洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

温泉教さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

温泉教さん [30代/女性] 2016年08月30日 18:56:22

湖側の綺麗なお部屋でした。
夜のバイキングが外国の方のマナーの悪さと、激混みだったのと、女子トイレがありえないくらい汚くて、残念でした。
洞爺湖が一望できる露天風呂が熱めのお湯で最高でした(^-^)/
混んでない時にゆっくりまた泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月01日 09:00:12

このホテル立地条件はとても良くで、部屋の中から湖上の花火を見れました。とても素晴らしいです。朝の湖畔での散歩も気持ち良かった。機会が有りましたら是非もう一度泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!湖側部屋をお約束!花火ベストプレイスパック / バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

きゃりーパパさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

きゃりーパパさん [50代/男性] 2016年06月08日 17:52:53

宿泊日前日に丁寧な確認電話をいただきました。
あいにく当日は悪天候のためロングライン花火がキャンセルとなり、また翌日も楽しみにしていた洞爺湖の遊覧船もキャンセルになりと、天候に泣かされる結果となりましたが、宿泊自体は大変ゆっくりとさせていただきました。
8階の展望風呂からの洞爺湖の眺めは最高によかったです。

2016年06月
【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング

投稿者さん 2016年02月17日 22:39:39

まあ時節柄、お邪魔したときがよくなかったのでしょうが。。。
この時期は避けるのがよいのか、アイデンティティーを確立すべきなのか、考えるよい機会を与えてもらったなーと。

ホテルの良さとは別の感想が一番になってしまいました。。。

こちらの温泉の色は土色で面白いです。
露天風呂の温度が高めでとてもよかったですね。

コスパはとてもよいと思います。
また洞爺湖に出かけるときは、利用したいです。
とりあえず、時期は考えますが。。。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 12:12:51

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではあまりご満足頂けなかったご様子で残念に思います。
お客様への配慮が足りていなかった部分もあったかと思いますので、
今後も皆様にご満足頂けるよう、より一層精進して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント担当 渡部

チェリーボーさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2016年02月17日 22:31:58

立地は路線バスのバス停の目の前のため、サイコーでした。
部屋は想像以上に広くて快適です。
風呂も総じてグッドですが、内風呂よりも露天風呂のほうが、より素晴らしいです。
1階は広く、上のほうは景色がよく、どちらがいいとは評価しずらいです。
コスパはかなりよいと思います。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 12:06:36

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一同励んで参ります。
またお越し頂ける機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 20:53:00

お正月に家族で泊まりました。西館だったので、お風呂も食事会場にも近く、部屋も広くて良かったです。食事は夜も朝も美味しかったです。朝のお刺身が特に美味しかったです。お風呂は2つありましたが、地下の岩風呂っぽい方が気に入りました。お正月だったためか、甘酒を配っていてとても美味しかったです。
イルミネーショントンネルを見に行きましたが、とても綺麗でしたが、急な坂道で地面が凍ってツルツルで、みんな転びそうになっていました。小さな子供を抱っこしたまま登るのは危険でした。砂利を撒くとかした方がいいです。ホテル自体はまた利用したいと思えるホテルでした。

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月20日 12:13:17

この度のご宿泊ではご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
お正月では時季に合わせロビーにて
甘酒やお神酒をお配りしておりましたが
通常の日でもお茶をお配りしております。
今後も皆様にご満足頂けるサービスや、
心からのおもてなしを目指し、
従業員一同今後もより一層励んで参ります。

また皆様でお越し頂ける機会を心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【お手軽♪温泉】美肌成分メタケイ酸125mg含有の湯を老舗旅館で楽しむ!/バイキング【すべっ得】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

ゆうぱん7377さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆうぱん7377さん [30代/男性] 2016年01月01日 22:13:16

年末の一人旅に利用させてもらいました。

まず、札幌駅からのバス送迎は本当に助かりました。
とても良いサービスだと思います。
今後、有料化になったとしてもぜひとも利用したいサービスでした。
さて、チェックインですが多少、混雑していた時間もありましたが、
お茶出し&お饅頭を出していただけたのも宣伝を踏まえてだとしても
素晴らしいおもてなしだと思います。

肝心なお部屋は山側で年数がたっている造りでしたが、
その中でも掃除等が行き届いてるなと感じる心地よい空間でした。
あえて、要望をさせていただきますとベッド頭近くに電源が欲しいと思いました。

