洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年08月27日 19:11:04

部屋の古さ(東館だけ?)は否めませんが、
お風呂や食事は大満足です。
コスパも最高でした。
また機会があればお世話になりたい宿です。

【ラウンジ飲み放題付!】朝でも!夜でも!どっちも使える飲み放題付き♪/ビュッフェ
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2017年08月22日 16:29:08

しいて言えば、朝食はバイキングの種類も豊富で中々良かった。
部屋は-----イマイチ。

【ズワイガニ付き三段重御膳】食事処でゆったり気軽にお食事♪/ななかまど

投稿者さん 2017年08月19日 01:47:26

リーズナブルな上、花火が目の前で見れて大満足
目の前にコンビニとドラックストアがあり非常に便利です

≪人気No.1プラン≫【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック /ビュッフェ

投稿者さん 2017年08月16日 22:05:10

夕食は、良かったが只其だけ

【湖側洋室】

タッピィ~さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

タッピィ~さん [40代/女性] 2017年08月14日 15:00:19

部屋は広くて花火はど真ん中で見れました。
和室でも窓側に椅子とテーブルがあると良いなあと思いました。

【館内利用半額券付!】私たちが皆さんの記念日をお祝いします♪/ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

ひなちゃん332439さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ひなちゃん332439さん [50代/女性] 2017年08月13日 16:48:05

部屋もとても広くゆったりできました。早めにチェックインしてプールで遊ばせて、早めのお風呂、その後食事にしたので、混雑することもなく良かったと思います。ピザ美味しかった!花火も良かったです!売店の人もとても親切で
風船でくまさん作ってもらって、子供も大喜びでした!
また行きたいと思いました!

山ちゃん0512さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

山ちゃん0512さん [60代/男性] 2017年08月13日 10:46:08

老舗ホテルの割には、サービスはあまり良くなかったです。20年前くらいに1度泊まったことがことがありますが、その当時と比べるとサービスレベルが低下しています。コスト縮減も大切ですが、顧客も縮減してしまうのでは?そのうち中国人しか宿泊しなくしなくなるのではないか心配します。部屋の照明が暗い。部屋の隅にほこりがたまっている。といったこともありました。

投稿者さん 2017年08月09日 10:32:08

とにかく最悪
当日急に時間が空いたので 食事付きの当日泊まれる温泉宿を探しました。
選択肢があまりなかったので選びましたが
風呂も不潔だし
バイキングなんて人が多すぎて 食べれるもんじゃない。
質も悪い。
のんだくれクーポンの ナナカマドは暑くていれたもんじゃなかった。

最後精算の時に 入湯税を請求されましたが、何も説明がなかったことを言うと
ネット決済の時に下の方に書いてある、と言って、強制的に支払わされました。
一泊の料金は\17600- これに含まれていないのなら 決済時に大きく表記して、嫌なら予約できないようにすべきで 少なくともチェックイン時に説明か請求すべきです。もちろんカウンターにもそんな看板のようなものもなかったです。

車もチェックイン時にキーごと取られましたが 帰りは車にキーを渡され、車のところまで歩かされました。

車に乗ってから 決済内容と 入湯税の表記を確認しましたが、どこにも書かれていませんでした。

もう二度といかないですし、
人にも勧めません。

外国人団体客優先の宿です。
ゆっくりできませんし、
いかないほうがいいですよ。

ミル9057さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ミル9057さん [50代/男性] 2017年08月07日 08:40:03

家族で宿泊しました。
バルコニーで花火大会を満喫しました。
食事も良く家族も満足でした。
ただ4人にしては部屋が狭かったし窓に網戸が無いのは残念でした。

駄目だったのはお茶の用意がしてあったのにティパックが無かったです。
多分、入れ忘れたんだと思います。
細かいチェック機能が無いから忘れると思います。
ポットも電気ポットが欲しかったです。

投稿者さん 2017年08月01日 17:05:32

この日はとても暑い日でした。東館の用意された部屋はクーラーもなく網戸やレースカーテンもなく虫が入るので窓を開けることも出来ませんでした。失敗したと思いました。いくら安いプランを選んだとはいえ廊下にクーラーがきいていて部屋にクーラーがなく暑くて、せめて網戸があれば窓を開けられたのに息苦しくて、部屋を選べないプランはダメだとわかりました。今度温泉に来る時は部屋を選ぶプランにしようと思います。それを除いては花火がすばらしく朝バイキングも良かったです。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

いりまー03さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2017年07月18日 14:14:25

早くチェックインしたので17時30分過ぎにレストランへ入り混雑もありませんでした。担当の方の接客態度もよく、美味しい料理を楽しめました。そして、部屋からの花火は大変素晴らしかったです。
連休中で料金はやや高めでしたが、大満足の旅行でした。ありがとうございました。

【湖側部屋をお約束!】*嬉しい2大特典付*花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

aonoarakawaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

aonoarakawaさん [40代/男性] 2017年07月04日 21:37:41

宿泊したのが一番古い東館なので、部屋はいかにも昔の温泉ホテルといった感じ。
 フロントからも、レストランからも、温泉からも遠く、部屋も古さを感じさせ、古さ故清潔感もあまりない。
 いまどきウォシュレット無しのトイレで、冷蔵庫もペットボトルを立てて入れる事ができないし、コンセントも使い難いし、TV台も有り合わせ感が凄い。

