洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年06月23日 18:27:51

初めに車で着いた時の年配男性の駐車場の案内がわかりにくく不親切でびっくりしました。温泉は畳の部屋でくつろぎたいので和室を予約したのですが、今回何故か和洋室になっていました。そして、煙草の臭いが苦手なので消臭対応をお願いしていたのですが、案内された部屋の煙草臭は酷いものでした。通常他のホテルでは、チェックイン時に予約内容の確認をされますがそれもなく、精算時に上記のことを尋ねてみてもはっきりとした返答はありませんでした。次にこちらのホテルを利用する時には、泊まる側が気をつけなければならないのかな、と少し不安に感じてしまいました。客数が多すぎてゆっくりできませんでしたが、湖と一体になれる大浴場は気持ちよく作りもシンプルでとてもよかったです。バイキングもどれも美味しく、自家製のチーズなど工夫されていたり、実演で提供するスタッフも料理が上手だと思いました。食事は他のホテルより上で満足です。

2018年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年07月03日 19:45:29

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事とお風呂についてお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
ただ、スタッフの対応でお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お部屋の清掃についても行き届いておらず申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう注意してまいりますので、もし次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

【早割45】★お一人様あたり1000円お得★スタンダードプラン1泊2食/ ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年06月12日 17:28:48

お部屋がツインと言う事でお頼みしていましたが、ベットではなく床が30㎝程度上がっている所にベットマットが二つ敷いてあるようなもので、とてもツインベットとは言えないものでした。それに、温泉があるので使用しないとは思いますが、ユニットのシャワーのヘッドや排水溝にカビのようなものが見えました。清掃をしっかりしてほしいと思いました。
料理はほぼ満足できるものだと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年06月15日 17:32:46

お部屋のユニットバスについて申し訳ございません。清掃状況について確認を行わせていただきます。
お部屋についてですが、ご記載のお部屋はスーペリアタイプの3名用のお部屋となっており、通常のツインルームより広いお部屋を2名セットにてご提供させて頂いておりました。
お客様へのチェックイン時のご説明が不足していたようです申し訳ございません。

投稿者さん 2018年06月11日 18:51:14

平日の宿泊だったのでまさか部屋から花火を観られるとは思っていませんでした。感激です!
GWから10月末まで,毎日開催だそうです。20分間のそこそこの規模の花火で
これを毎日とは、いくらかかってるんだろう…と心配になるほどでした。

外国人の団体客が多いのは予想していましたが、予想を上回る人数でした。
でも、食事会場が吹き抜けでとても広く、お風呂も広いので。煩くて我慢できない!ってことはなかったです。

お食事は品数多く、あれもこれもとまわってるうちに冷めてしまい…。
少しずつとって温かいうちに頂けばよかったと後悔しましたw

特に、麦とろご飯が美味しかったです。

2018年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年06月15日 17:28:38

お風呂とお食事についてお褒めのコメントを頂きましてありがとうございます。
ご家族皆様お楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年06月11日 14:47:45

6月9日宿泊。
食事は満足しました。
お部屋は古さがちょっと気になりました。空気清浄機ありました◎。
お風呂は上下の施設の差がありすぎです。温泉は◎。
花火楽しめました。
お部屋からは建物の向きにより最後まで見れませんでした。

2018年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年06月15日 17:26:54

花火が最後までお楽しみ頂けなかったご様子で、ご不便をお掛いたしました。

★60分飲放付★まずは生ビールで乾杯!/ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

MITCH63408さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MITCH63408さん [70代/男性] 2018年06月09日 00:29:49

展望風呂は最高で食事も良かった。部屋も湖側に変更のお気遣 を賜った。

2018年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年06月09日 15:36:29

夏企画★ビールがススむ!スパイスビュッフェ!!★/ビュッフェ

投稿者さん 2018年06月03日 04:07:42

当日2時間前にホテルに到着
先にフロントでチェックインの手続きをした。
フロントスタッフから
まだ部屋の準備が出来ていないから
出来次第連絡しますとのことで待つことにした。
数十分外出して、その後ロビーで部屋案内を待っていたが、チェックイン定刻の30分前に手続きしている他のお客さんを
部屋に案内していた。
それを見てフロントスタッフに部屋に入って良いかたずねた所、部屋に入っても良いとのこと。
あれっ、連絡してくれるのではって。。。

