洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

krk69さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

krk69さん [20代/女性] 2013年09月18日 22:41:04

彼氏とプチ旅行に使わせていただきました!
リーズナブルな山側のお部屋で予約したにも関わらず、同じ料金で急きょ湖側の広いお部屋を使わせていただくことになりました。
平日で空室があったためらしいですが、嬉しい気遣いでした。
お部屋は湖が一望でき、10畳くらいの和室と、ベッドのある洋室、そして檜のお風呂があり、皆様おっしゃる通り老朽化はしていましたが、それはそれで味がありましたよ☆
部屋のコンセントが壊れていて、1つしか使える所が無かったのですが、フロントに連絡するとすぐに、タコ足配線を持ってきていただけたので問題なかったです。
忙しい時間帯でしたが、迅速な対応で助かりました。
強いて言うなら、ベッドのある洋室にカーテンが無いので、明け方ちょっと眩しかったかな…f^_^;)

安いプランだったので、お値段以上!でした。
バイキングのご飯が特別美味しいわけではなかったので総合評価は4ですが、スタッフさんも皆さん丁寧でしたし。
楽しい時間を過ごせました、ありがとうございます!

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:18:59

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます

この度はお部屋に空きがございましたので
ご用意させていただきました。

ご満足のいくご旅行になるよう
まだまだ努力いたします。
またのお越しお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 阿部

【体験観光】【湖上で花火鑑賞】夜の遊覧船チケット付/バイキング

投稿者さん 2013年04月17日 13:27:34

仕事で3連泊でした。夜に1品付けて頂きありがとうございました

2013年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:25:04

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お仕事でのご宿泊でごゆっくりして
いただけたでしょうか?
夕食時の一品料理喜んでいただけて嬉しく思います。

次回はお休みの日にでもお越しいただければと思います。

またのお越しお待ち申し上げております。

フロントサブマネージャー 阿部

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(シングル)】

berontyoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

berontyoさん [50代/男性] 2012年10月23日 12:08:51

1.今までの温泉旅館の部屋とは違い非常によかった。フローリング ベッド 布団も暑すぎず寒すぎず良い。
カーペットではないので自宅の雰囲気。カーペットは非常に汚れているのでフローリングのほうが数段良い。使い捨てスリッパもある。
氷入り冷水ポットがありうれしい。

難点はフットライトがない。深夜トイレに行くとき真っ暗で危険。ライトがいくつかあるがどれも部屋を明るくするためもう一人を起こしてしまう。
ドアとドア枠の隙間が大きく、廊下で歩いている人の話声が聞こえるのは不愉快。ビジネスホテルの施工業者に学ぶ必要あり。

バイキングのときスタッフが比較的よい。よく見ていて皿がたまると下げてくれる。こぼすとと拭いてくれる。周りをよく見ているのに感心。

4時ころ風呂に行くときフロント前を通る時、フロントにいる夜勤のスタッフから挨拶がありうれしかった。
大浴場もピークのあとなどよく清掃されている。見回りの回数が多いのでしょうか、うれしい。

バスを利用したが道南バス。話し方はビジネスとして適切ではないが良かった。聞き取りやすいようにゆっくりしゃべる。普段使いの言葉だが、逆にビジネスライクでない。少し田舎らしくてよい。ゆったり目で安全運転。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年10月25日 09:24:14

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見お褒めのお言葉頂戴致しましてありがとうございます御礼申上げます。
フットライト、ドアにつきましては企業努力を含めて改善項目の一つとしてあげさせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見参考にこれからのホテル運営に役立てて参ります。
季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

支配人 宮崎

【10月平日割】7000円より洞爺湖一望/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

pianisterさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

pianisterさん [30代/女性] 2012年08月18日 07:42:02

行ってみたら特別室を用意していただいていたのが予想外でした。
こどもにとっては、乗馬、それとホテル内のプールが楽しく、
この夏一番の想い出になりました。

バイキング会場はすごく混雑して、中国から?の団体客も多く、
かなりの賑わいでしたが、
スタッフの方々が素敵な笑顔で仕事をされていました。

また泊まりたいホテルです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年08月30日 01:31:01

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心に残る想い出作りに、少しでもお役立ち頂けた事大変嬉しく感じます。
お客様に又御満足して頂ける様、全従業員のサービス向上を目指して参ります。
またのお越しを心より御待ち申し上げております。

