会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 14:34:41

コロナでお客さんか少ない中、従業員の皆さまが明るく挨拶して下さり、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

2020年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年07月30日 14:27:04

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

mom9715さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

mom9715さん [50代/女性] 2020年02月28日 23:18:28

去年この部屋に宿泊し大変気に入りました。今年も露天風呂からの雪景色を見たいと伺いました。温暖の影響で2月に入っても雪が無いとの事で心配していましたが、前日に降り積もったとの事で、露天風呂からの雪景色を堪能する事ができました!最高でした!
また、掘り炬燵に入りながら、ガラス越しに見える露天風呂と雪景色に~心癒されました!
浴衣も2枚備えられ、部屋も清潔で気持ちよく快適に過ごせました。
夕食は、茶懐石風のもてなしで、お料理は美味しかったのですが、席がカウンターで、何組か横並びに座らされ、何人かの料理人の方とサーブの方が、行ったり来たりされるので落ち着かずゆっくり楽しめませんでした。座席の選択が有れば嬉しかったです。
来年も、あの部屋で露天風呂からの雪景色~楽しみたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:01:56

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。タイミング良く雪が降り、雪見の露天風呂をお楽しみいただけ、なによりでございました。
ご夕食時のカウンター席では、料理人がお客様の目の前で料理長おすすめ懐石をご用意させていただいております。しかしながら、お客様のお好みに合わせたお席にご案内できますよう、サービスの改善を検討してまいりたいと存じます。
ぜひまた冬に、雪景色を楽しみにお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

◆露天風呂付客室◆料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪ 【レストラン確約】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年02月27日 13:54:05

食事がもう少しグレードアップしてほしい…

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:01:28

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わず、大変残念に思います。
もしよろしければ、お好みに合わせてご夕食をお選びいただけるプランもございますので、またご利用いただく機会に恵まれました際にはぜひご検討いただけますと幸いです。
---支配人より---

【ブロンズアワード2018受賞】日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪

投稿者さん 2020年02月25日 18:23:20

お部屋からも眺望風呂からもとっても景色が良かった。お部屋のお風呂も広く気持ち良かったです。
朝ご飯の和食膳も小皿に盛られた沢山の種類のおかずが目でも舌でも楽しませてくれました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:01:04

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【レストラン確約】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年02月24日 11:26:08

露天風呂付き部屋に宿泊しました雪が無かったのが残念でしたが今年は仕方無いですかね
全体的には満足でしたが残念な点が少々ありました
かわせみでの夕食会ですが牛肉の陶板焼き供されましたが付けタレはポン酢でしたしかし夫婦ともにポン酢では食したくないと思い塩胡椒をお願いしたところ無いと言われました
その言葉にビックリしてしまいました塩と胡椒が無くてどのように料理を作ってるのかと思ってまあ無いのなら仕方無いと思い食してるとその後塩胡椒ですと何かを持って来て下さいました
結局あったんじゃ無いかと思い食しましたがどうも塩の味がしませんでした
食事が終わったあと先程ののは胡椒だけでは無かったですかと塩を持ってきて頂いのでそうでしたねと返答し夫婦ともに苦笑いでした
塩と胡椒の無いホテルはどうかと思いますよ
皿を片付ける際も何度も溢して私の腕にも汁が掛かってしまう始末でしたし
それ以外は素晴らしかっただけに残念ですね
個人的は後悔はチェックイン時朝礼をバイキングでは無くて夕食会場と同じ場所での和定食を提案それたのですがメニューも分からなかったので断ったのですが夕食時真っ暗で景色が全く見えなかったので朝食時景色を見ながらの和定食でも良かったのかなと後悔はしました
その旨の情報があれば良かったかなと思いました

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:00:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。雪見の露天風呂をご期待いただいておりましたのに叶わず、心苦しく思います。
また、ご夕食の際にスタッフの対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご朝食のご提案時にも、メニューのご説明などしっかり行ってまいりたいと思います。いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいります。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびは誠にありがとうございました。

【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月18日 11:07:56

露天風呂付き客室(和室)に宿泊しました。
まずお部屋に案内されたとき、外の景色に感激しました。
雪見露天風呂を期待しての宿泊でしたが、雪が大変少ないらしいと聞いており仕方ないな、と思っておりましたが、前日、宿泊日~翌日と雪が降り、念願の雪見露天風呂となりました!
大浴場も是非と案内されていましたが、お部屋の露天風呂が最高すぎて、食事以外一歩も出ませんでした。
レストランでの夕食は、大変丁寧に作られた、お出汁がきいた美味しい品々が温かいまま1品づず供され、温泉旅館にありがちな、天ぷら、刺身、陶板焼き、などではない「茶懐石」をアレンジしたコースで大変良かったです!
カウンターで、担当の方や料理人の方といろいろお話できたのも大変楽しかったです。
地元のお酒もお手頃価格でうれしい限りでした。

