洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年11月21日 23:02:37

部屋は薄暗く
お風呂は他のお客様が沢山いてシャワーが空いておらず順番を待っていましたが待ちきれない方はシャワーをせず湯船に入っていました。
ご飯は 職員がスリッパをさわった手でスプーンの補充をしたり
おにぎりを作っている方は時計、ピアスをして 髪の毛も不潔な感じでした。もう泊まろうとは思いません。
あまりにも ひどい。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月22日 19:53:03

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの衛生についての配慮のなさについて、大変申し訳ございません。
お食事を取扱う部分でお客様から頂いたコメントはあっては行けない事と考えております。
しっかりとスタッフへ伝え、お客様が安心・安全にご利用頂けるように致します。
もし、次の機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】★お一人様あたり500円お得★スタンダードプラン1泊2食/ ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

ゆっきママ8280さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆっきママ8280さん [40代/女性] 2018年11月19日 20:55:51

子供のお祝いで利用しました。口コミ通り、8階露天風呂は景色が良くとっても良かったです!
露天風呂の寝湯につかりながら、ゆっくり出来ました。
シャンプーも沢山の中から選べ、楽しかったです。
ただ、物置き場に置いたのですが、入浴中に間違われたのか無くなる事があり、再び取りに行けず、何か良い対策をお願い致します!油性ペンで目印や名前を書けるとか。
バイキングは、小さいけど貝付き焼きホタテがあったり、チーズコーナーがあったり、楽しめました。
あと、強いて言えば、チェックインの際に、チェックイン順に並べばいいだけなのに、わざわざ名前を聞く担当がいて(お触れ書きもないので、そんな事を知らないで、「えっ?何?そのうち呼ばれるの?」と、名前を伝えず待っている人が私を含め数人いた)
名前を呼ばれ待ちと、なんだかわからずチェックイン待ちの人たちでロビーの混雑は、なんとかして欲しい。
チェックイン待ちの時に、ウェルカムドリンクで、赤ワイン、あったかいお茶、ぶどうジュース、美味しかったです。
赤ワイン、もう少しコップ大きかったら嬉しい(笑)。
焼きたて饅頭の試食、とっても美味しく頂きました!
ホテル前のイルミネーションも、とっても綺麗で思いの外長く良かったです!
お部屋はベットが2つの予定でしたが3つのお部屋で子供が喜んでました。ありがとうござます。ただ、明かりが良く言えばムーディーなんでしょうが、恐がりな息子には少し怖かったようでした。
今回は、ビンゴ大会で当たらず参加賞でしたが、今度も参加したいと思います!
でも参加賞の饅頭とお買い物券
も良かったです!帰りにお土産買うのに使用しました!
地震後に、生活も家も心も、ようやく落ち着いての子供のお誕生日祝いの家族旅行だったので、良い時間が過ごせました。
ありがとうござます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月22日 19:48:30

お風呂、サービス、お食事と楽しかったとのコメントありがとうございます。
お子様との良い思い出に良い時間が過ごせたとのお言葉嬉しく思っております。
ただ、チェックインでの混雑やお部屋の雰囲気とご不便をおかけし申し訳ございません。
是非またの機会がございましたらご利用頂ければと存じます。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月18日 21:28:11

前日急に思い立ちネットで安かったこちらを予約。
11月のオフシーズンでしたので大人2人+3歳児で2万円ちょっとでした。

お部屋は和室。
トイレの温便座もなく
冷たかったのはかなり残念ですが、8階の新しいお風呂はとても綺麗だしシャンプーバーで選べるのが楽しかったです。
お風呂上がりのソフトクリームも最高です!

老舗ですから設備の古さは
ありますがそれをカバーする
見事な接客に驚きました!
どこに行ってもみなさん笑顔で子供に話しかけてくれるから子供もご機嫌でした。
スタッフさんの雰囲気が暖かくて大満足です。

ご飯も美味しかったです。

子供の喘息発作が怪しかったので加湿器と空気清浄機をお借りできたのには助かりました!

