最高なんですが、1階と8階で分かれていて男性は朝方にならないと8階のお風呂に入れないということ。 1階もサウナはさいこうなんですが。
ゲームコーナーもあれば良かったなと思いました。HPには出ていたんだけど。
朝食も良かったです。その場でにぎる、おにぎり美味しかったです。
また利用するときはよろしくお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月23日 18:32:30

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日という場面で当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当館からのサプライズ、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

大浴場の男女入れ替えの時間については今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ゲームコーナーにつきましては現在ご用意はございませんが、キッズコーナーを売店横にご用意しております。また、時期によりお子様がお楽しみいただけるイベントも企画しておりますのでまた遊びにいらしていただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月16日 17:52:16

ビュッフェが凄く美味しかったです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月17日 19:06:14

お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様にお喜びいただけるようなメニューを考えご提供して参りたいと思いますので、次回もまた当館をお選びいただければ幸いです。

CS担当 佐藤

【楽天トラベルセール】連泊がお得♪ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

祐ちゃん3622さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

祐ちゃん3622さん [60代/男性] 2021年09月14日 07:45:46

9月7日に宿泊しました。緊急事態宣言の延長と言うことで 宿泊出来るか心配してましたが
 休館の狭間で 利用することが出来ました。
 温泉・サウナにで からだを癒し 美味しいバイキングでお腹を満たしました。
 花火が中止との事でしたが 何度も来てるので 想定内でし来
バイキングで お寿司単品で提供されてましたが 好きなのを取れるので云いと思います。
種類増えたら なお、満足ですね。 お土産のお菓子もおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月15日 19:46:00

バイキングのお寿司の種類については調理担当にお客様のご意見を伝え、今後のメニュー作成の参考とさせて頂きます。

CS担当 佐藤

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ

投稿者さん 2021年09月08日 15:53:49

料理と温泉が良かったです。部屋は山側でしたが、一昔前のビジネスホテルのような感じで、リゾートホテルを期待した分、残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月09日 17:46:50

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

料理と温泉についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お部屋についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
山側のお部屋でもツインルームをご用意しております。改装が入ったばかりの客室でよりきれいになっております。若干料金は上がってしまいますが、次回ご利用頂けるのであれば参考にしていただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐藤

【Library&Cafeブランチ付】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

んんんな2495さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

んんんな2495さん [20代/女性] 2021年09月08日 14:38:15

部屋の広さも温泉もとてもよかったです!
食事も温かいものを食べれて混雑せずゆっくり食べれました
スタッフの方々の押し付けない感じの感染対策への呼び掛けがよかったです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月11日 09:00:23

部屋、温泉、食事等にありがたいお言葉を頂き、私共もうれしく思います。今後も、お客様のお声にそえるように昇進して参りたいと考えております。
宿泊プランも喜んで頂けるよう、企画して参ります。春夏秋冬、洞爺湖にはそれぞれの魅力があると思っております。
またの、ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐久間 貴広

【平日限定】人気の湖側洋室が最大30%OFF!温泉も花火も洞爺で満喫♪/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月07日 23:55:21

宿泊する前は、大きいホテルだし価格からも余り期待していませんでしたが、実際に宿泊してみると、部屋は広くて奇麗、冷蔵庫には2リットルのミネラルウォーター、従業員の皆さんの丁寧で気持ちのいい接客、温泉は広くてきれい、バイキングの食事はメニューが豊富、洞爺湖の花火もホテルを出てすぐのところから見れる、などいいところが沢山でとても素晴らしいホテルだと感じました。一緒に行った妻もこのホテルを選んで大正解と言っていました。お世話になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月11日 13:54:21

全体的なお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも素晴らしいホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。

またの、ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 18:38:51

月の湯の、フィンランド・ミサ社のサウナストーブが凄くてサウナが良かったです。
星の湯からの眺めも良く開放的でした。
ビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋は、湖畔側でしたが目の前に木があり洞爺湖が綺麗に見えなくて残念でした。
部屋の空調設備も古いものだったのでエアコンが有れば良かったです。
立地は、目の前にセブンイレブンとツルハドラッグがあり、買い物には困りません。
緊急事態宣言でロングラン花火大会が中止だったので、機会が有ればコロナが終わったらまた行きたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月01日 13:08:39