浴場では月の湯 星の湯の両方を利用しました。
星の湯で日の出を見届けた時は何とも言葉に言い表せない解放感や感動に浸り
しっかりと心と体を休ませる事ができました。
食事についても夕朝バイキングは種類も多く満足度が高いものでした。
道産中心のメニューが多く楽しんで食事が出来ました。

ただ、唯一、残念な事もあります・・・
まず、食事ですが、私の不注意で食事中に浴衣のソデをケチャップで汚してしまいました。
困り果ててしまい、おしぼり等で必死に拭いていました。
その時、女性の従業員としっかりと目が合ったのですが、意識的に目をそらされてしまい
無対応でした。
ほんの小さな事ですが、一言(フロントで予備がありますよ等)お気遣いの言葉をいただけたらより良いサービスになると思います。
次に宴会の片づけ?だと思いますが、ビールの空瓶を外に出して詰んでいる作業だと思います。ガチャン!ガシャガシャン!ガチャン!ガラガラ!と詰み下ろす音が冬の夜ということもあり、相当な音量が響きわたり不快でした。
詰み下ろす時だけでもほんの少しだけお気遣いをいただけるとうれしいです。

とはいえ、全体的に見て満足度が高いホテルでした。
客層も中国の方が大変多く利用されており、ホテル側でもその方達向けに
しっかりと対応しているなと印象です。場内アナウンスや帰りのバス内での中国語挨拶等、
素晴らしかったです。

ぜひとも北海道に来たときはまた利用したいと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月03日 12:20:27

お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思っております。

しかしながら、レストラン会場や宴会場では
配慮に欠けており申し訳御座いませんでした。

今後は従業員が皆一丸となり、お客様皆様に十分ご満足頂けるよう、より一層励んで参ります。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際はこの度ご指摘頂いた点を改善し、
十分にご満足頂ければ幸いに御座います。

従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2015年11月25日 16:00:09

お風呂が大変良かったです。
お食事は大トロ握り、キングサーモン串焼きの提供時間がかなり遅かったのが気になりましたがお料理は大変美味しかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月27日 19:03:21

この度のご宿泊では、浴場、お食事とお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、お料理をお持ちするタイミングが
今一つ配慮に欠けており申し訳御座いませんでした。

ご指摘頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるよう従業員一同より一層励んで参ります。

またお越し頂ける機会が御座いましたら
その際はこの度のご宿泊より十分にご満足頂ければと思います。

投稿者さん 2015年11月24日 20:00:15

お風呂は朝と晩に二回入り両方とても良かったです。バイキングはジンギスカンが最高でした!部屋はストーブのパネルが外れていて、子供がいたので危なかったです。あとはWi-Fiの環境があれば良かったなと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月27日 18:07:41

この度のご宿泊では大浴場・お食事共にご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のストーブにおいては配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
至急確認させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

また、Wi-Fi設備につきましては
現在ロビー、ゲームコーナー、カラオケBOXのみとなっており
お部屋ではご利用頂けません。
徐々にでは御座いますが範囲を拡大させて頂いております。
お部屋に完備するまではご不便をお掛けする事と思いますが
引き続き範囲拡大を行って参ります。

今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう従業員一同より一層励んで参ります。
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

のぞみ4さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2015年11月02日 09:12:34

花火大会2015最終日に泊まりました。花火は遊覧船で見ようと思ってたのでこちらのプランにしました。
<立地>
花火の遊覧船乗り場から近くてよかったです。昼の遊覧船乗り場には若干遠かったですが決して苦痛になるほどでもなく。バス亭も「中通り」から近くて便利です。
<食事>
バイキングはどれも美味しかった。朝のおにぎりもカレーもよかったですね。一つ気になったのはトレイに水があったり皿に黒いものついてたり?人によってはクレームの対象になりかねないと思いましたので食器類は点検されたほうがいいかもしれません。
<部屋>
山側でしたが有珠山がきれいにみえる日は山側でもありかなと。道路に近い部屋でカラオケの部屋の近くもある?ためか花火前は結構うるさめでした。寝る時間のころには時々通る車の音ぐらいになりましたけど音を気にする人は湖側のほうがいいのかなと思いました。自分はしっかり休めたので問題なかったですが。
<温泉>
時間で男女入れ替えで地下と湖の見える温泉と両方入れてよかったなと。
<プラン>
自分的にはこれでも満足でした。一人で洞爺湖温泉満喫にもいいかなと。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月12日 11:21:17

この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、バイキング会場での食器では配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
点検の強化に努めさせて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう
従業員一同精進して参ります。