古くてもまた行きたいなって思える暖かなホテルでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月22日 19:41:12

お風呂、スタッフの対応、お食事とお褒めのコメントありがとうございます。
お部屋の設備の古さについては申し訳ございません。
古くともまた来たいと仰って頂き嬉しく思っております。
是非またご利用頂ければと存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定】洞爺湖万世閣で美食×温泉=満喫プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2018年11月16日 18:15:38

花火が良く見える部屋を選び満足でしたが、お値段がもう少し安ければと思います

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月22日 19:38:55

花火を楽しんで頂きなによりでございました。
また是非ご利用頂けますと幸いです。

【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2018年11月12日 07:31:54

9月6日の地震以降始めて宿泊しました。
サービスその他は地震前と変わらず、使えない施設もなく快適に過ごせました。
外国の観光客の方が宿泊を控えられているため、静かでのんびりすごせたように思えます。
イルミネーショントンネルもホテル前にあり湯冷ましがてらにちょうどよかったです。
また宿泊させていただきます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月14日 19:00:46

ごゆっくりと過ごすことが出来たとのコメントで大変うれしく思います。ありがとうございます。
また是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★オリジナルソフトクリーム付★湖畔のソフトクリーム屋さんOPEN!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年11月07日 00:01:44

11月4日に宿泊しました。ビュッフェの内容が非常に良かったです。
実演料理が特によかった。ステーキは焼き立てで、お寿司は握りたて、てんぷらは揚げたて、ピッツァもできたて、お客さんも多かったのが良かったのか作りたてを楽しむことができました。また、朝食でも、握りたてのおにぎり、焼き立てのフレンチトーストとそれに多彩なトッピングなどたくさんの楽しみもありました。
部屋のユニットバスは古いため、あまり使いたいとは感じませんでした。廊下にあるトイレも所々ウォッシュレットではないのが残念でした。それでも、部屋や屋上露天風呂から見える洞爺湖の景色には心が癒されました。
今度行くときにはもう少し良い部屋を予約したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月14日 18:58:04

お食事にご満足のコメントありがとうございます。館内設備の古い点は申し訳ございません。

投稿者さん 2018年11月05日 19:10:20

ソフトクリーム美味しかったです。リニューアルされたお風呂は最高でした!ただ1階のお風呂のシャンプーバーは種類が少なくて残念です。部屋も古い部屋だったのでマイナス評価です。レストランやチェックイン、チェックアウト時はすごく混雑しており少しびっくりしましたが全体的にはいい旅行でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月14日 18:40:05

良い旅だったとのコメントありがとうございます。
お部屋が古いタイプだったとの事で、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月05日 17:16:38

湖側の洋室の予約でしたがアップグレードしていただけたのかとても広いお部屋で家族みんな大喜びでした。
8階のお風呂も新しいだけあって綺麗だし露天風呂も素晴らしく、またマッサージ機も無料でできてとても癒されました。
足湯も併設されていて洞爺湖を眺めながらのんびりできました。
食事はブュッフェでしたが、色々とメニューを工夫されていたし出来立てのお料理を提供してくれてどれを食べても美味しかったです。
洞爺湖万世閣さんは2度目の宿泊ですが、また洞爺湖に来る際はこちらを利用させて頂きますたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月14日 18:37:58

お風呂、お食事とお褒めのコメントありがとうございます。
2度めのご利用で私共も嬉しく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 08:00:17

30年以上ぶりの洞爺湖でした。お安いプランですが湖に面しておりうれしかった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:48:31

湖の景観をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せでお得に温泉に泊ろう♪/ビュッフェ
【部屋タイプお任せ】

鮎盛さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

鮎盛さん [40代/男性] 2018年10月28日 05:12:22

夕食時、時間を予約したにも関わらず長蛇の列。30分待ちで入場できるとかなんて予約の意味が全くない。
混んでいるのは分かるけど。
指定した時間に入れないなら、入場制限すべきでは?

