洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

koo7677さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

koo7677さん [40代/男性] 2016年02月18日 22:13:04

格安料金なので満足してます。

しかし、予約直後にメールで質問しましたけど返信なし。
チェックインの際も中国人最優先で後回し、9割中国人でした。
日本人が利用する宿ではないですね、中国人相手の商売頑張ってください。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 12:16:28

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は重ね重ね配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、善後策を検討させて頂きます。

またお越し頂けるよう従業員一同精進して参ります。

【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2016年02月17日 22:39:39

まあ時節柄、お邪魔したときがよくなかったのでしょうが。。。
この時期は避けるのがよいのか、アイデンティティーを確立すべきなのか、考えるよい機会を与えてもらったなーと。

ホテルの良さとは別の感想が一番になってしまいました。。。

こちらの温泉の色は土色で面白いです。
露天風呂の温度が高めでとてもよかったですね。

コスパはとてもよいと思います。
また洞爺湖に出かけるときは、利用したいです。
とりあえず、時期は考えますが。。。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 12:12:51

この度のご宿泊ではあまりご満足頂けなかったご様子で残念に思います。
お客様への配慮が足りていなかった部分もあったかと思いますので、
今後も皆様にご満足頂けるよう、より一層精進して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント担当 渡部

チェリーボーさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2016年02月17日 22:31:58

立地は路線バスのバス停の目の前のため、サイコーでした。
部屋は想像以上に広くて快適です。
風呂も総じてグッドですが、内風呂よりも露天風呂のほうが、より素晴らしいです。
1階は広く、上のほうは景色がよく、どちらがいいとは評価しずらいです。
コスパはかなりよいと思います。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 12:06:36

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一同励んで参ります。
またお越し頂ける機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月08日 17:21:34

お風呂のお湯の温度がぬるかったり、激熱だったりとおかしなことになっていたのがとても残念でした。シャンプーバイキングは初めて見たのでいいなと思いました。
夜ご飯のバイキングはお米が柔らかすぎて美味しくなかったです。これといったものが無く残念でした。でも朝ごはんはとてもおいしく良かったです。従業員の方々がとても親切だったので気持ちが良かったです。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:50:21

この度のご宿泊では、ご満足頂けなかった点が多々あり、残念に思います。
ご指摘頂きました点については、早速改善策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きました点につきましても
よりご満足頂けるよう励んで参ります。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/バイキング

投稿者さん 2016年02月06日 07:12:08

記念日で利用させていただきましたが、事前に問い合わせした時も、チェックイン時も、スタッフの対応がよく、楽しい時間を過ごすことができました。

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:45:48

この度は大切な記念日に洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、十分にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の大切な記念日を一緒にお祝いする気持ちで対応して参ります。

是非また皆様でお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

【館内利用半額券付!】私たちが皆さんの記念日をお祝いします♪/バイキング

投稿者さん 2016年01月28日 18:24:21

イルミネーショントンネルは残念ながら期待外れ
ショボすぎです
バイキング料理はまあ合格点です
お風呂(大浴室)は合格点ですが、プール横の中浴室には
困りました。まるで廃墟です
中浴場には二度と行かないでしょう

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:41:55

イルミネーショントンネルにつきましては、
あまりお楽しみ頂けなかったご様子で非常に残念に思います。
洞爺湖温泉観光協会の方々が試行錯誤を重ねているかと思いますので
次回お越し頂ける機会が御座いましたら是非とも十分にお楽しみ頂ければと思います。

また、中浴場につきましてはご指摘頂きありがとうございます。
現在、改善について検討させて頂いております。

よりご満足頂けるよう従業員一同より一層励んで参ります。

フロント担当 渡部

11/13~2/21期間限定!イルミネーショントンネル登場★約30万球の煌きの世界へ/バイキング

投稿者さん 2016年01月17日 20:53:00

お正月に家族で泊まりました。西館だったので、お風呂も食事会場にも近く、部屋も広くて良かったです。食事は夜も朝も美味しかったです。朝のお刺身が特に美味しかったです。お風呂は2つありましたが、地下の岩風呂っぽい方が気に入りました。お正月だったためか、甘酒を配っていてとても美味しかったです。
イルミネーショントンネルを見に行きましたが、とても綺麗でしたが、急な坂道で地面が凍ってツルツルで、みんな転びそうになっていました。小さな子供を抱っこしたまま登るのは危険でした。砂利を撒くとかした方がいいです。ホテル自体はまた利用したいと思えるホテルでした。

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月20日 12:13:17

この度のご宿泊ではご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
お正月では時季に合わせロビーにて
甘酒やお神酒をお配りしておりましたが
通常の日でもお茶をお配りしております。
今後も皆様にご満足頂けるサービスや、
心からのおもてなしを目指し、
従業員一同今後もより一層励んで参ります。

また皆様でお越し頂ける機会を心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【お手軽♪温泉】美肌成分メタケイ酸125mg含有の湯を老舗旅館で楽しむ!/バイキング【すべっ得】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

投稿者さん 2016年01月08日 09:57:11

The dinner is good. The 温泉 is normal.

