洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年01月05日 18:30:53

お正月の混雑時期に急遽予約しましたので、古い方のお部屋しか空いていなかったのでしょうし、大浴場の脱衣所の混雑等、しょうがないとは思っていますが、朝食時間も大まかに分ける等していただくと、レストランに入り切れずに並ぶということもなかったのでは…と思います。夕食の道産牛のカットステーキは柔らかくて美味しかったです。女性の大浴場は最上階にあり、源泉掛け流しの露天風呂や内風呂からは、洞爺湖がバッチリ。穏やかな湖面を眺めながら、気持ちが良かったです。しかし少々狭い為、10人も入るとかなりきついです。男性の大浴場は地下にある為湖は残念ながら見えないそうです。帰りにロビーで、焼きたての万世閣饅頭丸々1個の試食があり、これがとてもおいしく、お土産にお薦めです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2007年01月14日 12:07:55

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食の件ですが、席数など限りがあり、特に満室の日など大変込み合いますので、今後はお客様には込み合う時間帯をご案内し対応させて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げます。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年12月18日 23:24:59

こどもの1歳誕生日記念に3組(3部屋)で宿泊しました。
チェックイン時の室温が18度なく、しかも深夜0時で暖房が切れる。(隣の部屋には暖房が切れる説明書きもなく夜中冷たい風が出てきたようです)部屋寒くてしょうがなく、結局電気ストーブをかりました。
部屋(東館)から女性大浴場までが遠すぎて迷路みたいで体は冷えるし、最悪。
部屋前の階段はまったく掃除されていなくほこりがたまった状態で壁紙ははがれおちている。
一泊二食8400円のお部屋だとこうなるのでしょうか?

他の万世閣(登別や定山渓)は満足度の高いお宿だったのでとても残念です。
夕食(バイキング)のステーキはおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2007年01月04日 15:47:51

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の暖房ですが、全館オートタイプになりまして、風量のコントロールは可能です。チェックイン時に定温になるよう係に伝え、コントロール致します。また清掃に関し、パブリックスペースの徹底を再度致します。お客様のご意見は改善させて頂きますので、またのお越しお待ち申し上げます。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年12月08日 20:04:24

まあまあでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年12月10日 14:37:46

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年11月30日 05:30:09

初めての利用でしたが、従業員の皆さんの笑顔ある丁寧な対応がとても気持ちよく、女性大浴場の温泉も眺めも最高で、気分よく過ごさせて頂きました。
お食事(バイキングコース)は種類が豊富で、お味も北海道に多い「甘めの味付け」ではなったので私の口にあい美味しかったです。

今回は花火大会終了後に宿泊したので次回は花火大会開催時に寄らせていただきたいと思います♪ ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年12月10日 14:36:44

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今月末には新しく和食処がオープン致します。地産地消にこだわった特別和食になりますので、次回はこちらで北海道の食を楽しんでみてはどうでしょう。またのお越しをお待ち申し上げます。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年11月28日 14:11:37

今回は普通の部屋食プランだったのですが、川魚メインで彼も川釣り好きですし、私も魚が好きでしたので、大変満足しました。大浴場はホテルの規模のわりに小さいような…男性風呂は地下でしたので、景色が楽しめないのが残念だったようです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年11月29日 18:15:40

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。来月にはお食事処が新しくオープン致します。地産地消にこだわった和食料理になりますので、またお越しの際はご利用ください。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年11月27日 09:37:38

友人と宿泊しました。
夕食はお部屋食を頂いたのですが、とてもおいしかったです。
女性用の大浴場からの景色がとてもよく、天気がよくてとってもよかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年11月29日 18:13:00

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年11月24日 12:46:37

ぼちぼちです

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年11月29日 18:09:39

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年11月14日 17:11:16

岩盤浴付きのプランを予約しましたが
どうやって岩盤浴を受けるのか?
予約時間はどうするか?必要なものは何か?など
何もわからない状態でのチェックインだったので不安でした。

