ペンション ししくい クチコミ・感想・情報

ペンション ししくいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 21:12:37

3月13日に利用しました。
当日は雨でしたが、桜も咲き始めており、プライベートビーチは遠浅で綺麗に掃除されていて、水も透明度が高く、テニスコートも完備されていて 家族連れでも楽しめる宿です。
傘もお部屋の玄関側、ビーチ側それぞれ用意されてあり、デッキには折り畳みのビーチベッドが用意されていて、海を眺めながらゆったりとした時間が過ごせました。
食事も地産地消にこだわった、海の幸と新鮮なお野菜で美味しく愉しい時間を過ごせました。
朝食の手作りのパンも、美味しかったです。
利便性は良くありませんが、もう一度訪れてみたい でも、ちょっと内緒にしたいような 素敵なところです。

ペンション ししくい 2017年03月19日 15:09:54

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また早々にクチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただいたお日にちは生憎のお天気でございましたが、早咲きの蜂須賀桜(3月下旬からはソメイヨシノの時期を迎えます)や海などの当宿のロケーションやお料理を満喫していただけたご様子がお伺い出来ましたこと、とても嬉しく思っております。
またお寄せいただいたクチコミの『もう一度訪れてみたい。でも、ちょっと内緒にしたいような素敵なところです。』というお言葉、大変感激いたしました。
今後もお客様にそう感じて頂けるよう、環境の維持とさらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので今後もご愛顧いただければ幸いです。
また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらお立寄りくださいませ!ご来泊、心よりお待ちしております。
この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました!

滋賀takeさんの ペンション ししくい のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年10月06日 09:07:58

四国一周の旅の第1泊目として淡路島と高浜海岸を観光後に宿泊しました。このような宿は他には無いのではと思える抜群のロケーションで、美味しい夕食後に部屋のテラスでプライベートビーチの静かな波音が奏でるBGMを聞きながら満天の星空を見上げての一服は至福の一時でした。サーフィン愛好者には勿論ですが、私のようにサーフィンはしなくても海沿いで満天の星空を堪能したいと思う方には絶対にお勧めの宿です。翌日早朝には歩いて数分の水床湾で、水平線からの坊主日の出に近い日の出を見る事が出来たのは幸運でした。今度は桜の季節に再度宿泊させて頂きたいと思います。スタッフの皆様有難うございました。

2013年09月
ペンション ししくい 2013年10月06日 14:35:54

滋賀take様
先日は四国一周のご旅行の中、
ペンションししくいにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

また、クチコミへご投稿もいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

このたびは高い評価を頂戴しました上に
お寄せいただいたクチコミから
ロケーションを楽しんでいただけたご様子も伺え、
スタッフ一同とても感激しております。
このロケーションは当宿の自慢の一つでございます。
今後もお客様にこちらで
ゆったりとした時間を過ごしていただけるよう、
さらに環境の維持に努めてまいりたいと思います。

また、ぜひ機会がありましたら宍喰へお越しくださいませ!
ペンションししくいの敷地内にある桜は、
毎年3月下旬から4月初旬まで咲きます。
滋賀take様のご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月09日 08:15:01

ベランダからの眺めは最高でした。

2013年05月
ペンション ししくい 2013年05月09日 15:04:19

先日は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ベランダからの眺めは当宿の自慢の一つであり、
喜んでいただけたなら私どもも大変誇らしく存じます。
また、宍喰へお越しの機会がありましたら
是非お立寄りくださいませ。
この度のご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、
誠にありがとうございました!

0777shさんの ペンション ししくい のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2013年03月17日 15:14:15

昨年初めて利用させて頂き、
今年もまた泊まらせて頂きました。
ロケーションがいいですね。
来年機会がありましたらまたお願いいたします。

2013年03月
ペンション ししくい 2013年03月19日 16:32:30

0777sh様

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びお越しくださいました事、大変嬉しく思っております。

お褒めいただいたロケーションは
私どもの自慢の一つでございます。
今後もお客様にそう感じていただけるよう、
環境の維持に努めてまいりたいと思います。

また、ぜひ宍喰にお越しの際はお立ち寄り下さいませ!
0777sh様のご来泊、心よりお待ちしております。
この度のご利用、そして素敵なお写真とともに
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました!

