洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年09月27日 14:33:04

3連休初日に山側セミダブル部屋に宿泊しました。夜到着ということもあり湖側にしてもしょうがないとの事で山側でしたがやっぱり寂しい感が・・各フロア山側が2部屋しかなかったのでより一層寂しくなってしまいました(個人的感想ですが)。部屋に関しては可も無く不可も無くといったところで値段相応といったところでしょうか?部屋のすぐ横が廊下ということもあり、ちょっと落ち着かない感がありました。また、禁煙ルームではなかった(そもそもあるのかわかりませんが)為にタバコのにおいは相当ありました。嫌煙者にはちょときついかもしれません。お風呂に関しては満足です。女性専用の8F展望風呂は非常に気になりましたが男が入るわけにはいかないんで・・。交代制であれば言いと思うのですがそのようにはなりそうもありませんでした。また、連休初日ということもあり、温泉宿特有のコンパニオンを連れた客がおり、その人たちがエレベーターを占有(同じ階に止まりっぱなし&来てもすぐに降りずに中でぐずぐずしている)してしまい大変不愉快な思いをしました。ホテル側として注意は必要ではないかと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 20:38:53

格安プランなのに湖側?と疑いましたが、確かに湖側?かなり無理がある湖側でしたが。花火は建物に隠れて全部見れませんでした。お風呂はやはり男性がさびしいですね。湖が見えないし。しかし、あの設備では、ホテル側はまったく入れ替え制に対応するつもりはなさそうだですね。夕食はまあまあでしたが、朝食の和食側は佃煮、漬物のオンパレードで食べるものがありませんでした。ごはんもやわらかく、おいしくなかったです。一番まずいのは、チェックインの対応!
14時に対応できいなければ時間を15時にしたらいいのにかなり待たされました。

投稿者さん 2005年09月21日 08:15:10

山側の洋室シングルに泊めていただきましたが、大変お値打ちと思います。北海道一人旅の方にはお勧めです。

投稿者さん 2005年09月19日 22:14:47

総合的には、満足しました。格安プランで、湖側(中央館)に宿泊。部屋が少々古い事も、ユニットバス・トイレの件も、掃除云々もこちらで伺っていたので、特に戸惑うこともなく過ごせました(洗面台には少々戸惑う)。
部屋から花火が見られましたし、温泉にも、ゆっくり浸かることが出来たし…食事も、海鮮系にかなりあきてきた頃だったので、バイキングで満足しました。
そして、万世閣まんじゅう。父に好評でした。
大浴場が24時間だったら、更に良いのに…と皆で話してます。

投稿者さん 2005年09月14日 20:27:08

洞爺万世閣は何度も利用している。今回は妻とその友人の利用。OPでエステを頼むことにしている。今回でエステは2度目の利用。でも浮かない顔をして帰ってきた。初回は大満足できたので今回もお願い。が、残念ながらエステシャンによって器量・技能の差があるようだ。ポイントが完全にずれていたらしく背中下部へのマッサージは痛みが伴ったらしい。逆に強くして欲しい箇所もあったようだ。こんなことわかってると思うが、客により要望も違う。一方的に取り決めたものだけではなく客との会話のやりとりによって要望を引き出す努力が必要では?今回はセットパッケージではありません。OPで利用の場合、格安な宿泊料金と比較してエステへの出費は決して安くないと思う。料金をお支払いしている以上、エステサービスは宿泊の付録ではないのです。ホテルのサービス自体は完璧だっただけにちょっと残念な評価になった。次回以降も定期的に利用するということです。なお一層の研鑚を期待させてもらいます。よろしくね♪

投稿者さん 2005年09月08日 21:06:03

おじいちゃんの誕生日祝いに宿泊しました。急なケーキの注文にも応えてくれて良かったです。ただ部屋を間違えられたり秘密にしていたケーキをしゃべられたのが残念です。しかし、その後の対応がよくおじいちゃんは満足してくれたようでした。ただ、夜のビンゴ会場がフロント横の通路とはちょっといただけないかな。

