洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

プリンス0426さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

プリンス0426さん [50代/男性] 2016年10月07日 18:08:21

急遽、家族旅行で利用させて頂きました
部屋ほ和室で旅館漂う雰囲気、温泉も男女入れ替え楽しみました
ロングラン花火は感動でした。また利用したいです。

5R限定【10/1(土)限定】★オータムセール!湖側客室に泊まろう!お一人様9390円~/バイキング

投稿者さん 2016年10月04日 23:31:02

お風呂での外国人のマナーの悪さが無ければほぼ満足でした。
日本のマナーを知らない外国人にマナーを知らせるのも洞爺湖温泉全体の責任だと思います。
このままだと日本人が洞爺湖温泉に寄り付かなくなります。

クチコミに対するホテル側の返信もだいぶ止まっているようですし、客の率直な感想を見ているのかも不明です。

洞爺湖温泉は素敵な温泉ですし、もっと盛り上がってほしいのでこれからに期待です。

【1日5室のみ】《9月平日限定》毛蟹食べ放題は今月まで!!お一人様2000円引き/バイキング

投稿者さん 2016年09月25日 22:19:29

価格の割り部屋も良く、湖側の部屋だったので、ロングラン花火も部屋から見ることができました。朝食バイキングで、握りたておにぎりは、面白いサービスだと思いました。

≪限定5R≫【直前予約特典付】早い者勝ち!直前予約で湖側客室にお得に泊まろう/バイキング

投稿者さん 2016年09月25日 19:48:40

バイキング会場のスタッフをもう少し増やして、きれいな会場を心がけてほしい

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室&調理長お任せ一品/バイキング
【山側洋室(シングル)】

テピア トマトさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年09月23日 06:01:11

商用で移動の中間地点だったので利用しました。
観光地の温泉お宿なので「温泉」は、OK。

長距離移動で疲れた体を癒してくれます。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(シングル)】

ゆこち224さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆこち224さん [30代/女性] 2016年09月23日 02:23:12

お安く泊まれましたが、それなのに、損した気分です。
サービスも、中国や韓国のお客さんが多いためか、雑。
お部屋の掃除、特に水回りは行き届いてない。
お布団を敷きにきたスタッフは、まだ私達がいるのに勝手に鍵をガチャガチャやり入ってくる。こちらが驚いてるのに、悪びれもせず「お布団敷きに参りました。」 普通、お客さんが部屋にいて、「どうぞ。」という前に部屋に勝手に入ってきますか?そのへんも、外国のお客さんが多い為に、雑なんだと思いました。しかも、布団の敷き方も、流れ作業なんでしょうが、目の前でテーブルも斜めにずらし布団もまるで放り投げるように荒く敷かれ、失礼しました~みたいな感じ。雑すぎです。ありえない。私はクレーマーじゃありません。ただ仕事柄沢山のホテルに泊まります。
部屋は寒いし、コンセントは携帯が普及した今時、テレビ裏の一つしかない、ないなら延長コードを用意するとかあるでしょうに。バイキングも、フェア中の毛蟹以外はスタミナ太郎級。いつもなら欲張るお皿のスペースがあまりの魅力なさに、余りました。日本人は相手にしなくても韓国や中国の方で儲かるからもういいのでしょうね。
エレベーターの親切なポスターは日本語じゃなし。
お風呂は、脱衣所から体を流さず入ってくる外国の方。
こうゆうマナーはホテル側がちゃんと伝えるべき事じゃないですか?

今迄泊まったホテルの中で、
ワースト5に入りました。
二度と来ません。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

プレセア2016さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

プレセア2016さん [50代/男性] 2016年09月14日 17:52:34

ホテルに着いてチェックインするときに対応してくれたフロントの方が若い女性で終始笑顔で対応して下さり、とても感じがよかったです。食事はバイキングでたくさんの料理があり、とても満足でした。花火も部屋から見ることができ、家族には大変好評でした。妻はまた来たいと言うほど気に入ったようです。

【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

ミツバチこさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ミツバチこさん [60代/女性] 2016年09月14日 15:28:57

久しぶりの部屋からの花火~満足でした!!

夕食は予約ページには~記載されてませんでしたけど・・・毛ガニの食べ放題が
あり(曜日設定あり?)、大好きなカニ!美味しくて最高!でした。。

【8月★限定5ルーム】万世閣でサマーバケーション♪お部屋タイプ湖側お任せの限定プラン/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

遊夢102さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

遊夢102さん [60代/男性] 2016年09月14日 09:51:53

予約は山側のお部屋でしたが、チェックイン時に湖側に変更して頂きとても嬉しいサプライズでした。料理も美味しく、お風呂も良く、リフレッシュできました。また利用させていただきます。

【秋の大収穫祭】食欲の秋到来!秋の味覚、美味しい食材を召し上がれ★/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

MちゃんTちゃんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MちゃんTちゃんさん [60代/女性] 2016年09月13日 14:24:22

とにかく、中国、韓国、からの観光客が多くて海外旅行にでも行った気分でした。この事は歓迎すべきなので置いておき、マナーを知らない海外からの観光客トイレが汚れているのが気になりました。まめにチェックされることをお勧めします。
スタッフの対応はとても良かったですよ

