洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年02月22日 17:27:47

20年間、5、6回にも行きました。今回、昔の家内と一緒に行った思い出で行きました。印象的には、湖側の地下のロビーは変わらず上品です。全体的には、変わっていない気がします。山側の洋室は結構古くなりました。外国客が多くて、日本風な雰囲気はちょっと変わりました。ぜひ、温泉の旅館の特有の味を待って下さい。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年03月02日 09:52:30

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長年に渡り何度もご利用頂きありがとうございます。
来年5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

8F大浴場「星の湯」リニューアルオープン♪新大浴場から絶景を堪能/ビュッフェ
【【山側】洋室/20~27平米/ユニットバス付/3名迄】

ゆっきママ8280さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆっきママ8280さん [40代/女性] 2018年11月19日 20:55:51

子供のお祝いで利用しました。口コミ通り、8階露天風呂は景色が良くとっても良かったです!
露天風呂の寝湯につかりながら、ゆっくり出来ました。
シャンプーも沢山の中から選べ、楽しかったです。
ただ、物置き場に置いたのですが、入浴中に間違われたのか無くなる事があり、再び取りに行けず、何か良い対策をお願い致します!油性ペンで目印や名前を書けるとか。
バイキングは、小さいけど貝付き焼きホタテがあったり、チーズコーナーがあったり、楽しめました。
あと、強いて言えば、チェックインの際に、チェックイン順に並べばいいだけなのに、わざわざ名前を聞く担当がいて(お触れ書きもないので、そんな事を知らないで、「えっ?何?そのうち呼ばれるの?」と、名前を伝えず待っている人が私を含め数人いた)
名前を呼ばれ待ちと、なんだかわからずチェックイン待ちの人たちでロビーの混雑は、なんとかして欲しい。
チェックイン待ちの時に、ウェルカムドリンクで、赤ワイン、あったかいお茶、ぶどうジュース、美味しかったです。
赤ワイン、もう少しコップ大きかったら嬉しい(笑)。
焼きたて饅頭の試食、とっても美味しく頂きました!
ホテル前のイルミネーションも、とっても綺麗で思いの外長く良かったです!
お部屋はベットが2つの予定でしたが3つのお部屋で子供が喜んでました。ありがとうござます。ただ、明かりが良く言えばムーディーなんでしょうが、恐がりな息子には少し怖かったようでした。
今回は、ビンゴ大会で当たらず参加賞でしたが、今度も参加したいと思います!
でも参加賞の饅頭とお買い物券
も良かったです!帰りにお土産買うのに使用しました!
地震後に、生活も家も心も、ようやく落ち着いての子供のお誕生日祝いの家族旅行だったので、良い時間が過ごせました。
ありがとうござます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月22日 19:48:30

お風呂、サービス、お食事と楽しかったとのコメントありがとうございます。
お子様との良い思い出に良い時間が過ごせたとのお言葉嬉しく思っております。
ただ、チェックインでの混雑やお部屋の雰囲気とご不便をおかけし申し訳ございません。
是非またの機会がございましたらご利用頂ければと存じます。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月16日 18:15:38

花火が良く見える部屋を選び満足でしたが、お値段がもう少し安ければと思います

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月22日 19:38:55

花火を楽しんで頂きなによりでございました。
また是非ご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2018年11月07日 00:01:44

11月4日に宿泊しました。ビュッフェの内容が非常に良かったです。
実演料理が特によかった。ステーキは焼き立てで、お寿司は握りたて、てんぷらは揚げたて、ピッツァもできたて、お客さんも多かったのが良かったのか作りたてを楽しむことができました。また、朝食でも、握りたてのおにぎり、焼き立てのフレンチトーストとそれに多彩なトッピングなどたくさんの楽しみもありました。
部屋のユニットバスは古いため、あまり使いたいとは感じませんでした。廊下にあるトイレも所々ウォッシュレットではないのが残念でした。それでも、部屋や屋上露天風呂から見える洞爺湖の景色には心が癒されました。
今度行くときにはもう少し良い部屋を予約したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月14日 18:58:04

お食事にご満足のコメントありがとうございます。館内設備の古い点は申し訳ございません。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定】洞爺湖万世閣で美食×温泉=満喫プラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

ピノッピ6453さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ピノッピ6453さん [50代/女性] 2018年10月24日 14:47:31