投稿者さん 2005年09月08日 14:30:39

9月5日に夫婦で、格安な【夏休み!超割プラン】で1泊しました。
部屋は、湖が一望出来、花火もバッチリ見えて良かったです!ただ、トイレへ行くにはスリッパを履かなければならず、ユニット式バス・トイレは超小型な上に鏡は錆び、洗面台前の床はベコベコで抜けるんじゃないかと不安でした‥‥。格安プランとはいえ、改善した方が良いのではと感じました。
食事は2食ともバイキングでしたが、夕食は「これ!」といった品が無かったですね。あと、味付けが全体的に濃く、何品か食べ残してしまいました。それと、飲み物で無料なのが水・お茶・コーヒーだけというのは如何なものかと。朝食はなかなか良かったです。
お風呂はまぁまぁですかね~。男性用大浴場は、眺望さえ期待しなければ良かったです。女性用大浴場は、良かったですね。
中浴場に併設のプールは良かったですよ!キレイだし小さくなくて、水着を持っていって大正解でした。
駐車場ですが、B駐車場の一部が極端な傾斜地になっているのは車に悪いですよ‥‥あそこに一晩停めておいたら、車の足回りがかなり悪くなってしまいますもの。私は平面地に停められて良かったですが。

投稿者さん 2005年09月07日 20:03:38

花火が部屋から見られて最高でした。晩御飯のバイキングは、激安プランとはいえ期待はずれでした。とくにご飯の炊き加減がいまいちで、ご飯のかたまりを食べている感じでした。
 ステーキは目の前で焼いてくれるタイプで、熱々を食べれるのは良かったですが、焼き加減などを聞いてもらえればさらにGOODだと思います。
 てんぷらは揚げたてをいただけたのでおいしかったです。
 ただあまり食べるものが無いって感じで…お腹いっぱいになればいいっていうのは、旅の思い出には寂しい感じがしました。

投稿者さん 2005年09月05日 12:28:42

琥珀プランにて宿泊。7F湖側で眺めがよく癒されました。初秋に見る花火も部屋からキレイに見られて満足しました。部屋食の内容は量が多く主人は満足していました。私は土瓶蒸しを大変美味しく頂きました。
女性のみの屋上の露天風呂は狭くて残念でしたが眺めはいいですね。
館内にデジカメプリント(有料)が用意されており利用しました。途中でインク用紙切れになり、印刷待ちの何枚かを諦めてチェックアウトする事になりましたが、未印刷分は返金済みにもかかわらず「写真が出てきましたが・・・」と連絡を下さり、まだ近くに居たこともあり受け取りに行きました。わざわざ連絡下さり嬉しかったです。
お部屋係りの方もとても感じが良かったです。
総合的には大変満足できました。また来たいな・・と思いました。

投稿者さん 2005年08月31日 20:44:25

8月28日から2泊、大人2人、幼児1人で宿泊しました。
予約時のトラブルがあったと書いていた人がいましたが、
前日、電話があり、スムーズにチェックインできました。
部屋は若干古い感じがしましたが(中央館)、テーブルの剥がれ跡、ドアの焦げ跡、などは、修復していただければ、と感じました。食事は、種類・味とも朝晩とも大変よかったです。ただ、男の方の大浴場が、少し期待薄でした。花火も部屋から一望でき、大変よかったと思います。
また、洞爺湖に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月26日 14:00:51

8/23に宿泊しました。部屋は古かったですが(中央館)料理、風呂ともに良かったです。去年は特別室にとまったので、そこから比べたら古いと感じました。
総合的に見てとてもよかったと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 22:13:31

8月20日から一泊しました。思ったより部屋は綺麗でした。

投稿者さん 2005年08月20日 21:34:48

お部屋係さんがとても愛想がよく、気持ちが良かったです。
食事も大変美味しかったです。(部屋食でした)
花火も綺麗に見えました。
今度は東館にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2005年08月18日 21:10:05

