会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月01日 22:13:57

安価で宿泊させて頂いたので大満足ですが

運ばれて来るお料理が冷たくて(天ぷら等)お吸い物はぬるかったです。
換気扇の真下の席だったので お鍋に小さな虫がはいってました。(2個とも)
お鍋は1個は交換してもらいましたが、2個目の説明がなくて 交換してもらえなかったのは残念です。(お隣の席に座っていたしらない方が様子をみていて スタッフの方に催促してくれたので、その後 お詫び(?)のジュースは頂きましたが…)

安いので文句は言えませんが
朝食も 飲み物が牛乳だけで あとは水のみ。。。

お茶もなく

せめて コーヒーか紅茶は用意してほしいと思いました。

あまり使ってないお部屋なのか 洗面台の水道がチョロチョロしか出ずに
来ていただくと 水道の元栓(?)が閉められた状態のままでした。
宿泊客が来るのがわかっているのであれば、やっぱり事前のチェックは必要
かなぁ。。と思いました。

あと、朝7時の段階で冷蔵庫に鍵がかかってしまい、昨夜売店で買ったものが
取り出せずにフロントに電話をしたらすぐに開けてくれましたが

滞在中はドリンクの自動清算の事もあるにしてもチェックアウトまでは
あけといてほしいです。

色々書きましたが、スタッフの方の対応も素晴らしかったですし
全体的には大満足です。

2011年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月03日 14:23:51

このたびのご来館誠にありがとうございました。

しかしながら心行くまで満足いただけませんでしたことにつきましてはとても心苦しく、深くお詫びをもうしあげなくてはなりません。
改めまして、心よりお詫びを申し上げます。

システム上のご説明不足、料理のお取替え等人為的なミスは担当した者には重々指導いたします。
またそれ以上にそれを教育いたします者も含め、宿全体の問題として真剣に取り組んでまいりたいと思います。

どうぞこれに懲りず、今一度ご満足いただけるおもてなしをさせていただける機会に恵まれますことを心からお願い申し上げます。

ありがとうございました。 -支配人より-

ちょっと贅沢♪がんばった自分に春のご褒美プラン
【【峰山】和室(10畳、内風呂なし)】

ransuke6330さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2010年11月28日 12:45:03

朝食が美味しかった

2010年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年12月03日 08:17:44

このたびは出張でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひお友達、またはご家族でのご利用もお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【一泊朝食付】出張や一人旅に最適!ゆったりビジネスプラン(シングル)
【【出張応援のお得な客室】シングル】

しょうちゃん1507さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

しょうちゃん1507さん [40代/男性] 2010年11月24日 17:24:52

32年振りに宿泊しました。当時は大きくてすごいホテルと、子供心に思った記憶があります。今回お得なプランがあったので利用させて貰いました。
当時の記憶は全くないので、比較しようもありませんが、設備類は年季が入ってきているのは仕方が無い範囲かと思います。

食事は、夕飯は個室で朝食はバイキングで充分満足でした。食前酒が美味しかったです。
お風呂は、女性用の露天風呂がちょっと不評でした。また、夜と朝とで男女入れ替え等をして欲しいと家内や娘達は言ってました。
その他は、特に不満などはありませんでした。

機会があれば、また行きたいホテルです。

2010年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年11月25日 08:18:08

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お風呂は男女の入れ替えをしなくとも良いように、
現在の形へと変えた経緯がございました。
しかしながらこのたびのご指摘は貴重なご意見として内部ミーティングでも取り上げたいと思います。
32年ぶりのご来館とのことですが、ぜひ今後もまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

【期間限定】紅葉の11月特選日♪1万円Dayプラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

mt.foreverさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

mt.foreverさん [40代/男性] 2010年11月01日 19:43:20

お風呂が広く,食事もおいしくて満足でした.