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

よよよ9259さんの ペンション ししくい のクチコミ

よよよ9259さん [40代/男性] 2012年08月31日 11:20:38

家族三人で一泊させていただきました。 大満足の素晴らしい思い出が出来ました。遠浅のプライベートビーチも5歳の娘にはちょうどよかったようで、心底楽しんでいました。チェックアウト後も泳がしてもらえたので、一泊でしたが満喫できました。海辺にお湯の出るシャワーがあるのもポイントアップです。
食事も大変おいしかったです。 お刺身がおいしくて、娘が半部以上食べてしまいましたが:)
かに風呂も家族で入りましたが、窓を開けて海を見ながら大変気持ちよかったです。ネットが無料で使えるので、帰りの計画やおいしいレストランを探せたのでよかったです。
一つだけ、ちょっぴりがっかりしたのは、楽しみだった手作りパンと、ジャムと、ベーコンがこの日は全部なかったこと。朝はもう少しいろいろあるとさらによかったかな。でもおしいかたですよ
またぜひ来たいです。今度は連泊したい。連泊用のお得なセットがあればいいですね。
大変親切にしてくださりありがとうございました。これからも素晴らしいペンションを続けてください。

ペンション ししくい 2012年09月04日 14:58:57

よよよ9259様
先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿もいただきました事
重ねて御礼申し上げます。

『大満足の素晴らしい思い出が出来ました。』との
お言葉を頂戴し、夏を終えた今、
そのようなお言葉をお伺いするとスタッフ一同、
夏の疲れも吹き飛ぶようです。
その他にもクチコミから旅のご様子が感じられ、
嬉しく感じながら拝見させていただきました。
今回の当宿でのご滞在がよよよ9259様とご家族様の
素敵な思い出となっていましたら、私どもも大変光栄です。

朝の手作りパン、ジャム、ベーコンは在庫が無く、
楽しみにされていたのに申し訳ございません。
このあたりの夏季は冬の柚子や春の苺のように
ジャムに適した果物がないため、なかなかご用意が出来ず
心苦しく思っております。いただいたご意見も参考に
今後も試行錯誤して参りたいと思います。
朝食や連泊への貴重なご意見ありがとうございました。

また是非とも宍喰にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
よよよ9259様とご家族様のご来泊を
心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました!!

kigen0246さんの ペンション ししくい のクチコミ

kigen0246さん [40代/男性] 2011年09月29日 13:33:51

今回は、移動の途中でゆっくりできませんでしたが、
広い部屋で、目の前海の、ロケーションもすばらしく
貸切できるお風呂なんかもあって、素敵なペンションでした。
次は是非、連泊して、バーベキューやマリンスポーツを楽しんだり
夕食を、食べたいなぁ~と、思いました。

ペンション ししくい 2011年09月29日 19:51:22

この度はペンションししくいに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想を投稿も頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。

『素敵なペンションでした』とのお言葉を頂戴し、
私どもも大変嬉しく存じます。

またぜひ機会がありましたら、
次回はどうぞごゆっくりとご滞在くださいませ。

ペンションししくいのプライベートビーチでは、
7月から9月中頃ぐらいまで遊泳が可能ですし、
春や秋ものんびりしていただくのに
大変穏やかな気候でオススメです!

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

hirorin1006さんの ペンション ししくい のクチコミ

hirorin1006さん [50代/男性] 2011年09月18日 22:45:07

当ペンションはオープン当初より認識しておりましたが、今回はじめての宿泊になります。オープン当時に比べれば随分本格的になったと思います。立地環境からすれば十分な施設、サービスかと思いますが、更なるサービスアップへむけてのひとり言です!?宿泊料金について以前にも投稿されておりましたが、1泊2食の場合にもう少し低料金プランの追加を検討されれば如何ですか?ファミリー利用では現状料金(デラックス?)で十分と思いますが、シングル利用では食事を少しコストダウンしても良いので低料金(スタンダード?)の導入を検討しては如何ですか?朝食プランは現状料金でも十分にリーズナブルかと思います。あと、朝食時はコーヒーカップをあえてティーカップと併用されているのでしょうか?ナイフ、フォークに加えてバターナイフを用意されれば如何ですか?食事の和食、洋食の選択を検討する?(事前予約)アウトバスにアメニティー(コスメセット、アフターシェイバー等)の設置を検討する?等々 色々と書かせていただきましたが、料金からすれば十分にリーズナブルな良いペンションかと思います。今後の益々のサービスアップに期待をしております!機会がありましたらまた是非利用させて頂きます。

ペンション ししくい 2011年09月19日 16:58:43

この度はペンションししくいにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、そして
サービスアップへの数々のご提案を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

下記にご返答させていただきましたので、
ご覧いただければ幸いでございます。

【低料金プランを追加されては?】
こちらにつきましては秋~春はビジネスで
ご利用の方が増えますので、
以前いただいたご提案以降、検討をしており、
最適な内容、条件を現在、思案中でございます。
形になるにはまだ今しばらくお時間頂戴致しますが、ご理解いただければと存じます。

【朝食時のカップ】
現在使用しているカップは朝食時のみだけの
ホット専用カップとして、区別なく利用しております。

【アウトバスへのアメニティー設置】
アメニティーはお部屋の方にコスメセット
(女性限定)のご用意がございますので
アウトバスへは設置しておりません。
ですが貴重なご意見の一つとして
参考にさせていただきます。

また事前予約での食事の和食・洋食の選択や
バターナイフへのご意見もありがとうございました。
現状では選択制の実現は難しい面が多々ございますが、こちらも貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今回、お客様の率直なご意見をたくさん伺う事が出来ました事、私どもにも大変貴重な事だと嬉しく思っております。
お客様のご期待に添えるよう、
今後もより一層努力して参りたいと思います。

また、ぜひ宍喰にお越しになる機会がありましたら
ご利用下さいませ!
hirorin1006様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月19日 08:45:02

立地は、宍喰漁港のある岬の裏側にあたる小さな入江が全部このペンションのもちもの。
静かなとてもよいところ。で船入船が通り過ぎ 防波堤のさきに釣り人が糸を垂れる。
昭和51年からのしにせの宿にかくぁらず、よく気のきいた、たたずまいと清潔。庭のかれんな整備。朝起きてはまべまで10秒。部屋はログハウス。一番小さいとkろにともあったがベッドが5つしつらえてある ふた部屋の、それでも広々としたこれ以上はいらないという気持ちのよさ。風呂は、家族ぶろ自由に使える。食事は、朝だけのセットにしたが、手づくりのイチゴジャムや ジュースの良質。家族のひとたちがすむ同じ敷地内でも、他人をきにすることのいらない静寂。
 いまでもよいところだが、徳島そしてここのあたりは、このままの自然環境を維持できれば、つまり海岸を工事しないことができれば、数十年後に最も価値のある風景の場所になると想像させる。よいところ

ペンション ししくい 2010年05月21日 16:57:28

先日はペンションししくいにご宿泊下さいまして、
さらにクチコミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

頂いたクチコミは
まさにペンションの風景そのものを表現なさっていて
そしてまた、文面の端々にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、
大変嬉しく思っております。
宍喰でのご滞在がご旅行の素敵な思い出となっていれば、
私どもも大変光栄です。

お言葉の通り、この宍喰始め徳島には
とても豊かな自然が残っております。
やはり都会に比べると不便なことも少なくはありませんが
それゆえのこの環境だと皆様にご理解いただければ幸いです。
今後も自然環境を維持できるよう、
私どももこの環境と共存していく事に努めたいと存じます。

また、ぜひ宍喰にお越しの際はお立ち寄り下さいませ!
お客様のご来泊、心よりお待ちしております。

憧れの手作りログハウス (1泊朝食付)
【憧れの手作りログハウス】

みゃん2さんの ペンション ししくい のクチコミ

みゃん2さん [40代/女性] 2010年05月06日 12:30:58

海をゆっくり見てのんびり過ごしたかったのですが、GWの渋滞と家においてきたニャンコが気になってゆっくり出来なかったのがとても残念です。海が良く見えて気持ちの良い空間のラウンジが好きです。読みたかったマンガも読めましたー。ただ一点。ベットのシーツが湿布臭かったのが少々マイナスでした。。

2010年04月
ペンション ししくい 2010年05月06日 15:28:55

この度は、ペンションししくいをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
そして、クチコミ投稿もありがとうございます。
『海が良く見えて気持ちの良い空間のラウンジが好き』との
お言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいたベッドのシーツに関しましては
お客様にご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
現在、原因は判明しておりませんが、業者、当宿ともに
シーツの管理状況を再度チェックするよう努めたいと存じます。
また、清掃時の消臭もさらに徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また是非、機会がありましたらお越しくださいませ!
その際にはごゆっくりとお過ごしいただければ、
私どもも幸いです。
ご来泊、心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

よつ1974さんの ペンション ししくい のクチコミ

よつ1974さん [30代/男性] 2010年05月04日 15:25:00

5月1日、本館2Fに宿泊しました。
すぐ目の前に砂浜があり波の音がよく聞こえます。
朝方の物静かな時に部屋の窓を開けて聞こえた波の音は心地よい響きでした。
夕食は外食の予定でしたが確認不足のため閉店しておりました。
この辺りの食事するお店はお客さんがいない(予約がない)と早めに店を閉じてしまうそうです。
朝食のパンはもちもちしていておいしかったです。
周りのお客さんもおいしい、おいしいと食べておりました。
おいしいことに間違いないです。
朝食の中でもポテトサラダが特においしかったです。
受付の方も昨晩の外食のことを気に掛けてくれてとても良い印象を持ちました。
また泊まってみたいな~って思わせてくれたペンションでした。

ペンション ししくい 2010年05月06日 11:27:18

この度は、ペンションししくいにご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もありがとうございます。

朝食の食パンは地元の創業60年余りの
パン屋さんのものを使っており、
レーズンブレッドやくるみパンは、
ペンションの自家製パンでございます。
ポテトサラダの感想も
厨房スタッフに伝えたところ、
大変喜んでおりました。

『また泊まってみたい』とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にそう感じていただけるよう、
努力していきたいと思います。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、

投稿者さん 2010年05月04日 08:47:31

家族旅行ではじめてペンションを利用しました。ホテルとは違い、ログハウスのような部屋も食事を含めたサービスも手作り感に溢れており、とてもよかったです。子供たちも意外に気に入っていました。

ペンション ししくい 2010年05月04日 17:56:12

この度はペンションししくいをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
また、お子様にも気に入っていただけたとの事、
大変嬉しく思っております。

ペンションのプライベートビーチでは、
9月末頃まで遊泳が可能でございますので
どうか又お越しくださいますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サスペンス中毒さんの ペンション ししくい のクチコミ

サスペンス中毒さん [70代/女性] 2009年12月20日 13:42:58

四国88カ所巡りの道中、12月15日にお世話になりました。
とても素敵なペンションです。温泉はないですが、すぐ近くの道の駅ししくいに
日帰り温泉施設があって、そこに入ってから行きました。
写真の通り、プライベートビーチがあって、夏は楽しいだろうなぁと思います。
でも冬のロッジもクリスマスの飾り付けがそこかしこにあって、とっても雰囲気
があってよかったです。幸せな気分になりました。

2009年12月
ペンション ししくい 2009年12月21日 14:59:25

誠にありがとうございました。
そして、クチコミ投稿もありがとうございます。
『素敵なペンション』とのお言葉を頂戴し、私どもも大変光栄です。また、お褒めいただいた飾り付けですが12月はクリスマス、年末から1月は本館内に新年飾りと毎年この2ヶ月間は通常と違う飾り付けをしております。
季節の雰囲気を出せればとのものですがお客様に楽しんでいただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。

それでは、残りの88カ所の道中もお気をつけて。
無事、結願されることを心よりお祈りしております。
また、ぜひ宍喰にお越しの際はお越し下さいませ!
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月17日 19:10:25

立地は抜群!プライベートビーチは美しく、子供連れの方の海水浴には最適だと思います。
お節介ながら私が感じた改善点は二点。
今回私は1人での宿泊でしたが、出来れば4台あるうちのベッドメイクを、海側のリビングにして頂きたかった事。(冷房、静けさ等を考えるとちと面倒だった)
食事は一品一品が丁寧でとても美味しかったのですが、品数が予想外に多かった(笑)
事前にコースのお品書きがあれば良いな、と感じました。また一品の量が私には上品でした。チキンやお刺身が美味しかっただけに、もっとドカンと豪快にアメリカ仕込みにしてみては(笑)
三代目の奥様の人柄、サービスには非の打ち所が無く今後が楽しみな宿です。

オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)

2009年07月
ペンション ししくい 2009年07月18日 09:44:14

誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もありがとうございます。

海側のリビングにベッドメイキングすることは
可能でございます。
ただお客様によっては、寝る時に波の音が
気になる方もいらっしゃいますので
ご希望によりさせていただいております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きまして
大変恐縮でございます。

お客様の旅のお話、次回も楽しみにしております
ので、お近くにお越しの際は是非とも
ペンションししくいにお立寄り下さいますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

ishigurokeiさんの ペンション ししくい のクチコミ

ishigurokeiさん [50代/男性] 2020年09月19日 10:47:27

以前から一度行ってみたいと思っていたところで、ようやく行くことができました。目の前には海が広がり、すぐに泳ぎに行けます。水はきれいで、のんびりするには快適ですが、魚などはあまりおらず、その点は残念でした。スタッフの方々は親切ですが、常連さんが一見さんよりも優先される印象があり、その点が減点です。初めて行った方は、夏の繁忙期には少々気詰まりな思いをするかもしれません。

ペンション ししくい 2020年09月20日 09:25:11

この度はペンションししくいにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。

ペンションのビーチは遠浅なので、大きい魚はあまりおりませんが、小さい魚は沢山おります。とはいえ、なにぶん自然の海なので、水温や天候によって左右されたりと様々でございます。その点をご理解いただけましたら幸いでございます。

また初めてお越しくださったお客様がリピートしてくださることが多く、一年ぶりにお逢いした時に話が弾むこともございます。
しかしながらその点でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
話好きなスタッフも多いですので、どんどんお声がけを頂ければ、私たちスタッフも元気が出ます。
どうかこれに懲りず、またペンションししくいに遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!
この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

【B】憧れの手作りログハウス (1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月22日 06:38:29

1泊2日で利用しました。景観が良く、周囲に何も無い、と言っても車で3分もかからない所に、道の駅やコンビニ、食事の出来る所があり、非日常的な環境で、リフレッシュ出来ました。部屋も広く、清潔で心地よく過ごせました。周囲に建物がないので、夜に星空を見ようと、デッキに出たのですが、安全の為か、外の外灯が明るく天の川を見れなかったのが、残念です。今回は、朝食のみにしていましたが、予約すれば刺身の盛り合わせが付けられるとあったので、呑みたいし、次回は夕食も付けようと思っています。ありがとうございました。

ペンション ししくい 2017年09月29日 16:17:24

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また御礼を申し上げるのが大変遅くなりましたが、ご感想の投稿も頂きありがとうございました。

『清潔で心地よく過ごせました』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様に寛いでいただける宿となるよう、お言葉を励みに努力してまいります。

星空は楽しみにされていたご様子をお伺いし、心苦しく思っております。
お泊り頂いた客室はデッキのある海側からも客室に出入り可能なことから、外灯を点灯させて頂いております。宿泊状況・時間によっては消灯も可能ですので、ご相談いただけましたら幸いです。
しかし貴重なご意見ありがとうございました。明度や点灯方法などを今後検討する際の参考にさせていただきます。

また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ!
お刺身盛り合わせはお1人様1,500円~承っております。大人の方のお夕食にはお刺身が含まれておりますので、よりたくさん召し上がりたい、お子様の分を追加したい等の際にご利用ください。10月11月は伊勢エビ付きプランも販売中です!
それではご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 18:41:28

ビジネスで利用しましたので、評価が適当でないと思います

ペンション ししくい 2017年04月21日 19:47:22

先日は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地等の面から観光でのお客様が多い当宿ではございますが、もちろんビジネスでのご利用も承っております。
今回頂戴した点数を真摯に受け止め、どのような目的のご宿泊でも快適に過ごしていただけるよう今後も努力してまいりますので、どうかこれに懲りず、また宍喰へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。
この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

咲笑抄さんの ペンション ししくい のクチコミ

咲笑抄さん [50代/女性] 2012年01月23日 17:54:30

仕事上かなりの頻度で、各地のホテルを利用していますが、ペンションだけはいいイメージは持っていませんでした。
しかし、こちらはとにかく、清潔!景色は美しい、スタッフの方々は大変親切!驚くほど満足度の高いところです。次は家族みんなで遊びに来ようと決めました!
お風呂は部屋にもありましたが、家族風呂を利用!清潔で気持ちよかったです。
お布団は、寒さ防止に温かい毛布が既にベッドにかかっており、更に寒い人用に電気毛布もありました。
強いてあったらいいなぁ~と思ったのが、部屋にご用意いただいている「お湯呑み」ですが、マグカップ等にして下さいましたら、コーヒーやジュースが飲みやすいかな~~?と思いました。しかし、そんなことは取るに足りないくらい良かったです・・・ありがとうございました。