部屋の景観、部屋の空調設備につきましては、お客様のご期待にこたえることができず、申し訳ございませんでした。

サウナ、ビュッフェに対して、うれしいお言葉、本当にありがとうございます。これからも、お客様のからのありがたいお言葉を頂けるように、精進してまいります。

【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

golkichi80さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

golkichi80さん [50代/男性] 2021年08月22日 18:56:18

食事場所まで遠い部屋でしたが、逆に建物の中をあちこちと探検しながら歩けて楽しめました。
部屋から見れる花火は言うことなし。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 15:26:37

当館は、中央館、西館、東館の三棟からなっており、今回、お客様のお部屋からは食事会場等まで
遠い部屋でご不便をお掛けいたしました。
又、機会がございましたら、宿泊リクエストの際、お客様のご要望に可能な限り、お応えできるように精進して参ります。

CS担当 佐久間 貴広

【楽天スーパーSALE】5%OFF★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2021年08月19日 14:08:45

地下1階のサウナは外の庭の景色を眺めながら楽しめてとても良かったです♪朝に贅沢の時間を過ごせました!ご飯もビュッフェスタイルで沢山種類があってとても良かったです♪

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月06日 22:34:05

サウナやお食事をお楽しみ頂けたと伺いまして、大変、光栄でございます。

9月に入りまして、御食事やお飲みものも、秋のメニューとなっております。

御時間ございましたら、是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 15:20:28

バイキングも種類が豊富で、お風呂も良かったです!カフェや部屋も綺麗でした!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月28日 11:49:49

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋やカフェ、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

バイキングにつきましては季節でメニューが変わるものもございますので
機会がありましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

yuu1280さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

yuu1280さん [40代/男性] 2021年08月14日 18:55:32

老舗ながら館内リニューアル、料金も安く、行きたいと思って、今回初めて利用させていただいたが、対応、サービス、清潔感、料理、風呂ととても良かったです。
時節柄、食事時間を1時間と現地で示されたため、バイキングで美味しそうな料理がたくさんあり、食べ始めるまでに20分近くかかり焦って食べるハメになりバタついたのが残念でした。
以外、洞爺湖花火もバッチリ楽しめたし、総じてコスパ最高で驚きました。
また利用したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月16日 18:53:31

はじめてのご利用でご満足をいただけたようで嬉しく思います。
また、食事時間につきましてもご理解とご協力を頂きましてありがとうございました。

少しでも長い時間お食事を楽しんでいただけるよう、お客様がスムーズに料理をお取りできる工夫をが必要だと考えております。

お客様からのお言葉を励みにこれからも価格以上の満足をお届けできるように精進して参ります。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!平日限定★大特価8,000円/ビュッフェ

投稿者さん 2021年08月14日 12:19:27

お風呂がキレイで良かったです。
食事も種類がたくさんで食べきれなかったです!フレンチトーストがとても美味しかったです。
あと、ホテル内のカフェがオシャレでスムージーがとても美味しくくつろぐことができました。ありがとうございました!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月16日 14:41:41

また、大浴場、お食事とカフェのドリンクについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月12日 00:06:14

湖側のお部屋だったため、花火が部屋から見られてとても綺麗でした!
上の階のお風呂、とても清潔感あり、パウダールームも仕切られていてとても心地良く過ごせました!
バイキングの品数も多くて、味もおいしかったし、とても満足しました!
是非機会があればまた泊まりに行きたいと思います!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月15日 12:07:03

当館で気持ち良く過ごされ、御満足されたと伺い、大変光栄でございます。

季節ごとに、食事メニューや館内装飾なども変わりますので、お時間ございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

CS担当 佐々木 敏枝

【夏旅セール】洞爺湖ロングラン花火大会★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2021年08月09日 21:20:25

急な宿泊でしたがゆっくりのんびり贅沢な時間が過ごせました。花火も素敵な時間でした。こんなに宿泊代金がお得で申し訳ない思いでした。また利用したいと思います。主人との思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月14日 14:37:32

お客様の思い出の一コマにお役に立てたのでしょうか。私共も大変、うれしく思います。

今後も、お客様に喜ばれるようなプランを用意できるよう頑張って参ります。