洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月08日 17:23:43

2023年8月に宿泊しました。
悪い評価の理由は設備の点検不足と接客です。
トイレのスリッパの内側が剥がれていて履くと内側に折れ曲がってしまうような状態でした。また、七階の部屋だったのですが雨漏りがしており、天井から布団に雨が落ちてきました。
設備老朽化で致し方ない部分もあるのかもしれませんがメンテナンス不足は否めないと思います。
さらに最悪だったのは雨漏りをフロントに伝えた時の反応です。謝罪の言葉もなく「はぁ」と言う反応。とりあえず設備担当の方が来てくれたもののその方も謝罪の言葉はなく、漏れ箇所を見たら対処方法も言わずに出て行きそのまま戻ってきませんでした。
対応している間に子供がすでに寝てしまっていたので、ルームチェンジも困るからと先に自分たちで布団の敷き方を変えたり雨漏り部分にタオルを敷いたりして待っていると、先ほどのフロントマンから連絡があり、また謝罪もないまま「ルーチェンでお願いします」との一言。
呆れてもういいから早くシーツを持って来てくださいと伝え、対応が終わりましたが、本当にダメなフロントマンと設備スタッフだったと思います。
他のスタッフには普通の方もいましたが、ホスピタリティがないホテルマンは本当に残念です。
北海道最後の日だからと温泉にしていたのに…
改善されることを願っています。

【早得30】★30日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 15:21:14

楽天トラベルから予約をすると、あまり良くない部屋をあてがわれる事がままありますが、今回はそれが極端でした。
チェックインで並んでいると、「今夜は花火があって、各お部屋から眺められますよ」と行列の宿泊者にたいして案内がありました。山側で見れませんでした。
部屋は全く改装されていない、非常に古い部屋でした。夕食に行くと受付で「ワンドリンクの券をレセプションでもらわれませんでしたか?」と聞かれ、無いですけど…と答えたら、何故受け取っていないのか…と怪訝な顔をされ、あぁ、この部屋だから…と言われたあと、ホールの中でも中途半端な居心地の良くない席に案内されました。普通の宿泊客にはワンドリンクサービスがあり、楽天トラベルで予約した下客にはサービスを徹底的にしないという方針だと感じました。
部屋があまりにも居心地が悪かったので、地下のカフェに避難して過ごしましたが、ここだけは良かったです。
楽しいはず旅行が大変残念な結果となりました。

【Library&Cafeブランチ付き】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 14:29:37

プラン説明が、誤解する内容。禁煙ではなかった。煙草臭い部屋であり。ドライバー室の感あり、綺麗な部屋ではなく泊まらせてやる感がある。金額的には、6500円レベル。夕食混みすぎ。落ち着いての感がまったくなし。二度と行くことはないでしょう。名ばかりが有名店で、シティホテルにすればよかった。窓も壊れており真夏は大変でしょう。

MIHO8725さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年10月11日 16:18:46

指定は出来ないですが、和室をお願いしていました。希望に沿って部屋は和室でしたが、古く湖側の部屋ですがほとんど湖が見えず、湖の中島や羊蹄山が見えると期待して伺ったので期待外れでした。ドアも立て付けが悪く、部屋の鍵が開け閉めしずらく静かにドアを閉められませんでした。花火も外で見たので山側でも良かったかもしれません。
展望風呂は、改装でとても綺麗ですが、部屋数を考えると狭いと思いました。
一階のお風呂は、岩が多く使われていて古風です。
夕食は、ドリンクを頼んでもなかなか運ばれなく、頼んでもいないのにドリンクが間違って運ばれてきて料金が請求されたりと踏んだり蹴ったりでした。
お料理もライブキッチンで出来上り提供のはずなのに冷え切っていてステーキやピザは固かったです。お刺身も調理中で追加されませんでした。
朝食は種類も多く美味しく感じました。
もう二度と行きません。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月20日 20:54:00

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の扉の立て付け、お食事が冷めていた事、ドリンクをお待たせしてしまい申し訳ございません。
また、間違った請求内容になっていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスを提供できなかった事は心苦しく思っており、スタッフ一同お客様からの声を受け止めたおもてなしが出来るよう努めてまいります。
もし次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

kanamek44さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kanamek44さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:18:11

何をするにも行列。レストランは日本語が通じない。説明不足。お風呂はとても気持ちがよかった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:37:55

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GW期間中とはいえ、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような中で、説明不足などお客様にはご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
混雑時でもお客様に対し誠実な対応を心がけるよう努めて参りたいと思いますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

新たな門出を軽快にスタート!カラダ目覚める春野菜フェア♪/ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2012年11月03日 21:19:31

