HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2013年02月19日 19:25:17

駅から近く、また、駐車場も目の前。安く利用させてもらいました。部屋は少し暗めでしたが、むしろムードを作ってくれたので良かったと思います。ホテルの下にあるレストランは9時くらいでしまってしまうらしいので、近場で食べるのも良いかもしれません。

2013年02月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2013年07月21日 18:26:18

当ホテルは沼津駅南口より徒歩5分という
好立地であり、ビジネスやレジャーの
お客様から大変ご好評頂いております。

当ホテル併設のPizzeria沼津allegroは地元の
のお客様、ご宿泊のお客様からも大変ご好評
頂いております。
お得なディナー、朝食付のプランのご用意も
ございますので次回のご宿泊の際にはご検討
頂ければ幸いです。

HOTEL ARIA 副支配人 鈴木

【カップル限定】伊豆に、沼津港に、カップルお勧め【ダブルご利用プラン】2名¥8,000~♪ 【春得】
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2012年11月05日 14:29:29

駅から近く、駐車場も信号ひとつ渡るだけで、アクセスは便利。
部屋はいたって普通ですが、料金からみて、コスパは良い思います。

2012年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年11月15日 14:39:32

重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂き、
大変感謝しております。
お客様にチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から

HOTEL ARIA フロント 木下

【1日★限定5室】HOTEL ARIAはこんなホテルです◆お試し¥4980◆ 沼津駅前プラン【秋得】
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用【禁煙】】

すみなっつさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

すみなっつさん [30代/女性] 2012年09月20日 15:37:48

駅から近くコンビニ、飲食店も多く便利です。道路側の部屋に泊まりましたが静かに過ごすことが出来ました。ただ、駐車場が隣接していないため翌日雨の中パーキングまで歩きました・・・。

2012年09月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年10月16日 16:55:28

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて

お部屋もお風呂も広めに設計されております。
また、ご朝食はビジネスホテルでは珍しい
お客様のご希望のお時間に朝食をお部屋まで、
お届けするルームサービスとなっております。
また、当ホテルは沼津駅南口より徒歩5分という
好立地であり、ビジネスやレジャーのお客様から
フロントでは、近隣のグルメスポットや観光の
ご案内等も行っておりますので、お気軽に
お声がけ頂ければ幸いです。

駐車場の件では、ご不便をお掛けしていまい
申し訳ございませんでした。当ホテルの下にも
駐車場があり、先着順とはなってしまいますが
ご用意がございます。次回ご利用の際には、是非
ご検討頂ければ幸いです。

今後とも沼津へお越しの際には、ホテルアリアを
宜しくお願い致します。

ホテルアリア フロント 鈴木

【当館人気】【クオカード付き】クオカード1,000円分◆沼津駅前南口♪ご自分に還元プラン♪【秋得】
【ダブル一名ゆったり利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2012年07月31日 23:25:29

泊まるだけだったので部屋の快適さなど余り感じることができなかったのですが、ベットが広くゆっくり休むことができました。

2012年07月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年08月01日 13:34:45

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて

お客様にチェックインの瞬間からラグジュアリー
なご滞在をご提供できるよう心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地で
あり、ビジネスやレジャーのお客様から大変
ご好評頂いております。

HOTEL ARIA フロント 長谷川

【1日2室限定】◆お試し特価¥4,700◆ 沼津駅前南口♪期間限定お試し宿泊プラン♪【夏得】
【【特別価格◆1名様】喫煙】

yarikichiさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

yarikichiさん [40代/男性] 2012年07月30日 12:24:29

狩野川の花火大会当日に利用しました。
駅から5分くらいで近くてわかりやすかったです。
また、近くに行くときは利用したいと思います。

2012年07月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年07月31日 14:39:23

重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへの沢山のお褒めのお言葉を頂き、
大変感謝しております。
お客様にチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から

HOTEL ARIA フロント 木下

話題の沼津深海水族館・沼津港食堂街へ♪『港八十三番地』で駿河湾を味わおう ♪沼津を満喫プラン【夏得】

SHINSHINさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

SHINSHINさん [40代/男性] 2011年10月13日 10:40:27

沼津駅南口から近く、あまり大きくな無いけど感じの良いホテルです。
金額的にもプランによって安いし、リピートです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月13日 11:24:00

申し上げます。

お客様に当ホテルを気に入って頂けた旨、
従業員一同、深く感謝申し上げます。

また、当ホテルは駅から徒歩5分という
立地の為、周辺には飲食店も多数ございます。
フロントでは周辺のご案内を行なって
おりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