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年11月02日 16:37:30

このたびのご来館誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるサービス、プランの提供に努めたいと思います。
ありがとうございました。 -予約係より-

【平日】手作りがうれしい♪彩り會席コースを料亭個室で楽しむ秋得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

バドメイメイさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

バドメイメイさん [30代/男性] 2010年11月01日 09:37:00

間違って1歳の子供をカウントして予約していたのを、
料金から外していただき、柔軟に対応していただきました。
3歳の子供のメニューは冷凍食品が多く、子供が喜ぶのは解るのですが、
親としては、ちょっと・・・でした。

大人の料理は、ボリュームや味はまぁ満足といったところでした。

朝食バイキングは、空になっている皿も結構見られ、
バリエーション的にも食べれるのはたくさんあるのですが、
喜んで食べたくなるものは少なかったと思います。

部屋やお風呂は満足が行くものでしたので、
朝食バイキングがもっと良くなるととてもいいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年11月01日 11:59:55

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お子様のお食事、朝食バイキングにつきましてとても貴重なご意見を賜りました。
一つでも多くお客様のご意見を反映し、質の向上に繋がりますよう努めさせていただきます。

【金~日曜】夕食を料亭個室で楽しむ週末プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2010年10月26日 12:20:20

部屋に氷を持ってきて下さいと頼んだら、サイズが2種類あって、小さいサイズは500円、大きいサイズは1000円と言われました。総合評価では大変満足なのですが、なんで氷まで料金を取るのだろうか?サービスの内ではないかと思い評価は満足にしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月27日 08:28:24

このたびのご来館誠にありがとうございました。
氷につきましては、有料でのご提供にさせていただいておりますが、このたびのご意見を参考に社内におきまして検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 -フロント係より-

投稿者さん 2010年10月24日 14:37:27

朝食のビュッフェは種類も豊富にあり、美味しく頂けました。

【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月27日 08:25:17

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご好評をいただくバイキング朝食ですが、お客様のご意見を取り入れまして、細かなメニューの入れ替えや味の工夫に努めさせていただいております。
これからも皆様に喜ばれるサービスをご提供させていただきますので、ぜひまたのご利用を心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -フロント係より-

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2010年10月08日 13:13:23

口コミ評価がよかったのと露天風呂付客室だという事で選んだ旅館でした。
部屋の露天で日本酒を呑みながら眺める渓流には癒されますねぇ。
夕食も個室で懐石料理をのんびり食べられました。ちょっと高級感があっていいです。
日ごろのストレスを発散できてカミさんも大満足でした。
ただ露天付き部屋が別館の1階だったので大浴場への行き来がエレベーターを2回乗り継がないと行けないのはちょっとね、迷子になりましたもの(苦笑)
機会があれば又泊まりたいです、ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月08日 17:50:22

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行で日ごろの疲れを癒されたとのお話しに、とても嬉しく思います。
峰山露天風呂付客室は多少隠れ家的な意味合いもあり、一般のパブリック施設からは一番離れたところに位置しております。そういった意味からも何卒ご理解いただきたいと思います。
ありがとうございました。 -予約係より-

【タイムセール☆平日限定】渓谷側客室の料金で露天風呂付のお部屋にアップグレードプラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

TAKAPO3838さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

TAKAPO3838さん [50代/男性] 2010年10月04日 12:32:55

初めて泊まりました。緑を満喫できるお風呂でした。とてもリラックス出来ました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月06日 09:24:33

このたびのご来館誠にありがとうございました。
これからは紅葉満喫の季節でございます。
ありがとうございました。 -予約係より-

【夏得★ポイント10倍】早めの予約で絶景客室&個室料亭確約!館内利用券付の21時間カップルステイ♪

投稿者さん 2010年09月26日 16:52:09

9ヶ月の息子がハイハイするのに畳の血痕のようなものが気になりましたが、スタッフのホスピタリティー精神あふれる接客はとても心があたたまりました。新館を利用するプランでまた泊まりたいです。お風呂は広々としていて気持ち良かったです。

【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月27日 08:52:05

このたびのご来館誠にありがとうございました。
畳のシミというご指摘でございますが、ご不快にさせましたことは大変申し訳ございませんでした。
こういったご意見のないよう気を配りたいと思います。
ぜひ次回も当館をご利用くださいますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月19日 11:16:23

