HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2011年01月17日 17:30:18

フロントの対応、部屋の掃除具合全く問題ないです。
気になったのは、空調、水まわりでした…
お風呂に入っていると、(おそらく空調)、カビの匂いがすごくしました。
部屋のエアコンも調節が難しく、つけると乾燥。消すと寒いという感じです。
また、掛け布団がすごく薄いので、とても寝れたもんではなかったです。
そのせいか翌日風邪を引いてしまい、とても辛い記憶になってしまいました。
期待していたので、ちょっと残念ですね。

2011年01月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年01月22日 12:36:31

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き誠に有難うございます。
早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは全室個別空調ですので、お好みの室温・運転に切り替えて頂く事が可能でございます。
しかしながら暖房による空気の乾燥、また操作に関してのご説明不足がこのような結果を招いてしまい、私共も心苦しくご投稿を拝読いたしました。深くお詫び申し上げます。
フロントにて加湿器をお貸出品として御準備致しておりますので、何かお困りの際にはスタッフにご相談くださいませ。

その他至らぬ点が多々あり、ご不快とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

このご意見を重く受け止め、今後このような事のないよう、お客様の目線で快適な空間と細やかな心配りを考え実行して参ります。

誠に勝手とは存じますが、今回の件をご寛容頂き、次回またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント小野寺

【1泊で2000円分ゲット!】クオカード¥2,000分付き◆出張・レジャー応援プラン
【【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2010年11月21日 21:59:40

全ポイントで利用したからなのか、とても部屋が使用感たっぷりでお世辞にも綺麗とは言える部屋ではありませんでした。(当然清掃はしてありますが。カーペットのしみ・汚れ・タバコ跡、ドアに穴が開いたまま)前述の通り、全ポイントで利用したので我慢しましたがこれがきちんとお金を払っててあの部屋になったりしたら絶対次回は利用しません。褒める点があるとすればイオンドライヤーがあったくらいです。

2010年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年11月27日 18:50:54

またクチコミへご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備衛生面におきまして、点検が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
このご指摘を重く受け止め、改善に取り組んで参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回沼津にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。そのときにはお客様に快適な空間をお届けできますよう、ホテル一丸となって取り組んで参ります。
HOTEL ARIA小野寺

【冬得】☆【早期得割プラン】7日以上前の予約がお得 ♪沼津駅前ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月19日 13:12:59

値段相応の設備であり、それは仕方ないかと思いますが、体中、ダニに咬まれて大変なことになりました。もう少しベッドやリネン類の管理をしてほしいです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年09月20日 17:03:03

この度はHOTEL ARIAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご不便をお掛けしましたご様子で大変失礼致しました。お詫びを申し上げます。

当ホテルでは全室におきまして無害無臭の防虫対策を施しております。シーツ・タオル等のリネン類に関しましても毎日交換をしておりまして万全を期しております。
今回改めて、ご利用頂いたお部屋を含めた全室を再度確認致しました。
今後も日々の清掃を含めまして、よりクリーンなお部屋をご提供して参ります。ご利用に関しましてはどうぞご安心下さいませ。

このような事がありながら大変恐縮ではございますが、次回沼津へお越しの際にもHOTEL ARIAをご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 齋木

【限定◆早い者勝ち!】HOTEL ARIAってこんなホテルです♪ 沼津駅前お試しプラン
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用】

金沢静岡有効条約さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

金沢静岡有効条約さん [50代/男性] 2010年05月28日 13:25:25

どうして評価が高いのか不思議です。接客等は良い方だとは思いますし、ベッド大きく、風呂(トイレ)も明るくきれいでした。しかし、部屋や廊下の照度が低いことや、机(丸テーブルと補助板)やコンセント数は要改善です。荷物の多い方泣かせの出入り口の段差、台車が使えません。クローゼットにはハンガーが二本だけ。連泊する際には衣類の置場もありません。利用は考え物です。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月28日 17:25:12

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

接客等について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、当ホテルの備品や設備に関しましては、お客様に大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたハンガーの数につきましては、早速各部屋ごと増やし、改善させて頂きました。
出入り口の段差、照明や机、コンセント等の設備に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

誠に恐縮ではございますが、次回沼津にお越し頂いた際にも、HOTEL ARIAにご宿泊頂けたら幸いでございます。

フロント 篠崎

【ダブルルームお一人様ご利用】ワンランクアップビジネス♪【ご朝食付¥6,900~】

ライラ・ライ6367さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ライラ・ライ6367さん [40代/男性] 2010年05月10日 11:31:45

朝、眩しくて目が覚めた。

東向きの部屋で、カーテンから透ける朝日が眩しすぎて朝6時には起きてしまった。
部屋のカーテンせめて遮光1級のものをお願いしたい。
とくに東向きの部屋では。

その日は寝不足でした。

ただ、朝食はすごく満足しています。。

2010年04月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月10日 16:58:10

ライラ・ライ6367様

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のカーテンにつきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
遮光カーテンにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

このようなことがありながら恐縮ではございますが、次回沼津へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたらと思います。
ライラ・ライ6367様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 齋木