今後とも沼津へお越しの際には、ホテルアリアを
宜しくお願い致します。

ホテルアリア フロント 鈴木

【1日2室限定】◆お試し特価¥4,500◆ 沼津駅前南口♪期間限定お試し宿泊プラン
【【特別価格◆1名様】喫煙】

投稿者さん 2011年09月27日 20:11:27

お値段の割には上質な感じを受けました

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月08日 01:03:29

この度はホテル アリアにご宿泊頂き
誠に有難うございます。

またクチコミへご投稿を頂き、重ねて

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋も広めに設計されております。
お仕事でお疲れのお客様にリラックスして
ゆっくりとお休み頂けるかと思います。

今後ともお客様の満足度を高めるため日々
精進してまいります。

また沼津にお越しの際には、ホテルアリアを
何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルアリア フロント 鈴木

【沼津出張に!】沼津駅前南口◆お一人様でダブルベッド独占♪【¥5,500】
【【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

ayakoryokoさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ayakoryokoさん [30代/女性] 2011年09月20日 22:30:31

翌朝 沼津港に早く行きたいので、南口でレンタカー屋さんのご近所にあるホテルということでチョイスさせていただきました。
他のホテルよりも、内装きれいだし、なによりお風呂が広い!脚がしっっかり伸ばせるんです。これは、とても嬉しいポイント。

部屋のスペースは、荷物をそれなりに持った旅行者には若干せまいけど
体を休めるための ベットやお風呂は広いという点では充実です。

併設されているイタリアンも、値段相応で地場の食材を意識した内容でした。
わざわざ、お店を探しに遠出しないでもOKな点も、楽です。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月08日 00:37:21

ホテルの設備、内装のご評価誠に有難う
ございます。
当ホテルではリラックスして頂くために、
全室ダブルベッド、広めのお風呂という点に
お客様よりご好評頂いております。

お部屋のスペースに関しましては、フロントで
お預かりできるものがございましたら一言お声
がけ頂ければお預かり致しますので、
次回はお気軽にご相談頂ければ幸いです。

また館内イタリアンレストラン「アレグロ」にも
ご満足頂けた様子で、ホテル従業員一同感謝
申し上げます。

また沼津へお越しの際には、ホテルアリアを
何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルアリア フロント 鈴木

【夏得】伊豆のご旅行に、沼津港でのお食事もおススメ!【ダブルご利用】2名様で¥8,880~♪

投稿者さん 2011年09月12日 08:39:11

沼津駅から遠くなく、南口での宿泊希望ならお勧めです。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月08日 00:22:16

当ホテルは駅から徒歩5分という立地の為、
ビジネス・レジャーのお客様においても、
ご重宝頂ける立地と自信を持ってお勧め
致します。

また当ホテルでは清掃面に関してましても
徹底しております。
お客様により良い時間を過ごして頂くため、
今後とも精進してまいります。

次回も沼津にお越しの際はホテルアリアを
どうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテル アリア フロント 鈴木

【早い者勝ち!ダブル◆2名様が、¥6,600】超お得カップルプラン
【期間限定◆特別価格ダブル (喫煙)】

nawa320さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

nawa320さん [30代/男性] 2011年08月11日 13:37:57

立地もよく、清潔な感じがしました。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 22:28:45

当ホテルは駅から徒歩5分という立地の為、
周辺には飲食店が多数ございます。
フロントでも周辺のご案内を行なっております
のでお気軽にお問い合わせ下さい。

また当ホテルでは清掃面に関してましても
徹底して行なっております。

お客様により良い時間を過ごして頂くため、
今後とも精進してまいります。

次回も、沼津にお越しの際はホテルアリアを
どうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

ホテル アリア フロント 鈴木

nawa320さん [30代/男性] 2011年07月18日 10:19:04

駅に近く、大変便利に利用できました。
外出後に、ロビーを通らずに部屋までいけるので便利でした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 18:30:04

この度はホテル アリアにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から5分と近い為、ビジネスの方にも観光の方にもご好評頂いております。

仰る通り外出されてもロビーを通らずにそのまま部屋へお戻り頂けますので、
お食事等のお出かけの後もすんなりお部屋へお戻り頂けます。
また、ホテル1階にはワインバー「にのえ」、2階にはイタリアンレストラン「アレグロ」がございますので、
ホテルから出なくてもご夕食をお召し上がり頂けます。