部屋までご案内してくれる人と
レストランでの受付が同じ人だったが
笑顔もなく、にらみつけられている印象で感じが悪かった。
朝食会場では、コックの格好をしている人が
明らかに自分の食事を用意している風で
ご飯を盛り付け、ふりかけをかけて
おかずを持ってウロウロして
プライベートスペースに入って行った。
客前でするべきことではないことを
日常的にやってるので本人は気づかないのだと思った。
夕食、朝食ともにバイキングだったが
食事の最中に料理を片付け始められてとても残念でした。

温度管理はきちんとしているようでしたが2ヶ所とも
全部の浴槽のお風呂の温度が熱くて長風呂が出来ず、残念でした。
夜のジャグジーも22時になったら自動に止まってしまって、
浴場が23時までなら最後までやっていて欲しかった。

宿泊したお部屋は綺麗で景色も最高でした。
岩盤浴は良かったし、浴場の係りの方も親切でした。
チェックアウトでのフロントの係りの方や
玄関前の係りの方は親切でした。
残念なことは何点かあったけど施設はきれいで立地もいいし
岩盤浴も気に入ったので
また利用したいと思います。お世話になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年11月19日 12:02:32

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様ご指摘の内容ですが、岩盤浴宿泊プランに明記するよういたします。また朝食会場の件は早急に調べ、本来あってはならないことなので厳重に対処します。今後はこのような事がないようしていく所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げます。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年10月29日 17:45:23

10月27日に東館に宿泊しました。
写真で見ていたよりこぎれい出し、湖の眺めが抜群で良かったです。
花火もバッチリ楽しみました。
食事は和食の部屋食にしました。お刺身が多すぎるのは嫌だなぁと思っていたんですが、バランスが取れていたので満足です。
東館から西館にある女性用の大浴場はちょっと遠いですが、それも気になりませんでした。

後、当初札幌から車で移動する予定だったのが出せなくなりましたが、万世閣は無料の送迎バスが出ていたので助かりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年10月29日 21:00:51

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年10月17日 14:39:59

今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました。
天気が良く、花火がとても綺麗に見えて感動しました。
1番良かったのは夕食のバイキング!
他のホテルでは味わえない美味しい料理ばかりでした。
あと、お部屋にある浴衣のサイズ変更や備え付けの冷水の補充をお願いすると素早い対応をしていただいたのが良かったです♪
洞爺湖方面へ泊まる際はまた是非利用したいと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年10月24日 20:50:18

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夕食バイキングは厳しいご意見が多いですが、全てはお客様・ホテルのためと認識しております。お客様には喜んでいただきうれしく思います。今後もおいしい料理を提供できるよう努めて参ります。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年10月09日 17:03:44

10月08日から友人と二人で一泊しました。花火は天気が悪く見ることが出来なかったが食事と風呂はちょうどすいていたのでゆっくり出来ました。ただ、予約の時の時間どうりホテルに行ったのに、着いてから部屋に案内されるまでなんにも説明もないまま30分も待たされた。あとから来た人たちのほうが先に部屋に案内されているのが不満だった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年10月11日 14:11:58

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。洞爺湖の花火大会は多少の雨でしたら開催いたしますが、強風の場合は中止になる場合がございます。またチェックイン時お客様にお声も掛けずお待たせし、誠に申し訳ございません。土曜日や休前日などはどうしてもフロント前が混雑いたします。チェックイン、お部屋までの案内など、改善できるよう考えます。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年10月07日 08:12:10

5月に利用した際は、ANAのパックで夕食もバイキングだったので、今回は、部屋食にしてみました。料理は、旬の素材がたんさん。味もよく最高によかったです。今年最後の花火も見れたし、やはり朝起きて窓から見る景色も最高でした。また、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年10月11日 14:06:13

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。洞爺湖は景色が最高です。もう少しで羊蹄山には雪が降り、紅葉も見頃になりますので、またその時お待ちしております。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年10月07日 00:05:43

お部屋から花火を見ることが出来て、とても良かったです。部屋の冷蔵庫が空で自由に使えるようにはなっていますが、中の様子が以前のコンピュータ式の形のままなので、飲み物をななめにしか入れられず、とても不便でした。缶なら一度開けると再度冷蔵庫に入れられません。大浴場は、今人気の岩盤浴もあり、ゆっくりと楽しめました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年10月11日 14:00:43