8月16日に大人2名で宿泊しました。部屋は湖側の上の方の階で眺めはとても良かったです。室内は思ったよりも狭く感じました。古い感じは仕方ないと思いますが、もう少し綺麗に掃除していて欲しかったです。畳の上にほこりや小さなゴミがあって結構気になりました。あと、窓に網戸があった方がいいのではないかと思いました。換気したくても沢山虫が入ってくるので開けられませんでした。
食事は部屋食でした。量がちょっと多めでしたが、なかなか美味しかったです。でも夕食の量が多かったので、その後の夜食サービスに手をつけられなくてもったいなかったです。お菓子のようなものの方が夕食後には食べやすいと思います。
温泉は露天風呂が狭くて残念でしたが、眺めはとても良かったです。
朝食は出来たてのスクランブルエッグを用意してくれて美味しかったです。パンも美味しくて満足でした。
スタッフの方がいろいろと細かいところまで気配りしてくれて感じも良く、食事も美味しかったので、宿泊の値段相応に満足は出来ました。

投稿者さん 2005年08月15日 18:23:07

大人2名、小学生1名で宿泊しました。湖畔側の部屋プランで料金がちょっと高めでしたが、湖畔からは奥まった棟で、結局花火は外で見ました。お風呂は女湯だけが最上階でしたが、露天風呂が狭かったのが、残念です。夏休みで子供向けのサービスがあり、ビンゴやソフトクリームで、楽しんでいたようです。 気になった点は、エアコンの室外機でしょうか?廊下に出ると、「ブオ~ン」とスゴイ音がしていました。部屋には気になるほど聞こえてきませんでしたが、冷蔵庫の運転音が古いせいかかなりうるさくて、夜中に目を覚ましてしまいました。部屋もちょっと狭いと思いました。

投稿者さん 2005年08月11日 23:31:26

大人1名,幼児1名で宿泊しました.チェックインの際,予約した内容と異なった内容(大人2名,幼児1名)で予約されていて戸惑いました.
お部屋は湖側洋室でしたが,7階のロイヤルフロアで嬉しいおどろきもあり,子どもも広いお部屋に大満足でした.
チェックアウトでは,間違った予約内容のまま宿泊料金請求され,確認していただきましたが,2度・3度と確認にいき,かなり時間を要しました.そのうち子どももぐずりだしてしまい,このような事務手続きはできる限り短時間で済ませたかったです.

投稿者さん 2005年08月11日 19:53:39

琥珀プランにて宿泊!
立地は良く、花火もよく見えました。
部屋は広かったのですが、古さが否めないです。隅々の
清掃がもう少ししっかりできているといいです。
食事は量は多いのですが、品数を減らしてでも内容をUP
させたほうがプランにはあっていると思います。
お風呂は男性は地下なので景色が楽しめないです。
プールに貸し出し品があったのはよかったです。
サービス・アメニティーは並です。

投稿者さん 2005年08月11日 02:58:31

部屋食はそれなりに満足でした。大浴場は他のホテルに比べるとちょっと地味かな。中浴場はせまいけどすいているのでのんびりと入れて満足でした。湖側の部屋だったので花火も間近に見られたので、全体的には満足しました。
残念だったのは、ゲームコーナーに小さい子供向けのゲームが無かったのと、自動販売機が各階になく不便なことかな。

投稿者さん 2005年08月10日 10:52:54

夕食はバイキングでしたが、内容は満足でした。唯、人が多く場所も広いのでどこに何があるかわからず戸惑いがありました。料理の案内チラシのようなものがあればよいなと思いました。大浴場が23時まででしたが、酔いを醒ましてもう一度入りたいのには早過ぎました。残念!

投稿者さん 2005年08月01日 17:05:56

7月29日に宿泊いたしました。
当日はあいにくの雨で窓からの洞爺湖の景色は見れませんでしたが、お風呂は予想に反して良かったです。特に妻曰く、女性風呂は眺めも良くて最高とのことでした。
食事はバイキングでしたが、これも焼きたてのステーキや揚げたての天ぷらは良かったです。これは料金設定からみるとかなり満足感がありました。
しかし他の料理は何をメインとしているのかコンセプトがわからないうえに、種類も少なくて正直がっかりしました。朝も同じで、料理の種類が少ないのであまり食欲も出ませんでした。
お部屋は料金設定からすると狭い部類と想います。(正味6畳?)親子3人で布団を敷くと部屋中布団だらけ・・・。

色々と書きましたが、料金(約9000円)を考えると妥当なのかもしれません。