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:25:39

ご夕食の際はお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご夕食はご予約制ではなく入場時時間による入場制限を取らせて頂いておりますが、ご夕食券のご説明が足りておらず、この点についてもご迷惑をお掛けいたしました。
重ねてお詫びさせて頂きます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

sarajp88688さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

sarajp88688さん [30代/女性] 2018年10月25日 11:52:21

部屋で花火を見てよかったでした!!!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:22:22

ロングラン花火大会は10月末までとなりますので、またの機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

《10/31迄》★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

ピノッピ6453さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ピノッピ6453さん [50代/女性] 2018年10月24日 14:47:31

レイクサイドテラスになってから初めての1泊でした。温泉もちょうどいい温度でゆっくり入る事ができました。シャンプー類が色々試せるなんてなかなかいいサービスですね♪ただ、部屋からタオル類を持っていかないと入れないのは残念ですかね...脱衣場にバスタオルやフェイスタオルは自由に使えるのがあったらいいなぁ...と思いましたが...食事は種類も結構あり食べきれないくらいですね。個人的には全体的に少し濃いめの味付けだったように感じました...お寿司とローストビーフ、ビーフシチューは美味しかったです。朝食にコーンスープが飲みたいなぁ...と思って並んで待ってましたが、わたしの前の方で無くなってしまったので、目の前にいらしたスタッフの方に無くなった事を伝えても無視されたので「聞こえてませんか?」と少しキツメに声を掛けたらめんどくさそうに「今下げます」と言われ、気分が悪くなりました!そこは普通「補充します」くらい言っても良くないですか?残念す!!コーヒーの機械も2台ありましたが、1台しか可動してなくて、不便でした。ライブキッチンの中にいらっしゃるスタッフの方々...満面の笑みとは言いませんので、せめて後少し笑顔があると気持ちの良い朝食になったのになぁ...1番印象に残った事はお土産売り場のスタッフの方々です。気配りが素晴らしく買い物かごを差し出してくださったり、商品の説明も解りやすくてついつい沢山買ってしまいました♪お名前は見ませんでしたが、男性の方でした。また機会がありましたらお邪魔します。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:21:36

お食事と売店スタッフの対応についてお褒めのコメントありがとうございます。
コーンスープの補填時のスタッフの対応については、大変申し訳ございません。
ライブキッチンのスタッフも含めお客様へのお声かけについて気持ち良くご利用いただけるようにしてまいります。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/ビュッフェ
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2018年10月23日 19:25:59

部屋が山側なのは了承済みなのでOK。食事(バイキング)も質が良いのでこれもOK。心残り(残念なのは)なのは、お風呂。展望風呂は、お湯よし、眺めよし、設備よしの満点なのだが、地下のお風呂の落差が大きい。露天はあるが眺めは無し。せっかく源泉かけ流しなのに残念です。いつか、リニューアルしてください。また行きます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:16:14

お風呂、お食事と良い評価をありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ラウンジ飲み放題付★ドリンク片手に洞爺湖ブルーリゾートステイ!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年10月17日 22:16:45

最上階の温泉は素晴らしかったです。見晴らしも良く清潔感もあり、設備も素晴らしかったです。地下の温泉も悪くはありませんが施設面では明確な差があり、時間帯的に女性優先なのかなと思いました。食事は概ね良かったです。派手さはありませんが、手作り感があり丁寧に作られていると感じました。工夫(手作りおにぎりやチーズ等)も見受けられて大変良いと思います。入場のオペレーションにやや改善の余地がある気がしますがやむを得ないかと。フロントの皆様の対応も感じ良く、良い滞在ができました。また機会を見つけて利用させていただきたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:14:00

お風呂とお食事、フロントスタッフの対応についてのコメントありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★60分ソフトドリンク飲放&ソフトクリーム付★甘味で笑顔がいっぱい!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年10月17日 21:20:15

ビュッフェの食事が種類が多く、そしてどれも美味しくて連泊したかったと思うほどでした。
お風呂もお部屋もきれいで満足でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 08:51:57

お風呂とお食事についてのコメントを頂きありがとうございます。
ご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。

【*洞爺湖側*新和洋室西館】

まつ6146さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まつ6146さん [50代/男性] 2018年10月12日 19:00:14

ビュッフェは品数も多くてとても良かったです。

連休初日だったので宿泊者が多くチェックインと夕食、朝食共に待たされたのがとても残念です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 08:50:38

お食事についてのコメントありがとうございます。
ただ、ご入場に際して混雑しておりお待たせしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2018年10月12日 15:49:31