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。冷蔵庫はお部屋によってタイプが異なります。中には通常タイプ(立て入れ可能)もございます。現状故障によって入れ替えはしておりますが、交換の予定はございません。またのお越しをお待ちしております。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年10月01日 03:40:56

宿泊前日にパソコンメールと共に電話でも宿泊の確認を頂き、丁寧な対応に驚きました。 今回は、お部屋食とお部屋で花火が見られるというのを楽しみに泊まったのですが、温泉は勿論、露天風呂もよく、とても良かったです。
食事も食べ切れないくらいのご馳走で美味しく頂きました。 船から打ち上げる花火が面白く、お部屋からも綺麗な花火がとてもよく見えて、十分に楽しめました。
お部屋も広くゆったりとして久しぶりの畳の上のお布団でゆっくり休むことが出来ました。 朝食もそれなりに種類も豊富でとても美味しかったです。
朝起きて窓から見える湖や風景がとても美しく素敵でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年10月11日 13:52:06

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂き大変うれしいです。またのお越しをお待ちしております。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年09月10日 14:25:40

食事に関してですが、ステーキを売りにしていたようですが、肉が硬かったのですごく食べづらかったし、冷めてしまっていたのが残念です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年09月24日 15:51:06

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、ステーキですがやはり冷めたら硬くなります。お勧めはシェフが焼いておりますので、少し時間は掛かりますが、焼いているのをご注文頂き、すぐに食べていただくのが一番です。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年09月06日 22:56:47

このホテルはどの地区でも立派で快適と言うイメージがあり今回の宿泊は即座にここを指定しました。又楽天さんの斡旋宿舎は今までも快適なところをお手配頂いておりましたので今回も大変な期待感を持っておりましたが、
料金が安かったのでしょう全くの期待はずれで完全なイメージダウンです。
洗面トイレ風呂のユニットはこんな小さな物があるのかと思うほどの狭さ、しかもスリッパに履き替えて利用する不便さ、着替えも置けない程の小さいクローゼット、布団3枚敷くと動きがとれず寝ている人を気にしながらのトイレ洗面等大人3人ウロウロしました。
楽天のご担当の方も単にホテルからの宣伝を鵜呑みにするのではなく実際に体験するなどして斡旋をして頂きたく思います。
尚、食事(バイキング)は種類も多く味も良く満足です。花火も大変綺麗でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年09月24日 15:47:48

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。部屋や施設は、早急に改善は難しいですが、時代やお客様のニーズにお応え出来るよう、努めて参ります。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年09月05日 20:02:34

窓から見えた花火が良かったかな...

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年09月24日 15:42:45

投稿者さん 2006年09月04日 09:15:55

足の不自由な者と宿泊したが、大浴場に行くエレベーターまでに10段位だが階段があり大変だった。これからの高齢化社会、もっとバリアフリーに配慮したつくりにしてほしい。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年09月17日 09:11:31

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見ですが、当館はトイレや客室、館内などバリアフリに対応できる造りではありません。今後、高齢化社会を考えますと早く対応するべき課題だと思います。洞爺湖万世閣スタッフ一同

投稿者さん 2006年08月31日 13:56:06

湖側の和室に宿泊しました 眺めもよく、何より露天風呂からの景色は絶品でした 夕食は部屋食で概ね満足しました。
只、トイレが近くに無かったのが不便でした
朝食のバイキングは今までの中で一番でした。出汁巻き卵は料亭で出してもいいくらいの物で、烏賊刺しも、ちゃんと一人分づつお皿に盛られているのが衛生的で良かったです
楽しみにしていた花火は「昭和新山火まつり」で中止だったのが残念でした
ゆっくりしたい人には、わざわざバス出かけるのが億劫です
湖上の花火はお祭りに関係なく実施して欲しかったです

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年09月17日 09:05:58

投稿者さん 2006年08月18日 12:46:12

フルコースとてもおいしくいただきました!
すばらしい料理だったとおもいます。
ただ、タオル類を交換できないのは残念でした

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2006年08月27日 21:53:25

この度は洞爺湖万世閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。洋食料理はお食事会場・雰囲気及び内容等あまり知られておりませんが、とても好評です。またのお越しをお待ちしております。洞爺湖万世閣スタッフ一同