HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

ちわわん7717さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ちわわん7717さん [20代/女性] 2011年08月04日 10:46:43

(楽天からの予約確認メール 一部省略)
宿泊施設名     HOTEL ARIA 沼津
宿泊施設住所    〒410-0801 静岡県沼津市大手町2-4-8
チェックイン日時  2011-07-30(土) 15:30
チェックアウト日  2011-07-31(日)
宿泊プラン名    伊豆のご旅行に、沼津港でのお食事もおススメ!
         【ダブルご利用】2名様で¥8,880♪

宿泊料金合計 11000円
予約をした際に上記のような確認メールが送られてきました。
料金合計には¥11,000とあるけれど宿泊プランでは\8,800となっていたのでそちらだと思って予約しました。

現地払いにしたのですが金額を\11,000と言われ…
予約確認メールのコピーを見せたのですが「\8,800の日もあるけど今日は違う」と言われました。
確認をしてもらい楽天からホテルへ送られた予約FAXにも”プラン適用”の文字が書いてあると指摘したけど無視されました。

それでもどうしても納得できず、10分ほど待っていたら「では今回は\8,800で…」と突然言ってきました。
なぜこうなってしまったのか説明がなく『何かの不備でしたか?』と尋ねたら「あ~…そうですね…」と。
特に説明もないまま”今回は特別に…”的な言い方がすごく不快でした。
ホテル側は間違っていなかったらしくこちらも間違っているとは思わなかったので売り言葉に買い言葉なやりとりになってしまいましたが、ホテルのフロントの対応としては疑問を持ちました。

結果こちらの勘違いだったようなので料金を変えて頂けたことはありがたいですが、この”宿泊プラン適用”という言葉では勘違いもあり得ないことではないと思います。
予約確認にも”宿泊プラン名”とあるのですから…

毎年沼津に泊まりに行っていますが今回初めて利用させてもらいました。
駅やコンビニが近くにあって、部屋も2人で利用するのには十分だったのでとても残念です。
エレベーターで1階まで降りられるようになっていたので、部屋から直接出かけられるのもよかったです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 18:38:54

この度は、ホテルアリアにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

プランの料金の件で、ご説明が足りず
大変礼致しました。

当ホテルでは、通常価格より下げたお値段で
プランをご提供致しておりますが、
季節・イベントなどの開催状況も含め、
夏休み期間などで「シーズン料金」を設定
することがございます。
※楽天からのご予約の際にも、
 お申し込みの最終段階の確認画面に出る価格がそうです。

ご予約の際には、
お申し込みの際の価格表示をご確認のうえ、
お申込み頂けると幸いでございます。

プランの内容のご確認、
また価格に関しましても、ご不明な点が
ございましたら、ご遠慮なく当ホテルまで
ご連絡下さい。

近隣のご案内、観光処のご案内も含め
お客様のご宿泊のお手伝いをさせて頂ければ
嬉しく思います。

今後とも、沼津にお越しの際は
ホテル アリアをどうぞよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

ホテル アリア フロント 中原

伊豆のご旅行に、沼津港でのお食事もおススメ!【ダブルご利用】2名様で¥8,880♪
【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2011年07月15日 13:13:39

初めて利用させていただきました。
価格が安く良かったですが、部屋が狭かった点と喫煙室でたばこ臭かった点がふまんでした。喫煙者の私がたばこのにおいが気になるので相当臭いと思います。

無理な注文とは思いますが、改善されるとよいと思いました。

予約時に禁煙と間違えて予約してしまったにも関わらず快く喫煙の部屋に変更していただけたのでありがたかったですが、、、、、

次回は同じグループの他のホテルを利用してみようと思います。
またよろしくお願いいたします。

失礼で勝手な意見をかきすいませんでした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 17:44:57

この度はホテル アリアにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
喫煙室とはいえ消臭を怠らず皆様に快適にお過ごし頂ける様に改善して参ります。
これに懲りずまたご利用頂ければと思っております。

また沼津へお立ち寄りの際はホテル アリアを宜しくお願い致します。
お客様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