また沼津へお立ち寄りの際はホテル アリアを宜しくお願い致します。
お客様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊有難うございました。

ホテル アリア フロント 木下

ひらっち53さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ひらっち53さん [30代/男性] 2011年05月28日 15:56:08

二週間お世話になりました。
部屋の広くベッドもダブルなのでとてもよかったです。
が、そろそろ地デジのご準備を。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年06月20日 21:10:14

この度は ホテル アリアにご宿泊頂き、

お忙しい中、ご意見頂戴しまして
重ねて御礼申し上げます。

長期に渡りご滞在頂きありがとうございました。
今後とも気持ち良くご利用頂けるホテルを目指して
スタッフ一同精進して参りたいと思います。

また、沼津にお越しの際は
当ホテルをご利用頂けますよう、
よろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

【【特別価格◆1名様】禁煙】

キンチャン321さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

キンチャン321さん [40代/男性] 2011年05月16日 12:06:14

5月15日(土)宿泊しました。立地が大変良かったです。前回、前々回はミワでしたが、交通便、飲食等は断然アリアの方が便利です。建物全体と部屋は古さを感じましたが、バスルームは大変清潔に感じました。漁港や近くで飲食される方はアリアをお勧めします。沼津漁港行バスロータリーまで徒歩5分タクシーを利用されても1000円で行けます。提携駐車場も斜め向えに有るので不便さは有りません。(1000円)だだし出し入れ出来ませんので注意して下さい。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年05月23日 14:29:44

この度は、ホテル アリアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅南口から近く、周辺には多くの飲食店がございます。

ご指摘の通り建物は古くはありますが、サービス等でカバーし
お客様にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。

今後も沼津へお立ち寄りの際はホテル アリアをよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定◆特別価格ダブル (喫煙)】

投稿者さん 2011年01月18日 18:52:36

今回は2回目の利用でした。
なんといっても、お風呂が広いところが気に入っています。また、仕事でバスを電車を利用しますが、駅に動く近い立地もいいです。
今回格安のプランで利用しましたが、何の問題もありませんでした。
今後も、よろしくお願いします。

2011年01月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年01月22日 17:29:37

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊のご感想、お褒めのお言葉を賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。

立地面、客室ともにご満足頂けたご様子を伺い安心致しました。

当館はビジネスホテルとしてはめずらしい広いバスタブを採用致しております。
皆様に1日の疲れを少しでも癒し、お寛ぎ頂ければ私共にとっても嬉しい限りでございます。

また全室ダブルルームですので、1名様でしたらシングルデラックスルームとして一層広々とご利用頂けます。

癒しの空間と温かいおもてなしを皆様にご提供するため、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント小野寺

【【特別価格◆1名様】】

投稿者さん 2010年08月30日 12:36:20

自衛隊の富士総合火力演習の足場として宿泊しました。
沼津駅から大変近く、快適でした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年08月30日 15:32:13

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは沼津駅より徒歩3分程の距離にございまして、ビジネスやレジャーでお越しの方に数多くご利用頂いております。
また駅近でありながら、静かで過ごしやすいとのお言葉も頂いており、お客様におかれましても快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

次回沼津へお越しの際にも是非HOTEL ARIAをご利用くださいませ。
フロント 齋木

【室数限定】HOTEL ARIAってこんなホテルです♪ 沼津駅前お試しプラン

投稿者さん 2010年05月24日 23:27:42

ごく普通のビジネスホテルでした。ベッドはセミダブルのシングルユースでしたので快適でした。

予約時に駐車場代別途千円程度かかる旨記載しておいてほしかった。

【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月25日 14:14:19

また早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全室ダブルルーム(約16㎡)となっており、ベッドもダブルサイズをご用意しております。平日はビジネスでのご利用、休日はレジャーでのご利用と幅広くお使い頂いております。

駐車場に関しましては、提携駐車場(徒歩1分程度)をご案内しておりまして、チェックインの16:00から翌朝チェックアウト後11:30まで、ご一泊¥1200となっております。
予約画面にて、どのプランにおきましても駐車場の注意事項として記載しておりますが、お分かりにくかったでしょうか。

投稿者さん 2010年05月22日 16:05:37

部屋は普通に清潔で女性でも問題ないと思います。駐車場について問い合わせしたとき丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月23日 17:58:49