レイクサイドテラスになってから初めての1泊でした。温泉もちょうどいい温度でゆっくり入る事ができました。シャンプー類が色々試せるなんてなかなかいいサービスですね♪ただ、部屋からタオル類を持っていかないと入れないのは残念ですかね...脱衣場にバスタオルやフェイスタオルは自由に使えるのがあったらいいなぁ...と思いましたが...食事は種類も結構あり食べきれないくらいですね。個人的には全体的に少し濃いめの味付けだったように感じました...お寿司とローストビーフ、ビーフシチューは美味しかったです。朝食にコーンスープが飲みたいなぁ...と思って並んで待ってましたが、わたしの前の方で無くなってしまったので、目の前にいらしたスタッフの方に無くなった事を伝えても無視されたので「聞こえてませんか?」と少しキツメに声を掛けたらめんどくさそうに「今下げます」と言われ、気分が悪くなりました!そこは普通「補充します」くらい言っても良くないですか?残念す!!コーヒーの機械も2台ありましたが、1台しか可動してなくて、不便でした。ライブキッチンの中にいらっしゃるスタッフの方々...満面の笑みとは言いませんので、せめて後少し笑顔があると気持ちの良い朝食になったのになぁ...1番印象に残った事はお土産売り場のスタッフの方々です。気配りが素晴らしく買い物かごを差し出してくださったり、商品の説明も解りやすくてついつい沢山買ってしまいました♪お名前は見ませんでしたが、男性の方でした。また機会がありましたらお邪魔します。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:21:36

お食事と売店スタッフの対応についてお褒めのコメントありがとうございます。
コーンスープの補填時のスタッフの対応については、大変申し訳ございません。
ライブキッチンのスタッフも含めお客様へのお声かけについて気持ち良くご利用いただけるようにしてまいります。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/ビュッフェ

投稿者さん 2018年10月08日 18:19:39

本館?最上階の部屋に宿泊させて頂きました。
オープンキッチンも良かったけど、北海道食材を選んでいるので、楽しめました。
また、フロアにも食堂にも、騒がしいグループ客がなく、妻と2人でユックリと過ごせたのが非常に良かった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月20日 20:31:18

お食事についてコメント有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

温泉好きのミッキーさんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

温泉好きのミッキーさんさん [60代/男性] 2018年10月01日 13:52:48

9月26日に母親の、卆寿の祝いに使わせてもらいました。食にうるさく、肉類はダメなものですから、朝・夕のバイキングはたいへんありがたかった。また、ケーキ・フルーツ付きの誕生日プレートを用意していただいたり、記念写真も撮っていただき、大変感謝しております。 施設は、レストラン会場も、8回の絶景風呂も大変きれいで、感動しました。
部屋は3人なので和室を希望したところ5階の角部屋で、2間続きの広さで驚きました。この2間続きが夜の花火を湖の端から端まで見渡すことができ大変贅沢な花火観賞となり、楽しめました。 一つ問題があったのは、518号室が東館で、東館エレベーターから一番遠いところにあり、90歳の母親にとっては、楽しみにしていた温泉にもレストランにも大変不便であったことです。大きなホテルで、低料金を希望したのでいたしかたのないことだと思います。それにしても、早割で安くしてもらい、サービスも良く大満足の宿泊でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月03日 11:28:17

お食事、スタッフサービス、お部屋からの花火とお褒めのお言葉有難うございます。
一点、お客様に喜んで頂きたくご用意したお部屋が、お母様にとってはご不便であったということについて申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたら、是非皆様でご利用頂けますと幸いです。

【早割45】★お一人様あたり1000円お得★スタンダードプラン1泊2食/ ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

fukki7921さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

fukki7921さん [60代/女性] 2018年09月17日 15:20:00

9月9日に宿泊しました。地震の影響でしょうか宿泊客が少なく、少し寂しく感じました。
でも、花火がとても綺麗で良かったです。
食事も美味しく、品数も多く満足でした。 またスタッフサービスも良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年09月27日 18:51:25

お風呂、お食事、接客についてお褒めのお言葉有難うございます。
次の機会がございましたら、是非皆様とご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2018年06月11日 18:51:14

