洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年08月09日 02:06:22

全てにおいて素晴らしかったです!また利用したいと思います!
ビュッフェが忘れられない、すごく美味しかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月14日 14:46:02

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

私共の味を、気に入っていただけて、本当にありがたいことです。これからも、一人でも多くのお客様に気に入っていただけるように精進して参ります。

CS担当 佐久間 貴広

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ
【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月08日 20:20:56

2021年8月6日に宿泊しました。とにかくスタッフの方々のおもてなし応対が素晴らしかったです。ビュッフェも最高に美味しく、お部屋は洋室で花火が見える湖畔側でしたが、せっかくなので外に出て見ました。
お風呂の種類は少ないものの、最上階の露天風呂からは洞爺湖が一望できて絶景でしたよ。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月15日 15:51:44

スタッフの対応、お食事、大浴場からの景観についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

花火はお部屋からもご覧いただけますが、ホテル裏手の遊歩道からご覧になられるのが一番よく見え、お勧めさせて頂いております。

また、8階の大浴場からも花火をご覧になれますので、もし次回ご利用の際はそちらもお試しいただければと思います。

CS担当 佐藤

【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

kissy0120さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kissy0120さん [30代/男性] 2021年08月06日 20:15:42

高層階の湖側で眺望がすばらしかったです。
この時期の花火もうれしかったですね。
バイキングでの食事は、とるのに迷い疲れるほどの豊富な量が提供されています。
ライブキッチンもたくさんでたのしめます。
最高気温によって飲み放題の割引があるのは楽しいですね。
地下と屋上の温泉も抜群。
あえてマイナスポイントを言えば、部屋で小物を落とした際調度品をどかしたらすごいほこりが出てきて幻滅しました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 13:56:02

お部屋からの景観、お風呂についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

バイキングにつきましてもお客様に気に入って頂いてありがたいです。飲み放題の割引に関しては期間限定のイベントでございますので好評であれば来年も開催しようと思います。

客室の清掃につきましては不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう細かな所まで清掃していくよう努めて参ります。

機会がありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

投稿者さん 2021年08月05日 14:41:12

高齢の両親が利用させていただきました。私の手違いで和室を予約してしまい不便だったようですが駐車場は近くにしていただきありがとうございました。
お風呂まで遠かったようですが施設が綺麗で満足してました。次回は別で利用させていただきます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月15日 16:29:42

東館は大浴場やレストランから少し距離がございますが、客室を昨年に改装しておりきれいになっております。

ご高齢の方で移動を少なくされたい方には中央館または西館の客室をおすすめさせて頂いておりますので、次回のご予約の参考にしていただければ幸いです。

CS担当 佐藤

【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月03日 21:37:00

7月30日に利用しました。プラン名から、前回宿泊した部屋7階並みを期待していたが、3階と低い階だったので、花火大会が見ずらくて、期待外れだった。
当日は満室とのことだったが、食事会場の入場待ちの列の受付対応が不公平なやり方だったので不快な思いをした。お風呂は比較的空いていて、くつろげたし、脱衣場のレモン水のサービスなど、良い点があったのに、惜しいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月15日 15:32:39

お部屋からの景観、食事会場の受付の点でご期待に沿えず、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

当日は満室でお部屋の調整が難しい状況で御座いました。
花火をお部屋からご覧になられたいお客様には「花火ベストプレイスパック」というプランをお出ししております。こちらのプランは当館の中でも花火の見やすいお部屋を確約でご案内することが出来るプランで御座いますので、次回ご利用頂けるのでしたらご検討いただければ幸いです。

食事会場での受付につきましても担当部署にお客様の声をしっかりと伝え公平にかつスムーズにご案内を出来るように改善して参ります。

至らない点があった中、脱衣所のレモン水といったささやかなサービスにお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、より良いホテルを目指して参ります。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!大特価8,000円/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月30日 16:52:32