【お子様OK!】乗馬体験付き/バイキングプラン【エントリー&ご予約でポイント10倍!】
【湖側和室8畳~10畳】

ouchan2836さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ouchan2836さん [40代/女性] 2012年04月02日 17:03:49

温泉が源泉でとてもよく温まってよかったです。食事もバラエティーに富んでいて品数も豊富で美味しかったですよ。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年04月17日 20:08:37

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。今後より一層のご満足をして頂く為に努力を惜しまず頑張ってまいります。
またのご来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年01月03日 16:46:45

お正月に泊まったこともあり混んではいましたが大浴場もゆっくり入れたしバイキングもドリンク注文の際にはびっくりするくらいスムーズに注文出来て良かったです。
洋室の室内に洗面台がありそれも驚きましたが意外に便利でした。
不満があるとしたら広すぎて迷いがちだったことです。
もうちょっと案内板を増やすなり目立たせるなりして欲しいかなと思います。

2012年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月05日 17:01:00

お褒めのお言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
お客様に使いやすい館内、わかりやすい館内目指して頑張ります。
季節毎多種多様なプランを御用致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【3ドリンク付】今日は飲んじゃえ!プラン/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

マイマイ08146098さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

マイマイ08146098さん [20代/女性] 2011年12月27日 19:31:11

お部屋は広く、窓からの眺めも良かったのですが、トイレの臭いが少し気になりました。
フロントの方のチェックイン時の案内がとても親切で好感が持てました。
温泉は景色もお湯も良く、料理も美味しかったです!

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月30日 19:21:07

トイレにつきましては確認を徹底しお客様にご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
これからもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】【四季の膳】北海蝦夷活鮑・たらば蟹鉄砲汁/部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

yuumiiさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

yuumiiさん [50代/女性] 2011年12月01日 11:25:50

お風呂、とてもまろやかでよかったです。
ただ、部屋のお風呂、シャワーを使っていないせいか洗面所がとてもいやなにおいが充満していました。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月02日 22:02:37

お褒めのお言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。
お部屋の確認を密に行いお客様にご迷惑お掛けしないよう頑張って参ります。

【レンタカー】◆60分飲み放題付◆気分上々プラン/バイキング
【湖側洋室】

okk171さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2011年10月20日 21:42:31

朝食もおいしい、風呂からの展望も文句なしでこの値段は嬉しいです。ただ部屋の窓枠にホコリのような虫のようなものが目に付きました。ぜひともピカピカにしといてください。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月23日 09:27:23

お褒めの御言葉また貴重なご意見ありがとうございます、御礼申上げます。
御部屋の窓枠の件大変申し訳ございませんでした
清掃確認徹底しお客様にご不快な思いをさせないように致します。

*直前割*【おひとり15,000円以下】1泊朝食付【「準」素泊り】有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

ピロシキ肉まんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ピロシキ肉まんさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:07:09

北海道ツーリングの際、朝夕食事つきでリーズナブルな価格だったので宿泊させて頂きました。
■立地
洞爺湖を見渡せるホテル街にあります。ちゃんと洞爺湖ロングラン花火も客室から見ることができます。
■部屋
ツインの部屋を一人で使用させて頂きました。窓ごしに洞爺湖が見渡せ、良いリゾートホテルだなと思います。
■食事
夕食のバイキングに出てくるステーキは、ちゃんとした一枚肉で美味しくいただけました。他にも地元の食材を使用した食事をいろいろと用意してあり、食事自体はとても満足しました。ただ、朝夕共通で食後のメロン(別料金)を声を出しながら巡回して売りに来るのが煩わしくどうも落ち着きません。
■風呂
浴室の広さと、その泉質には十分満足。脱衣所に飾られている装飾が入った壺とかも綺麗でいいですね。ただ、最上階にある大浴場は女性専用だったのが残念です。時間制限でもいいので開放して欲しいところです。
■サービス
チェックインの時、部屋までしっかりと案内してくれます。あと、当初予約したときは、洞爺湖が見えない山側の部屋でしたが、気をきかせてくれて、同料金で空いている湖側の部屋にして頂きました。
■設備・アメニティ
浴衣が引き出しの中に入っていて、見つけたのが翌日の朝でした・・・。今まで泊まってきたホテルでは、普通、部屋に入って目に見えるところに置いてあったので、引き出しの中にあるとは全然気づきませんでした。チェックインのときとかに説明何もなかったのですが、他の宿泊客の方々はちゃんと見つけれてるのかな?私だけ?