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月17日 20:04:56

Thank you for your stay.
And thank you for your valuable opinions.

About meal,we will continue to improve.
We look forward to your second coming.

Toyako Manseikaku Hotel Lakeside Terrace

投稿者さん 2016年01月02日 16:28:23

ホテルスタッフに対応はなかなか良かった。忙しい中の電話の対応にも充分満足出来ました。ただブッフェスタイルの食事は2点で不満。1点目は料理内容、品数は豊富なんだけど質が良くない。冷食を温めただけと分かるものが数点ありました。特にジャガイモは最悪。
朝食バイキングは良かっただけに夕食は残念でした。食事付きを楽しみにしていただけに。夕食は質を上げて欲しいですね。また、たくさんの方が経験していることだと思いますが、外国人との隣席は考えて欲しいところです。食習慣が違う方が隣で食べていると、食べたくなくなることが多いですから。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月03日 12:26:34

この度のご宿泊では、お食事の部分でご満足頂けず非常に残念に思います。

頂きましたご指摘を参考に今後も試行錯誤を重ね改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

ゆうぱん7377さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆうぱん7377さん [30代/男性] 2016年01月01日 22:13:16

年末の一人旅に利用させてもらいました。

まず、札幌駅からのバス送迎は本当に助かりました。
とても良いサービスだと思います。
今後、有料化になったとしてもぜひとも利用したいサービスでした。
さて、チェックインですが多少、混雑していた時間もありましたが、
お茶出し&お饅頭を出していただけたのも宣伝を踏まえてだとしても
素晴らしいおもてなしだと思います。

肝心なお部屋は山側で年数がたっている造りでしたが、
その中でも掃除等が行き届いてるなと感じる心地よい空間でした。
あえて、要望をさせていただきますとベッド頭近くに電源が欲しいと思いました。

浴場では月の湯 星の湯の両方を利用しました。
星の湯で日の出を見届けた時は何とも言葉に言い表せない解放感や感動に浸り
しっかりと心と体を休ませる事ができました。
食事についても夕朝バイキングは種類も多く満足度が高いものでした。
道産中心のメニューが多く楽しんで食事が出来ました。

ただ、唯一、残念な事もあります・・・
まず、食事ですが、私の不注意で食事中に浴衣のソデをケチャップで汚してしまいました。
困り果ててしまい、おしぼり等で必死に拭いていました。
その時、女性の従業員としっかりと目が合ったのですが、意識的に目をそらされてしまい
無対応でした。
ほんの小さな事ですが、一言(フロントで予備がありますよ等)お気遣いの言葉をいただけたらより良いサービスになると思います。
次に宴会の片づけ?だと思いますが、ビールの空瓶を外に出して詰んでいる作業だと思います。ガチャン!ガシャガシャン!ガチャン!ガラガラ!と詰み下ろす音が冬の夜ということもあり、相当な音量が響きわたり不快でした。
詰み下ろす時だけでもほんの少しだけお気遣いをいただけるとうれしいです。

とはいえ、全体的に見て満足度が高いホテルでした。
客層も中国の方が大変多く利用されており、ホテル側でもその方達向けに
しっかりと対応しているなと印象です。場内アナウンスや帰りのバス内での中国語挨拶等、
素晴らしかったです。

ぜひとも北海道に来たときはまた利用したいと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月03日 12:20:27

お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思っております。

しかしながら、レストラン会場や宴会場では
配慮に欠けており申し訳御座いませんでした。

今後は従業員が皆一丸となり、お客様皆様に十分ご満足頂けるよう、より一層励んで参ります。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際はこの度ご指摘頂いた点を改善し、
十分にご満足頂ければ幸いに御座います。

従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月05日 07:17:07

泊まる度に接客が悪くなっていると思います。接客出来ないならお客の前に立つべきない。ちゃんと接客出来ない従業員が本当に多かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年12月06日 19:00:44

この度も洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご到着の際やチェックインの際など
至らぬ応対となり申し訳御座いませんでした。

また、ご指摘頂きありがとうございました。

再度従業員の教育・指導を徹底し、改善させて頂きます。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、十分にご満足頂きご出発頂けるよう励んで参りますので是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月30日 17:29:14

