会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月17日 19:09:13

銀婚式で利用させていただきました。また機会があればよろしくお願いします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月18日 09:20:56

このたびのご来館誠にありがとうございました。
改めて銀婚式おめでとうございます。
次回はぜひ金婚式にもご利用くださいませ。
ありがとうございました。 -予約係より-

【山側+和室10畳】のんびりくつろぐ○得プラン[1泊2食付]
【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2010年08月15日 01:14:58

8月10日に利用しました。
チェックイン時に重なり、待たされ後から来た人を先にしたのが不満。

夕食は見晴らしの良いカウンターで並んでの食事で味はとてもおいしかった。
しかし、日が暮れてくると明かりに無数の虫がガラスに集まり、ちょっと気持ち悪い感じで残念でした。
また、少しメニューが違うお隣の食事も気になり、ちょっと気分が・・・。
朝食は口コミ通り、冷凍揚げ物満載でした。夕食とのギャップがありすぎ!!

大女将は名乗る訳ではなく普通に仲居さんと同じ仕事をしていて実にすばらしい方だと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月15日 10:48:17

このたびのご来館誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内はこういった不公平のないようフロント係にただちに指導させていただきます。
虫はこの夏の異常発生ということもありまして、ご不快な思いをさせましたことは改めてお詫び申し上げます。防虫、駆除にはさらに気をつけたいと思います。
朝食についても今後の貴重なご意見して確かに承りました。
当館の女将は常に現場の中でお客様、そして従業員にも注意を払っております。こういったお褒めのお言葉は女将にとりましても励みとなるに違いありません。確かにお客様のお言葉を伝えさせていただきます。

どうぞ、次回も機会がございましたらぜひまたお越しください。
ありがとうございました。  -支配人より-

【ポイント5倍&楽天ポイントギフトカード1000pt付】貸切風呂無料☆夏特のふたり旅プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

投稿者さん 2010年08月03日 11:35:25

今回初めて利用させていただきました。日程の変更などあり色々ご迷惑を掛けましたが、電話の応対をして下さった方がとても感じの良い方で、お得なプランでしたので不安がありましたが期待して行きました。
しかし・・・いくつか残念なとこがありましたので今後改善していただきたくコメントさせてもらいます。
まず、チェックイン14:00となっていましたので、14:20くらいに到着しましたところ、館内の証明の点灯がなく暗いところでチェックインしました。
そして係りの方が部屋へ案内。が・・・担当のものが15:00からなのでその者が説明しますと言われました。しかし時間になっても来ず、たまたま浴衣のサイズが小さかったので変えてほしいとフロントへ連絡。それを持って来たのが係りの方。
そして説明してくれるのかと思ったら、あとわからない事ありますか?って・・・
チョットびっくりでした。
チェックアウトも11:00となって時間までゆっくりしましたが、誰も見送りなく寂しいかぎりでしたね。

正直安いプランなので仕方ありませんが、食事も苦手食材があるので変更したいただいたのですが、がっかりするくらい貧弱で相方があるのに自分には無いものもあり、手抜きされたようで嫌でした。

電話での方が感じ良かっただけに残念でした。

旅館、従業員の個人個人の意識で改善できると思いますのでこれから頑張ってほしいと思います。

今度伺う時は団体で行きたいと思います。
見ていて非常に良い接客でしたよ。
それを個人客にもしてほしいですね。

あと、部屋がとても臭いました。(点検してみて下さい)

朝、家内が檜風呂へ行きましたが、天井にゴキブリがいたと言って早々に帰って来ました(嫌な人は嫌ですからこちらも点検してみて下さい)

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月05日 08:41:32

このたびのご来館誠にありがとうございました。

初めに、数々不快な思いを与えましたことに改めてお詫び申し上げます。
この書き込みのご意見を元にただちに社内ミーティングを開き、状況確認と現場への各サービスの徹底を促しました。

チェックイン時のフロント対応、客室係の横の連絡の徹底。お見送り時の配置等、確かに状況によると思いますが、平等なサービスの向上に努めさせていただきます。

檜風呂の虫ですが、調べましたところゴキブリではありませんでしたが一部窓を開けられることにより外から虫が入っておりましたのを確認いたしました。こちらもただちに策を講じたいと思います。

臭いにつきましては、現在施設担当が確認を急いでおります。

不快なお気持ちは重々お察し申し上げますが、どうぞまたのご来館時は個人旅行としてお出でいただきたいと思います。

ありがとうございました。  -支配人より-

【タイムセール☆平日限定】渓谷側客室の料金で露天風呂付のお部屋にアップグレードプラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2010年05月30日 11:30:40