初めて芦ノ牧温泉に行きましたが、静かなところで心が落ち着く…そんな場所でした。

温泉は特に素敵で、母と何度も入りました。大浴場は広くて綺麗…貸切状態で入らせていただきました。
夕食も大変美味しく頂きました。朝食バイキングも種類が豊富でどれも美味しかったです。
部屋は3人では広いくらいで、ゆったりと過ごさせていただきました。また静かで(隣の部屋の音とかしなかったです)のんびり過ごさせていただきました。
また機会があれば利用したいです。有難うございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月20日 09:03:57

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お話しの内容から、ご家族でゆったりと静かにくつろがれる風景が目に浮かぶようです。
これからも一人一人のお客様に心からお寛ぎいただけるもてなしを目指したいと思います。
ぜひご家族でまたご利用ください。

【期間限定】家族やグループにうれしい♪秋得プラン

投稿者さん 2010年09月10日 20:31:43

サービスもよく、お風呂もとてもよかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月13日 08:15:36

このたびのご来館誠にありがとうございます。
さらにサービスの向上に努めますので、機会がございましたらどうぞまたご利用ください。

投稿者さん 2010年09月07日 19:27:14

上の階の足音とかちょっと気になったけどその他は大体満足です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月09日 09:07:27

このたびのご来館誠にありがとうございました。
足音というご指摘ですが、今後の対応において貴重なご意見として承ります。
ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月30日 12:08:20

お部屋・施設は素晴らしかった!
料理は 凝り過ぎ・手をかけ過ぎ  という印象です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月31日 18:05:36

このたびのご来館まことにありがとうございました。
料理につきましてはあまりお気に召しませんでしたでしょうか。
基本といたしましては「手をかける」というのを信条として努めてまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月22日 13:37:49

格安プランでの利用にも関わらず、お部屋をアップグレードして頂きました。
出迎え、チェックイン、部屋の案内、とても良い接客で気持ち良かったです。

◎お風呂
 宿泊客が多いと思われましたが、混雑もなくのびのびと入ることができました。
 露天風呂は綺麗に清掃されていて、開放感があり爽快でした。

◎お料理
 料理長がひとつひとつ手をかけたと思われるメニューで、特にトマトをまるごと
 使ったお料理がおいしかったです。
 朝のバイキングは、シュガートーストがおいしかったです。

残念だったことは、夕食のお料理が運ばれてくるのにとても時間がかかったことです。
はじめのうちは、おしゃべりしながら食べていたので、気になりませんでしたが、
お酒を頼んだのになかなか運ばれてこず、催促をしてしまいました。
スタッフの方の申し訳なさそうな感じがこちらにも伝わり、逆に気を使ってしまい、
おかわりが頼みずらかったです。
お料理を運んできた時に、飲み物がなくなっていたら、
さりげなく「おかわりどうですか?」と言う気遣いも、こちらにとっては、
うれしいものです。

常時、ロビーにはたくさんのスタッフの方がおられるのに、食事のところには、
スタッフが足りていないように感じました。
全体の満足度が高いので、その点だけ気になりました。

次の日、お部屋を担当してくださったスタッフの方から聞いた穴場スポットへ
行きました。地元の方だけが知っているところって、やっぱりいいですね!
教えてくださり、ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月22日 14:39:54

このたびのご来館誠にありがとうございました。
お食事の際の不手際でご不快なお気持ちを与えまして、誠に申し訳ございませんでした。
しかもやりとりのうえでお客様にお気遣いをさせるという、接待側としてあってはならぬことと深く反省しております。
このご意見を接客する担当、フォローする者に聞かせ、全員が向上に努めたいと思います。
どうぞまたの機会にはぜひご利用いただきたいと思います。
ありがとうございました。  -支配人より-

【タイムセール☆山側+和室10畳】日にち限定!平日○得プラン 1泊2食付
【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2010年08月18日 12:01:55

部屋からの景色は良かった。料理も美味しかった。風呂は広くとてもいい湯でした。

【日にち限定】個人もうれしい、グループはさらにうれしい♪一押し納得プラン
【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月18日 13:14:30

このたびのご来館誠にありがとうございました。
秋に入りますと、また違った景観の趣きが味わえます。ぜひまたご来館くださいますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 11:30:25