バイキングの種類が多く
子供達が喜んでいました。部屋の畳が古いのがちょっと気になりましたが金額から見て総合的には、満足です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年12月01日 19:16:10

お食事においてはお褒め頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるよう試行錯誤して参ります。

また、お部屋の点検が行き届いておらず
快くお過ごし頂けなかった点においては申し訳御座いませんでした。
今後は点検を強化し、随時交換を行って参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。

今後も従業員一同より精進して参ります。

フロント担当 渡部

ラウンジコーヒー&ソフトドリンク飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2015年11月25日 16:00:09

お風呂が大変良かったです。
お食事は大トロ握り、キングサーモン串焼きの提供時間がかなり遅かったのが気になりましたがお料理は大変美味しかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月27日 19:03:21

この度のご宿泊では、浴場、お食事とお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、お料理をお持ちするタイミングが
今一つ配慮に欠けており申し訳御座いませんでした。

ご指摘頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるよう従業員一同より一層励んで参ります。

またお越し頂ける機会が御座いましたら
その際はこの度のご宿泊より十分にご満足頂ければと思います。

投稿者さん 2015年11月24日 20:00:15

お風呂は朝と晩に二回入り両方とても良かったです。バイキングはジンギスカンが最高でした!部屋はストーブのパネルが外れていて、子供がいたので危なかったです。あとはWi-Fiの環境があれば良かったなと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月27日 18:07:41

この度のご宿泊では大浴場・お食事共にご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のストーブにおいては配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
至急確認させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

また、Wi-Fi設備につきましては
現在ロビー、ゲームコーナー、カラオケBOXのみとなっており
お部屋ではご利用頂けません。
徐々にでは御座いますが範囲を拡大させて頂いております。
お部屋に完備するまではご不便をお掛けする事と思いますが
引き続き範囲拡大を行って参ります。

今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう従業員一同より一層励んで参ります。

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

のぞみ4さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2015年11月02日 09:12:34

花火大会2015最終日に泊まりました。花火は遊覧船で見ようと思ってたのでこちらのプランにしました。
<立地>
花火の遊覧船乗り場から近くてよかったです。昼の遊覧船乗り場には若干遠かったですが決して苦痛になるほどでもなく。バス亭も「中通り」から近くて便利です。
<食事>
バイキングはどれも美味しかった。朝のおにぎりもカレーもよかったですね。一つ気になったのはトレイに水があったり皿に黒いものついてたり?人によってはクレームの対象になりかねないと思いましたので食器類は点検されたほうがいいかもしれません。
<部屋>
山側でしたが有珠山がきれいにみえる日は山側でもありかなと。道路に近い部屋でカラオケの部屋の近くもある?ためか花火前は結構うるさめでした。寝る時間のころには時々通る車の音ぐらいになりましたけど音を気にする人は湖側のほうがいいのかなと思いました。自分はしっかり休めたので問題なかったですが。
<温泉>
時間で男女入れ替えで地下と湖の見える温泉と両方入れてよかったなと。
<プラン>
自分的にはこれでも満足でした。一人で洞爺湖温泉満喫にもいいかなと。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月12日 11:21:17

この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、バイキング会場での食器では配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
点検の強化に努めさせて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう
従業員一同精進して参ります。

機会が御座いましたら、是非またお越し下さいませ。

【山側洋室(ツイン)】

けんじぃ4630さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

けんじぃ4630さん [30代/男性] 2015年11月02日 00:50:17

新婚旅行で、札幌に向かう途中で一泊しました。
率直に言って、施設の老朽化は否めず、特に部屋の畳(踏み込むと沈み込む箇所あり)とテーブル(素人目にも年季が入りすぎ)は交換時期かと思います。入り口ドアの立てつけが悪いのも閉口しました。
食事とお風呂は値段相応という印象ですが、もう少し北海道・洞爺湖ならではの特色を出してほしいと思いました。
印象深かったのが、湖上での花火鑑賞と朝夕の洞爺湖の景色でした。この2点だけでも、洞爺湖まで来た甲斐はあったと思いました。
ロケーションは良いので、上記の点を改善いただければ更にホテルの魅力が増すと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月12日 09:58:26

この度のご宿泊では、十分ご満足頂けなかったご様子で非常に残念に思います。

お部屋の畳、入り口のドア、お食事の内容とご指摘・貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際は十分ご満足頂けるよう試行錯誤と改善を重ねて参ります。

