洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

いりまー03さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2017年07月18日 14:14:25

早くチェックインしたので17時30分過ぎにレストランへ入り混雑もありませんでした。担当の方の接客態度もよく、美味しい料理を楽しめました。そして、部屋からの花火は大変素晴らしかったです。
連休中で料金はやや高めでしたが、大満足の旅行でした。ありがとうございました。

【湖側部屋をお約束!】*嬉しい2大特典付*花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

aonoarakawaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

aonoarakawaさん [40代/男性] 2017年07月04日 21:37:41

宿泊したのが一番古い東館なので、部屋はいかにも昔の温泉ホテルといった感じ。
 フロントからも、レストランからも、温泉からも遠く、部屋も古さを感じさせ、古さ故清潔感もあまりない。
 いまどきウォシュレット無しのトイレで、冷蔵庫もペットボトルを立てて入れる事ができないし、コンセントも使い難いし、TV台も有り合わせ感が凄い。

温泉はそれなり。

ただ、食事はかなりのもの。
 肉料理・刺身などは他の施設に比べると選択肢も少なめだが、地元の名物を活かしており、ピザと卵焼きは専門店級。
 チーズコーナーが充実しているが、マスカルポーネは絶品。
 牛乳の風味を残しながら、一瞬で消える口溶け。

一番残念だったのは、学生らしき団体が明け方まで廊下で大騒ぎをしていて、全く眠れなかった事。
 これはホテルの問題ではないけれど、あのレベルの客が常に居たのでは、宿泊を躊躇してしまう。

【RENEWAL★OPEN】★2017年4月28日★レストランが新しく生まれ変わる♪/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年07月03日 15:46:18

アジアの方がとても多く夕食時のマナ-がとても悪かった。

≪人気No.1プラン≫【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック /ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

Ci vediamo!さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Ci vediamo!さん [70代/男性] 2017年07月01日 20:32:42

夕食・朝食共バイキングだったが、その内容(特に質)が今ひとつ。
夜の湖上花火はそれなりのものだったが、毎日これを行うと聞き、湖の汚染が気になった。
湖を売り物の最上位にしているであろう関係者は湖水の保全にもう少し気を遣うべきであろう。

≪リニューアル記念≫【1日5組限定】レストランリニューアル★モニタープラン/バイキング

投稿者さん 2017年05月09日 21:34:57

夕食が混むと思い早めに行ったところ、少し狭いガラス越しの通路側沿いに通させられました。
他のお客さんが混み始め通路側に大勢の人が押し詰まってきて落ち着かず、
大変不愉快な思いで食事をしましたので残念です。
あと、脱衣所にあるブラシが小さいものでビックリしました。
また、私は暑がりですので冷房がなかったので窓を開けてましたが、
できれば、部屋で冷暖房のスイッチがあれば良いと思いました。

≪人気No.1プラン≫【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング

投稿者さん 2017年01月10日 08:14:18

普通に良かったです。

【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年01月09日 09:14:23

安かろう悪かろう。
部屋の古さは 仕方ないが
埃はあるし、鏡のふき後は残ってるしで残念。
食事 風呂は他の温泉宿と同等。

【人気企画】お子様歓迎!家族で泊まろう*お子様1人3300円!/バイキング

投稿者さん 2016年12月09日 20:01:22

山側から湖側に変更してます。と言われ通されたのは1階ロビーから東館のエレベーターに向かう所。廊下を歩く人でうるさい。外国の方達は特にうるさい。まったく寝れません。安いプランはあの部屋になるのですかね、ちなみに仕事で泊まってた旦那は山側の4階とっても静かだったそうです。
食事は色々種類があって、想像以上只、朝食会場スタッフはダメですね、食事の途中に皿、箸勝手に下げる、注意しても、あやまらない。回りのスタッフも知らんぷり。外国に頼っていられるのは今だけでは?