泉質がとても優しく湯疲れしないで長い時間楽しめる温泉でした。屋上の温泉が最高でした。男性は朝しか入れないのですが、朝風呂に入る人ってとてもマナー良いのかゆっくりと楽しめました。男性露店風呂、22時30分に入った際、お湯が膝くらいまでしかありませんでした。何故?部屋も湖が見渡せる部屋でとても良かったです。窓際に椅子があればもっと楽しめました。食事はお酒のつまみとしては良いのかと思います。チーズ美味しかったです。スモークもうちょい頑張って欲しいです。総合的にはとても満足できたのですが、施設側の責任ではないと思うのですが海外の方のマナーが今まで泊まった宿の中で一番最悪でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 08:48:53

お風呂とお食事、特に自家製チーズについてのコメントを頂きありがとうございます。
ご滞在中は海外のお客様のマナーの部分とお風呂のお湯が減っていたとのことで、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダード★1泊2食基本プラン / ビュッフェ♪
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

MIHO8725さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年10月11日 16:18:46

指定は出来ないですが、和室をお願いしていました。希望に沿って部屋は和室でしたが、古く湖側の部屋ですがほとんど湖が見えず、湖の中島や羊蹄山が見えると期待して伺ったので期待外れでした。ドアも立て付けが悪く、部屋の鍵が開け閉めしずらく静かにドアを閉められませんでした。花火も外で見たので山側でも良かったかもしれません。
展望風呂は、改装でとても綺麗ですが、部屋数を考えると狭いと思いました。
一階のお風呂は、岩が多く使われていて古風です。
夕食は、ドリンクを頼んでもなかなか運ばれなく、頼んでもいないのにドリンクが間違って運ばれてきて料金が請求されたりと踏んだり蹴ったりでした。
お料理もライブキッチンで出来上り提供のはずなのに冷え切っていてステーキやピザは固かったです。お刺身も調理中で追加されませんでした。
朝食は種類も多く美味しく感じました。
もう二度と行きません。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月20日 20:54:00

お部屋の扉の立て付け、お食事が冷めていた事、ドリンクをお待たせしてしまい申し訳ございません。
また、間違った請求内容になっていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスを提供できなかった事は心苦しく思っており、スタッフ一同お客様からの声を受け止めたおもてなしが出来るよう努めてまいります。
もし次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2018年10月08日 18:19:39

本館?最上階の部屋に宿泊させて頂きました。
オープンキッチンも良かったけど、北海道食材を選んでいるので、楽しめました。
また、フロアにも食堂にも、騒がしいグループ客がなく、妻と2人でユックリと過ごせたのが非常に良かった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月20日 20:31:18

お食事についてコメント有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

weet7687さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

weet7687さん [30代/男性] 2018年10月01日 16:37:27

とても良い宿泊が出来ました。

お風呂はとても綺麗でシャンプーや化粧水・クレンジング
ピーリングに至る数々の物が高品質で種類も多すぎるほどにありました。
女性にはとてもうれしいサービスだと思います。

部屋にあった無料のスマホサービスはフロントでのレンタルにした方が良いと思います。
スマホ前面カメラ部分が気になる方への配慮
wifiがない部屋に限定するなどすると良いと感じました。

食事は夜・朝共に種類豊富で満足しました。
しかし無料のお水が出るディスペンサーが一つしかなく
しかも水圧が弱いので改善お願いします。

チェックアウト時に大変混雑しており
その根底には料金前払いのお客に対しても
入湯料金300円?というのが支払いが発生しており
宿泊料金を支払い済みの人も別で支払いの手間と時間がかかり混雑しているように感じました。

たとえばネット旅行の前払いに含ませる
混雑するチェックアウト時ではなくチェックイン時に支払いを求める
支払いのない方のカウンターの設置などあるとスムーズな業務が出来るかもしれません。

しかしながらとても良い宿でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月03日 11:30:35

お食事、お風呂とお褒めのお言葉有難うございます。
レストランの水圧の件については、調整をおこなっております。
また、チェックアウトについて混雑時の案内などお客様への事前対応について工夫してまいります。
次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

★飲み放題付★ドリンク片手に洞爺湖ブルーリゾートステイ!/ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】