会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ogeiさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ogeiさん [40代/女性] 2011年11月21日 19:01:26

15年程前に一度泊まり、とても良かったのでいつかまた行ってみたいと思っており、
今回ようやく念願叶い、10月27,28日の2泊お世話になりました。

一日目の露天風呂付の部屋は大満足でしたが、二日目の本館12畳部屋は、それに比べるとやはり少し格差を感じてしまいました。
布団の下にマットレスがない、バスタオルが1枚だけ、冷水ポットがなかった(頼めば用意しくれるとは思いますが)等はまあ良いのですが、欄間に埃が積もっていたのは残念。
ただ、渓流側ではない部屋のはずが、上階だったため景観的には渓流側と変わらない眺めが楽しめました。離れ山翠の宣材写真そのままの景観でした!
食事は個室でおいしくゆったり楽しめましたが、2日目は私たちが食べるのが早かったせいか、次のお料理までかなり間が空いてしまいました。個室会席はタイミングが難しいですね。
朝食バイキングは普通かな。
以下、気になったこと。
・窓に景観を損ねない程度に網戸があると良い。せっかくの良い空気なのに虫が入って来るため窓を閉め切っていないといけなくて残念。
・大浴場のシャンプー、ソープ、化粧水等、コスメ類をもっと充実させて欲しい。
以前利用した温泉ホテルでは、使い切れない程のコスメ類が設置してあり、それがそのまま売店で販売されていたので売り上げにも繋がるのでは?
・やはり大浴場備え付けの「くし」が本当に男性用のペラペラのもので、あれでは女性は使いようがないのでは?ドライヤー当てたら溶けそうでした。

いろいろ書きましたが、総合的には大満足です!帰ってからテレビ等で温泉番組を見ても、丸峰さんより良さそう、と思えません。とにかく、露天風呂付の部屋は最高ですね!

お天気にも紅葉にも恵まれ、同行の母もまた行きたいと、とても喜んでいました。
次回は、ぜひ雪の季節に露天風呂付の部屋で連泊おこもりしてみたいので、ネットが使えたりDVDデッキ&ソフトの貸し出し、ライブラリー等があるとますます完璧になると思います!

あと、芦ノ牧温泉駅の猫駅長に会えなかったのが心残り!

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年12月12日 10:05:13

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかも素敵な画像まで添えていただきまして心から御礼を申し上げます。
ご要望の点につきましては特にネット環境については現在鋭意検討をしております。
その他についても向上にさらに努めてまいりたいと思います。
ぜひまたご家族でお越しいただきたいと思います。
ありがとうございました。 -予約係より-

【ポイント6倍】秋晴れ秋得♪ 露天風呂付客室で湯ったり満喫プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年11月13日 22:26:55

とても接客がしっかりしている宿で心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。露天風呂付き客室は最高です!子供と何回も入浴してしまいました。また違う季節に利用させていただきます。

2011年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年11月14日 20:03:43

このたびのご来館誠にありがとうございます。
客室露店風呂でお子様と楽しい入浴時間を過ごされましたようで、とても嬉しく思います。
露天風呂から見る渓谷や山々の風情や山間の秋の匂いを、この先もずっとお子様の記憶に留めていただくのを心から願っております。
また違う季節にご来館いただき、一つ一つ芦ノ牧の思い出を重ねていただけますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

【ポイント10倍】秋晴れ秋得♪ 露天風呂付客室で湯ったり満喫プラン
【露天風呂付客室】

shige.yb3さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

shige.yb3さん [50代/男性] 2011年10月22日 14:59:57

この度は法事での利用でしたが、ホテルの方の対応が良く満足しました。会津若松市内から多少離れていますが、山間の中のホテルで落ち着いた中での宿泊が魅力です。過去に一度、個室備え付けの露天樽風呂に入りましたが、側を流れる川のせせらぎを聞きながら
入浴した情景は今も残っており、お勧めです。一度、お試しになっては如何でしょうか。今回は、連休の中での連泊でしたので家族連れの方も多く、夜遅くまでではありませんでしたが、お子さん達の元気な大運動会も有ったのも事実です。不向きな方は離れの方がお勧めですね。 ホテルへの改善希望としましては、ホテル入り口右脇のお土産品コーナーになります。運営上難しいのでしょうが、もう少し目を引く商品の選択は出来ないのでしょうか?売り込み業者さんの言われた通り仕入れている感が全面に出ており、会津の良さ
、このお宿の良さが引き出せれていない様に思えて残念です。次回に期待します。

