HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

鍋熱さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

鍋熱さん [30代/男性] 2011年01月01日 01:44:08

駅から近く便利です。駐車場の案内も丁寧で良かったです。

【室数限定】沼津にようこそ! まずはお試し♪沼津駅前アクセス抜群!お試し価格シングルプラン
限定 お試しシングルルーム禁煙

2010年12月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2011年01月02日 07:57:58

この度はHOTEL WESTをご利用頂き誠にありがとうございました。
そして早速のご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応を評価して頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは沼津駅北口より徒歩1分と至近で付近にコンビニなどの飲食施設も充実していて便利ですので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

HOTEL WEST
佐々木

【限定 お試しシングルルーム禁煙】

投稿者さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2010年10月11日 21:29:13

とても丁寧にフロントの方が対応してくれました。
広めの部屋にしてくれたり、ベッドが広くとても寝心地がよかったです。

【カップルプラン】セミダブル2名様¥7,900◆お得にご宿泊♪沼津港・伊豆・御殿場へGO!!

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年10月12日 18:23:03

この度はHOTEL WESTをご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、早速ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

客室、接客応対をお褒め頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
当ホテルでは、お客様に より快適な空間を提供したく、当日の予約状況により、お部屋をグレードアップさせて頂く場合がございます。
今回のご宿泊ではシングルルームからダブルルームへグレードアップし、広い室内にクイーンサイズのベッドということで、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

今後も快適な空間づくり、おもてなしに励んで参ります。
また沼津にお越しの際は、是非HOTEL WESTをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント小野寺

【【禁煙】シングル2名利用 2010年1/1クチコミ沼津で1位】

投稿者さん 2010年09月01日 14:23:55

沼津のMIWAグループホテルは全て宿泊しました。お部屋も綺麗で1人で宿泊するには充分な広さです。眺めの良い部屋を希望したところ、当日にもかかわらず一番上の階を用意していてくれました。同グループのホテルの中ではNo.1 だと思いました。 また利用します。ありがとうございました。

【室数限定・まずはお試し】 沼津駅前!お試しシングルプラン
限定 お試しシングルルーム禁煙

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年09月01日 19:49:06

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿にてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
グループホテルにすべてご宿泊頂けたということで、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様に満足して頂けることが、私共の一番の喜びでございます。
また、NO1とのお言葉まで頂き、恐縮ながら大変嬉しく光栄に思います。

これからもお客様に心身共におくつろぎ頂けます様、日々努力して参ります。

また沼津にお越しの際には、是非
HOTEL WESTをご利用くださいませ。

フロント小野寺

【室数限定・まずはお試し】 沼津駅前!お試しシングルプラン
【限定 お試しシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2010年07月20日 00:40:42

沼津地区№1というだけあり、快適なホテルでした。
広い部屋にダブルベッド、お風呂も大きく使いやすかったです。
朝食が4種類から選べることも、魅力的な点だと思います。

しかし、トイレットペーパーのホルダーが壊れたままになっていて、非常に不便でした。
お掃除のときに気づかなかったのでしょうか?
結婚式の前日に伺ったので、ロングドレスを持って行ったのですが、クローゼットは男性物用になっているのか、ロングドレスを掛ける高さがなかったのが残念でした。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年07月20日 11:46:15

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご予約ではシングルルームでのご予約を承っておりましたが、当日お広いお部屋の空きがございましたので、急遽ダブルルームへとグレードアップさせて頂きました。
バスルームに関しましては、大きめの浴槽と洗い場を設けておりますので、お陰様で、ゆっくりと疲れを癒すことができると、多くのお客様よりご好評を頂いております。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご朝食のメニューは4種類ございまして…
①地元産鯵の干物を使った和定食
②卵の調理法を3種類から選べる洋食
③低カロリー健康朝カレー
④温泉たまご付き期間限定鰻ごはん
この中からお選び頂いております。
中でも期間限定の鰻ごはんは人気のメニューでございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

トイレットペーパーのホルダーに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに修理の手配をさせて頂いております。
今後このようなことの無い様、日々精進して参る次第でございます。
クローゼットに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
多くの貴重なご意見・御感想を頂き、誠にありがとうございました。

次回沼津へお越しになる機会がございましたら、またHOTEL WESTをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 篠崎