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋について、フロントの対応について、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様に気持ちよくご利用頂ける様、常日頃より努力しておりますので、このような有り難いお言葉を頂きますと、大変励みとなります。

沼津にお越しの際、またHOTEL ARIAにご宿泊頂きましたら幸いでございます。

フロント 篠崎

【楽天トラベル駅伝】【楽天ポイント10倍】SAKUSAKU楽天ポイント【ラグジュアリーダブル】

こゆず514さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

こゆず514さん [30代/女性] 2010年05月04日 20:34:26

ゴールデンウィーク中に宿泊させていただきました。部屋の第一印象は、ちょっと狭いかなと感じ、お部屋の電気が暗い気がしました。それと、フロントがわかり辛かったのが気になりました。お部屋のお掃除はきちんとされており、洗面台に泡のハンド&フェイスソープがあったのがよかったです。一つ気になったのは、トイレのレバーが故障しているのか、スムーズに流れないことがあり困りました。
朝食付きのプランにしたのですが、翌朝お願いした時間どおりに朝食が届き、期待以上のメニューだったのでとても良かったです。パンもちゃんと温かかったし、オレンジジュースがついたうえに珈琲のポットサービスがあったのには感動でした。全体を通して数点気になる点はあったのですが、朝食のサービスの良さで帳消しになりました。
駅から近かったのでホテルを出て色々見て回ることもできよかったです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月05日 14:44:23

こゆず514様

また早速のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは1階にブティックとワインバーを併設しており、フロントは2階にございます。階段付近にご案内表示をしておりましたがお分かりにくかったでしょうか。
また客室は間接照明となっており、パソコン等をお使いになる場合にはデスクスタンドをフロントにてお貸し出ししております。お気軽にお申し付け下さいませ。

トイレのレバーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。確認を致しましたところ、故障ではございませんでしたが、微調整をさせて頂きました。

朝食につきましてはご期待以上であったとのことで、大変嬉しく思っております。当ホテルではルームサービスの形を採らせて頂いておりますので、お部屋でゆっくりと温かいお食事をお召し上がり頂けるかと思います。
今回のご宿泊は概ねご満足頂けたと察しておりますが、ご指摘頂いた点は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回沼津へお越しの際にも、是非またHOTEL ARIAにお越しいただけましたらと思います。

フロント 齋木

【二人でご朝食♪\5000~】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 22:14:49

部屋は普通でしたが、ベッドは広めのダブルだったのでゆったり眠れました。
ただ、窓の結露がすごくて換気のために窓を開ける時にやや不快でした。
駐車場は提携駐車場でしたが、少し高い気がしました。
今回は沼津港と由比港が目的の食いしん坊ドライブでしたので宿としてはリーズナブルで良かったと思います。
又こちらへ来る時には利用したいと思います。

【二人の距離が近くなる】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】
ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪

2010年03月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月05日 14:09:38

今回のご宿泊では、窓の結露に関しまして不快なご気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点とさせて頂きます。

当ホテルは全室ダブルルーム(約16㎡)でございまして、お陰様でビジネスでのお一人様利用・レジャーでのお二人様利用、と幅広くご利用頂いております。
駐車場に関しましては提携駐車場をご案内しておりまして、ご一泊(16:00~翌朝11:30まで)1200円となっております。

楽天トラベルでは、お客様のニーズにお答えするべく様々なプランをご提供いたしておりますので、ご希望に叶うプランが見つかるかと思います。
次回沼津へお越しの際にも、是非HOTEL ARIAにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

kerrytailerさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

kerrytailerさん [40代/女性] 2010年03月15日 14:27:22

一泊お世話になりました。
駅からすこし歩きます。食事は部屋まで運んでくれます。行かなくていいのはよいですね。

2010年03月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年03月17日 15:57:42

kerrytailer様
当ホテルではご朝食をご指定頂いたお時間にお部屋へお持ちする形を採っておりまして、お陰様でゆっくり食事ができるとご好評頂いております。
今回はレディースプランでのご利用でございましたが、当プラン専用の特別アメニティーの使い心地はいかがでしたでしょうか。
旅のお疲れを癒すバスタイムに役立てて頂けるものと自負しております。
楽天トラベルでは、お客様お一人お一人のご希望にそえるような様々なプランをご提案させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際にもご参考になるかと思います。
kerrytailer様のまたのお越しを従業員一同心より
フロント 齋木

【禁煙レディースラグジュアリーダブル】専用アメニティセット【ご朝食付\7000~】
【【禁煙】レディースルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】