【早割45】早期予約が断然お得!1000円OFF!//バイキング<さき楽>

投稿者さん 2016年09月12日 16:41:40

9月の週末に利用しました。
急な旅行だったのですが予約が取れてよかったです。
ゲストルーム、食事、お風呂、すべて大満足だったのですが、ホテルスタッフさんの愛想があまり良くなかったのは残念でした。
忙しくて疲れているのもわかりますし、外国人のスタッフさんもいらっしゃるみたいなので、大変なのはわかるのですが、行く方は日々の疲れを癒しに行っているので、もう少し配慮がほしかったです。その他は大満足でした!また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!湖側部屋をお約束!花火ベストプレイスパック / バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

ヒロコジローさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ヒロコジローさん [50代/男性] 2016年08月30日 21:21:01

今回は家族旅行で2部屋予約致しました。
広さもゆったりと気持ちよく使用させて頂きました。
食事も温泉も大変満足です。また利用させて頂きたいと思います。

【早割60】早期予約が断然お得!1500円OFF!//バイキング<さき楽>
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

ヒロコジローさん [50代/男性] 2016年08月30日 21:19:21

家族で利用させて頂きました。
お部屋はゆったりと広く使用させて頂き、両親も大変喜んでいました。
中でも、夕食バイキングは期間限定で毛ガニ食べ放題があり、とても上品質で大変満足致しました。

【*洞爺湖側*新和洋室西館】

温泉教さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

温泉教さん [30代/女性] 2016年08月30日 18:56:22

湖側の綺麗なお部屋でした。
夜のバイキングが外国の方のマナーの悪さと、激混みだったのと、女子トイレがありえないくらい汚くて、残念でした。
洞爺湖が一望できる露天風呂が熱めのお湯で最高でした(^-^)/
混んでない時にゆっくりまた泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月20日 18:00:03

チェクインで待たされ、バイキングの夕食時間もホテル側から すすめられた時間(17:30)のチケットをもらったのに結局 入れずに待たされました。一体何のために時間をわりふったのか あまりにもずさんな対応に次はないなあ と思いました。お盆の時期とはいえホテルとしたら毎年の事だし もう少し適切な動きが出来なっかったのか疑問です。ただ お風呂と花火は良かったです。花火は部屋からゆっくりと見る事ができました。

《7/17~8/31限定!》レイクビューガーデン★今年も開催!!暑い夏を乗り切る一杯でかんぱ~い♪

投稿者さん 2016年08月20日 10:29:42

バイキングの種類が豊富で、焼きたて・造りたてで食べられて、大変美味しかった。

投稿者さん 2016年08月14日 09:01:20

一階の一番端のお部屋でしたが、目の前に洞爺湖が見え、部屋の広さもまずまずでした。
が、まずスペアの枕を出そうとクローゼットを開けたら髪の毛が。すぐに取り替えてもらいましたが、余り気分の良いものではありませんでした。またお部屋は洋室でしたがベッドと下が埃だらけ。かなり残念でした。
お風呂は内風呂も外風呂もかなり熱く、子供は入れませんでした。大人は良かったと思います。私は子供が居なかったらゆっくり入りたかったです。露天風呂の目の前に広がる湖は素晴らしかったです。
夕飯バイキング時に子供用のフォークとスプーンが空っぽで係りの人に言ったのですが、「今はここにないのでお待ちください」と言われたまま、最後まで手元に届く事はありませんでした。翌朝のバイキングにも子供用の食器は見当たらなかったので、無いなら無いと言って欲しかったです。
少々不満は残りましたが、良い旅にはなったので、お部屋の清掃とサービスの向上を期待して、また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月12日 18:43:14

温泉の泉質は良かったです。また、立地や部屋からの眺めは良かったです。ただし、ブッフェの食事は美味しくなく、騒がしくて落ち着かない残念なものでした。部屋もきれいとは言えず、総合的にも残念なお宿でした。

【サマーSALE】全室5%OFF!湖側部屋をお約束!花火ベストプレイスパック / バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

yamato3867さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2016年08月08日 22:15:34

洞爺湖バスターミナルからは洞爺湖沿いの道路を少し歩きますが、そんなに遠くはないです。

今回部屋は山側でしたが、ホテル自体が洞爺湖のすぐ前でしたので、夜は花火を見にロビーからちょっと外へ出て、夜空を彩る様子と、ドーンと身体に響く音と湖面に映るキレイな花火を体感出来ました。

料理はバイキングで、この時期は海外からの利用客が多いためか混雑していましたが、適宜料理は補充されていて品数も多く、サッポロビールと一緒に美味しく頂きました。

温泉は洞爺湖を一望出来る広々としたところで、夜と朝の景色の違いを堪能できました。

館内の移動に関して、部屋数が多く広かったですが案内図が各所にあり、私はそんなに移動に不自由はなかったと思います。

今回は1泊と短く、中島以外の周辺観光が余り出来なかったので、次はもっと日数にゆとりを持ってリベンジしたいです。ありがとうございました!

【ワケアリ】飲み放題付き!ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

aonoarakawaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

aonoarakawaさん [40代/男性] 2016年08月05日 21:59:20

食事は夕食・朝食とも満足のいくものでした。
 ただ、部屋はお世辞にも快適とは言えず、TVの設置場所も部屋のどこから観る事を設定しているのか分からず、全体的に「必要な設備は設置した、使い勝手は考えていない」感じです。
 また、7月だというのに、部屋が寒い。

温泉は大浴場は快適で、身体も温まるものでしたが、中浴場はシャワーが冷水しか出ないため、ただ湯船に浸かるだけの設備でした。

もう少し、宿泊している人がどう感じるか、と云う観点があった方が良いと思います。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング