洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

祐ちゃん3622さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

祐ちゃん3622さん [60代/男性] 2021年09月14日 07:45:46

9月7日に宿泊しました。緊急事態宣言の延長と言うことで 宿泊出来るか心配してましたが
 休館の狭間で 利用することが出来ました。
 温泉・サウナにで からだを癒し 美味しいバイキングでお腹を満たしました。
 花火が中止との事でしたが 何度も来てるので 想定内でし来
バイキングで お寿司単品で提供されてましたが 好きなのを取れるので云いと思います。
種類増えたら なお、満足ですね。 お土産のお菓子もおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月15日 19:46:00

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

緊急事態宣言の最中ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで当館としても大変うれしく思います。

バイキングのお寿司の種類については調理担当にお客様のご意見を伝え、今後のメニュー作成の参考とさせて頂きます。

今回は残念ながら花火は中止となってしましましたが、次回お越しの際は綺麗な花火をご覧いただけることを祈っております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐藤

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月08日 15:53:49

料理と温泉が良かったです。部屋は山側でしたが、一昔前のビジネスホテルのような感じで、リゾートホテルを期待した分、残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月09日 17:46:50

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

料理と温泉についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お部屋についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
山側のお部屋でもツインルームをご用意しております。改装が入ったばかりの客室でよりきれいになっております。若干料金は上がってしまいますが、次回ご利用頂けるのであれば参考にしていただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐藤

【Library&Cafeブランチ付】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月30日 18:38:51

月の湯の、フィンランド・ミサ社のサウナストーブが凄くてサウナが良かったです。
星の湯からの眺めも良く開放的でした。
ビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋は、湖畔側でしたが目の前に木があり洞爺湖が綺麗に見えなくて残念でした。
部屋の空調設備も古いものだったのでエアコンが有れば良かったです。
立地は、目の前にセブンイレブンとツルハドラッグがあり、買い物には困りません。
緊急事態宣言でロングラン花火大会が中止だったので、機会が有ればコロナが終わったらまた行きたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月01日 13:08:39

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

部屋の景観、部屋の空調設備につきましては、お客様のご期待にこたえることができず、申し訳ございませんでした。

サウナ、ビュッフェに対して、うれしいお言葉、本当にありがとうございます。これからも、お客様のからのありがたいお言葉を頂けるように、精進してまいります。

CS担当 佐久間 貴広

【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

kissy0120さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kissy0120さん [30代/男性] 2021年08月06日 20:15:42

高層階の湖側で眺望がすばらしかったです。
この時期の花火もうれしかったですね。
バイキングでの食事は、とるのに迷い疲れるほどの豊富な量が提供されています。
ライブキッチンもたくさんでたのしめます。
最高気温によって飲み放題の割引があるのは楽しいですね。
地下と屋上の温泉も抜群。
あえてマイナスポイントを言えば、部屋で小物を落とした際調度品をどかしたらすごいほこりが出てきて幻滅しました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 13:56:02

お部屋からの景観、お風呂についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

バイキングにつきましてもお客様に気に入って頂いてありがたいです。飲み放題の割引に関しては期間限定のイベントでございますので好評であれば来年も開催しようと思います。

客室の清掃につきましては不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう細かな所まで清掃していくよう努めて参ります。