1点残念だったのは朝食。大広間でブッフェだったのですが、味、雰囲気ともに素晴らしかった夕食との差がありすぎて…★ひとつ減らさせて頂きます。

できれば夕食と同じレストランで和定食が頂けたら。
せっかく贅沢な気分を楽しんでいるので、そこのところご理解いただけたらなあ、
オプションで良いので、朝食を選択することができたら満点以上です。
再訪しますので、是非ご検討お願いいたします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:00:08

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ちょうど良いタイミングで雪が降り、雪見の露天風呂を満喫いただけ、私どもも大変嬉しく思います。お食事も気に入っていただけ、なによりでございます。
ご指摘いただきましたご朝食につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。

【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月07日 20:44:10

2月5日に宿泊しました。露天風呂が眺めがよくて最高でした。お部屋には大きなテレビが付いていてびっくりしました。リモコンにはyu-tyuubuやHuluのアイコンがあったので見れるのかと思ったのですが接続できませんでした。それだけがとても残念でした。WiFiの接続ができなかったようなのですが?接続できれば良いと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年03月06日 21:18:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。景観を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお部屋でのWi-Fiご利用につきましては、検討を重ねているところでございます。1階ラウンジではご利用いただけますので、ご希望の際はフロントまでお声がけいただければ幸いです。またテレビは現在地上波のみとなっております。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年02月06日 16:44:56

露天風呂付客室に大満足です。大浴場も広々としてよかったです。そのほかに檜風呂もありお風呂に関してはおすすめの宿です。宿泊料金にも大満足です。料理は美味しかったのですが、お酒を飲まないので、懐石料理のプランだったのでしようがないのですが、ご飯を先に出してもらえればうれしかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年03月06日 21:17:55

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、光栄に存じます。
お食事の際、ご飯を先にとのお気持ちに気づかず、心苦しく思います。ご要望はぜひお気軽に係の者にお申し付けいただければ幸いです。可能な限り対応させていただきたいと思っております。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびはありがとうございました。

【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

shoucyanさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

shoucyanさん [60代/男性] 2020年02月03日 16:25:06

二度目の利用ですが総合的に満足出来るホテルです。特に部屋の露天風呂が最高です。
まだ利用させていただきます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年03月06日 21:17:23

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入っていただけ大変嬉しく思います。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

Ducky19さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

Ducky19さん [50代/女性] 2020年01月31日 19:01:44

We need to catch the early morning train, the staffs were very helpful to coordinate the breakfast and shuttle for us. Although we cannot communicate in Japanese, they were very patient to use the electronic translator to assist. Thank you for your great service.

I found the breakfast was fantastic. Unfortunately I was in rush but not able to enjoy the beautiful view from restaurant.

私たちは早朝の電車に乗る必要があり、スタッフは私たちのために朝食とシャトルを調整するのに非常に役に立ちました。 日本語でのコミュニケーションはできませんが、彼らは電子翻訳機を使って支援することに非常に忍耐強くありました。 素晴らしいサービスをありがとう。

朝食は素晴らしかった。 残念ながら急いでいたが、レストランからの美しい景色を楽しむことができなかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年02月29日 12:34:42

次回お越しいただく機会に恵まれましたときには、ぜひゆっくりとレストランからの景色をお楽しみいただければと願っております。
---支配人より---

【さき楽60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪
【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年12月18日 10:08:47

12月11日に宿泊しました 時間早くチェクインさせていただきました
食事も美味しく頂戴しました

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年01月29日 08:52:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。
ご再訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 22:38:55

9名の友人ととても楽しく
同じ部屋で過ごすことができました。

部屋が三部屋あって
別々に寝るところ一つの部屋で寝たいとの要望を聞いてくださり
とても良かったです。

部屋に内風呂や大浴場の他に檜風呂があったりと
お風呂も楽しめました。

残念だったのが
サウナの時間が七時までだったのと
熱すぎる温度でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月14日 15:14:47

このたびはグループでのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。青芭蕉のお部屋には3部屋あり、石造りの広い内風呂付きですので、グループのご利用にぴったりかと存じます。楽しくお過ごしいただけ、なによりでございます。
ご指摘いただいたサウナのご利用時間につきましては、夕食時にお酒をお召し上がりになってからのご利用も考えられますことから、お客様の安全を第一に考え、早めの終了とさせていただいております。どうかあしからずご容赦くださいませ。
---支配人より---

秋めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】
【♪【渓谷側】青芭蕉 (定員12名) 禁煙室】

投稿者さん 2019年11月24日 18:24:34

部屋の露天風呂がとても素晴らしいです。
朝、紅葉の山に囲まれた渓流を見ながらの露天風呂は最高でした。
食事も大変工夫されていて、美味しく頂きました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月14日 15:13:51