温泉はそれなり。

ただ、食事はかなりのもの。
 肉料理・刺身などは他の施設に比べると選択肢も少なめだが、地元の名物を活かしており、ピザと卵焼きは専門店級。
 チーズコーナーが充実しているが、マスカルポーネは絶品。
 牛乳の風味を残しながら、一瞬で消える口溶け。

一番残念だったのは、学生らしき団体が明け方まで廊下で大騒ぎをしていて、全く眠れなかった事。
 これはホテルの問題ではないけれど、あのレベルの客が常に居たのでは、宿泊を躊躇してしまう。

【RENEWAL★OPEN】★2017年4月28日★レストランが新しく生まれ変わる♪/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年07月03日 15:46:18

アジアの方がとても多く夕食時のマナ-がとても悪かった。

【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

Ci vediamo!さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Ci vediamo!さん [70代/男性] 2017年07月01日 20:32:42

夕食・朝食共バイキングだったが、その内容(特に質)が今ひとつ。
夜の湖上花火はそれなりのものだったが、毎日これを行うと聞き、湖の汚染が気になった。
湖を売り物の最上位にしているであろう関係者は湖水の保全にもう少し気を遣うべきであろう。

≪リニューアル記念≫【1日5組限定】レストランリニューアル★モニタープラン/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

えむこ☆0327さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

えむこ☆0327さん [50代/女性] 2017年06月09日 16:02:37

洞爺湖のすぐ側で部屋からも花火が良く見えます
又、遊覧船乗り場も近くなので花火を遊覧船で見るのも楽でした。
又、もし雨等々で遊覧船が乗れない場合も遊覧船代を館内利用券にしてくれるのも万世閣だけでした
とても良心的だと思いました
バイキングスタイルの食事は食べれる料理が余り無くて本来、好きでないのですが、万世閣のバイキングは、とても良かったです
量も豊富で、ステーキも柔らかく美味しかったです
又、朝食も種類が豊富なだけでなく手作りおにぎりは、握り具合、塩加減も絶妙でとても美味しかったです。
一つ残念なのは部屋が暑くて寝苦しくて堪らなかった事だけです
部屋に扇風機を設置してくれたらいいのにと思いました
デモ、又、来たい旅館です

《4/28~10/31期間限定!》【湖上で花火鑑賞】夜の遊覧船チケット付/ビュッフェ

投稿者さん 2017年05月16日 11:19:27

5月13日に宿泊しました。ツインルームに3人で宿泊したので狭いと覚悟していたのですが広さは充分でした。チェックイン時の館内の説明がとてもわかりやすくて良かったです。
部屋のトイレは洋式でしたがホテルの館内の一部のトイレにまだ和式があり一緒に行った母は使用をやめていました。年齢があがるとトイレが近くなるし膝の痛みを抱えている人も多いと思うので和式はちょっと辛いと思います。館内の清掃はきちんとされているように見えましたが細かいところが気になりました。部屋や大浴場のガラスの汚れが気になりました。館内の新しいところがある分老朽化したところが目につきました。
外国人がたくさん宿泊したのですがきちんと説明しても無理な人達なので常に目を配るスタッフがついていてその場で説明するなどしないと日本人の人達が嫌な気分になります。

投稿者さん 2017年05月09日 21:34:57

夕食が混むと思い早めに行ったところ、少し狭いガラス越しの通路側沿いに通させられました。
他のお客さんが混み始め通路側に大勢の人が押し詰まってきて落ち着かず、
大変不愉快な思いで食事をしましたので残念です。
あと、脱衣所にあるブラシが小さいものでビックリしました。
また、私は暑がりですので冷房がなかったので窓を開けてましたが、
できれば、部屋で冷暖房のスイッチがあれば良いと思いました。

≪人気No.1プラン≫【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

栃木県在住 60代男性さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2017年05月07日 16:23:14

昔私が幼いころに、家族と何回か利用させて頂いたホテルで、とても思い出のあるところでしたが今回とても楽しみしていましたが残念でした、サービスも悪く、部屋の清掃も行き届いていませんでした、依り一層の改善を期待してます。ななかまどの仲居さんがとても感じ良い方で良かったです。

【~掘り炬燵で寛ぐ~】季節の彩り御膳を堪能!(グレードアップVer)/和食処「ななかまど」

投稿者さん 2017年05月03日 10:04:44

今回は2食付の格安プランで利用いたしました。
部屋も1階ではあったものの窓側で湖を見渡せましたし思ってた以上に広く満足感を
得られました。
食事時もアジア系の団体と一緒にならず静かに済ませた事が良かった。

投稿者さん 2017年04月18日 16:42:05

4月16宿泊しました。部屋は、それなりでしたが、室内様スリッパなし、コーヒーマシンは有るものの、コーヒーは売店で買えと。グラスはサイズ違いが二つ。まぁまぁそこまでは仕方ない。夕食バイキング、一列に並んで、まるで配給。最悪ですよー!日本人お断りって唄った方がいいのでは?こっちが外国人みたい。食べる物もろくに無し。初めて食事の時のお酒断りましたー。他の日本人の宿泊者の方々からも、かなりのクレーム有り。朝食バイキング。パン三種類しかなし。まさかのトースターなし。どおなってるの?そして、停電。館内アナウンス無し。お風呂まで階段でも行けないとの事。え?お風呂に居たら閉じ込められてたの?火災等あったら避難どおするの?です。終いにチェックアウト時、入湯税請求。停電で温泉入れなかったのに。折角の旅行が、機嫌悪くなるばかり。あんなホテル初めてでした。最低、最悪。二度と行かないし、何方にもお勧めできません!