洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

ざぶとん7464さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ざぶとん7464さん [30代/女性] 2011年08月12日 17:27:04

添乗員が泊まるような部屋でした。きっと、それなりの値段の部屋はいいのだと思います(掃除をしているところを覗いてみました)。
じゅうたんに大きなしみがあったり、ベッドもずいぶん古そうでしたが、この時期にこの値段で一人で洞爺湖に泊まれたのだからよしとするべきなのかなと思いました。
料理やお風呂は他のお客さんと同じものがいただけるので、それに関してはよかったと思います。特に、湖を眺めながらゆっくりできる女性用の展望風呂はとてもよかったです。
一人旅でアクティブに外を動き回りたい人(部屋でゆっくりするつもりのない人)にはおすすめです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 19:26:58

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。
日々の御部屋のメンテナンス、確認作業徹底してお客様に清潔な御部屋ご利用頂ける様に致します
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2011年06月05日 11:54:47

夕食は大満足でした。朝食バイキングはあまりの混雑に落ち着きませんでした。風呂も寂しい感じでした。

2011年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 18:32:09

夕食の北海生寿司と白老牛の石焼に大変ご満足頂けましたご様子を拝見し、とてもうれしく思います。

しかし朝食を落ち着いてお召し上がり頂けなかったようで、申し訳ありません。
お風呂の設備の改善には、多額の費用がかかり、お約束出来るものではありませんが、
朝食のサービスなど、ソフト面は、スタッフの動きでいくらでも改善ができます。

朝食のバイキングをもっとゆっくりお召し上がり頂けるよう、レストランスタッフとミーティングを行い、より一層のサービスのご提供を目指し改善して参ります。

次回にご期待ください。

【究極の贅】北海生寿司と白老牛の石焼/部屋食
【西館和洋室】

ひでぇ1075さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ひでぇ1075さん [40代/男性] 2011年05月06日 08:35:27

湖側の洋室に宿泊しました。部屋もきれいにしてありよかったです。しかし夕食のバイキンングは時間指定された割には入り口にお客さんが多数ならんでおり、手際の悪さが見えました。料理も物足りなさを感じました。お風呂が朝6時からしか入れず不満が残りました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年06月08日 14:20:51

ひでぇ1075さん様

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして、

当館では、皆様にゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいという思いで、
時間を指定させていただいております。
どうしても同じ時間に皆様がいらっしゃることで、
レストランの入口にお客様が一時的に長蛇の列となってしまうことがございます。
これは、システムやスタッフ間のコミュニケーションをもっと図ることで、
改善できると思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

バイキングにつきましては、ただ今調理部の者となにかダイナミックなバイキングをご提供できないか、と日々調整しているところです。
結果が出るまでには、もうしばらくお時間を頂戴いたしますが、
何卒次回にご期待いただけますようお願い致します。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング【春得】
【湖側洋室】

なみつかいさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

なみつかいさん [40代/男性] 2011年05月03日 11:06:14

立地や部屋はよかったです。翌日に宿泊した登別のホテル(価格はほぼ一緒)とバイキングの内容を比較すると、残念ながら劣りました。
3階の宿泊では花火を見るのは限定的ですね。

2011年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年06月08日 14:17:56

なみつかいさん様

課題はバイキングですね。
ただ今調理部の者となにか新しいことはできないか、と日々調整しているところです。
まもなく、新しいバイキングをお楽しみ頂けるようになります。
ぜひ次回にご期待ください。

また花火ですが、湖上を移動しながら打ちあがるため、
湖畔のどの館にご宿泊頂いても、見られる時間は限られてしまいます。
しかし、当館は大きな窓から花火を長い時間見られる館であると思っております。
あの迫力をもっと体感したい場合、当館では夜の花火鑑賞船付きプランをご用意しております。
次回は、湖上を遊覧しながらの花火鑑賞はいかがでしょうか。

ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

★早割30★【1050円オフ】嬉しい特典付!/バイキング

投稿者さん 2011年04月09日 17:26:24

寝るだけなので山側の部屋を予約しましたが、空きがあるからと言って湖側の部屋にしてくれました。
やはり眺めがいいと気分が違います。部屋はトイレが狭く洗面台が部屋の中にあり、多少使いづらい面はありましたが、ツインで広々と使えて気持ちよく過ごせました。ホテル側に感謝です。

夕食はバイキングを利用しましたが、焼きそばやナポリタンなど子供が好きそうなメニューが多くランチバイキングのようでした。
実演でステーキ(?)と天ぷらはありましが、肉は薄くて硬め、天ぷらもかぼちゃとワカサギしかなく、揚げて置いてあるので冷めていてあまり実演の意味がないような?
煮物は煮すぎのように感じましたが、全体的に味付けは悪くなかったです。
朝食は、欲を言えばトーストがあれば嬉しかったですが美味しく頂きました。

食事が少々残念でしたが充分リフレッシュはできました。

2011年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 18:37:26

洞爺の絶景をお楽しみ頂けたようで、
とてもうれしく思います。
ぜひ次回は、湖側のお部屋をご予約くださいね!

さて、お食事の面では、「オープンキッチンを活かしきれていない」、「もっともっとダイナミックな料理をご提供できるのではないか」、と日々調理長と相談しています。

来て頂いたときよりは、成長が見えるとおもいますので、

投稿者さん 2011年02月28日 14:49:48

モニタープランという事でしたので、この先良くなって行くと思いますが、食事に関しては、不完全な感じでした。お料理が乾いていたり、盛り付けの食器がこの御膳を造るにあたり奥から引っ張りだした様な感じでした。モニター料金で妥当な感じで、正規料金では行く価値が無いかな~という所です。毎年洞爺湖万世閣さんには、1~2度お世話になっていたのですが、今回は1年以上あいてしまいました。朝食バイキングの種類が減って質が落ちた事、部屋の掃除が行き届いて無かった事が残念でした。簡単な部屋の改装を少しづつ行っているようですが、テレビが見にくかったり、感じんな水場が汚らしかったりで、使う方の事を考えてないな~と残念。和洋室のお部屋でしたが、寝る時、起きたとき、一々テレビの位置を変えました。外国人スタッフの方がいなくなり、サービスは同じ職業としてとても勉強させられる所もあり感銘しました。苦情に近い感想になりましたが、夏にお世話になる前に、また良くなっている事を期待します。

【春得】【春をさきどり】饗宴の膳 モニタープラン/部屋食
*洞爺湖一望*部屋食専用和室or和洋室

2011年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 18:53:10

モニタープランをご利用頂きましたね。
モニタープランではアンケートにご協力頂けるようお願いしており、そのご意見を改善策として加えながら、本開催としております。
今春の饗宴の膳は、大好評のうちに終了を迎えることができ、これもモニタープランでご意見を頂戴できたおかげと思っております。

朝食バイキング、またリニューアルした西館和洋室にもご意見を頂き、まだまだ至らぬ点があると思いますが、
サービスというソフト面で、皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

【春得】【春をさきどり】饗宴の膳 モニタープラン/部屋食
【*洞爺湖一望*部屋食専用和室or和洋室】

ppyqg298さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ppyqg298さん [50代/男性] 2011年02月20日 11:47:43

総客室数の割りに対して、大浴場の規模が小さい様に感じた~
女性湯も、同じだったと聞いてます又 プールに隣接した浴場
が補修中だったのか? 今一つだったと聞きました。

2011年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 19:00:14

浴場、たしかに246室を保有する館にしては、小さいかもしれません。
しかし、ゆったりとしたお時間をご提供出来る施設と自負しております。

というのも、女性大浴場は朝は羊蹄山、夜は対岸の街明かりと大変眺望が良く、男性浴場は、純和風の落ち着いた造りとなっております。

さらにプールに隣接している中浴場ですが、
もともとプールで冷えた体を温めるためにご用意しているものです。
古い設備のため、補修も加えながらのご案内となっているところが大変心苦しいのですが、
銭湯のような趣が私は気に入っております。

ぜひこの想いを共有できれば幸いです。

【超特価市!】感謝を込めて利益大還元祭/バイキング

投稿者さん 2011年01月14日 09:26:38

お部屋も食事もよかったです!