機会が御座いましたら、是非またお越し下さいませ。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

☆yuri2158さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

☆yuri2158さん [40代/女性] 2015年09月06日 22:50:18

お風呂は湖が見渡せて最高でした!
男女入れ替え制なので、朝は女性は湖が見れないのが残念でした。

料理は夜と朝のバイキングプランでしたが、どれも美味しくて、家族一同大満足でした。

部屋は最上階の湖側だったので、花火が間近で見えて、部屋の中にまで入ってきそうなくらいの大迫力でした。

一つだけ、禁煙ルームだと思い込んでいたので予約時に確認し忘れてしまい、タバコ臭くてバスタオルにまでにおいがしみついていたのがちょっと残念でした。

それ以外は、スタッフも感じのよい方ばかりで、とてもいい旅になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年09月07日 15:11:06

この度は、お部屋での配慮が足りておらず眞に申し訳御座いませんでした。
直ちに改善策を検討させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございました。

皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し、
従業員一同より一層精進して参ります。

フロント担当 渡部

【*夏涼みバイキング*】暑~い夏を涼しい料理で乗り切ろう☆/バイキング
【湖側洋室】

勝紀1958さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

勝紀1958さん [70代/男性] 2015年03月10日 11:11:26

九州と東京から兄弟が集まり6人で宿泊いたしました。
食事もとても美味しく、特大の海老は好評でした。ありがとうございます。
皆満足した様子です。ありがとうございます。
部屋も広くゆったりと過ごさせて頂きました。それでは、またね。

2015年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年03月10日 12:21:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるよう、より一層励んで参ります。
またお越し頂ける機会を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【限定500名】なまらお得!100円で特大牡丹海老が食べられるチケット付プラン/バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

勝紀1958さん [70代/男性] 2015年03月10日 10:57:10

とても楽しく過ごさせていただきありがとうございます。
特大の牡丹海老はとても美味しく頂きました。得した気分でした。

一つ気になったのは、部屋のトイレの扉がスムーズに閉まらない事でした。少しゆがんで
居た様子です。確認して見てください。またね。

2015年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年03月10日 12:16:31

お食事については、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

また、お手洗いの扉についてご指摘を頂きありがとうございます。
早速確認と調整をさせて頂きます。

今後も皆様にご満足頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

【まあサン】さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年01月13日 21:30:38

お刺身の鮮度がいまいちでしたが、そのほかはとてもおいしくいただけました。

2014年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年01月14日 19:07:37

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食会場では配慮が足りておらず大変申し訳御座いませんでした。
善後策を検討し、改善させて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

【3ドリンク付!】今日は飲んじゃえ!/バイキング
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2014年10月24日 19:00:38

ホテルの部屋からは遠く羊蹄山が見渡せ、湖畔ならではの美しい景色が見られました。ただ一つ残念だったのは、ベッドの脇をゴキちゃんがスススー・・・・キャア—!です。お掃除を隅々までしていただくと、最高だったのですが・・でも、その他は風呂はつるつるすべすべのお肌になったようで、出てからもぽかぽか暖かくとても良い泉質でした。食事は「ななかまど」を利用しました。お造りをはじめ、炉端焼きも新鮮な食材で、お腹いっぱいになり、まだそのうえに大きな鍋に海鮮がどっさり、もう食べきれなくて。でも本当に美味しいので、無理やり食べました。でも食べきれず残してしまってごめんなさい。もったいなかったと、悔やまれます。スタッフの方が「花火がここからちょうど良い位置んj見えますよ」と教えてくださいました。なんと、私達にはサプライズです、花火が見られるなんて。そこで、デザートのメロンがでてきて、一同大満足でした。私達は2家族総勢6名、2部屋で泊りました。スタッフの方達が皆さんとても親切で、サービスも行き届いて、とても楽しい思い出の残る旅になりました。皆さんお世話になりました。ありがとうございました。機会があれば又訪れたいです。

2014年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年10月24日 22:25:30

この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の清掃・点検に配慮が足りておらず大変失礼致しました。
清掃担当者と改善策を吟味し、改善させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。
またお越し頂ける機会を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【*7/26*和食処Re;スタート記念!】北海炉端焼きやお造り(大漁盛り)を堪能!*秋の彩り御膳*

投稿者さん 2014年10月24日 08:03:00

夕食は申し分ない。
朝食のパンはお世辞にも美味しいとは言えない。

2014年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年10月24日 22:20:27

御夕食につきましては、お口に合ったご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、御朝食についてはご満足頂けず非常に残念に思います。
皆様にご満足頂けるよう、今後も試行錯誤して参ります。