機会がありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 桝田 貴秀

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月28日 18:27:25

創業80年の老舗ホテルですが、全体的にリノベーションされており、見た目の古めかしさはありません。共用のロビーや併設のカフェは広々ときれいで、気持ちよく過ごすことができました。
立地は、洞爺湖温泉街の中心にあり、湖畔の遊歩道も中庭の先と近くで、朝の散歩や夜の花火鑑賞するのに最適でした。
宿泊日は連休中で混雑していたため、駐車場はホテル敷地内は満車で離れた場所になりましたが、シャトルバスで頻繁に送迎していたり、夕食は宿泊客が同じ時間帯に集中しないようにするなど、混雑対策はとられてました。ストレスだったのはチェックインの待ち時間ぐらいです。
宿泊した部屋は山側シングルルーム、プランは夕食とブランチ付、12時レイトチェックアウトで1泊しました。通常のチェックアウト10時ところ12時なので、朝もゆっくりすることができました。
部屋は、リノベーションされているものの、バスルームは古くて狭く、旧式のエアコン・冷蔵庫の音はうるさかったです。寝る時に冷蔵庫・エアコンは電源を切りました。他は、必要最低限のアメニティ類も揃っていて、掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。山側で湖を眺めることはできませんが、湖畔を散歩したり、温泉に入ったり、共用のロビーでくつろいだりと寝る時以外は部屋にほとんどいなかったので、あまり気になりませんでした。
夕食は、1Fレストランの和・洋・中華のビュッフェとなり、水・お茶・コーヒー以外のソフトドリンクとアルコール類は追加料金が必要でした。メニューは、全種類制覇できないほど種類は充実していて、どれもホテルで調理されており、満足のいくものでした。和牛ステーキ、サーモンの燻製、チンジャオロース、リゾットが美味しかったです。
ブランチは、11時営業のカフェで、ハム&エッグ、キウイ&マンゴのクロワッサン2つとカフェラテをいただきました。普通に美味しかったです。
温泉は、8FとB1の2か所に大浴場があります。8Fは洞爺湖を一望できる展望風呂となっており、眺めは素晴らしかったです。初日は8Fが女湯、B1が男湯で、翌朝入れ替えとなっていますので、両方楽しむことができます。
総合的には、部屋はいまいちでしたが、その分お手頃価格で温泉、食事を楽しめましたし、スタッフ皆さんの対応も親切だったので、十分満足することができました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 19:17:11

チェックインの待ち時間につきましては出来る限りスムーズにご案内させていたけるよう工夫をしておりますが、再度、改善の余地がないか確認して参ります。

お食事、お風呂、スタッフの対応についてお褒めのコメントありがとうございます。

このようなお褒めの言葉を引き続き頂けるよう精進して参ります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております

CS担当 佐藤

【春夏旅セール】Library&Cafeブランチ付★書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月01日 20:08:16

数年前にリニューアルされたとの事で、館内、お部屋もお風呂もレストランもとてもキレイでした。夫婦での宿泊だったのでツインではなく、ダブルベッドの部屋が選択出来たらもっと良かったですが、一人8000円でこれだけ快適にすごせて大満足です。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 14:46:09

お部屋、大浴場、レストランについてお褒めのコメントありがとうございます。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております

CS担当 桝田 貴秀

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!平日限定★大特価8,000円/ビュッフェ

SATOKIさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

SATOKIさん [50代/男性] 2021年06月22日 09:22:11

ご飯、美味しかったです。食べすぎました。
マッサージも受けましたが、快適でした。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年06月26日 16:44:29

ご飯、マッサージに満足頂いたとのコメントありがとうございます。日程は未定ですが、
秋になりましたら料理も変更になる予定でございます。その際はまたご検討頂けますと幸いでございます。

CS担当 大口 貴浩

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!大特価8,000円/ビュッフェ

投稿者さん 2021年05月30日 14:27:09

隣の部屋の騒ぎ声がうるさく、全く寝れず、休めなかったです。
どうしたらよかったのでしょうか。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年06月05日 14:47:42

隣の部屋がうるさく、休めなかったとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
そのような際は、次回よりフロントにご連絡頂ければスタッフが対応させて頂きます。お手数では
ございますが宜しくお願い申し上げます。

CS担当 大口 貴浩

【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

ポケモンさんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ポケモンさんさん [50代/男性] 2021年05月17日 16:28:01

今回 こちらには初めて宿泊しました。子供がバイキング料理が好きなので、評価を参考にして宿泊しました。東館の一番端の部屋で、食堂やお風呂は遠い部屋でしたが、温泉&食事は満足できましたし、コロナ対策もキチンとされておりました。ただ、食事の際の手袋は面倒臭いでしたが、、食事は目移りするくらい豊富で、食べ過ぎてしまうのが難点です。この時期はまだ花火がないのも残念でしたが、、

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月20日 21:01:55

温泉と食事に満足頂いたとのコメントありがとうございます。ロングラン花火大会が再開されましたら、

CS担当 大口 貴浩

【★期間限定★春セール】温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月23日 08:22:58

何度か利用させてもらってます。
サウナと大浴場がとっても気にいってます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月03日 14:44:50

サウナ、浴場についてご満足のコメントありがとうございます。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 17:32:47

チェックイン1時間前に到着しましたが、快く対応していただきました。
ディナーのバイキング会場で子供のハイローチェアを借りて、元に戻していたとき、若めの女性のスタッフの方とすれ違いましたが、マル無視だったのはちょっとやそっと悲しかったです。あとチーズフォンデュ?のじゃがいもが硬くて火が通ってなかったので、残しました。
お風呂は展望風呂の方に入りましたが、景色が良くて気持ちよかったです。
子供は部屋のお風呂に入れましたが、お湯を張る前に湯船を触ると、ざらざらしていて、垢が残っていました。気持ち悪いので、自分で洗ってから入浴させました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月03日 14:40:20

バイキング会場でのスタッフの反応、バイキング料理の調理、客室浴槽の清掃について、ご不快に
させてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘については関係部署と共有をさせて頂きました。

CS担当 大口 貴浩

【★期間限定★春セール】グレードUP客室!温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月23日 23:19:13

洞爺湖を満喫するのに、立地は最高でした。おいしいスープカレー屋さんも遊覧船も徒歩で完結!!ディープな飲み屋街も徒歩で完結できたし、チェックアウトも遅めなので、人混みに混ざるのも回避できたし、カフェでのブランチのクロワッサンもとても豪華でこんなについてくるの?!とびっくりするくらい素敵でした~。お部屋は値段の割には普通だったと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月01日 14:50:16

カフェのブランチについてお褒めのコメントありがとうございます。四季により風情も異なりますのでまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 13:23:05

少し早めにチェックインしたのですが、夕飯と翌日の朝食バイキングがコロナ対策のため時間差になっていて、少し驚きましたが、今の時期はしょうがないよな~って思いました。あとバイキングではごはんを自分でよそうのではなく、スタッフの人によそってもらうのですが、私が目の前に立っているにもかかわらず、ちょっとすいませ等の声もかけられず、「あのっ」と声をかけても、後ろの男性スタッフと話しをしていて、そのまま2分程放置され、無言でごはんをそのままトレイに乗せられて、少しイラっとしました。忙しいのかもしれませんが接客業としてありえないと感じました。部屋を分けがあり、変えて頂いたのですが、その時対応してくださった男性の方が大変良く対応して頂き、偶然帰りのチェックアウトの際もその人だったのですが、その時もこちらを気にかけて頂き、最後に気持ち良く帰る事ができました!あとロングラン花火は洞爺湖側のホテル全てで見られるように船?で移動しながら上がるので、遊覧船から見て良かったかもと思いました。遊覧船は花火と平行してたので、最初から最後まで見ることができました。正直部屋から見られるなら、わざわざ船に乗らなくてもいいかな~と思っていたのですが、花火が移動するので、部屋だと全ては見られなかったなと思います!あと売店の方が全員感じよく接して頂き、お土産も楽しく選べました!全体的に食事は少し不満でしたが、それ以外は気持ち良く利用できました!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 14:05:50

バイキングご飯コーナースタッフの対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、しっかり教育いたします。フロント、売店のスタッフについてはお褒めのコメントありがとうございます。

CS担当 大口 貴浩

【GoToトラベルキャンペーンにおすすめ】遊覧船チケットとソフトドリンクバー付き/ビュッフェ

ゆうまおうさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆうまおうさん [60代/女性] 2020年11月21日 15:59:00

見晴らしがよく、エレベーターにも近い良い部屋でした。
この規模にしては夕食内容が寂しく、ジュースやソフトは有料といわれ、びっくり。
部屋にコーヒーの用意がなく、欲しかったら1階売店でカプセルを買ってと言われたのですが、紅茶カプセルしかありませんでした。
温泉は抜群で、最上階と地階の二つが楽しめます。シャンプーやオイルなとお風呂アメニティが上等。
図書館カフェが秀逸で、建築も凝っています。庭のスープカレーとソフトクリームが札幌よりおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 13:57:05