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月31日 18:11:32

このたびのご来館誠にありがとうございます。
露天風呂付客室の思い出を情感溢れる言葉で表していただき、とても感謝しております。
また、他室のお子様についても寛容なご意見をいただきまして、併せて御礼を申し上げます。
様々なクチコミのある中で、土産処についてのご意見は大変貴重なものでございます。
ただちに売店スタッフに伝え、今後の内容向上に努めさせていただきます。
次回のご来館までに一つでも多く改善した姿をお見せできますようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。 -支配人より-

貸切風呂無料☆プライベイト重視の方におすすめプラン
【本館(峰来館) 和室12畳【得割】】

ransuke6330さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2011年08月20日 19:11:00

家族で楽しめました

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月22日 08:38:37

このたびのご来館誠にありがとうございます。
多世代、またはご親族様もご一緒だったのでしょうか。本当に大勢でのご利用をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたみなさまでご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

当日OK☆直前割♪12畳のお部屋でくつろぎプラン
【【峰来】和室(12畳+広縁)-特割】

ransuke6330さん [50代/男性] 2011年08月20日 19:10:09

家族で楽しめました

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月22日 08:30:04

このたびのご来館誠にありがとうございます。
この夏は本当に多くのご家族連れのお客様が、しかも直前でのご予約が多ございました。
ご好評をいただきます「直前割プラン」ですが、秋以降も継続できますよう努めたいと思いますので急に旅行へ、と思い立ちましたらぜひ当館のプランをご覧いただきたいと思います。

当日OK☆直前割♪12畳のお部屋でくつろぎプラン
【【峰来】和室(12畳+広縁)-特割】

徘徊オヤジさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2011年07月12日 13:22:32

初めて芦ノ牧温泉を訪ねました。7月の日曜日でしたが、比較的多くの人でにぎわっていました。
期間限定でしょうか、安く予約することができたので、露天風呂付の部屋を利用させていただきましたが、部屋風呂からの景色が感動ものでした。新緑と川と、朝霧と・・・・
風呂に浸かっては横になって涼むという過ごし方をしましたが、静かな環境でのんびり感を堪能することができました。
残念だったのは、大浴場の露天が熱過ぎて入れなかったことくらいでしょうか。全体的に満足できる内容でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年07月13日 12:30:26

このたびのご来館誠にありがとうございます。
初めての芦ノ牧、そして当館の露天風呂付客室の風情を楽しまれまして、とても嬉しく拝見いたしました。
ただ残念なことに大浴場の露天風呂の湯温がお客様に合わず、大変失礼をいたしました。
ただちに担当係には申し伝え、今後の業務に役立てますよう努めさせていただきます。
ぜひ季節を変えてまたお越しいただけますよう心からお願い申し上げます。

初夏旅♪料金そのまま露天風呂付客室にアップグレード
【露天風呂付川側和室(12畳+広縁)】

投稿者さん 2011年05月30日 23:46:41

5月28日一泊二日で利用させて頂きました!
福島は以前からお気に入りの場所で、オートバイでのツーリングでも何度も訪れた地です。その福島が最悪の状況に陥り大変ショックでした。もちろんのこと義援金などでの協力はしましたが、実際に福島へ出掛け少しでも復興に繋がればと思い予約しました。
芦ノ牧温泉は今まで宿泊したことは無く、それほど期待はせず、とにかく福島で普通に一泊できればと思っていたのですが、なんと嬉しいサービスをして頂き大・大・大満足しております。今までにも全国各地で色々な旅館に宿泊してきたが、今回の宿はトータルバランス(サービスの質/価格)がNO.1かもしれないです。昔、NHKの番組で、会津の人達は「もてなし」を重んじる地域だと、うろ覚えしていましたが、まさにその通りですね。食事は美味しいし、清潔感ある食事処、従業員の接客は良くできている、朝食会場では目の前に広がる雨にぬれた新緑がとても綺麗でした。リピーターが多いのも納得です。妻も大喜びで、絶対また泊まりに来ようねって言ってました。次回は、オートバイで紅葉の時期が良いかな~と考え中です。その時は宜しくお願い致します。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月01日 20:27:39

このたびのご来館誠にありがとうございます。
拝見いたしましたお言葉の数々から福島、そしてこの会津への知識と理解の深さに驚き、大変感動いたしました。
なんとも心強く、従業員一同大いに励みとなるものでございます。
これからも期待を裏切ることのないよう、さらに質の向上に努めたいと思います。
秋の紅葉に燃えるこの会津路をぜひご夫婦でツーリングを楽しみにお越しください。
ありがとうございました。 -支配人より-

峰来12畳☆湯ったり老舗の味が楽しむおすすめプラン
【【峰来】和室(12畳+広縁)】

投稿者さん 2011年04月27日 12:45:34

館内の照明並びに暖房を落とすなど、時節柄、厳しい環境の中、必死に頑張っている
ことに感服しました(上記は不満ではありません)。お風呂、食事満足でした。特に
朝食会場は、渓流に面した配膳で景色を眺めながらの食事は、質量ともに満足しました。
秋の紅葉の頃はもっと素晴しいでしょうね。
原発地域からの避難者(小中学生を含め)を受け入れているとの事で、社会貢献への
活動にも感心しました。今後とも頑張っていただきたいと思います。

2011年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年04月28日 19:31:36

このたびのご来館誠にありがとうございました。

本来ですと、お客様をもてなす施設としてお見苦しいととられかねない状況を、とても温かい眼差しを以てご理解いただきまして心から御礼を申し上げます。
微力ではありますが、わたくしども会津が一丸となって元気に邁進いたしますことが福島、東北の元気になるものと信じております。

ぜひ、機会がございましたら錦秋の渓谷を満喫しにお出でくださいませ。
ありがとうございました。 -支配人より-

春の陽気に誘われて清流の川音と温泉で心温まるプラン
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

投稿者さん 2010年11月02日 19:50:26

予約確認の電話から帰りの見送りまですべてにおいてとてもすばらしい対応でした。自分の住んでいる会津にこんなにも満足する宿があって幸せに感じました。何も気にせず家族でのんびりと楽しい時間を過ごせました。大変なお仕事でしょうが、これからも、頑張ってください。

【お子様歓迎】家族旅行応援!ファミリープラン(山側客室)
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年11月07日 08:36:07

このたびのご来館誠にありがとうございました。
また、わたくしどもに対し、ねぎらいのお言葉も頂戴いたしまして誠に感激しております。
今後はさらに地元のお客様にもご支持いただける宿を目指し、日々向上に努めてまいりたいと思います。
またのご来館を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -支配人より-

【お子様歓迎】家族旅行応援!ファミリープラン(山側客室)
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

denki2177さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

denki2177さん [60代/男性] 2010年09月07日 16:07:00

5人で宿泊させて頂きました。全員大満足で帰りました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月09日 09:05:35

このたびのご来館誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプラン以外でも、グループでの利用にお得なプランも多数ご用意しておりますので、次回またご利用の際はぜひご一考ください。

丸峰の老舗の味を楽しむお土産付ベーシックプラン

投稿者さん 2010年08月21日 10:05:19

両親と3人で利用させていただいてました。お部屋の説明をしてくださった若いスタッフの方は、丁寧に説明をしていただきました。両親にも喜んでもらえました。食事もお風呂もサービスも満足です。また利用したいです。

【週末セール☆金・土・日曜限定】12畳和室でのんびり、料亭個室で夕食を楽しむ得々週末プラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月21日 17:29:36

このたびのご来館誠にありがとうございました。
親子水入らずのご旅行が満足ゆくものとなられ、大変嬉しく思います。
秋の爽やかな芦ノ牧にぜひまたお越しくださいませ。

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

wolf355さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

wolf355さん [30代/男性] 2010年08月10日 16:11:40

初めて利用させていただきましたが、とても良いホテルで、また利用したいと思いました。
夕食の量、味ともに満足です。個室でいただけたので、家族水入らずで良かったです。
朝食はバイキングでしたので、子供が、次あれ~などと言いながら1時間以上食べていました。食材が無くなっても直ぐに補充してくれるので良かったです。
館内の案内や説明、対応など親切で、とても素晴らしいです。
あえて要望するとしたら、部屋のエアコンがもう少しきけば良かったのと、展望露天風呂の利用者に入れ墨をしたお客さんが多数いた事くらいです。
素直に満足でしたので機会があれば利用させていただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月11日 09:03:15