平日の宿泊だったのでまさか部屋から花火を観られるとは思っていませんでした。感激です!
GWから10月末まで,毎日開催だそうです。20分間のそこそこの規模の花火で
これを毎日とは、いくらかかってるんだろう…と心配になるほどでした。

外国人の団体客が多いのは予想していましたが、予想を上回る人数でした。
でも、食事会場が吹き抜けでとても広く、お風呂も広いので。煩くて我慢できない!ってことはなかったです。

お食事は品数多く、あれもこれもとまわってるうちに冷めてしまい…。
少しずつとって温かいうちに頂けばよかったと後悔しましたw

特に、麦とろご飯が美味しかったです。

2018年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年06月15日 17:28:38

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂とお食事についてお褒めのコメントを頂きましてありがとうございます。
ご家族皆様お楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年05月28日 23:41:30

Wi-Fi早く対応したほうが良いと思います。

展望風呂最高です。お食事バイキング内容もとても良かった。
お部屋もグレードアップして下さりありがとうございました。
お部屋から花火も観ることができ、お部屋でもゆっくり過ごすことができて
とても感激してます。

観光客が多いとのことで、混雑する時間帯を前もって教えてくれてとても助かりました。
洞爺湖は三度目の宿泊ですが、はじめて良い宿泊先に出会えました。彼も喜んでました。
また洞爺湖温泉行くときには是非…

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月31日 17:01:20

お食事、お風呂、お部屋についてご満足頂けたとのコメントありがとうございます。
三度目の洞爺とのことですが、お二人に喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。
是非、洞爺へお越しの際は再度ご来館頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《1日限定3部屋》カラダ目覚める春野菜ビュッフェ♪モニタープラン/ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

こた3018さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

こた3018さん [30代/女性] 2018年05月09日 16:23:29

久々の温泉に花火もやってる事もありこちらを選びました。
お部屋からの眺めもお風呂はリニューアルされてとてもきれいで景色も感動でした。従業員の方すれ違う方皆さん笑顔でこんにちはなどと挨拶していただけるホテルは久しぶりな気がして気持ち良かったです。
残念だったのは夕食などの案内、レストランについた頃には沢山並んでおり海外の団体の方の後に並ぶべきなのかなどこまりました。並んでる際チェックイン時に渡されたチケットをレストランの受付に渡して待つのか、そのまま何もせず並んで待ってるのかの説明書きのような貼り紙でもあれば助かります。
お風呂もご飯も満足だったのでまた泊まりたいと思います

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:47:45

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事、スタッフの挨拶についてお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
夕食のご案内については、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン入口では、ご案内の目配りが出来ていなかったようで、お客様を迷わせてしまい申し訳ございません。
海外のお客様のご入場の際は、お待ちのお客様へのお声がけに注意しながら受付するようにしてまいります。
また、ご迷惑をお掛けしましたが、再度泊まりたいと仰って頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

新たな門出を軽快にスタート!カラダ目覚める春野菜フェア♪/ビュッフェ

投稿者さん 2018年04月10日 18:40:32

食事も美味しく、スタッフの方、皆様とても感じが良かったので、また利用したいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年04月13日 18:40:59

お食事、スタッフの対応についてコメントを頂ありがとうございます。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しておりますので、
是非またご来館いただけますと幸いです。

《4月27日迄》★特別価格★自慢のライブビュッフェを堪能!万世閣春まつりプラン♪/ ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

えむこ☆0327さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

えむこ☆0327さん [50代/女性] 2017年06月09日 16:02:37

洞爺湖のすぐ側で部屋からも花火が良く見えます
又、遊覧船乗り場も近くなので花火を遊覧船で見るのも楽でした。
又、もし雨等々で遊覧船が乗れない場合も遊覧船代を館内利用券にしてくれるのも万世閣だけでした
とても良心的だと思いました
バイキングスタイルの食事は食べれる料理が余り無くて本来、好きでないのですが、万世閣のバイキングは、とても良かったです
量も豊富で、ステーキも柔らかく美味しかったです
又、朝食も種類が豊富なだけでなく手作りおにぎりは、握り具合、塩加減も絶妙でとても美味しかったです。
一つ残念なのは部屋が暑くて寝苦しくて堪らなかった事だけです
部屋に扇風機を設置してくれたらいいのにと思いました
デモ、又、来たい旅館です