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年09月06日 11:37:42

貴重なご意見多々頂きましてありがとうございます、御礼申上げます。
御部屋の浴衣につきましては大変申し訳ございませんでした、ご案内をしたスタッフが必ずお客様にご案内をしご理解頂かなければいけない点でございます、ご案内スタッフまた全体に再度周知を行い再発防止に努めます。
これからもお客様のご意見を参考により良いホテルづくりに努めて参ります。

【得旅】【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(ツイン)】

よっちょだよさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

よっちょだよさん [30代/女性] 2011年08月14日 14:31:02

8月7日から一泊させて頂きました。当日予約にも関わらず7階の広いお部屋を用意していただき感激しました。ただ部屋が広いせいか冷房の効きが悪く部屋全体が暑く湯上がり等も汗をかき残念でした。フロントの方も見に来てくれ、設備の方も冷房のフィルターを掃除等してくれましたが…暑かったです。風量だけでなく、温度調節が部屋個々に自由に調節が出来たら良かったなと思いました。
しかしお風呂等は最高でした。掃除も綺麗だし水風呂も最高。お風呂掃除の従業員の方の感じもとても良く夜中入った時も見かけたので常に掃除が行き届いている事に感心しました。
食事は前回行った時よりも少し種類も減ったかな…といった感じを受けましたが美味しかったです。
子供にアイスクリームをすくってとってくれた厨房の方もいて感激しました。 冷房の効き以外は大変満足でぜひまた利用させて頂きたいです。

【得旅】【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング【夏得】
湖側洋室

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 19:31:35

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの御言葉、貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
ご滞在中は、御部屋の冷房不備にて大変ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした深くお詫び申上げます、日頃のメンテナンス、確認不足でございます、社員徹底致しましてなくして参ります。お風呂はお客様のお楽しみのひとつでございますので日頃より気をつけております。
秋の洞爺もまた変った景色をお楽しみ頂けます、機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

おいもんちゃんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

おいもんちゃんさん [20代/女性] 2011年06月19日 12:47:18

2011年6月17日に利用しました。

花火を部屋から見たい!ということで西館の6階に部屋をとりました。
肝心の花火なんですが、泊まった日の昼間は暑く夜は寒かったため、夜には湖が霧っぽくなってしまったため、上の方で上がっている花火はほとんど見えませんでした。
霧がなければ全部ばっちり見えたと思います。

お部屋については、最近リニューアルされた和洋室できれいで雰囲気もよかったです。
ベッドがありますが、頼めば布団も敷いてくれます。
広さも十分あってくつろげました。
ただ、壁が薄いのか隣室の声がまる聞こえです。

お風呂は男性は地下1階、女性は8階にあります。
男性のお風呂からは湖は見えないそうですが、女性のお風呂からは湖が一望できてきれいです。
サウナ、ミストサウナ、内風呂、露天風呂揃っていて満足です。
内風呂の温度はあまり高くないのでずっと入っていられます。
泉質も良く、お肌がすべすべになりました。

夕食は「北海生寿司と白老牛の石焼/部屋食」にしました。
北海生寿司は正直いまいちでしたが、白老牛の石焼はとてもおいしかったです。
カニ鍋もついていて、全体的に満足です!
料理自体は絶品と言えませんが、素材が良いので満足しました。
しかし、朝食のバイキングは「合宿所の朝ごはん…?」という感じで味がとんでもなくチープです!

あと、駐車場がとめづらかったです。
チェックインするときにちょっと放置されたのも印象がよくありません。
ロビーや駐車場にスタッフをおいてほしいです。

宿は古いですが、全体的に良かったです。
また洞爺湖に泊まるときは利用しようかと思います。

2011年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月17日 17:53:49

これから当館の宿泊を検討されている方、すべての方に読んでほしいと思うほど、丁寧に感想を書いて頂き、嬉しいです。

至らぬ点も多々あったようですが、
また利用してくださるとのこと、安堵しております。

次回ご来館頂いた時には、今回のご指摘をすべて改善出来ているよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【究極の贅】北海生寿司と白老牛の石焼/部屋食
【西館和洋室】

ny-sさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ny-sさん [60代/男性] 2010年11月08日 09:48:45

ビジネスホテルに宿泊することと比較すると、温泉大浴場があることが一番の利点。食事はまあまあ。宿泊料からすると全体的に満足度が高い。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年11月08日 17:54:57