投稿者さん 2016年10月04日 23:31:02

お風呂での外国人のマナーの悪さが無ければほぼ満足でした。
日本のマナーを知らない外国人にマナーを知らせるのも洞爺湖温泉全体の責任だと思います。
このままだと日本人が洞爺湖温泉に寄り付かなくなります。

クチコミに対するホテル側の返信もだいぶ止まっているようですし、客の率直な感想を見ているのかも不明です。

洞爺湖温泉は素敵な温泉ですし、もっと盛り上がってほしいのでこれからに期待です。

【1日5室のみ】《9月平日限定》毛蟹食べ放題は今月まで!!お一人様2000円引き/バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

テピア トマトさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年09月23日 06:01:11

商用で移動の中間地点だったので利用しました。
観光地の温泉お宿なので「温泉」は、OK。

長距離移動で疲れた体を癒してくれます。

【山側洋室(シングル)】

MちゃんTちゃんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MちゃんTちゃんさん [60代/女性] 2016年09月13日 14:24:22

とにかく、中国、韓国、からの観光客が多くて海外旅行にでも行った気分でした。この事は歓迎すべきなので置いておき、マナーを知らない海外からの観光客トイレが汚れているのが気になりました。まめにチェックされることをお勧めします。
スタッフの対応はとても良かったですよ

【早割45】早期予約が断然お得!1000円OFF!//バイキング<さき楽>
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

aonoarakawaさん [40代/男性] 2016年08月05日 21:59:20

食事は夕食・朝食とも満足のいくものでした。
 ただ、部屋はお世辞にも快適とは言えず、TVの設置場所も部屋のどこから観る事を設定しているのか分からず、全体的に「必要な設備は設置した、使い勝手は考えていない」感じです。
 また、7月だというのに、部屋が寒い。

温泉は大浴場は快適で、身体も温まるものでしたが、中浴場はシャワーが冷水しか出ないため、ただ湯船に浸かるだけの設備でした。

もう少し、宿泊している人がどう感じるか、と云う観点があった方が良いと思います。

投稿者さん 2016年08月02日 14:22:18

花火がよかった。食事が美味しかったです。
部屋のタバコの匂いそうが気になりました。

【*洞爺湖側*新和洋室西館】

nori&tamaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2016年07月23日 17:18:26

初めて24時間ステイを体感しました。非常に楽でした♪
お部屋が写真と違い少しがっかりです。
何故かというと、本をたくさん読みたく、もう老眼なので窓の近くでなければ読めないのです。それにお昼寝もしちゃおう!と思っていましたがベッドが窓に近く明るい。
反対だともっと楽しめた気がします。
お湯は非常に良い!大した長湯をしなくてもあれだけ温まるのですから
また伺いたいと思います。

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン

投稿者さん 2016年05月04日 12:39:50

5月2日から1泊宿泊しました。

チェックインでは並んでいる人の割に待った気がします。フロントの人が外国人相手に苦労していた感じです。カウンターが狭い為か受付人数が少ない感じです。

部屋ですが、いくつも不満が。禁煙ルームじゃないのでタバコ臭いのは仕方ないかなと思います。ただ、空気清浄機位は置いてあっても良いのでは。今時シャワートイレが付いていないのはNG。部屋の窓はストッパー部分が壊れていて180度回る状態。タバコ臭い空気を抜くには丁度良かったですが、非常に怖い状態。卓上コンセントはゆるゆるになっていて、ちょっとの事で抜ける状態。これはこれで機械の故障とかありそうで怖い。エレベータの音がそこそこ響くのは気になりました。

食事ですが、北海道らしい所もあり、そうでない所もあり。まず夕食ですが、旬の物と言っても愛媛のカツオは北海道らしさゼロ。もう少し他の選択肢はなかったのでしょうか。ホッケは北海道だなと思えますが、やや冷えていたのが残念。ホタテ網焼きは良かった。ジンギスカンも良かった。
朝食ですが、カニ雑炊おいしかった。塩辛・松前漬け等も良かった。ただ、厚切りベーコンは、12月に泊まったお隣さん(湖畔亭)と比較して「この薄さで厚切り?」と感じました。

風呂は地下も屋上も露天風呂があって良かった。屋上はシャンプーが何種類もあるのは良いサービスと思えました。怪我して痛んでいる所がかなり軽くなった感じがあります。

スタッフの対応は良かったと思います。チェックアウト後に車が来るのを待っている間にお茶が出てくるとか、さりげない心遣いはうれしかった。

ただ、再度泊まりたいかと言うと、お隣の空きがなかった時のセカンドチョイスでしょうか。あちらは1人旅でも湖側の部屋が取れる時がありますので。

2016年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年05月09日 20:53:41

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、重ね重ね配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。