温泉は1階と最上階に大浴場があり、
チェックイン日は1階が男性用
次の日は最上階が男性用になる入れ替え制。
それぞれの設備はリニューアルしただけに大変綺麗でしたが、
問題が一つ、最上階の露天風呂から
湖畔道路とボート船着き場が丸見えです。
女性時間の時には目隠し等の処置はないか聞いた所、そういった対応はしていないとのこと。
建物の8階で遠目ではあるが、これはまずいと思います。
早急な対応を望みます。
その後部屋で休んでたら、いきなり館内放送が、
何事かと思って聞いてたら、売店で何かやってるとの案内だった。
とにかくうるさい、そのような内容だったらチェックインの時に説明しろよって、
火災や地震などの緊急時以外、館内放送をしている宿泊施設は聞いたことがない。

早い時間に夕食会場に行くことにした。
待ち時間も無く、スムーズに席に着けた。
料理を取るのに、少し列ができていて
食材を取るのに時間がかかったが
それは過去のお客様コメントを見てたのでなんとなく予想は出来た。
しかしここで有り得ないことが、
食材をおかわりしようと席を離れている間に全てかたずけられていた。
手をつけていない食べ物もあったのに
どういうことって思い、渋々食事を続けていたら、
今度は隣りのテーブルに着いたお客さんの
案内説明をしている男性スタッフのお尻が、目の前にくる始末
距離にして数十センチ、飯食ってる客に対して失礼極まりない。
まだ食べたかったが、途中で帰った。
WiFiが部屋で使えない、フロント付近のみ
館内が広いのに案内看板が少なく
迷った。
まだ書きたいことは山ほどありますが、文字数の制限を越えるのでここまでにします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年06月09日 15:34:54

ご滞在中はスタッフの対応、館内のアナウンスとご不快にさせてしまい、お客様に快適にお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございません。
お客様へのスタッフの応対を今一度振り返り、ご案内やご配慮をしっかりと行えるようスタッフ一同精進してまいります。
また、館内の放送や掲示物につきましては、貴重なご意見として検討させて頂きたく存じます。
またの機会がございましたら、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《1日限定3部屋》カラダ目覚める春野菜ビュッフェ♪モニタープラン/ビュッフェ
【山側洋室(ツイン)】

sskmkaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

sskmkaさん [50代/男性] 2018年05月31日 13:31:48

5月28日(月)に一人旅で利用させていただきました。総合評価は5点で大変満足と評価します。価格から評価してみると食事の内容・お風呂・サービスなど凄くお得感があります。まず立地ですが写真撮影の洞爺湖の撮影スポットまで15分~20分で行けます。そのため翌朝は3時に撮影に出かけ、その後に6時半から朝風呂と食事(バイキング)をさせていただきました。次に部屋ですが、一人旅シングルを予約しましたが、実際はツインの部屋で広さも充分あり清潔です。ただし喫煙可の部屋のためか部屋の扉を開いた瞬間は煙草臭さが酷いです。改善が必要なレベルです。でも私も煙草を吸うので最初を通りこせばまったく問題は無いです。食事は品数・量・味付けもいいです。レストランのスタッフの方々は凄く親切・丁寧で好感が持てます。ただしカニがなかったように思います。あればさらにGOODです。それとお酒の呑み放題(1時間、1980円)を注文しました。食事時間が約1時間30分ほどですが、呑み放題の時間チエックは特に無い様に思います。1時間だけではなく食事時間は全て飲み放題でもいいのではないでしょうか? 次に風呂ですが、8Fのリニューアルお風呂は大変素晴らしいです。露天から洞爺湖が一望できます。また高級リンスの選択が出来るサービスはこれまでのホテルで初めてです。いいアイデイアと思います。子供用入浴桶・椅子などの充実もいいと思います。最後にこれだけは改善したほうがいいことですが、まず共用部分はシャワートイレでした。でも今回の室は昔ながらの様式でした。現在の日本は自宅もシャワートイレが殆どなので、レベルが下がるのは嫌な気持ちになります。また洗浄しないと痛いし・かゆみが出るし、なんとか改善したほうが良いと思います。外個人対応でしょうか?最後に全体的にはフロントを含め、客との接し方・説明、待ち時間無しなど、従業員(外国人含み) の教育・躾けも高評価とさせてください。また宿泊したいホテルに加えることとします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月31日 17:18:33

総合評価5点のコメントを頂き大変ありがとうございます。
いくつかお客様より改善についてご指摘頂きありがとうございます。
にもかかわらず、ご満足頂けたとの評価を頂き感謝の気持ちでございます。

お部屋のタバコ臭、ウォシュレット機能についてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
一部客室では、設備の古さの為ウォシュレットが装備されていないお部屋がございます。ご了承頂けますようお願い申し上げます。
また、ご夕食時の飲み放題につきましては、通常60分1980円(税込み)となっており、逆にお食事時間については制限は設けておりません。
スタッフからの説明が足りなかったご様子で申し訳ございませんでした。
洞爺湖は夏の新緑や花火だけではなく、冬には空気が澄んだ早朝の羊蹄と大変素晴らしい景色がございますので、是非、またの機会がございましたら再度ご来館頂けますと幸いでございます。