6歳と4歳を連れて家族4人で一泊しました。夕食の際、子供が騒いで周りに気兼ねするので、小さな旅館で部屋食という旅行が圧倒的に多いのですが、今回は渓流を眺められるお風呂に入りたくて、私の一存でこちらのホテルに決めました。
正直、宿泊料金が安いので心配でしたが、期待していた以上のお風呂、食事内容、部屋の設備とも満足です。特に畳敷きの脱衣所は気持ちよく、部屋の広縁の椅子は座りやすくて、家に持ち帰りたいくらいでした。食事については、メニューを見た際に少ないかなと思いましたが、夫婦でお酒を飲むので、ちょうど良かったです。小学生と幼児の夕食のハンバーグは美味しくて(夫婦味見済)子供も喜んでいました。従業員の方もとても親切でした。部屋へ案内の際、大浴場につながる2階でエレベーターを止めて説明があり、本当に気持ち良く過ごせました。
あえていうなら、夕食時に個室に案内されたまま5分位、呼び出しベルを押したのですが、従業員の方が来てくれなくて、前菜を目の前に飲み物の注文に来てもらえなかったところが残念でした。また、大浴場を出てすぐのマッサージの勧誘が目に余りました。
部屋のエアコンが温度設定できて、夜、部屋にも冷たい水の用意があるとありがたいです。
翌日は、大内宿に寄りました。チェックアウトしてすぐだったので、人が少なくて写真がたくさんとれました。また次回会津を訪れた時には、こちらのホテルを利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月18日 13:12:19

このたびのご来館誠にありがとうございました。
いろいろと詳しくお話しを伺いまして、本当に参考となります。しかし夕食時の対応、マッサージの勧誘、冷水とこれらの件はただちに改善に努めさせていただきます。ご不便をおかけしまして改めてお詫びを申し上げます。
また会津にお越しの際は、どうぞ当館へ足をお運びくださいますよう心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

【夏得★20日前予約で夕食個室】幼児添寝ならランチ無料&PT10倍&館内利用券付♪ご家族プラン

投稿者さん 2010年08月17日 17:04:35

従業員は良く教育されてるのが感じられた。廊下ですれ違う際の挨拶も自然であった。夕食個室の配膳ご担当の若い女性の如才無い会話は当館の宝である。風呂は申し分なく、室内の風呂も狭さは感じなかったが、石鹸のみでシャンプーは備えられて無い。トイレは狭く扉の開閉時、便器と接触しそうである。部屋の空調は風量調整のみで温度設定は出来ない。ただ不満は感じられなかった。渓谷のせせらぎが聞こえると期待して行ったが、雄大な窓ガラスは開かず、安全のためであろうが一工夫欲しい。朝のバイキングはパン好きにはまったくもの足りずパンの種類に選択の余地は無かった。バターやジャムも無し。和食と認識したほうが良いかも。売店の品数は当座の支度に間に合う。全体的に一体感のまとまりのあるホテルと名は付いているが旅館である。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月18日 09:55:39

このたびのご来館誠にありがとうございました。
また、さまざまな点をわかりやすく評価いただきまして、今後の向上に大いに役立たせていただきます。
ぜひ、またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【ベーシック・一番人気】絶景の渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン 峰山(川側)

投稿者さん 2010年08月17日 12:57:46

職員の方々が一生懸命に食事の案内や浴室への案内などされていて気持ちよかったです。
展望露天風呂は、湯船からでは渓谷の眺望ができないのが残念でした。でも、お食事もおいしかったし、料金もリーズナブルだったし、総評的にはgood!でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月18日 09:44:22

このたびのご来館誠にありがとうございました。
今後もリーズナブルでご満足のゆくプランを一つでもご提供させていただきますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2010年08月16日 23:29:44

お世話になりました。とても込んでいましたが、お風呂もゆっくり入れたし、食事も美味しくいただきました。エレベーター前に常に人がいてくれたので、お風呂も食事も迷わずいけました。1つだけお願いしたいことは、布団を敷いたあとに、お水を部屋に置いてくれるといいなと思いました。夜、喉が渇いた時、洗面所の水は美味しくありませんでした。お茶は熱いし・・・

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月18日 09:42:39

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご要望事項につきまはしてはただちに善処に向けて努めさせていただきます。
どうぞまたの機会にご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。  -支配人より-