2010年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月22日 13:42:40

部屋も食事もご満足いただけましたご様子を拝見し、安堵しております。
ご利用いただいたプランは、とても人気が高く、当館の定番プランとなりました。
他にも生寿司のプランや、海鮮鍋のプランなど数多くご用意しておりますが、
この時期一番のお勧めは、やはり「饗宴の膳」です。

今回の饗宴の膳は「全国各地7箇所をめぐる旅」をテーマに、
各地方の名産品をひとつのお膳にまとめました。
とても豪勢な献立ができました。

ぜひご期待いただき、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【小学生3000円】白老牛しゃぶしゃぶ蝦夷鮑/部屋食

投稿者さん 2010年12月01日 18:52:12

部屋の照明が暗過ぎて目が疲れた。

【究極の贅】北海生寿司と白老牛の石焼 / 部屋食
西館和洋室

2010年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月04日 17:40:18

目が疲れてしまったとのこと、
大変申し訳ありません。

当館は、寛ぎの空間をご用意しようと、
若干落ち着いた明るさの照明を使用しています。
そのため、目にご負担を強いてしまったのかもしれません。

食事・お部屋にはご満足いただけましたか?
ぜひ次回ご利用頂きました際には、食事やお部屋についてもご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。

またのご到着をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【究極の贅】北海生寿司と白老牛の石焼 / 部屋食

投稿者さん 2010年11月19日 15:58:20

母、娘、私と女3人がバイキングプランで泊まりました。湖側の和室で見晴らしの良いお部屋でした。が、フロントからも遠く、大浴場からも遠いお部屋でした。大型ホテルなのでしかたないのですが、母には、覚えられず、階段も多く、かなりきつかったようです。値段が高くても、大浴場に近いお部屋が選べれば良いなあと思いました。また、お部屋のトイレが暖房便座でないのは、今の季節つらいです。
バイキングはおいしかったです。

2010年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年11月23日 16:01:39

東館の和室にご宿泊頂きましたね。
大変申し訳ありませんが、当館はどのお部屋からも湖が見えるよう、横長い造りをしております。
そのため、東館から大浴場やバイキングレストランがある西館までは遠く、お母様には大変なご不便をお掛けしてしまいました。
申し訳ありません。

もし長い距離に不安がある場合には、
予約時に移動に便利な部屋を希望する旨、お書き添えいただければ幸いです。
全てのご要望にお応えできるとは限りませんが、
出来る限り配慮させて頂きたいと思います。

さて、バイキングにはご満足頂けましたようで、
大変嬉しく思います。
全60種をご用意している当館のバイキングは、
地場産の食材をふんだんに使用しております。
調理人の腕はもちろんですが、新鮮な食材本来の味もお楽しみいただけていれば、と願うばかりです。

◆秋得◆【秋の味覚大集合!】大収穫祭/バイキング

投稿者さん 2010年11月15日 17:32:32

結婚式が入ってるのでお部屋の案内ができないのと夕食が19時半になると言われガッカリしました。ただお部屋が湖側になっていたのは嬉しかったです。

【秋得】早割30★【10%OFF】嬉しい特典付! / バイキング
山側洋室(ツイン)

2010年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年11月23日 15:51:56

たしかに、ご宿泊頂いた日は、結婚式を行っていましたが、それとお部屋までのご案内とは、全く別の話です。
ご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。

夕食のバイキングにつきましても、
皆様にゆっくりと夕食を楽しんで頂きたいという思いから、時間を分けてご案内しております。
もしご希望の時間がありましたら、予約時にお申し付けいただければ幸いです。