11月3日 大人五名幼児二名で利用。少しだけ安い山側の洋室2部屋にしてみましたが、お部屋が古いのは仕方ないとして、カーテンのシミ、壁紙に虫を潰したような汚れ、ティッシュケースにも汚れ、シミがあったりと、とても綺麗とはいえない状態でした。
0歳児、2歳児を連れていたので禁煙希望しましたが、最初からタバコ臭く、スタッフの方が機械で消臭作業をしてくださったのですが、やはりその後も臭く、大変不快でした。
少し高くても景色の良い湖側、リニューアルした部屋にすればよかったです。
食事はどれも味が濃く、舌がピリピリし、夜喉が渇きました。
すぐ近くにコンビニがあるのはイイです。
唯一良いのは、静かでした。

2012年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月17日 09:31:36

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます重ねて御礼申上げます。
お部屋の件につきましては大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申上げます。
お部屋につきましては是正を行いました。今後も目配り確認厳しく行って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

投稿者さん 2023年11月23日 16:31:57

旅行支援で2名利用したのですが
チェックインの時身分証明書確認で
相手の住所が記入している住所と違いますよなって強い口調で言われてこっちが住所違っても大丈夫じゃないですか?って
問いただすと怒った口調ですみませんって平謝り
その後もずっと睨みつけて
向こうが悪いのに頭下げないで口だけで
平謝り全然悪いとは思ってない態度
普通頭下げて謝るのが普通じゃないでしょうか?
料理はとても美味しく
レストランスタッフの接客は良かったです

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 20:46:15

何度か利用してますが、毎回チェックインとアウトで長時間またされます。何年経過しても長時間待たされるけど、なぜ改善しようとしないんでしょうか?チェックインの際、旅行支援の割引き使う人は隣で記入するものがあったようですが、並ぶ際にスタッフがこちらを見てましたが何も言わなかった為そのまま並んだら受付の新人女性に先に記入してからだと言われました。列の並び入口に案内の看板も無いし非常に分かりにくいです。チェックアウトの際も混むのわかってたので8時半前に並んでいたら部屋番聞かれソファーで待つよう言われましたが9時過ぎても呼ばれず。遅すぎて呼ばれる前に部屋に帰る人もいました。その間2度外国人スタッフが部屋番聞きに来て、まだなのでお待ち下さいと言われました。結局9時15分まで待ちましたが呼ばれず、カウンターのスタッフに聞いたらまだ準備できてないと。一部屋の清算に1時間かかるってどういうシステムなんですかね?あまりに不愉快なので準備ができたら連絡くれるよう伝えて部屋に戻りました。ただソファーに座ってタイムロスした分の時間伸ばしてほしいぐらいでした。15分後くらいに連絡来ましたがいちいち降りるのも不愉快なので10時で清算に行きましたがその際も列に並ぶよう言って来ましたが、正直どの口が言うのかと。いい加減にしろよと怒鳴りたいくらいでした。直前予約で目当てのホテルが空いてなかった為こちらにしましたが、やはり安いホテルはその程度でしかないですね。元から待たされるのが多いホテルでしたが、今回で心底うんざりしました。今後一切利用しません。

◆Autumn Buffet◆~秋の贈り物~特典付きモニタープラン/ビュッフェ

投稿者さん 2022年05月16日 11:14:52

洞爺湖マラソンの前泊で宿泊。9時スタートなので、早めに朝食を摂りたいところ、朝食ビュッフェは7時開始。7時には100人以上が行列(後方は見えない、まさに長蛇の列)。近くでどんなイベントがあるか全く考慮に入れられてないお粗末さ。他にもいろいろ呆れるようなことがありましたたが、基本的に殿様商売で客の立場から考えていないんでしょうね。失敗でした。

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

thdragonさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

thdragonさん [60代/男性] 2019年07月19日 20:21:25

ワケアリのプランと言えども酷い部屋でした。禁煙室希望も入って煙草のにおいプンプン。消臭不完全の状態。
トイレは今時のホテル必須のお尻洗浄機なし。窓のカーテンは1重。
ワケアリといえばなんでも許されるとお思いですか。
ホテル全体もチェックインに待たされ、夕食も予約時間制なのに20分待ち。朝食も待たされ、チェックアウトも
長蛇の列で20分待ち。駐車場が近くにないのか係員が玄関に車を持ってくるまで20分待ち。
それが当たり前と思っている従業員。 なんでもかんでも待たされるすべての面で酷いホテルでした。