《4/28~10/31期間限定!》【湖上で花火鑑賞】夜の遊覧船チケット付/ビュッフェ

投稿者さん 2017年05月03日 10:04:44

今回は2食付の格安プランで利用いたしました。
部屋も1階ではあったものの窓側で湖を見渡せましたし思ってた以上に広く満足感を
得られました。
食事時もアジア系の団体と一緒にならず静かに済ませた事が良かった。

グッチティーさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

グッチティーさん [60代/男性] 2017年04月09日 07:37:41

洞爺湖畔にあり湖側の部屋から、右に中島、中央に羊蹄山、左に洞爺湖サミット会場が望める絶景の立地です。初洞爺湖でしたので感動でした。 この日の朝は曇り模様で羊蹄山を部屋から望むことはできませんでしたが、午後から晴れ渡り遊覧船乗り場から真っ白な羊蹄山を見ることができました。
残念ながら一部改装中でもあり、食事なども限られていたのだと思いますが、夕食と朝食バイキングにもう少し差別化を図って頂けると良かったと思います。
家内の還暦を記念日として登録しました。夕食時にスイーツでお祝いをして頂き、部屋にはスタッフの方からのお祝いメッセージを頂きました。ありがとうございました。
温泉もよく、歴史のある温泉ホテルとしてとても良いと思います。また伺います。

【館内利用半額券付!】私たちが皆さんの記念日をお祝いします♪/バイキング

投稿者さん 2017年03月21日 14:18:58

何度か利用させて頂いております
今回リニューアルに向けての為でしょうが食事の規模悪かったですね
部屋も作りは良いと思いますが おもてなしの お菓子もなく
部屋も棚とか全て埃が多かったです。
普段お気に入りの所ですのでリニューアルオープンに
期待しております

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年01月08日 00:59:03

ホームページで確認し予約したお部屋よりも広いお部屋にグレードアップされており、久しぶりの二人での旅行がとても嬉しいものになりました。
海外の方とも別の棟?になり静かに過ごすことができました。夕食も、バイキングは楽しかったですし出来てを頂けるというのがよかったです!

お部屋の浴室をを利用した時に赤いカビが気になりましたのでそこは掃除をきちんとしていただけると、もっと気持ちよく利用できたと思います。お風呂は基本的には大浴場を利用しました。
朝食会場では途中でも下げられてしまったり、お風呂やホテル内での中国の方のマナーに苦笑しましたが、素敵だったこと、嬉しかったことが上回っていますのでまた子供たちを連れてお邪魔したいと思います。
イルミネーションも小さな会場でしたがとても綺麗でした!
お土産のことでチェックアウト後にホテルの方と連絡を取ったのですが、とても良い対応をして頂きよかったです。

投稿者さん 2016年10月30日 00:37:24

洞爺湖温泉一番のホテルにこの価格、しかも土曜日であったのに感激でした。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、温泉旅館ならではメニューで大変満足でした。
残念な点はWi-Fiがロビー近辺しか届いていないので、部屋で使えなかった事と、大きなホテルなので仕方ないのですが、食事場所や大浴場への移動距離の長い事でした。
フロントの方の対応も良く、団体客が沢山来られていたので、精算をを朝食前に済ませてチェックアウトはカギを専用の籠に入れて帰ればそれで終わりだったので、混雑に巻き込まれる事なくスムーズにチェックアウトする事が出来ました。
いいアイデアだと思います、大きなホテルならではの行き届いたサービスはそのままに、簡素化できる所はどんどん進めていって、総合的に良いサービスを提供されている所に感心しました。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング

投稿者さん 2016年09月25日 19:48:40

バイキング会場のスタッフをもう少し増やして、きれいな会場を心がけてほしい

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室&調理長お任せ一品/バイキング

投稿者さん 2016年09月12日 16:41:40

9月の週末に利用しました。
急な旅行だったのですが予約が取れてよかったです。
ゲストルーム、食事、お風呂、すべて大満足だったのですが、ホテルスタッフさんの愛想があまり良くなかったのは残念でした。
忙しくて疲れているのもわかりますし、外国人のスタッフさんもいらっしゃるみたいなので、大変なのはわかるのですが、行く方は日々の疲れを癒しに行っているので、もう少し配慮がほしかったです。その他は大満足でした!また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!湖側部屋をお約束!花火ベストプレイスパック / バイキング