頂いたご指摘やご意見を参考に、善後策を検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう、
従業員一同より一層精進して参ります。

フロント担当 渡部

【ワケアリ】飲み放題付き!ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング

投稿者さん 2016年03月14日 21:11:38

ご飯は美味しい。
中国人が多く、景観が損なわれている。
食券を渡したのに中に入れてもらえず、20分外待たされる。
周りには遊べるようなところはない。
部屋の窓が汚い。
だいたいそんな感じです。
値段相応ですかね。是非泊まってくださいとは言いずらいですね

2016年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年03月17日 11:51:39

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。
お食事会場での件につきましては、今後も試行錯誤と改善を重ね、皆様に快くご利用頂けるよう励んで参ります。

周辺で遊べるようなところはないという点においては、
近辺の観光スポットとして「遊覧船」や「昭和新山クマ牧場」、
「有珠山ロープウェイ」の他、「火山科学館」や「サミット記念館」など
見て回るスポットはいくつか御座います。
しかしながら、いわゆる娯楽施設としてはお車で約20分離れた隣町に移動しなくてはならず、
娯楽施設メインですと少々物足りなく感じるかもしれません。
もしまたお越し頂ける機会が御座いましたら、その際は是非お気軽にご相談下さいませ。
洞爺湖温泉や周辺観光など、存分にご満喫頂けるよう様々なご提案をご用意してお待ちしております。

フロント担当 渡部

【館内利用半額券付!】私たちが皆さんの記念日をお祝いします♪/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

koo7677さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

koo7677さん [40代/男性] 2016年02月18日 22:13:04

格安料金なので満足してます。

しかし、予約直後にメールで質問しましたけど返信なし。
チェックインの際も中国人最優先で後回し、9割中国人でした。
日本人が利用する宿ではないですね、中国人相手の商売頑張ってください。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 12:16:28

この度は重ね重ね配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、善後策を検討させて頂きます。

またお越し頂けるよう従業員一同精進して参ります。
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年01月02日 16:28:23

ホテルスタッフに対応はなかなか良かった。忙しい中の電話の対応にも充分満足出来ました。ただブッフェスタイルの食事は2点で不満。1点目は料理内容、品数は豊富なんだけど質が良くない。冷食を温めただけと分かるものが数点ありました。特にジャガイモは最悪。
朝食バイキングは良かっただけに夕食は残念でした。食事付きを楽しみにしていただけに。夕食は質を上げて欲しいですね。また、たくさんの方が経験していることだと思いますが、外国人との隣席は考えて欲しいところです。食習慣が違う方が隣で食べていると、食べたくなくなることが多いですから。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月03日 12:26:34

この度のご宿泊では、お食事の部分でご満足頂けず非常に残念に思います。

頂きましたご指摘を参考に今後も試行錯誤を重ね改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン

投稿者さん 2015年11月30日 17:29:14

バイキングの種類が多く
子供達が喜んでいました。部屋の畳が古いのがちょっと気になりましたが金額から見て総合的には、満足です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年12月01日 19:16:10

お食事においてはお褒め頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるよう試行錯誤して参ります。

また、お部屋の点検が行き届いておらず
快くお過ごし頂けなかった点においては申し訳御座いませんでした。
今後は点検を強化し、随時交換を行って参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。

今後も従業員一同より精進して参ります。
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

ラウンジコーヒー&ソフトドリンク飲み放題付きバイキングプラン
【湖側和室8畳~10畳】

魔津騎さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

魔津騎さん [40代/男性] 2015年10月18日 16:25:08

外国の方が沢山いたので、食事会場でちょっと嫌な思いをしたのですが、それ以上にホテルのスタッフの方々が一生懸命に働いていた事の方が印象として残ってます。
外国人のスタッフの方を育てている最中のように見受けられましたので、その方々が成長した際にしっかりホテルのマナー等を教えたりしていただけるようになるといいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月24日 20:32:28

この度のご宿泊では、
お食事会場で少々不快な思いをなさったご様子で
当館の配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
外国のお客様のマナーについては、
今後もお客様へのお声掛けやご説明を行い、
皆様がよりご満足頂けるよう、従業員一同より一層励んで参ります。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】