ワケアリ◆ビジネス利用大歓迎!/ ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付】

しげ2964さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

しげ2964さん [30代/男性] 2015年10月13日 23:27:21

今回はひさびさに、宿泊させていただきましたが、連休で混んでるせいもあるかもしれませんがあまりにひどかったので、投稿しました。

まず、色浴衣プランで予約しているにも係らず、色浴衣はフロント横にありますとチェックインの際に案内されましたが、見当たらないのでフロントへ再度確認したところ、そこにあるだけ!との回答。。。
プランに浴衣が含まれているのに、ないってのはどうなんでか?と尋ねたところ別の場所にあるので持って来ますと、数十分またされなんとか、いただけたのですが
クタクタで部屋に入るとハエが飛んでいてフロントへ駆除をたんだら、アースジェットをもってあちこちにかけ
その勢いにホコリがたくさん落ちてきて、部屋にあった饅頭もなにも食べたくなくなりました。
その後もヘが2匹ほど出てきました。
衛生管理、清掃は、部屋を提供する上での義務だと思います。
何も出来てない状態で対価だけを請求するようホテルには二度と宿泊しません。

せめて、支配人から謝罪の一言でもあれば気分は違ったかもしれませんが。。。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月14日 20:32:45

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、清掃・点検と至らぬ点があり、
重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後同じ事が起こらぬよう清掃・点検を強化し改善させて頂きます。

ご指摘頂きありがとうございました。

また皆様でお越し頂けるよう従業員一同より一層精進して参ります。

フロント担当 渡部

【色浴衣を着て特典GET★】花火観賞の後は居酒屋で1杯いかが??夕食はバイキング♪
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2013年12月20日 15:55:28

平日で、お部屋はお任せのとても安いプランを利用しました。
部屋はさほど良くないだろうとは思っていましたが、いくらなんでもこれは酷すぎると言わざるを得ない、とても酷い部屋でした。
恐らくホテル建設当初からある、改造してない部屋なんだろうと思います。
古いだけならまだしも、エアコンも効かず、部屋の窓から見えるのは社員の通用口、業者の搬入口でした。
こんな部屋に案内するなんて失礼だと思いました。
平日だったので、他にいくらでも部屋は空いていたはずです。
部屋を変更してもらおうかとも考えましたが、呆れて話す気さえ起きませんでした。
客を大事にしないで何を大事にするんですかね

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年12月25日 23:52:45

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではご満足頂けず申し訳御座いませんでした。
空室がある際には、よりご満足頂けるであろうお部屋へ積極的に振り替えを行っておりますが、配慮が足らなかった事に悔しさと憤りを感じております。
改めて、お客様の立場に立ち、お客様のニーズに合った配慮ができるよう励んで参ります。
また、各お部屋の設備点検も順次行って参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【65歳以上必見】これ以上は下げれません!バイキング
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年08月28日 06:31:26

中央館 湖側 レイクビューツイン 大きな窓からは洞爺湖の大自然を一望できます

上記の謳い文句に惹かれて予約しました。
しかし、泊まらせていただいた2階の部屋からは1階の屋根が一望、とても不愉快でした。

17時30分ホテル到着、夕食案内されたのは20時から、、、。

二度と宿泊したくない宿でした。

lepp0さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2022年04月28日 20:07:26

前回と同じ山側シングルで予約。チェックイン時何の案内もなく山側ツインに変更でした。それが古い東棟でボイラー施設?エリアが窓の下に見えて騒音が聞こえました。お掃除してから時間が経過したようなお部屋でしたがクーラーも効かないので窓を開けていました。TVを消して窓を閉めベッドに入りましたが騒音と異音で一睡もできませんでした。この部屋でワーケーションは勿論できないでしょうね!道民割で賑わっていたせいでそちら優先だったのでしょうか?楽天経由だからでしょうか?

akitan0721さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

akitan0721さん [30代/女性] 2016年10月16日 14:17:10

今回会社の旅行の引率だったのだが、別で予約した為1人部屋で湖畔側が良かったが、1人では山側のみの予約しかできないと言われ、仕方なく山側ツインで予約したにも関わらず、前日のシングルへの変更依頼。断りたかったが、了承するまで電話切らない勢い。。。ツインルームの料金なのでシングルルームより多く支払い済みだったにも関わらず、特典の不十分さ…返金もない。。特典も選択式ではなく、断ったにも関わらず勝手にバイキングでソフトドリンク飲み放題サービスしました。と…そんな事頼んでいない。。ラウンジでのドリンク飲み放題でと言われたけど、結局一杯も飲まなかった事伝えたが…お土産一つない。
それと部屋は、ビジネスホテルのようなところで…
トイレの床はヌルヌルしているし、ベットの下にクリップやゴミが落ちていた。シャワーカーテンの下が黒カビ生えてる。。ほんと最悪でした。
とても期待し、楽しみにしていたのに残念すぎるホテルでした。

【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2015年12月05日 07:17:07

泊まる度に接客が悪くなっていると思います。接客出来ないならお客の前に立つべきない。ちゃんと接客出来ない従業員が本当に多かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年12月06日 19:00:44

この度も洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご到着の際やチェックインの際など
至らぬ応対となり申し訳御座いませんでした。

また、ご指摘頂きありがとうございました。

再度従業員の教育・指導を徹底し、改善させて頂きます。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、十分にご満足頂きご出発頂けるよう励んで参りますので是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

ノブりさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ノブりさん [30代/男性] 2015年08月18日 19:21:07

普段旅行に行った際,きれいなホテルばかり選んで泊まっているせいかかなり貧相に感じるホテルでした。
バイキングでの夕食の際には床が数ヵ所濡れており,下の子はすってんころり転び,私は滑ったのをこらえた時に右足を軽く捻挫。たまたま見ていたステーキを焼いていたおじさんが不愛想に「すみません」と一言いい,モップで拭いていました。しかし「大丈夫でしたか」などの言葉かけもなくがっかりしました。
外国の方(おそらく中国)が多かったのでそちらをメインに頑張っていこうと考えられてるのかなと思いました。

そうそう北海道なんて行けないのでもう泊まることはないかと思いますが,多分我が家にとって次はないホテルです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年08月21日 22:01:03

また、この度はレストラン会場での大変失礼な対応
誠に申し訳御座いませんでした。
おもてないの心について再考し、改善策を検討させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

今後もより多くの皆様に快くお過ごし頂けるよう
従業員一同精進して参ります。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2014年11月19日 14:48:52

友人と温泉やリラクゼーション、食事を楽しみたく、かつお手頃価格な宿をと宿泊しました。チェックインしてから知りましたが、アカスリやマッサージが休み(急遽?)で利用出来ずがっかり!!ネットではリラクゼーションがスゴくいちおし的な表示だったのに!!結局時間をもて余し。食事は食器やコーヒーカップにヒビが入ってたりかけてたりと食欲も半減。外国人観光客に合わせたメニューな印象を受けました。温泉へも迷路みたく、しかも遠いのであまり入りませんでした。お部屋だけは綺麗で安心しましたが、2度目はあるかな…(汗)

2014年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年11月20日 20:44:11

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、あかすりやマッサージのご案内不足や
お食事会場の食器など、重ね重ね配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
もしまたお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際は是非ともご満足頂けるよう、より精進して参ります。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

【秋の収穫祭】秋の美味しい食材を召し上がれ!/バイキング
【湖側洋室】

しまくま112さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

しまくま112さん [40代/女性] 2013年10月19日 19:05:14

部屋のお風呂が最悪。

①シャワーと洗面の蛇口のお湯と水を示すふたがとれている。
②シャワーカーテンが裂けて破れている。
③換気口がほこりさらけ。
④鏡の止め具が二箇所取れている。
⑤ドライヤーが壊れている。
⑥洗面下のふたの部分をガムテープで貼っていて、貼り方も汚い。
⑦洗面の水がきちんと止まらずポタポタと出っぱなし。
⑧かび臭い。

大浴場があるとはいえ、部屋風呂がある以上はきちんと管理をするべき。
あのような状態でお客を泊まらせるのは、信じられません。
あの部屋風呂なら無いほうが、まだましです。
せっかくの旅行が台無しでした。
もう、二度と万世閣には泊まりません。

2013年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月27日 00:12:29

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、当館の施設不備によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
本来、不備などあってはならないものですが、それが今回8点も発覚した上、そのようなお部屋にお泊り頂いていた事に対し、言いようの無い恥ずかしさと悔しさ、そして申し訳無い気持ちが込み上げております。
この度発覚した不備につきましては、直ちに全部屋点検を行ない、改善をさせて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとう御座いました。

フロント担当 渡部

【花火ベストプレイス】450発!Ver.改革/バイキング【秋得】【悦楽眺望】
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2022年05月05日 16:46:45

湖側で予約したので眺望を期待していったのですが、用意された部屋が2階の目の前にエントツ。眺望どころかエントツから出たガスを吸わざるを得ませんでした。なおかつ部屋には空気清浄機はなく部屋の空気を1時間に1回換気してくださいとのもの。わけがわかりません。トイレと洗面所が一緒なのもいただけません。他のお客さんも不満をいってました。西館にしか風呂がないのに東館の人は中央館を通って西館にいかなくてはならず風呂に行くのには10分くらいはみたほうがいいでしょう。こんなに不快に感じた宿泊はなく残念な気持ちになるホテルでした。食事は普通です。

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】