洋室でしたが靴を脱いで上がるお部屋で寛ぐことができました。
温泉も眺望も良く大満足です

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 14:48:20

大浴場からの眺望にについてお褒めのコメントありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月28日 18:27:25

創業80年の老舗ホテルですが、全体的にリノベーションされており、見た目の古めかしさはありません。共用のロビーや併設のカフェは広々ときれいで、気持ちよく過ごすことができました。
立地は、洞爺湖温泉街の中心にあり、湖畔の遊歩道も中庭の先と近くで、朝の散歩や夜の花火鑑賞するのに最適でした。
宿泊日は連休中で混雑していたため、駐車場はホテル敷地内は満車で離れた場所になりましたが、シャトルバスで頻繁に送迎していたり、夕食は宿泊客が同じ時間帯に集中しないようにするなど、混雑対策はとられてました。ストレスだったのはチェックインの待ち時間ぐらいです。
宿泊した部屋は山側シングルルーム、プランは夕食とブランチ付、12時レイトチェックアウトで1泊しました。通常のチェックアウト10時ところ12時なので、朝もゆっくりすることができました。
部屋は、リノベーションされているものの、バスルームは古くて狭く、旧式のエアコン・冷蔵庫の音はうるさかったです。寝る時に冷蔵庫・エアコンは電源を切りました。他は、必要最低限のアメニティ類も揃っていて、掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。山側で湖を眺めることはできませんが、湖畔を散歩したり、温泉に入ったり、共用のロビーでくつろいだりと寝る時以外は部屋にほとんどいなかったので、あまり気になりませんでした。
夕食は、1Fレストランの和・洋・中華のビュッフェとなり、水・お茶・コーヒー以外のソフトドリンクとアルコール類は追加料金が必要でした。メニューは、全種類制覇できないほど種類は充実していて、どれもホテルで調理されており、満足のいくものでした。和牛ステーキ、サーモンの燻製、チンジャオロース、リゾットが美味しかったです。
ブランチは、11時営業のカフェで、ハム&エッグ、キウイ&マンゴのクロワッサン2つとカフェラテをいただきました。普通に美味しかったです。
温泉は、8FとB1の2か所に大浴場があります。8Fは洞爺湖を一望できる展望風呂となっており、眺めは素晴らしかったです。初日は8Fが女湯、B1が男湯で、翌朝入れ替えとなっていますので、両方楽しむことができます。
総合的には、部屋はいまいちでしたが、その分お手頃価格で温泉、食事を楽しめましたし、スタッフ皆さんの対応も親切だったので、十分満足することができました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 19:17:11

チェックインの待ち時間につきましては出来る限りスムーズにご案内させていたけるよう工夫をしておりますが、再度、改善の余地がないか確認して参ります。

お食事、お風呂、スタッフの対応についてお褒めのコメントありがとうございます。

このようなお褒めの言葉を引き続き頂けるよう精進して参ります。

CS担当 佐藤

【春夏旅セール】Library&Cafeブランチ付★書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 10:28:44

最上階の湖側の部屋で景色も良くなんて言っても花火が最高でした。八階の露天風呂の湯舟につかりながら
見る洞爺湖は絶景です。食事も沢山種類があり食べきれないほどです。スタッフの対応も良く、是非また泊まりに来ようと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 18:59:58

お部屋、お風呂についてお褒めのコメントありがとうございます。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!平日限定★大特価8,000円/ビュッフェ

Sandar1999さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Sandar1999さん [20代/女性] 2021年07月16日 10:29:36

今まで使用した国内ホテルの中でダントツでコスパが良いホテルだと感じました!
食事もバラエティ豊かで美味しいですし、部屋からの景色もとても良いです。
何より、温泉が最高でした!最上階から湖を眺めることができ、あまりの心地よさに1時間動けなくなりました…。最上階の足湯もよかったです。
朝夕で使う温泉が違いましたが、どちらも最高でした。使用できる時間が長いのもありがたく、朝4時半からお風呂に入るという贅沢ができて幸せでした!

立地も良いと思います。車ではなく公共交通機関を利用しての訪問でしたが、洞爺駅からバスで簡単に移動できました。

修学旅行生や旅行会社の研修生といった団体のお客様の声の大きさや、花火の音などが気になる人もいたかもしれませんが、それはホテルの落ち度では無いので仕方ないと思います。従業員さんは皆明るく挨拶してくれて、気持ちのいい対応だと感じました。

また来たいと思えるホテルです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 18:51:42

お食事、お風呂についてお褒めのコメントありがとうございます。

修学旅行生や団体のお客様と個人でお越しのお客様のお部屋はできる限り離すように配慮はさせて頂いておりますが、込み具合により難しい場合がございます。

スタッフの対応にご満足いただけたようで今後の励みとなります。

投稿者さん 2021年07月08日 23:59:29

7月6日に初めて泊まらせていただきました。創業80周年ということでビンテージ感を残しつつも改装されていてお部屋やお風呂は清潔感があり綺麗でした。ホテルの中にあるCafeもオシャレでクロワッサンスイーツも美味しかったです。Cafeやラウンジ、中庭には足湯スペースもありゆっくり出来るスペースがたくさんありました。最上階のお風呂&足湯からは洞爺湖が見えとても良かったです。
夜はロングラン花火大会でお部屋からも花火が見えました。
ビュッフェ会場も清潔感があり綺麗でした。定番の食事から、地元の食材を使ったものもあり、他とは一味違い選ぶのが楽しかったです。
なんと言っても、どのスタッフの方も気持ちの良い挨拶&心のこもった対応をして下さったので素敵な一泊を過ごせました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 18:41:30

お部屋、お風呂、カフェスペースについてお褒めのコメントありがとうございます。

またスタッフの気持ちがお客様にしっかりと伝わったようで大変うれしく思うとともに今後の励みとなります。

CS担当 佐藤

es36-カオルさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2021年07月07日 20:22:32

北海道周遊旅行で利用しました 価格も安いので期待していなかったのですがリニューアルされたお部屋もお風呂も綺麗だしバイキングのお食事も美味しい コロナ禍とは思えない位の活気はスタッフの皆様の努力の結果と思います 特に最近オープンしたカフェは素敵で併設されているライブラリーは非日常を感じられます 20時45分からは洞爺湖に上がる花火がお部屋から観ることが出来ます またリピートしたいホテルです

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 18:33:40

お部屋、お風呂、カフェについてお褒めのコメントありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月01日 20:08:16

数年前にリニューアルされたとの事で、館内、お部屋もお風呂もレストランもとてもキレイでした。夫婦での宿泊だったのでツインではなく、ダブルベッドの部屋が選択出来たらもっと良かったですが、一人8000円でこれだけ快適にすごせて大満足です。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 14:46:09

お部屋、大浴場、レストランについてお褒めのコメントありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月28日 01:25:56

美しい洞爺湖が見渡せる立地、ゆったりと浸かれる温泉や、ライブラリーなどの施設など、申し分ありません。
特に素晴らしいのは品数が豊富なビュッフェです。特にアレルギーの対応については、表示をするだけでなく、アレルギーがあっても食べられるものが様々用意されていて、かつ丁寧に対応をしてくださって、こんなにたくさん食べられたビュッフェは初めてだと感動するほどのものでした。またいつか利用したいと思います。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月07日 19:52:33

温泉、ライブラリーに満足頂いたとのコメントありがとうございます。ビュッフェに感動されたとの
ことで非常に光栄に思います。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月22日 17:43:03

今回、両親の金婚式のお祝いをかねて1泊させていただきました。 いろいろなサプライズなお祝いも頂き、両親も大変喜んでおりました。 年に1,2回洞爺には泊まりますが今回初めて万世閣様に宿泊いたしましたが コストパフォーマンスはもちろん、食事、温泉ともに近隣のホテルよりかなり良いと思います。旅慣れてる家族も同じ意見でした。
なかなか堂々と旅行に行くにはつらいご時世ですが今年、もう一度リピートさせていただきます。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年06月26日 16:46:02