さて、お部屋にはご満足頂けましたようで、
安堵しております。
部屋から眺める洞爺湖はいかがでしたか?
おそらく青々とした湖面と太陽の光で目を覚ます
贅沢な時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

【山側洋室(ツイン)】

kumaru.s.pawさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kumaru.s.pawさん [30代/男性] 2010年10月10日 12:22:32

洞爺湖を臨む立地はよかったです。夜は目の前で花火が見られました。巨大な宿で団体の宿泊客が多かったので、食事はあまり落ち着いてとることができず、館内も多少騒がしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年10月15日 17:01:06

館内が騒がしく、あまりごゆっくりお過ごしいただけなかったでしょうか。大変申し訳ありません。

団体のお客様の多くは、バイキングをご利用になります。そのため、ゆっくりとお食事をお召し上がりいただくために、当館では、食事処・レストランを設けております。

食事処は限定席ですし、騒がしい場所から離れたところにございますので、静かにゆっくりお食事をお召し上がり頂けると思います。
ぜひ次回ご来館の際にはご検討ください。

来年の花火の季節、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】早割10★【嬉しい特典付】 / バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2010年09月22日 15:46:51

とてもおしゃれで綺麗なお部屋でした。バイキングの天ぷらにはちょっとがっかりでした。えび天ぐらい欲しかったです。キャベツのペラペラした天ぷらはいらないかと・・
ほかのものはおいしくいただけました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月24日 14:09:09

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。バイキングのてんぷらですね。早速調理の者に相談します。

ただ、キャベツのてんぷらも人気なんですよ!やはり洞爺近郊で採れた新鮮なキャベツをてんぷらにしているので、野菜本来の甘さが際立ち、おいしいと評価を頂いております。ただ、てんぷら=えび、というイメージももちろんわかりますので、調理の者と相談したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

夏休みでこの価格!【8/11】9800円/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

でかつさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

でかつさん [40代/男性] 2010年09月02日 21:26:53

・なんといっても一人でもお安く泊まれるのはいいと思います。
・立地は洞爺湖温泉のど真ん中でコンビニも隣で最高です。
・部屋は山側で道路沿いなのでちょっとうるさかったですが、値段を考えれば仕方ないでしょう。大浴場やレストランが遠いのにも参ったけど。
・食事はバイキングでしたが、まぁ普通です。
・お風呂は男風呂は一階で眺望はほぼゼロです。花火はなんとか見えました。露天風呂から見る花火はなかなか良かった。女風呂は最上階なので眺めがいいんでしょうね。
・サービスは特に受けていませんが、レストランで指定された席が片付けが終わってなく、他の係員さんに別の席に案内されました。すぐに案内されたので不満はないです。
・設備は新しくはないですが清掃がきちんとされています。テレビがちデジ対応なのに地デジが映らないのはもったいない。それと、ベットサイドにコンセントがないのが不便。携帯電話を枕元で充電しながら寝たかった。それからトイレがウオッシュレットでない。
・何点か不満点もありますが、値段を考えれば相応かなと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月07日 14:30:03

山側のお部屋をご利用いただくお客様にぜひ見ていただきたいコメントです。

山側のお部屋は多々不便があります。
枕元のコンセント、お風呂までの距離、ウォシュレットがないこと、多々の不便を伴うため、安価にご提供できるのです。
私どもは室内・館内を快適にお過ごし頂ける様、清掃など徹底してまいりますが、ご利用になるお客様には、不便もあることをご了解頂いた上で、ご予約いただければと思います。

ぜひ一度は設備が整った湖側のお部屋にご宿泊くださいね!