【スタンダード】1泊2食基本プラン / ビュッフェ
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2018年05月28日 23:41:30

Wi-Fi早く対応したほうが良いと思います。

展望風呂最高です。お食事バイキング内容もとても良かった。
お部屋もグレードアップして下さりありがとうございました。
お部屋から花火も観ることができ、お部屋でもゆっくり過ごすことができて
とても感激してます。

観光客が多いとのことで、混雑する時間帯を前もって教えてくれてとても助かりました。
洞爺湖は三度目の宿泊ですが、はじめて良い宿泊先に出会えました。彼も喜んでました。
また洞爺湖温泉行くときには是非…

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月31日 17:01:20

お食事、お風呂、お部屋についてご満足頂けたとのコメントありがとうございます。
三度目の洞爺とのことですが、お二人に喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。
是非、洞爺へお越しの際は再度ご来館頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

江別っ子さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2018年05月26日 08:07:27

海外の方が少しうるさかったですが、それでも、温泉がとても良くて、食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月31日 16:52:03

お食事、温泉についてご満足頂けたとのコメントありがとうございます。
海外のお客様のマナーでごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で申し訳ございません。
是非、またの機会がございましたら再度ご来館頂けます様お待ち申し上げております。

【山側洋室(ツイン)】

クロ0514さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

クロ0514さん [40代/女性] 2018年05月19日 10:38:38

とにかくお部屋がよかったです。湖側に空きがあるとのことで湖側の和洋室にランクアップしてくれました。本当に素敵なお部屋でした。もちろん温泉も食事も大満足でした。ルームキーも2つあったのでとても便利でした。是非またリピートさせて頂きたいホテルです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月24日 16:26:36

お食事、お部屋についてご満足頂けたとのコメントありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に精進してまいります。

【山側洋室(ツイン)】

こた3018さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

こた3018さん [30代/女性] 2018年05月09日 16:23:29

久々の温泉に花火もやってる事もありこちらを選びました。
お部屋からの眺めもお風呂はリニューアルされてとてもきれいで景色も感動でした。従業員の方すれ違う方皆さん笑顔でこんにちはなどと挨拶していただけるホテルは久しぶりな気がして気持ち良かったです。
残念だったのは夕食などの案内、レストランについた頃には沢山並んでおり海外の団体の方の後に並ぶべきなのかなどこまりました。並んでる際チェックイン時に渡されたチケットをレストランの受付に渡して待つのか、そのまま何もせず並んで待ってるのかの説明書きのような貼り紙でもあれば助かります。
お風呂もご飯も満足だったのでまた泊まりたいと思います

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:47:45

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事、スタッフの挨拶についてお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
夕食のご案内については、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン入口では、ご案内の目配りが出来ていなかったようで、お客様を迷わせてしまい申し訳ございません。
海外のお客様のご入場の際は、お待ちのお客様へのお声がけに注意しながら受付するようにしてまいります。
また、ご迷惑をお掛けしましたが、再度泊まりたいと仰って頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

新たな門出を軽快にスタート!カラダ目覚める春野菜フェア♪/ビュッフェ
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

kanamek44さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kanamek44さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:18:11

何をするにも行列。レストランは日本語が通じない。説明不足。お風呂はとても気持ちがよかった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:37:55

GW期間中とはいえ、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような中で、説明不足などお客様にはご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
混雑時でもお客様に対し誠実な対応を心がけるよう努めて参りたいと思いますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月05日 14:38:25

5月3日両親の金婚式、喜寿のお祝いで一泊ですが宿泊させていただきました。予約したあと、電話でお祝い用のケーキを作って貰えないかお願いしたら、外注でお願いした日も近かった事から、ケーキは諦めておりましたが、夕食バイキングなのに、ホテルの料理長からサプライズがあり、両親も家族もご満悦でした。部屋も湖側で花火も見れたし、お風呂も凄く良かったです。また宿泊させていただきます。色々と心遣い、お気遣いいただきありがとうございます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:34:10

この度は金婚式、喜寿のお祝いと記念日のご利用に洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にサプライズの演出を喜んでいただき、安心いたしました。
御祝のケーキを承る事が出来なかったとの事で、お力になれず申しわけございません。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2018年05月03日 21:10:01