食事、温泉に満足頂いたとのコメントありがとうございます。ご両親金婚式のお祝いに当館を
ご利用頂きまして光栄に思います。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

SATOKIさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

SATOKIさん [50代/男性] 2021年06月22日 09:22:11

ご飯、美味しかったです。食べすぎました。
マッサージも受けましたが、快適でした。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年06月26日 16:44:29

ご飯、マッサージに満足頂いたとのコメントありがとうございます。日程は未定ですが、
秋になりましたら料理も変更になる予定でございます。その際はまたご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月17日 15:43:18

6月15日に宿泊しました。種類が豊富なビュッフェ美味しくいただきました。お風呂も清潔感がありコロナ対策もしっかりしていてくつろぐ事ができました。また行きたいです。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年06月26日 14:49:28

ビュッフェ、お風呂、コロナ対策に満足頂いたとのコメントありがとうございます。日程は未定ですが、

投稿者さん 2021年05月30日 14:27:09

隣の部屋の騒ぎ声がうるさく、全く寝れず、休めなかったです。
どうしたらよかったのでしょうか。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年06月05日 14:47:42

隣の部屋がうるさく、休めなかったとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
そのような際は、次回よりフロントにご連絡頂ければスタッフが対応させて頂きます。お手数では
ございますが宜しくお願い申し上げます。

CS担当 大口 貴浩

【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

ポケモンさんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ポケモンさんさん [50代/男性] 2021年05月17日 16:28:01

今回 こちらには初めて宿泊しました。子供がバイキング料理が好きなので、評価を参考にして宿泊しました。東館の一番端の部屋で、食堂やお風呂は遠い部屋でしたが、温泉&食事は満足できましたし、コロナ対策もキチンとされておりました。ただ、食事の際の手袋は面倒臭いでしたが、、食事は目移りするくらい豊富で、食べ過ぎてしまうのが難点です。この時期はまだ花火がないのも残念でしたが、、

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月20日 21:01:55

温泉と食事に満足頂いたとのコメントありがとうございます。ロングラン花火大会が再開されましたら、

CS担当 大口 貴浩

【★期間限定★春セール】温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ

投稿者さん 2021年05月06日 17:43:19

綺麗な部屋とは言い難いですが、空気清浄機があるなど快適にすごせるような配慮を感じました。
夕食のビュッフェはとても美味しかったです。ホタテを焼いたものや色々な燻製などあまり食べたことのないものがたくさんあり、食事を楽しめました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月12日 11:44:22

ビュッフェについてお褒めのコメントありがとうございます。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

ミッチー2907さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ミッチー2907さん [30代/男性] 2021年04月29日 20:48:02

今回は妻と私、乳児(1100円)の朝夕の食事付き、レイクビュープランで私達は一万円でした。
セールとのこともあり、とても安かったです。
まず全体の雰囲気ですが、ロビーがとても広くオシャレです。
部屋は少しコンパクトな印象、レイクビューなので、景色は良かったです。
何より本日からロングラン花火があり、部屋で観れたのは嬉しかったです。
寒くもないですしね。
次に食事ですが、ビュッフェスタイルでとても広い会場で、品数も満足いく種類がありました。
味も良く、お寿司とローストビーフも食べ放題なので、おかわりをひたすらした記憶があります。
朝もビュッフェスタイルでその場で握ってくれるおにぎりは三種類から味が選べ、とても美味しかったです。
最後にスタッフの対応ですが、親切丁寧で、たまに声をかけてくれるのも嬉しかったですね。
また行きたいと思えるところでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月01日 19:35:12

ロビー、ビュッフェレストランの料理、スタッフについてお褒めのコメント、ありがとうございます。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【★期間限定★春セール】グレードUP客室!温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