このたびのご来館誠にありがとうございました。

夏は個人のお客様が大変多い時期ですので、朝夕ともにお食事の出し方、バイキングでの補充のタイミング等には細心の注意を払うことに努めております。

空調につきましては、ダクトの不具合が見つかり、現在補修を急いでおります。

浴室でお見かけになられた入れ墨の方について調べましたところ、この日は十数名のバイク愛好者のお客様がご利用されておりました。危惧されるような筋の方とは違いますが、事前の把握ができず、お客様に不快な気分を与えましたことは改めてお詫び申し上げます。

ぜひまたの機会にご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。  -支配人より-

【夏得★20日前予約で夕食個室】幼児添寝ならランチ無料&PT10倍&館内利用券付♪ご家族プラン

投稿者さん 2010年07月29日 00:29:47

7月24日より母と1泊しました。
お部屋はホームページで見るよりも窓が大きく、窓一面に見える山の緑に癒されました。
お風呂は脱衣所、洗い場、お風呂共に広くゆったりした気持ちで入ることができました。
脱衣所に敷かれていた畳も心地よかったです。
落ち着いていただける個室での食事も大変良かったです。
ご飯は最後ではなく他の食事といただきたいとお願いし、快く対応していただき
ました。お料理はどれも美味しく、また料理の付け合わせ(はすいものスライス
したものや極小サイズの桃など)も興味深く、会話も一層弾み楽しいひとときを
過ごすことができました。量も多すぎずちょうど良かったです。
朝食のバイキングも、卵焼きや魚、フルーツなどカットしてあるものは一口サイ
ズで小さめだったので沢山の種類を少しづつ食べることができて有難かったです。
味ももちろん美味しかったです!
また、従業員の方の明るく丁寧な接客にも好感が持てました。
私たちは電車での移動だったので、行きも帰りも送迎を直前に頼んでしまったの
ですが、いつも気持ち良く対応していただきました。

強いていえば・・お布団がもう少し立派だとなお良かったと感じました。

でも母にも喜んでもらえて、こちらに宿泊できて大満足でした。
お世話になりありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月29日 11:56:03

このたびのご来館誠にありがとうございました。

とても詳細にお気づきの点を述べていただき、どれもみな参考とさせていただくものばがりでございます。
それだけに布団のお話しは残念でございました。
今後アメニティの向上をますます図っていきたいと思います。
本当に貴重なご意見をありがとうございました。
  -フロント係より

投稿者さん 2010年07月06日 19:32:21

急に思いたった家族旅行でしたが両親とも大変喜んでくれました。部屋も食事も接客も気にいったらしくまた是非行きたいとリクエストされました。また利用したいと思います。

【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月07日 09:01:42

このたびのご来館誠にありがとうございました。

「また是非行きたい」
毎日こういった言葉をかけてもらえれば、本当に笑顔でサービスできますね♪
これから夏本番に入り、息つく間もない従業員一同の励みとさせていただきます。

ありがとうございました。 -フロント係より-

投稿者さん 2010年06月28日 15:45:22

お出迎えから送り出しまで本当に気持ちよかったです。
当日、大人3名・幼児3名でお世話になりましたが、食事も個室でゆっくり食べれて
子供達とゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋も広く角部屋で気兼ねなく過ごせました。
ただ、残念な事も多少ありました。
1.空気清浄機がなかった。
2.朝食の時間に布団を片付けますと言ったにもかかわらず、布団がそのままだったこと。
3.朝食の座る席が無いにもかかわらず、おぼんとお皿を渡された。