【ダブル一名ゆったり利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

msekinocpaさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

msekinocpaさん [40代/男性] 2010年04月05日 20:56:03

思い立って急に沼津へ行くことになり、当日朝に予約を入れました。6階のお部屋でしたが他のクチコミで書かれてるほど広いとは思いませんでした。コンパクトにして機能的って感じです。禁煙ルームを予約したのに室内は少々タバコ臭かったです(エレベータのボタンには禁煙ルームは7階からと表示されていましたが、部屋には灰皿が置いてなかったので昔喫煙だった部屋を禁煙に変えたのかも)。窓を開けて換気したのですが、寒いので閉めたらやはり臭いがこもっていました。更に、バスルームが汗臭い!原因はたぶんシャワーカーテンです。いったいこのシャワーカーテン、何ヶ月代えてないの?ってくらい臭かったです。シャワーも浴びる気にならなかったので妻共々シャワーは使わなかったです。一方、フロントの女性や、インターネットの接続キットをわざわざ部屋まで持ってきてくれた男性従業員はとても丁寧で良かったです。小型冷蔵庫があるのもポイント高いです。せっかくのおしゃれなホテルなのに、あの部屋の臭いは興醒めでした。安いから仕方がないと考えるか、それとももう少し予算を上げて清潔感のあるホテルにするか。できれば値段据え置きで、現況より清潔感のあるホテルに変えて欲しいです。

2010年04月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年04月09日 16:22:14

msekinocpa様

今回のご宿泊ではお部屋及びバスルームに関しまして、ご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋は禁煙ルームでございましたが、タバコの臭いがしたとの事でございましたので改めて消臭対応をさせて頂きました。併せてシャワーカーテンにつきましても、消臭・除菌をさせて頂きました。

このような事があったにも関わらず、フロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日対応させて頂いたスタッフにも早速伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後のフロント対応の励みにもなったことと思います。

まだまだ至らぬ点の多いこともございますが、今後も清潔感はもとより、お客様にラグジュアリーな空間をご提供し続けるよう努力を重ねて参ります。

フロント 齋木

【二人の距離が近くなる】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2010年02月09日 21:01:53

大晦日に利用しましたが、ホームページの写真でみた部屋と違うカンジでごく普通のビジネスホテルでした。急な予約ながら様々な施設のホームページを吟味して選んだ結果だったので残念でした。

ラグジュアリーダブルルーム

2009年12月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年02月11日 14:21:42

当ホテルは沼津駅より徒歩3分の距離にございまして、ビジネスやレジャーでお越しのお客様にご好評頂いております。
またお部屋は全室ダブルルーム(約16㎡)となっており、お一人様でも、お二人様でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
また沼津へお越しの際には是非HOTEL ARIAをご利用くださいませ。
お待ちしております。

【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2009年11月25日 11:26:21

11月21日に宿泊しました。ホテルの方の対応、食事(ルームサービス)の内容はとても良かったのですが、喫煙可能なお部屋だったためか、入った途端にタバコの臭いが気になり、夜中には同じ階の別の部屋のタバコの臭いが漂ってきたようで、臭くて目がさめてしまい、仕方なく窓を開けて暖房を入れる事で解決しました。
いくら喫煙可能な階とはいえ、初めての体験でしたので、一度換気を見直したほうが良いように思います。

2009年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月25日 12:43:09

早速のご投稿をいただきまして、誠に有難うございます。おタバコ件に関しましては大変なご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館は喫煙フロアと禁煙フロアをそれぞれ完全に分けております。お客様は禁煙のお客様でしたでしょうか?チェックインの際のご案内が行きとどかず、快適なご宿泊をご提案できなかったことをお詫び申し上げます。
次回お越しの際には禁煙のお部屋、フロアをご案内いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
またご朝食やスタッフ対応におきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましてはゆったりとお部屋でお召し上がりいただけますので、お客様に大変ご好評を頂いております。
今後もよりよいサービスに努め、改善してゆきますのでご期待下さいませ。
また沼津へお越しの際にはHOTEL ARIAをご利用下さいませ。お待ちしております。
 支配人

【二人でご朝食♪\5000~】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】
【ラグジュアリーダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月15日 22:50:21

部屋まで朝食をもってくるところまではいいのですが値段1000円に対してソーセージ2本、ロールパン2個、ジャム3種類コーヒー3杯分のポット。
うーん少し寂しいです。パンをもうすこしいいものにシテホシイ。
あと部屋の壁紙が剥がれている所が目立ちなんだか寂しいですね。

2009年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月17日 14:25:28

当ホテルはお客様にご朝食をゆっくりと寛いでお召し上がりいただけます様ルームサービスという形をとらせて頂いております。お気に召しいただけましたでしょうか?
ご指摘のございました朝食の内容や料金設定は、只今色々な案を検討中でございますので長い目で見ていていただけると幸いでございます。
壁紙も全部屋再度見直しを図り早急に改善していく次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
また沼津にお越しの際はHOTEL ARIAをお願い致します。
  支配人

【ダブルルームお一人様ご利用】ワンランクアップビジネス♪【ご朝食付¥6,400~】
【【禁煙】ラグジュアリーダブルルームお一人様ご利用】