フロント担当 渡部

ありさ2号0970さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ありさ2号0970さん [50代/女性] 2014年09月10日 08:31:09

花火もみたくて今年になってはじめて洞爺湖にいきました。お部屋は広かったし湖のお部屋で夜は出かけずに花火も部屋からみれました。一度はとまりたかったです。でもお風呂はよかったけど初日の夜はシャワがぬるくて熱くならず殆どぬるま湯状態(泣)風邪引いてしまいました。でも温泉がよくて元気になって帰れました。ただ食事が少ない!びっくりしました!定山渓の系列宿はもっと色々天ぷらも刺身もあったので期待しましたがちょと残念です(泣)それに料理の近くに器がないんですね!それもちょとびっくり!それも器ではなくでかいお皿ばっか(泣)私共お皿は殆ど使わないのでかなり閉口しましたがいくつかにわかれたのがあり助かりました。ただ器をもっと増やしてください!そして各料理に合う器を料理の脇に置いてください!いちばん改善してほしく感じました。あと床の継ぎ目の段差を足にかからないように工夫して頂けたらと強く感じました。わたし視力障害なので床にあんな凸凹な段差があるとつまづいてました。漬物も梅干しやしば漬けなんかもっと増やしてほしいです。洞爺湖は花火でまた毎年利用します。お世話になりありがとうございました。

2014年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年09月10日 23:07:39

この度のご宿泊では、随所で配慮が足りておらず大変申し訳御座いませんでした。
お食事会場の食器、お料理内容、お風呂場の温度等、
ご意見を参考に改善させて頂きます。
ご宿泊頂く皆様に御満足頂けるよう、今後も精進して参ります。

【秋の収穫祭】秋の美味しい食材を召し上がれ!/バイキング
【山側洋室(シングル)】

グロリアスウエザーさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

グロリアスウエザーさん [50代/男性] 2014年06月20日 17:40:08

ファミリー旅行で利用しました。
部屋は若干古かったですが広く使いやすかったです!
料理はさすが北海道でした!蟹もエビも美味しく頂きました。

お客さんが多かったのか部屋食にしましたが、仲居のお姐さんがかなり焦り気味の対応でしたのが少し残念でした・・・
忙しかったのかな・・・

せっかくの美味しい料理なんだから丁寧な配膳でより美味しく感じさせましょう!

ちょっぴり残念に思っただけで不快な思いはしておりませんので!

お世話になりありがとうございました。

2014年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年06月25日 02:59:08

ご夕食の際には、配慮が足らず大変失礼致しました。
プロ意識に欠けた非常に恥ずかしい対応であった事、
深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
お客様への対応には気を遣うよう、客室係を始め
従業員一同今一度肝に銘じさせて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

またお越し頂く機会が御座いましたら、
よりご満足頂けるおもてなしをさせて頂きます。

【四季の膳】北海握り寿司・毛蟹半身付き/ 部屋食

投稿者さん 2014年05月31日 22:50:22

部屋も湖に面していて素敵な景色で、またお風呂も8階は非常に景色がよく、地下のお風呂は広く雰囲気が良く、掃除も行き届いていて、とても良かった。
食事は、少し残念だった。

2014年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年06月03日 22:22:29

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかし、お食事ではご満足頂けず
私共と致しましても非常に残念に思います。
申し訳御座いませんでした。
ご宿泊頂く皆様にご満足頂ける様、
今後も日々精進して参ります。

フロント担当 渡部

【5月平日直前割】*限定3R*平日はお得に宿泊!/バイキング
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2014年03月27日 03:31:53

先ずは、何よりの目的「お部屋とお風呂から美しい洞爺湖を観たい」は満点です。
次に食事。お料理は「う~ん…」スタッフも気が利かない。
こちらから呼びに立たなければ何もしてくれない。(因みに暇な時間帯)
お部屋は満足なのですが、隣部屋の外国人さんの声がハッキリ聞こえる壁の薄さに減点。
というマイナス面も多いけれど、お風呂の温度や景色が最高なので、もしかしたらまた泊まるかもしれません(笑)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月03日 18:16:44

御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。

お部屋の防音対策に関しましては
当館の施設担当と話し合い
お部屋の中でごゆっくりとお過ごし頂けるよう努力いたします。

レストランスタッフのおもてなしの強化も再度徹底致します。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 阿部

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン【冬得】