それ以外は今まで泊まったホテルで上位です。
絶対にまた泊まりに行きたいホテルです。

2010年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年06月29日 08:33:41

このたびのご来館誠にありがとうございました。

客室の備品につきましては只今要望を挙げております。
朝のお布団については係間の連絡等、連携上の注意を再度チェックする旨指導させていただきました。
朝食の案内もお客様の視点に立って、的確なエスコートができるよう、
スタッフの間でのルールをよく確認する旨の注意を促してあります。
こういったご指摘はむろん無いのが望ましいのですが、
質向上のためのご意見といたしましてはとても貴重なものです。
改めてお詫びとともに御礼を述べさせていただきます。

次回も機会がございましたら、ご家族みなさまでご一緒にお越しくださいませ。

ありがとうございました。  -支配人より-

【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

おにくですさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

おにくですさん [40代/男性] 2010年04月06日 21:10:24

部屋も綺麗でした
食事もおいしかったです。でも部屋が遠くてお風呂や売店などに行くときは、少しだるく感じました。でも、総合的にはとても満足でき、良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳

2010年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年04月17日 09:43:29

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内の移動におきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は館内移動の中でもお客様の目を楽しませる工夫等に努めてまいりたいと思います。
ぜひまたの機会にご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。 -予約係より-

投稿者さん 2010年01月01日 15:12:35

料理もおいしくスタッフさんもキビキビ担当の仲居さんはお母さんみたいで安心できました。
よかったです
また暖かくなったら行きたいです

2009年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:20:54

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月01日 10:46:39

この度はお世話になりました。とてもいい旅館でした。ちょっと気になる点は夕食の時に周りに人が居なくて何か頼むときに不便だと感じました。あと、ご飯が食べたくて待っててもいつ出てくるのか分からないし、何ていう料理名なのかも分からないので紙に、出てくる料理など書くのでもいいですし料理の説明もして欲しいかなと思いました。あとご飯を召し上がる時は言って下さいの一言が最初に欲しかったかなと思います。それ以外はホントに朝食も接客サービスもお風呂も満足しましたし気持ちよく泊まれてまた泊まりたいなと思える旅館でした。この度は本当にお世話になりました。

部屋風呂無しのアウトバスプラン 08(マルハチ)プラン
【お値段が魅力】和室10畳アウトバス

2009年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:28:06

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、ご指摘いただきましたお食事の際の配慮不足の面でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

部屋風呂無しのアウトバスプラン 08(マルハチ)プラン
【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2009年10月29日 21:39:33

まず送迎をお願いしたお電話の対応から、とても親切にして頂きました
よいお部屋に虫が出たことだけが残念です
また機会があったら利用させて頂きたいです
ありがとうございました

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月28日 19:22:46

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご指摘のお部屋の虫がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう細心の注意を払って参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 15:08:31

9月のシルバーウィーク連休の予約でもあり値段が12,600円と格安であった為あまり期待もせずホテルへ到着しました。
玄関前での出迎えの良さ、入ってロビーが広く綺麗のに驚きました。
係りの方にホテル内の避難路や食堂・お風呂等の位置説明後部屋への案内を受けました。
12畳の広さに3畳程度の所にソファーテーブルがありバス・トイレ付の部屋でした。
到着後檜風呂へ行くと前面ガラスの庭園風呂で到着が遅れたため贅沢に一人で入らせてもらいました。
夕食は、和会席で広間での食事でしたが、隣との席間を広く取ってあり周りを気にせず
また、メニューや食器にもこだわっているようで一品づつ暖かいものが出されゆっくり食事ができました。
(隣の食事が終わられても食器を片付けたりせず、落ち着けます)
翌朝は早くに大浴場へ行ってびっくり、滝のある広い庭園を見ながら湯上りのひと時を楽しめるソファーーとテーブルがあり冷茶・冷水が用意されてあります。
浴室内も前面ガラス張りで庭園を見ながらゆっくりお風呂を楽しむことができました。
昨今公共の宿でも同等の料金を取られるのにこの価格は安いと思いました。
大阪から夫婦31年目にして新婚旅行以来初めての二人旅でしたが、随分得した気分で
妻も「大阪近郊にはこれだけの設備と食事内容やホテル関係者接遇を考えると2万円は超えるね」と話していました。
お世辞ではなく私も思いました。
遠くて大阪からはなかなか行けませんが、機会があれば是非もう一度行ってみたい宿です

会津若松方面へ旅する方はお勧めの宿です。行ってみてください。秋が良いと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:49:46

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用お願い申し上げます。