大きな老舗ホテルらしく、ドアマンやフロントは素晴らしいサービスでした。
各部屋の専属の仲居さんがいてくれたり、旅館スタイルが残っています。
お風呂と風呂場の担当者の対応は十分満足のいくものでした。
しかし、部屋の風呂のドアの建付けが悪く開かなかったり(すぐに直してくれました。)
部屋に冷房が入らなかったり(この日は30度ぐらいまで上がった!)
部屋はそのものはキレイなのですが・・・。設備やメンテナンスに不満残ります。
食事は大広間で一人ずつ出してくれましたが、内容としては関心したようなものはありませんでした。GWのためか、ものがなかなか出てこなかったり・・・客が多いとこうなっちょうんだろうな・・・リラックスして食事をする環境ができていませんでした。これだったらバイキング方式のほうが満足度が高いと思います。
所々に老舗の実力が見えるのですが、昭和の庶民派大規模ホテル的な夕食はそれらを帳消しにしてしまっています。惜しい!もっと高価なプランだと別館の料亭での食事だったようで、きっとそちらにすべきだったのだろうと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月31日 17:41:31

このたびのご来館誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては、施設関連の不備はこういったお言葉が出ないようメンテナンスに努めさせていただきます。
食事に関しては、これは人的な運用面の問題でございますので、社員一人一人の教育を徹底的に指導に当たらせていただきます。
お客様にご不快な気持ちを与えましたことにつきまして改めてお詫びを申し上げます。
どうぞ機会がございましたら、またのご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうござまいした。 -支配人より-

【ポイント3倍!!】最後のチャンス!5/4だけのスペシャルプラン 山側客室

投稿者さん 2009年12月31日 14:15:03

黒糖まんじゅうが美味しかった。

旅の土産も心配無用! 丸峰黒糖まんじゅう付プラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

2009年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:31:57

当館のご利用有り難うございます。
黒糖まんじゅうにつきまして、ご評価いただきまして大変嬉しい限りでございます。
こちらのお饅頭なつきましては、新しく塩ミルク味も好評発売中でございますので、機会がございましたらぜひお召し上がりください。

旅の土産も心配無用! 丸峰黒糖まんじゅう付プラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:39:48

全体的には 良かったが 食事に特徴が無く印象が無い また外を向いたカウンター席で
昼間なら外が見えていいのだろうが 夕食はガラスに映った 自分たちの顔を見ながらの食事 異様な感じ 落ち着いて食事が出来なかった
 また、食べ終わってないのに皿をかたずけられた(よろしいですかとは言われたが まだ残っているからとは言いにくいものだ)

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 13:00:16

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、数々のご無礼がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご指摘を踏まえまして、今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

◆湯ったり露天&老舗の味が楽しめる2食付プラン♪

投稿者さん 2009年08月17日 14:05:57

8月12日宿泊しました。
部屋は眺めが良く良かったのですが、
食事の味付けがしょっぱく、天ぷらも脂っこく・・・私達には不評
温泉の網戸破れていて、虫が入ってくる状態でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 13:02:47

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご指摘いただきましたお食事の味付けならびに網戸の破れにつきまして大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご指摘を踏まえまして、今後改善に努めてまいります。
重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。

丸峰 支配人

渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン 峰山(川側)
【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

投稿者さん 2009年07月13日 23:20:30

◎不満
・布団が小さい。寒かった。
・大きな建物なので仕方ありませんが、部屋もお風呂もはめ殺しの窓なのでせっかくの景色も爽快さが味わえず残念
・朝市の品物は、既製品の販売がほとんどで、ココでしか買えないとか地元の新鮮な品物なんていう品物が無く、朝だけ売店のエリアを大きくしましたという感じしかしない。
・朝ご飯のバイキングはあまりおいしくなかった。
・男性スタッフがそこかしこに立ちすぎている。場合によっては一カ所に数人とか
◎良かった点
・部屋食ではありませんが、個室での食事なのでゆっくり出来た。
・女性スタッフは車へ乗車時にドアを閉めてくれたり、質問に先回りして答えてくれたりととても良く気を配っていただきました。

2009年07月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月27日 19:50:17

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、当館の配慮不足ならびに不手際な点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご指摘につきまして今後改善に努めて参ります。
お気に召さない部分もおありであることは重々承知しておりますが、また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。
お客様に愛される宿づくりをこれからも目指して参ります。

丸峰 支配人

この際だから出かけちゃお!定額給付金プラン
【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

投稿者さん 2009年06月23日 07:42:56

対応・お風呂・風景は最高です。しかし残念なのは食事に必要な箸が斜めに折れてしまい非常に食事をしにくく、新しい箸を頼んだのに最後まで持ってきて来てくれなかった事、念のために2本持ってきますと言ってくれたのに・・・食事の内容は御当地の食材をもりこんだ美味しい食事を期待したのですが残念、季節が合わなかったのかな?景色は最高のなで次回は季節を考えて利用してもOKかな。あ、それとトイレの中の壁紙が破れてましたよ 以上有難う御座いました。

2009年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 18:32:23

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お食事の際に代わりのお箸をお持ちする旨、お伝えしたにも関わらず、すぐに対応せずにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の内容につきましてもご満足いただけない結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
配膳ならびに調理スタッフと共有致しまして、今後このようなことがありませんよう注意してまいります。お手洗いの壁紙破れにつきましてもご指摘有難うございます。
至急、改善してまいります。
次回ご利用いただくまでに改善しまして、気持ちよくお過ごしていただけるよう取り組んでまいります。

露天風呂付客室&料亭個室プラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】