部屋が広く眺めがよくてよかったです
天気があまりよくなく羊蹄山が見えなかったのが残念でした
サービスでいただいた卵と出来立て万世閣まんじゅうおいしかったです
リニューアルされた8階露天風呂からの眺めも最高でした
ただ食事の時間がえらく待たされて不愉快な思いでした

どこに行っても中国人ばかり
混む期間だけはホテル側も洞爺駅まで送迎バスを用意できないものか?
路線バスだけでは足りないし積み残しも出ていました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:27:22

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事について、大変お待たせをしてしまったようで誠に申し訳ございません。
送迎バスにつきましては、洞爺駅からの送迎は行っておらず、札幌駅からの送迎バスのみとなっております。
お客様のご旅行の工程によってはご不便かとは存じます。
今回のご要望につきましては貴重なご意見として承らせて頂きます。
もし、またの機会がございましたら是非、洞爺湖万世閣へ越し頂けますと幸いです。

【レストラン1周年記念特別企画】ライブビュッフェと飲み放題を堪能/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

オタケ2566さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

オタケ2566さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:44:39

当日は、新函館北斗より、レンタカーでニセコ・倶知安などを回った後、ホテルに宿泊させていただきました。長時間のドライブの疲れも受付の方のあたたかなおもてなしに一気にとれました。建物は少し古めでしたが、それ以上に歴史が感じられました。お部屋からの洞爺湖の眺めは素晴らしく、いつまでも眺めていてもあきません。また大浴場は一階と七階にそれぞれありましたが、特に七階の大浴場は洞爺湖を見下ろす感じで、とても良かったです。夕食時に入口で少し待たされたのは残念でしたが、バイキングは種類が豊富で、お腹いっぱい食べさせていただきました。そして何といっても感動的だったのは、夜8時40分ころから始まる花火だと思います。湖上を移動しながら打ちあがる花火に少し時が止まったようでした。いい思い出になりました。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 12:11:11

長距離の車の運転お疲れ様でございました。
フロントスタッフの対応で疲れがとれたとの事ですが、ありがたいお言葉を頂き感謝いたします。
お食事、お風呂、洞爺の湖上花火とご旅行を満喫されたご様子で何よりでございます。
また北海道にお越しの際は、是非、洞爺湖万世閣へ越し頂けますと幸いです。

【スタンダード】1泊2食基本プラン / ビュッフェ
【湖側洋室】

ナナちゃん8371さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ナナちゃん8371さん [70代/女性] 2018年04月26日 21:46:09

フロントの対応は満足です。部屋も湖面側にご配慮して頂いてまして有り難いと思いました。
マンモスホテルに有りがちな、外国人団体と重なりバイキングも浴室も混雑で落ち着け無い一晩でした

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年04月30日 16:00:15

フロントの対応についてご満足頂いたとのコメントを頂きありがとうございます。
ただ、ご夕食、お風呂についてごゆっくりお過ごし頂く事が出来なかったとの事で、混雑を避けた時間帯をアナウンスする等、配慮が足りず申し訳ございません。
4月28日より8階大浴場がリニューアルオープンを致しましたので、是非またご来館いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年04月10日 18:40:32

食事も美味しく、スタッフの方、皆様とても感じが良かったので、また利用したいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年04月13日 18:40:59

お食事、スタッフの対応についてコメントを頂ありがとうございます。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しておりますので、
是非またご来館いただけますと幸いです。

《4月27日迄》★特別価格★自慢のライブビュッフェを堪能!万世閣春まつりプラン♪/ ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

kero4305さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kero4305さん [40代/男性] 2018年04月06日 23:56:28

3月の春休み期間中に宿泊しました。食事会場がリニューアルされてから初めて利用しましたが食事を楽しんで過ごせました。子供用スペースは子供が自分で取れる様に適度な高さで配置され無料の麦茶があり、娘は楽しんで皿にのせてました。お風呂は改装中で残念でしたが、改装後にまたお世話になります。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年04月09日 11:52:45

春休みのご利用でご家族様と楽しんで頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年04月02日 15:28:55

お風呂が改装中だったので残念でしたが料理もおいしく良かったです。部屋の暖房が少しうるさく気になりました

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年04月02日 21:00:04

お食事につきましてご満足いただけて何よりでございます。
お部屋の暖房については、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございません。器具の点検を行わせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月24日 19:35:45

3月10日に宿泊しました。正直部屋はあまり期待してなかったのですが、入ってみてビックリ。この値段ではとても泊まれない部屋でした。よくみると特別室であり、家族皆で大満足です。夕飯もシェフが作りたての料理を出してくれたり、大変良かったです。また、機会があれば是非泊まりたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月24日 20:22:24

ご利用にあたり大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しております。