★夏得★早割10★【嬉しい特典付】 / バイキング

投稿者さん 2010年08月30日 12:03:47

部屋はレイアウト的には?ですが広くてキレイでした。フロントなどホテルの方の対応もとても良かったです。食事もバイキングでしたが品数、味とも良かったです。
大きなホテルなので忙しくて仕方ないでしょうが部屋の急須が汚れていました。これはすぐ気持ちよく変えていただきました。
ホテル内は団体客(外国の方が多いようです)が多く騒がしい印象でした。
浴場の蛇口が貧弱で温度調節が出来ないのはちょっと・・
あとバイキングですが夏晩餐メニューでの予約だったので別メニューがありました。これがとってつけたようなメニューなので、あっても無くても同じ印象です。通常メニューに焼きたてのステーキがあって、特別メニューで冷たい料理が3~4種類ってどうなんでしょう? また、だれも係りの方がいないのでプレートつけてない人も料理をとってましたし、なんだか損した気持ちです。
全体的には標準的な感じでしょうか。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月03日 14:17:12

お部屋の急須の件につきましては、ご不快な思いをされたことと思います。申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう、徹底致します。

さて「夏晩餐バイキング」のメニューについてですが、やはり「夏」は暑いので、食で「涼」を表現すべく、特別料理をご用意しておりました。
しかし、正直に申しまして、今回の夏晩餐システムは、課題を多く残した企画であったと、私どもも思っております。ご投稿にありました「プレート」、「特別コーナー」。
来年同じ企画を行う際には、今回のようなご投稿を頂かないよう、システムも改善して参りたいと思います。

9月に入り、洞爺もまだまだ残暑厳しく、といったところですが、湖畔は湖からの風が吹き、とても心地よい「初秋」を感じることができる季節となりました。

ぜひ次回にご期待頂き、またご来館頂けます様お願い致します。

【万世閣*夏*料理の祭典】夏晩餐 / バイキング

投稿者さん 2010年08月29日 04:43:38

先日利用いたしました
全体的には満足のいく宿泊でした

ただテラスに吸殻が落ちてたのが・・・
それも両隣の部屋の方もでした^^;

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月03日 14:16:10

テラスに吸殻ですね。清掃担当の者に厳しく指導し、清掃を徹底いたします。

それ以外は、ご満足頂けましたご様子、安堵しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★夏得★早割30★【10%OFF】嬉しい特典付! / バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年08月15日 14:30:14

この時期に一人で温泉に泊めていただけるのはありがたかったです。久しぶりに大きな温泉ホテルに泊まりました。大きなホテルなので団体さんをさばくのに大変なのでしょう、旅窓から申し込んだのですが、予約がないと言われ(言葉は丁寧でした)、調べてみるとホテル側の手違いによる名前間違いでした。ここまでは稀にあることなのでよいのですが、部屋へ案内する係りの方が、今度は違う名前で呼ぶ始末。チェックインで間違えがあったのと、他に待っている方が反応しないので自分のことだと思い行ってみると、やっぱり私のことでした。チェックイン時に名前を手書きで訂正していましたが、字の判別ができなかったとのこと。つまらないことですが、従業員さん同士のコミュニケーションはきちんと取っていただきたいですね。
それと、札幌駅までの無料送迎バスを利用させていただきましたが、ここでももれが・・・(サービス自体はとてもありがたいです)。チェックイン時に利用をしたいと申し込みをしましたが、翌朝名簿を見るとここにも名前がない。乗車はさせていただけましたけど。
どちらもつまらないことですが、このようなことが重なると、万が一災害、事故などがあった時、大丈夫なのかと心配になります。
夕食も長蛇の列。もう少しうまくさばくことができるといいと思います。一つ思ったのは、なぜ一人のお客に、相席をお願いしないのかな?と。ゆっくり食事をしていただきたいという心遣いかもしれませんが、あれだけ並んでいられると四人席を一人で占拠しているとかえって落着かないものです。各々一人なら問題ないと思いますけどね。
とても努力されているのは感じるので、今後もがんばっていただきたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月03日 14:12:33

この度は、大変な失礼を重ねてしまい、申し訳ありません。

お客様のお名前を何度も間違ったり、お客様のご予約を「もらす」などあってはならないことです。スタッフ間でのコミュニケーションはもちろんのこと、スタッフ一同気を引き締めて、さらに役目を果たしていく所存です。