ホテル アリア フロント 木下

【限定】HOTEL ARIAってこんなホテルです◆お試し価格¥4980◆ 沼津駅前お試し宿泊プラン
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月08日 15:22:57

部屋が広く、浴槽も足を伸ばせるぐらい広めのもの。
これが、このホテルの最大のメリットでしょう。

あと、チェックインして気づきましたが
JRの駅は勿論、バス停がすぐ近くにあり
(沼津南口のバス停は、JR南口改札からちょっとだけ横にズレている)
バスメインで移動する予定だった私は
非常に便利に感じました。

ただ古さがいがめなく、
部屋のカベ、カーペットはシミだらけ
電気が暗め、
バスルームの電気はタイマー式で勝手に消えるようになっているやつですが
タイマーが戻る音がカリカリとうるさい。
またテレビはアナログで、小さかったです。

特に部屋の清掃が、不十分で
前客のものでしょうか、切った爪が落ちていたり
細かいゴミやパンフレットがベッドの下に落ちていたり
したままでした。

衛生に神経質な方は、考慮したほうがいいかもです。

2011年06月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年06月20日 21:40:22

この度は ホテル アリアにご宿泊頂き、

お忙しい中、ご意見頂戴しまして
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃状況に関しまして
お客様にご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

今後の清掃作業を怠ることなく見直し、
より良い環境でお客様をお迎えできるように
努めて参りたいと思います

今後とも、沼津にお越しの際は
当ホテルをご利用頂けますよう、
よろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

ホテル アリア フロント 木下

【限定】HOTEL ARIAってこんなホテルです◆お試し¥4980◆ 沼津駅前お試し宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月15日 06:19:45

暑かったのでエアコン(冷房)を使ったところ、エアコンの異臭が強くてとても使えませんでした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年05月15日 14:18:29

この度は、ホテル アリアにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

ご利用の際に設備の不備により
ご迷惑をお掛けしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のエアコンの早急の整備を行うと共に
今後のご利用の皆様にご迷惑をお掛けする事が
ないように、スタッフ一同
取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中、ご意見お指摘頂き
今後ともホテルアリアを
どうぞよろしくお願い致します。

ホテル アリア支配人 中原

【【特別価格◆1名様】禁煙】

投稿者さん 2011年01月17日 17:30:18

フロントの対応、部屋の掃除具合全く問題ないです。
気になったのは、空調、水まわりでした…
お風呂に入っていると、(おそらく空調)、カビの匂いがすごくしました。
部屋のエアコンも調節が難しく、つけると乾燥。消すと寒いという感じです。
また、掛け布団がすごく薄いので、とても寝れたもんではなかったです。
そのせいか翌日風邪を引いてしまい、とても辛い記憶になってしまいました。
期待していたので、ちょっと残念ですね。

2011年01月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年01月22日 12:36:31

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き誠に有難うございます。
早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは全室個別空調ですので、お好みの室温・運転に切り替えて頂く事が可能でございます。
しかしながら暖房による空気の乾燥、また操作に関してのご説明不足がこのような結果を招いてしまい、私共も心苦しくご投稿を拝読いたしました。深くお詫び申し上げます。
フロントにて加湿器をお貸出品として御準備致しておりますので、何かお困りの際にはスタッフにご相談くださいませ。

その他至らぬ点が多々あり、ご不快とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

このご意見を重く受け止め、今後このような事のないよう、お客様の目線で快適な空間と細やかな心配りを考え実行して参ります。

誠に勝手とは存じますが、今回の件をご寛容頂き、次回またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント小野寺

【1泊で2000円分ゲット!】クオカード¥2,000分付き◆出張・レジャー応援プラン
【【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2010年11月21日 21:59:40

全ポイントで利用したからなのか、とても部屋が使用感たっぷりでお世辞にも綺麗とは言える部屋ではありませんでした。(当然清掃はしてありますが。カーペットのしみ・汚れ・タバコ跡、ドアに穴が開いたまま)前述の通り、全ポイントで利用したので我慢しましたがこれがきちんとお金を払っててあの部屋になったりしたら絶対次回は利用しません。褒める点があるとすればイオンドライヤーがあったくらいです。