2012年01月
ペンション ししくい 2012年01月28日 18:05:43

先日は数多くある宿の中から
ペンションししくいにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへご投稿もお寄せ頂き、

この度は、お寄せいただいたクチコミにて
『驚くほど満足度の高いところです。』など
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
また是非、ご家族の皆様とも宍喰へお越し下さいませ。
その際にも皆様に満足して過ごしていただけるよう、
スタッフ一同、今後も日々精進して参ります。

お湯呑みへの貴重なご意見もありがとうございました。

また、咲笑抄様、そしてご家族様とお会いできます事を
スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月17日 11:16:01

手作り感いっぱいでそれなりに楽しめましたが隣の部屋の音が結構聞こえました。
予約時に室内禁煙に気がつかず、1月の屋外での喫煙は寒かった。
家族風呂の蓋が壊れていた。
スタッフの皆さんは皆気さくで気持ちよかった。

2011年01月
ペンション ししくい 2011年01月17日 14:05:19

誠にありがとうございました。
またご感想の投稿も頂きました事
重ねてお礼申し上げます。

室内禁煙は本年より実施させていただいております。
時代の流れとはいえ、喫煙の方にとっては
季節柄、厳しい環境となってしまいましたが、
ご協力いただき大変感謝しております。
喫煙可能な場所は客室ベランダの他、
屋外BBQスペース、そしてプレイルーム内でも
喫煙が可能です。こちらのご案内が不十分で
ご不便をお掛けいたしました。
また、家族風呂の蓋もお見苦しい所をお見せし
申し訳ございません。特殊な大きさのふたの為、
ただいま発注中でございます。

『スタッフの皆さんは皆気さくで気持ちよかった。』との
お言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもさらに努力してまいります。
また是非、機会がありましたらお越しくださいませ!
ご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 19:44:08

夕食を付けなかったので食べるお店を探すのに大変でした。
朝食はバイキングやったら良かったなと思います。

2014年05月
ペンション ししくい 2014年05月13日 20:00:51

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

飲食店を探すのに御苦労されたとのこと、大変心苦しく感じております。
当宿周辺は何分田舎なため、夜分では大変見つけづらかった事と存じます。
(数も限られており、個人でされている飲食店ばかりですので…)
フロントでお尋ねいただければ、近隣のご案内も出来ましたので、誠に残念です。
ですが今回のご意見を参考に、より分かりやすいご案内に努めていきたいと存じます。

また、朝食のバイキング化ですが
家族で行なっているペンションという性質と宿の規模上、難しいのが現状です。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

憧れの手作りログハウス (1泊朝食付)

hoojisanさんの ペンション ししくい のクチコミ

hoojisanさん [60代/男性] 2014年03月24日 09:30:32

今回2回目の利用です。
サーファーやリゾート気分を期待されるかた向けのため仕方がないのですが、遍路旅の者にとっては若干ですが不満があります。
・部屋の照明が暗く資料確認などがしづらい。
・翌朝が早立ちのため朝食をおにぎりに変えてもらえた(これ自体はありがたい)が、薄味であった。漬物など塩気のものを付けていただけると美味しくいただけると思う。特に歩き遍路の場合は塩分補給は必要です。
・また、できればタンパク質の食材も付けていただけると助かります。
遍路行程のなかで、この地近辺では評価の高い宿はなく、また利用させていただくことになる可能性が高いですが、次回もよろしくお願いします。

ペンション ししくい 2014年03月26日 19:27:12

hoojisan様
先日はペンションししくいにご来宿いただき、誠にありがとうございました。
また早々にクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明につきまして、
客室の構造と照明の位置がそれぞれ異なっており、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
電気スタンドの貸し出しも行なっておりますので、
スタッフにお気軽にお声を掛けて下さいませ。

おにぎりにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。
ペンションししくいでは朝食が8:00からとなっております。
この為、早朝出発のお客様につきましては、
おにぎりとお茶のサービスをさせて頂いております為、
その点を何卒ご理解とご了承いただきましたら幸いでございます。
しかしながら、お遍路の方でないと分からない点もあり、
大変参考になりました。

どうかこれに懲りず、
またペンションししくいにお越し下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。