さて、夕食時の相席ですね。
コメントにもありましたとおり、「ゆっくりお食事を楽しんでいただきたい」という思いから、今まで余程のことがない限り、相席をお願いしたことはありませんでした。そこには、どこか「相席をお願いされゆっくりできなかった。」などとお客様からのご指摘につながるという恐怖心があったことも事実です。今後は、お客様へのお願いの気持ちを込めて、コミュニケーションをさらに充実させて参りたいと思います。

温かなコメント、ありがとうございました。
ぜひ次回にご期待頂き、またのご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【ポイント10倍】温泉上がりの缶ビール付!有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2010年07月20日 18:50:07

7/14に宿泊しました。リニューアルオープンの和洋室を選択しました。
本来部屋食のところを、食事処に変えて頂きました。無理を聞いて頂き、有難うございました。部屋からは花火も見えて、とてもよかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年07月22日 13:08:37

当館での時間にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

今年の5月にリニューアルオープンしたばかりの和洋室、使い心地はいかがでしたでしょうか。
一番の「売り」は、やはり大きな窓から見える景色だと思います。

天気のいい日には、青い空と調和する洞爺湖、遠くの羊蹄山、中島、この壮大な自然を一望できます。

ぜひまたいらしてください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【5月リニューアルOPEN!】絶景の宿に泊まる!/ 部屋食

投稿者さん 2010年04月06日 21:06:44

窓の外の足場には正直ガッカリしました。
中浴場はお湯がはられている湯船が一つしかなく、非常に寒く寂しい感じでした。
料理はバイキングでしたが味も種類にも満足しました。

バイキング【子供料金3,000円】春ちびセレブ
湖側和室又は湖側洋室

2010年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年04月09日 14:40:57

窓の外の足湯・・・ですか?
当館には、館の近くに足湯があるだけで、客室や大浴場に足湯はご用意していないのですが・・・
申し訳ありません、どこのことを指しているのか検討がつかず、お返事が出来ません。

さて、中浴場につきましては、只今沢山のご意見を頂戴致しております。
早くメンテナンスを完了したいと思います。

悪いところが目立ちましたが、バイキングにはご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
当館では常時40種程度の料理をご用意いたしております。
全品手作りのバイキングは、「安心」を与えられる料理として、自信を持っております。

ぜひまた遊びにいらして下さい。
次回は、2008年に改装した中央館の洋室、もしくは来月オープンする西館の和洋室にてご宿泊いただければと思います。

バイキング【子供料金3,000円】春ちびセレブ
【湖側和室又は湖側洋室】

myイオさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

myイオさん [40代/女性] 2010年02月04日 14:10:00

年末年始、宿泊費のお高くなる時期ですが、物は試しと利用しました。
食事、温泉、サービス、どれも満足しましたが、部屋に不満となりました。
プラン設定ではバス・トイレ付となっておりましたので、洋室でも浴槽付だと思い込んでしまいました。(シャワーのみと浴槽付があると思った。)
温泉三昧はもちろんですが、2泊でしたので、部屋でゆったり、アメニティのアロマオイルを使用して、入りたかったですね。
今度こちらを利用する時は和室を指定したいと思います。

2009年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年02月08日 14:17:48

投稿を拝見し「なるほど!」と思いました。
当館には、バスタブのある洋室とシャワーのみの洋室の2タイプがあります。

シャワーのみの洋室は、2008年春にリニューアルした洋室で、洋室の中では一番グレードの高いお部屋となっております。

皆様に少しでも良い時間を過ごして頂きたいという思いから、
新洋室に空室がある場合には、グレードアップをさせて頂いておりました。

いつもは喜んで頂けるサプライズサービスでしたが、今回は良からぬほうに働いてしまったんですね。
申し訳ありませんでした。

館での過ごし方はそれぞれ。
お部屋のお風呂を活用する方が多いことも考慮し、今後のご案内に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

◆冬得割◆2泊4食バイキング&選べる夕食【お正月】連泊プラン