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂やお食事を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年11月23日 22:46:33

部屋付きの露天風呂でここまでの景色を眺められるところはなかなかありません。お風呂も広く二人でも余裕です。夜は月明かりと星を、朝は早くから紅葉を眺めながらゆっくり好きなだけ入り、本当に気持ち良かったです。夕飯は美味しかったです。季節柄キノコ類が多かったかな。最後の手作りスイーツが三種類出ましたが、これが本当に美味しくておかわりしたいくらいでした。ただ初めての宿泊でしたが、朝食が本館と一緒なのはどうかなと思います。バイキングでしたがまず、座席が六人席が多く相席せざるをえない、二人か四人席を増やして。そして料理の内容がちょっとお粗末ですね、唐揚げいります?あんな硬い唐揚げはなかなかありません。パンもパサパサ、トースターくらいおいて欲しい。デザートが少なすぎ。別館の料金でこの朝食はがっかりでした。
それ以外は本当に良かったです。スタッフの方々の丁寧な対応は本当に気持ち良く贅沢な時間を過ごさせていただきました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月14日 15:13:31

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋と景観を気に入っていただき、満喫していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
お書きいただきました朝食のメニュー、またお席の人数の変更など、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

秋めく会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め♪【ふくしまプライド。】
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

jyofuさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

jyofuさん [60代/男性] 2019年11月20日 17:06:39

家族ともども貴館が大のお気に入りで、今回で4回目になります。リニューアル後は初めての訪問ですが、部屋備え付きの露天風呂は相変わらず清潔で広く使いやすく、また渓谷や渓流も素晴らしい景観で大変満足いたしました。
ただ残念だったのは夕食の質が下がったことです。レストランでしたが中途半端な和洋折衷メニューで、オマール海老の朴葉味噌焼きは火の通り過ぎで海老が固く締っており、深山鍋は野菜や茸、海老1尾だけでメイン食材が見当たらず、牛の紅葉おろし焼きは冷たくて固い状態。鮭と雲丹のクリーム煮は塩鮭を使うなどイマイチな料理の連続でした。
今までは量・質とも申し分ありませんでしたし、これからも是非再訪したいと思っていますので、もう少し改善されるよう期待します。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月14日 15:13:01

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。お食事がお口に合わず、大変残念に存じます。お越しくださった皆様においしく召し上がっていただけますよう、より一層努力してまいりたいと思います。忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。
料理長はじめ従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年11月04日 19:07:15

お部屋の露天風呂からの眺望が良く大変良かったです。ただ、シャワー設備が欲しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月05日 20:49:34

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入っていただけ、なによりでございます。
露天風呂の横にシャワー設備を、とのご要望でございますが、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
---支配人より---

錦秋の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年11月01日 16:39:27

到着後部屋に案内してくれた接客係りの人、丁寧で明るくはっきりと説明してくれた。感じの良い人だった。
入り口の戸、木製の引き戸、懐かしくほんのりする入り口であった。部屋にあった露天風呂も阿賀野川の渓流を
眼下に望み最高だった。向かい側の山は未だ紅葉には少し早かった。温泉もちょっと熱めで気持ちよかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月05日 20:49:10

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。当館でのひとときを快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
これからも、お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大2,000円OFF!!◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め♪

投稿者さん 2019年10月23日 18:19:00

客室露天風呂からの景観は、最高だった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年11月01日 08:29:42

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。客室露天風呂と景観を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。四季折々に美しい景色をご覧いただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

■料亭個室確約■露天風呂付客室☆プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫プラン
【☆【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

ちゃあききさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ちゃあききさん [30代/女性] 2019年10月11日 10:23:35

ホテル自体は古いのでニオイが気になりましたが、泊まったお部屋はリニューアル?されていてとても綺麗でした。
お部屋の露天風呂からは川や山が見れてとても癒されました。
お食事もとても美味しかったです。

エアコンがなく調整が分からなく寒かったかなとおもいます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年10月21日 08:35:27

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋やお食事を気に入っていただけ、大変光栄に存じます。
当館はおかげさまで設立50周年を迎え、一部施設の古さは否めずご不便をおかけするところもあり心苦しく思いますが、皆様に当館でのひとときを快適にお過ごしいただけますよう、一層職務に精励してまいりたいと存じます。
お部屋のエアコンのご説明が十分ではなく、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう気をつけてまいります。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年10月10日 18:31:19

費用対効果の優れたお宿と感じました。
お得な宿泊費には申し訳ないほどのお料理に家族全員大満足でした。
サービスの皆様も心地よく対応してくださり、満足度が上がりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年10月21日 08:34:59

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、職務に精励してまいりたいと存じます。

【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】