2010年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年11月27日 18:50:54

またクチコミへご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備衛生面におきまして、点検が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
このご指摘を重く受け止め、改善に取り組んで参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回沼津にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。そのときにはお客様に快適な空間をお届けできますよう、ホテル一丸となって取り組んで参ります。
HOTEL ARIA小野寺

【冬得】☆【早期得割プラン】7日以上前の予約がお得 ♪沼津駅前ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月19日 13:12:59

値段相応の設備であり、それは仕方ないかと思いますが、体中、ダニに咬まれて大変なことになりました。もう少しベッドやリネン類の管理をしてほしいです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年09月20日 17:03:03

この度はHOTEL ARIAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご不便をお掛けしましたご様子で大変失礼致しました。お詫びを申し上げます。

当ホテルでは全室におきまして無害無臭の防虫対策を施しております。シーツ・タオル等のリネン類に関しましても毎日交換をしておりまして万全を期しております。
今回改めて、ご利用頂いたお部屋を含めた全室を再度確認致しました。
今後も日々の清掃を含めまして、よりクリーンなお部屋をご提供して参ります。ご利用に関しましてはどうぞご安心下さいませ。

このような事がありながら大変恐縮ではございますが、次回沼津へお越しの際にもHOTEL ARIAをご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 齋木

【限定◆早い者勝ち!】HOTEL ARIAってこんなホテルです♪ 沼津駅前お試しプラン
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用】

msekinocpaさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

msekinocpaさん [40代/男性] 2010年04月05日 20:56:03

思い立って急に沼津へ行くことになり、当日朝に予約を入れました。6階のお部屋でしたが他のクチコミで書かれてるほど広いとは思いませんでした。コンパクトにして機能的って感じです。禁煙ルームを予約したのに室内は少々タバコ臭かったです(エレベータのボタンには禁煙ルームは7階からと表示されていましたが、部屋には灰皿が置いてなかったので昔喫煙だった部屋を禁煙に変えたのかも)。窓を開けて換気したのですが、寒いので閉めたらやはり臭いがこもっていました。更に、バスルームが汗臭い!原因はたぶんシャワーカーテンです。いったいこのシャワーカーテン、何ヶ月代えてないの?ってくらい臭かったです。シャワーも浴びる気にならなかったので妻共々シャワーは使わなかったです。一方、フロントの女性や、インターネットの接続キットをわざわざ部屋まで持ってきてくれた男性従業員はとても丁寧で良かったです。小型冷蔵庫があるのもポイント高いです。せっかくのおしゃれなホテルなのに、あの部屋の臭いは興醒めでした。安いから仕方がないと考えるか、それとももう少し予算を上げて清潔感のあるホテルにするか。できれば値段据え置きで、現況より清潔感のあるホテルに変えて欲しいです。

2010年04月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年04月09日 16:22:14

msekinocpa様

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお部屋及びバスルームに関しまして、ご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋は禁煙ルームでございましたが、タバコの臭いがしたとの事でございましたので改めて消臭対応をさせて頂きました。併せてシャワーカーテンにつきましても、消臭・除菌をさせて頂きました。

このような事があったにも関わらず、フロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日対応させて頂いたスタッフにも早速伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後のフロント対応の励みにもなったことと思います。

まだまだ至らぬ点の多いこともございますが、今後も清潔感はもとより、お客様にラグジュアリーな空間をご提供し続けるよう努力を重ねて参ります。

フロント 齋木

【二人の距離が近くなる】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2010年02月09日 21:01:53

大晦日に利用しましたが、ホームページの写真でみた部屋と違うカンジでごく普通のビジネスホテルでした。急な予約ながら様々な施設のホームページを吟味して選んだ結果だったので残念でした。

ラグジュアリーダブルルーム

2009年12月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年02月11日 14:21:42

当ホテルは沼津駅より徒歩3分の距離にございまして、ビジネスやレジャーでお越しのお客様にご好評頂いております。
またお部屋は全室ダブルルーム(約16㎡)となっており、お一人様でも、お二人様でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
また沼津へお越しの際には是非HOTEL ARIAをご利用くださいませ。
お待ちしております。

【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】