【*湖上で花火鑑賞*】夜の遊覧船チケット付/バイキング

投稿者さん 2015年10月25日 07:16:57

母、娘と3世代で宿泊しました。母の誕生日祝いを兼ねて。10月18日日曜日に宿泊しました。職員の方たちは、母に合うとお誕生日おめでとうございます、と声をかけてくださり私までもがとてもうれしい気分に。
お部屋も和洋室の部屋でしたが、花火大会が目の前で繰り広げられ、とても素敵な部屋でした。また、ぜひ宿泊したいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月28日 19:59:44

この度は、お母様のお誕生日という
記念すべき機会に当館をご利用頂き、
私共も非常に嬉しい気持ちとなりました。

花火大会については、毎年4月末から10月末まで約半年間。
そして、冬期には花火に代わりましてイルミネーショントンネルが御座います。

もし機会が御座いましたら、是非冬の洞爺湖にもお越し頂ければと思います。

フロント担当 渡部

【期間限定&平日限定】*お子様歓迎!家族で泊まろう*お子様1人3300円!/バイキング

投稿者さん 2015年10月24日 22:04:45

洞爺湖と羊蹄山が見える部屋と宣伝した部屋なのに、実際羊蹄山は全く見えなくて、洞爺湖も斜めに半分ぐらいしか見えない。宣伝した内容とぜんぜん違うので、だまされた感じがする。部屋自体も中の下ぐらいのレベルでした、風呂のほうも遠くて、しかも行くルートがわかりづらい。食事のほうは中ぐらいでした。一番印象残ったのは毛ガニ(でも冷たい)、解体したまぐら、刺身の3種盛り合わせ??。ほかは正直あまりおいしくなかった。食事するときはたくさんのひとが居て、うるさくて市場みたい。正直2人で30000ぐらいの宿泊値段で、これぐらいのレベルの料理はがっかりでした。このホテルは正直よくない。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月28日 19:42:16

この度のご宿泊では、ご満足頂けなかった点が多く、非常に残念に思います。

まず、お部屋のご説明においてはご理解頂き難い表記が御座いまして申し訳御座いませんでした。
再度見直しを行い、皆様にご納得頂けるよう改善させて頂きます。

また、お食事につきましては日々試行錯誤を行っておりますが、
今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

またお越し頂けるよう、従業員一同励んで参りますので、

フロント担当 渡部

魔津騎さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

魔津騎さん [40代/男性] 2015年10月18日 16:25:08

外国の方が沢山いたので、食事会場でちょっと嫌な思いをしたのですが、それ以上にホテルのスタッフの方々が一生懸命に働いていた事の方が印象として残ってます。
外国人のスタッフの方を育てている最中のように見受けられましたので、その方々が成長した際にしっかりホテルのマナー等を教えたりしていただけるようになるといいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月24日 20:32:28

この度のご宿泊では、
お食事会場で少々不快な思いをなさったご様子で
当館の配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
外国のお客様のマナーについては、
今後もお客様へのお声掛けやご説明を行い、
皆様がよりご満足頂けるよう、従業員一同より一層励んで参ります。

フロント担当 渡部

【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

しげ2964さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

しげ2964さん [30代/男性] 2015年10月13日 23:27:21

今回はひさびさに、宿泊させていただきましたが、連休で混んでるせいもあるかもしれませんがあまりにひどかったので、投稿しました。

まず、色浴衣プランで予約しているにも係らず、色浴衣はフロント横にありますとチェックインの際に案内されましたが、見当たらないのでフロントへ再度確認したところ、そこにあるだけ!との回答。。。
プランに浴衣が含まれているのに、ないってのはどうなんでか?と尋ねたところ別の場所にあるので持って来ますと、数十分またされなんとか、いただけたのですが
クタクタで部屋に入るとハエが飛んでいてフロントへ駆除をたんだら、アースジェットをもってあちこちにかけ
その勢いにホコリがたくさん落ちてきて、部屋にあった饅頭もなにも食べたくなくなりました。
その後もヘが2匹ほど出てきました。
衛生管理、清掃は、部屋を提供する上での義務だと思います。
何も出来てない状態で対価だけを請求するようホテルには二度と宿泊しません。

せめて、支配人から謝罪の一言でもあれば気分は違ったかもしれませんが。。。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月14日 20:32:45

この度のご宿泊では、清掃・点検と至らぬ点があり、
重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後同じ事が起こらぬよう清掃・点検を強化し改善させて頂きます。

ご指摘頂きありがとうございました。

また皆様でお越し頂けるよう従業員一同より一層精進して参ります。

フロント担当 渡部

【色浴衣を着て特典GET★】花火観賞の後は居酒屋で1杯いかが??夕食はバイキング♪