部屋、温泉、カフェ、スープカレーについてお褒めのコメントありがとうございます。夕食内容については今後の検討課題とさせて頂きます。

CS担当 大口 貴浩

【女性限定★ひとり旅】ふらっと♪気ままに♪特典付き/ビュッフェ

5963旅物語さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2020年11月08日 21:00:18

値段相応の部屋で 高級感のないビジネスホテルとして割り切るしかない広さと設備環境である。
ただし食事はバイキングながら予想以上に気合が入っており十分満足できるものであった。
難点は生ビールの値段が異様に高いことで、二人以上の飲み放題をセットするしかない法外な値段に感じた。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月26日 18:58:47

バイキングへのお褒めのコメントありがとうございます。飲み物の値段については今後の検討課題とさせて頂きます。

CS担当 大口 貴浩

【訳あり】ビジネス利用大歓迎!訳ありだからお得!/ビュッフェ

くまこ5143さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

くまこ5143さん [30代/女性] 2020年11月02日 14:49:38

洞爺湖側のお部屋だっので眺望は良かったです花火も殆どが良く見え楽しめました。
金曜日に宿泊だったので大勢の方が泊まっててチェックイン時ゃ食事会場など混雑していたのが少し気になりました。
ビュッフェはステーキが美味しかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月26日 18:46:12

お部屋についてお褒めのコメントありがとうございます。
チェックインや食事会場の混雑について、少しでも緩和されるよう改善して参ります。

CS担当 大口 貴浩

【秋冬旅セール】★60分飲放付★まずは生ビールで乾杯!/ ビュッフェ

かーくん1609さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

かーくん1609さん [30代/男性] 2020年10月18日 15:36:15

温泉は最上階と1階の二つを時間を分けて入浴できる。朝風呂の羊蹄山の景色は絶品。シャンプーもかなりの種類からその日の気分で選べる。泉質はやや色がついていて温泉の質も好みだった。食事はバイキング形式で時間を分けているので、混雑していても許容範囲。サービスは可もなく不可もなくという感じだった。また行きたいと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月22日 20:49:32

温泉、シャンプーバーをお褒め頂きありがとうございます。サービスについてもお褒めの言葉を頂けるよう精進して参ります。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月14日 18:02:22

レイクビューの部屋で湖が一望で、新たに出来たcafeから湖の辺りに出ることが出来て立地がとても良い。 お風呂も泉質が良く、シャンプーが何種類もあり選べるのが楽しい。道産食材のブュッフェもコロナ対策しっかりされて、味もとても良い。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年10月15日 00:18:18

温泉の泉質やシャンプーバー、コロナ対策にご満足頂き、コメントありがとうございます。

引き続き安心してご利用頂けるよう精進して参ります。

【地産地消と秋の食材を味わう】秋穫直送 菜宴ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月11日 22:48:40

新しくなった地下の温泉は良かったです。以前は上の階の温泉との差が激しかったですので。清潔感があり良いと思います。食事は気持ち味付けが濃いものが多かったかな?とも思います。全体的には概ね問題なく過ごさせていただきました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年10月25日 18:23:54

温泉についてお褒めのコメントありがとうございます。
食事の味付けについては今後の検討課題とさせて頂きます。

CS担当 大口 貴浩

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2020年09月19日 11:08:49

チェックイン後にロビーで遊覧船に乗ろうと話していると従業員の女性の方から割引券ありますよと声をかけてもらい、とても感じが良かったです。最上階の大浴場でも、掃除をされていたので座っている鏡の横のごみ箱を「どうぞ」と渡すと、「ごめんなさい、使われているときはしないようにしているんですが・・・怒らないでね・・・ごめんなさい」と謝っていました。いつもこんなことで怒られているのかな・・・、綺麗にしてもらえるんですからこちらが「ありがとうとございます」です。部屋からバイキング会場が見えましたが、夕食終了後にスタッフの方たちがいたるところを消毒しているのも見えました。旅行客が楽しめるように一生懸命な姿を見て、私も明日から仕事をまた頑張ろう!と心が充電された気がしました。食事処ななかまどでの夕食も美味しかったし、最上階の露天風呂も最高でした。今回もとてもいい温泉旅行が出来ました。

和食処でゆったり和食膳プラン / ななかまど