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場を気に入っていただけたようで、
大変嬉しく思います。

当館では、ビジネスでご利用の方にも安心してお泊り頂ける様、様々なプランをご用意しております。

ぜひまた次回のご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★夏得★早割30★【10%OFF】嬉しい特典付! / バイキング

投稿者さん 2010年07月12日 19:16:35

従業員の対応もよく教育されており、楽しく過ごすことができました。
特に夕食時バイキングでしたが、席も用意されており、席まで案内していただきました。
部屋も広く、リニューアルもきれいにされており、気分よく過ごすことができました。
今回で2回目ですが、また泊まりたい宿のひとつです。以上

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年07月20日 13:58:39

全体的に当館での時間にご満足頂けましたご様子、嬉しく思います。
特に「また泊まりたい宿のひとつ」というお言葉に、
スタッフ一同本当に力を頂いた思いです。

ぜひまたいらしてください。
魅力的なプランを造成し、お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★早割30★バイキング【10%OFF】嬉しい特典付!
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

ヨコハマ・モナカさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ヨコハマ・モナカさん [60代/男性] 2010年07月10日 14:57:18

部屋は清潔でよく手入れされていた。
又、部屋担当の人の説明も無駄なくしっかりと分かり易く良い印象でした。
当日(2日目)の朝食は、丁度、小学生の修学旅行の子供達と一緒であった
ために、非常に混んでいて暫く一休みしたが、別の意味では面白かった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年07月13日 13:09:17

全体的に当館での時間にご満足頂けましたご様子、
安堵しております。

先月、今月とたくさんの修学旅行生が当館を訪れています。
本来ならば、個人でご利用のお客様とは、時間帯を分けるべきなのかもしれません。
しかし、修学旅行生は勉強の一環として、当館を利用しております。
その観点からすれば、自分たち仲間だけでなく、一般のお客様にご迷惑がかからないよう、
静かに朝食を食べることも勉強のひとつと、当館では考えております。
そのため、あえて時間帯を区別することなく、ご案内しております。

ご迷惑をおかけするかと心配したのですが、
面白かったと、温かく見守って頂けましたようで、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

ぜひまたいらしてください。
ご利用を心よりお待ち致しております。

部屋食【帆立と蟹を食す】北海道産帆立と蟹の海鮮御膳
【西館和洋室】

kari9980さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kari9980さん [20代/女性] 2010年03月08日 21:59:22

ストレスを癒しに宿泊させていただきました。
夕食バイキングはとてもおいしいし、お風呂はちょうどいい温度で気持ちよく、
岩盤浴ではとってもリフレッシュすることができました。
札幌往復バスもありがたかったです。
ただ残念だったのが、清算をする際岩盤浴の料金が誤って2倍になっていたことです。
それに気付かずバスに乗り込んでしまい発車後明細を見て気付きました。
電話連絡をして差額分は銀行口座に振り込まれることになりましたが、
このようなことが起きたことに驚いています。

ですがホテルの方達は皆さん笑顔でとても気持ちのよい接客でした。
癒されました。ありがとうございます。

2010年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年03月09日 16:29:59

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変申し訳ありません!!
岩盤浴の利用料金の件、今後このようなことが絶対に起きないように、徹底いたします。

このようなことがあったにもかかわらず、温かなコメントをお寄せ頂きましたこと、深く御礼申しあげます。
失敗は絶対にあってはならないことですが、
失敗は失敗として、良いところは良いところとして見て下さっているお客様がいらっしゃることを改めて感じ、スタッフ一同力を頂きました。

ぜひまた遊びにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山側洋室(ツイン)】

on9977さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

on9977さん [20代/女性] 2010年02月25日 21:36:01

部屋も綺麗でアメニティー、ウェルカムフルーツが良かったです。風呂も湖が一望でき素晴らしかった。男性風呂が地下な為、レイクサイドの意味がないと旦那がぼやいてました。食事も問題なく美味しくいただきました。スタッフの対応も良かったです。
ただ大量の中国人観光客のマナーが最悪で、風呂ではしゃぐし、浴衣&パンツは床などに投げっぱなし…バイキングで割り込んで来るし…どうにかならないもんですかね?

湖側洋室

2010年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年02月26日 13:48:27

お風呂につきましては、男性浴場から湖が見えず大変申し訳有りません。
しかし、その分、四季移ろう自然の香りと、純和風岩風呂の雰囲気が女性大浴場より勝っていると私は思っております。

さて、外国のお客様のマナーについてですが、
現在新たな取り組みを始めております。
それは、当館に研修に来ている留学生に、
外国のお客様へ日本流のマナーを伝えてもらうということです。

やはり外国のお客様と日本のお客様では、考え方も違いますし、文化も違います。
それを一番理解しているのは、留学生です。

新たな取り組みを始めて、まだ間も無く、
どのような結果を生み出すかわかりませんが、
必ずや良い結果をもたらすものと思っております。

ぜひ今後にご期待下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【湖側洋室】

montperrierさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

montperrierさん [40代/男性] 2009年11月30日 13:39:01

設備等はやはり古さがありますが、料金と比較して不満が出るレベルではないと思います。大浴場も2か所あり、申し分ありません。食事はバイキングで選択の幅が広いのはメリットですが、保温方法がいまひとつなのが、煮詰まったり、料理が乾燥していたりというのが目立ちます。ステーキなど、一点豪華なアピールもよいのですが、料理自体が美味しく見えないと場末のホテルという評価になりかねません。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年12月03日 13:14:30

施設面には不満はないけれども、食事がいまひとつだった、ということですね。
煮詰まっている、乾燥している、そのようなお料理をご提供してしまったことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は、しっかりと調理担当の者に伝え、すぐに改善致します。

当館の調理スタッフは、お料理一品一品に心を込めて手作りしております。
その気持ちがより伝わるよう、一同精進して参ります。

ぜひ次回にご期待頂き、またご利用頂けますようお願い申し上げます。

バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭

投稿者さん 2009年09月25日 06:43:17

2回目の宿泊でした。
今回は出張でしたので、一人で宿泊させていただきました。
夕食のバイキングでは、B卓という席で、出入り口通路に近い人の出入りがある場所を指定されました。確かに混んでいましたが、他にも空いている席はありました。
一人だから仕方がないかと思いましたが、ちょっと悲しかったです。
帰りに落ち着けなかったと案内係の方にお話をしたら、席は移動できたそうです。
人が必ず通る通り道、大量の汚れた食器ワゴンが必ず前を通る落ち着けない場所なので、ちょっと心配りがあっても良かったと思います。
明日のバイキングも指定席かと尋ねると、そうだと言われまたまたガッカリしていましたが、お部屋に電話があり、先ほどの件は違いますとすぐに連絡がありました。
対応は良かったので、次回も利用したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年10月02日 13:44:35

お一人様での利用だからこそ、どれだけ気兼ねなく食事をお楽しみ頂くか、を考えるのが、私どもの役目です。
今回空席があったとのことですので、その心配りが私どもに欠けていたのだと思います。
申し訳ありませんでした。

こんなことがあったにも関わらず、次回も利用したいと伺い、なんとお優しい方なのだろうと思いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★早割30★バイキング【10%OFF】嬉しい特典付!

投稿者さん 2009年07月14日 23:50:46

遅くなりましたが…先月中旬に2泊させていただきました。
洞爺湖、かなり前から行ってみたいと思っていたものの…空港(千歳)や札幌からの微妙な距離&一人で泊まれる宿が少ないということで実現していなかったので、今回こんな低予算でのんびりすることが出来て非常に感謝しています。特に帰り、札幌までの無料送迎バスは助かりました。

山側だったので部屋から花火は見れませんでしたが、1日目は露天風呂(女性用)から、2日目は湖畔に出て鑑賞しました。やはり湖畔で見るほうが迫力あります。できれば部屋の中に「花火は20:45開始」とか温泉の利用時間等の案内(チラシ等)があると良かったです。団体の方が多く、そういう方は前もって知らされてるでしょうが…時々館内放送が流れてましたが、部屋の中にいるとほとんど聞こえなかったので。

ただ、ここの旅館の方々の笑顔あふれる対応は本当に気持ちよかったです。少なくとも私が接した人はみんなそうだったので、すごいプロ意識を感じました。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月16日 15:48:49

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

なるほど!花火の時間ですね!
予約セクションにおります私は、毎日予約の際にお時間のご説明をさせて頂いていたことと、
洞爺において花火大会はあまりにもメジャーなイベントであるため、
当日のお客様へのご対応、というところがすっかり抜けていた気がしました。

ご指摘ありがとうございます。
さっそく周知に努めて参ります。

ぜひまたご来館ください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

予約担当 松原 由季

【1泊朝食付】「準」素泊り・有珠山サイドの洋室