【口コミ人気のご朝食付\5,980~】朝はしっかりビジネス出張応援プラン♪【限定10部屋】
【【禁煙】シングル 2010年1/1クチコミ評価沼津地区1位♪】

rin0244さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

rin0244さん [40代/男性] 2010年07月14日 22:48:54

洗い場のある広いお風呂が良い。

2010年06月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年07月15日 14:11:04

今回もHOTEL WESTをご利用頂き、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お疲れのお客様も足を伸ばせて入浴できるバスタブをご用意しております。ユニットタイプではなく、洗い場と浴槽が別々の浴室は皆様にもご好評頂いております。

次回、沼津へお越しの際も是非HOTEL WESTを御活用下さい。
従業員一同お待ちしております。

フロント 神戸

投稿者さん 2010年06月17日 10:54:28

チェックイン時に朝食をつけてもらいました。
沼津ということで干物の和食にしましたが、すごく美味しかった。
朝雨が降ってましたが、傘を貸してもらえたので助かりました。

2010年06月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年06月17日 11:25:47

この度はHOTEL WESTをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの和食は沼津産アジの和定食でございます。ご堪能いただけたようで私達スタッフも嬉しく思います。
突然の雨でお困りのお客様には、傘のお貸し出しをしておりますので、いつでもお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 大石

【シングルルーム 2010年1月1日クチコミ評価沼津地区1位♪】

投稿者さん 2010年06月16日 09:18:47

到着時間が遅くなってしまったのですが、快く丁寧に対応していただきました。
お部屋も広く、快適に過ごすことができました。お風呂にゆったりと浸かることができるのもポイント高いですね。
朝早い出発でしたので朝食は食べませんでしたが、なかなか評判が良いようでしたので
次回出張で伺う時には食べようと思います。

2010年06月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年06月16日 14:12:29

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはフロントが24時間対応しておりますので、何時でもチェックイン、チェックアウトしていただけます。
また、朝食は定食形式で和食・鰻ご飯・チキンカレー・洋食からお選びいただけます。
どれも好評をいただいておりますメニューでございますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
フロント 大石

なべさん3981さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

なべさん3981さん [50代/男性] 2010年06月12日 21:28:12

外観は少し古いなと思いながら中に入ると、部屋は広いし何よりお風呂が大きくて、洗い場があるのは感心しました。狭いユニットバスにはほとほと困っていたので、ゆっくりとお風呂に入れて疲れが取れました。

2010年06月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年06月13日 11:27:41

また、早速のご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回はシングルルームのご予約を承っておりましたが、当日お広いお部屋の空きがございましたので、急遽ダブルルームへとグレードアップさせていただきました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

当ホテルのお風呂は、お客様にゆったりとご利用いただけるよう、足の伸ばせる大きめの浴槽と、洗い場スペースを設けております。
お客様のお疲れを取ることができたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また沼津へお越しになる機会がございましたら、是非HOTEL WESTをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月12日 05:53:25

朝食のカレーがとても美味しかったです♪

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年05月12日 11:54:02

この度はHOTEL WESTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

当ホテルのご朝食にありますカレーは、小麦粉とバターを控えめにしてあるため、低カロリーで健康にも良く、とてもお召し上がりやすくなっております。
美味しくお召し上がり頂いたようで、従業員一同嬉しく存じます。

これからもお客様に満足していただける様、努力してまいります。

フロント 篠崎

【早割\4,750~】14日前までのご予約がとってもお得【クチコミで人気のご朝食付】
【ダブルルーム 2010年1月1日クチコミ評価沼津地区1位♪】

投稿者さん 2010年04月09日 22:35:08

シングルをダブルに変更していただきました。快適でした。

2010年04月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年04月10日 14:49:09

今回のご宿泊ではお急遽お部屋をダブルルームにグレードアップさせていただきました。
おくつろぎいただけたようで、私達従業員も嬉しく存じます。
当ホテルではビジネスや観光のお客様にとっても嬉しいプラン(QUOカード付き、キャッシュバック、ご夕食付きなど)ご用意しておりますので、
ぜひまた沼津へお越しの際はHOTEL WESTをご利用くださいませ。

フロント 大石

【前のり】連泊限定!前乗り・後乗り 日曜や連休最終日は\2000で泊まれちゃう【後のり】
【【禁煙】連泊限定 日曜や連休最終日は2000円 シングル】

投稿者さん 2010年04月06日 21:14:32

とても対応も良く部屋も広くて満足です。
ハンドタオルがあるともっと良いと思います。

【二人の距離が近くなる】カップル限定ラグジュアリー【沼津港・冬のレジャーときめきプラン¥3950~】

2010年04月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年04月08日 10:00:08

この度はHOTEL WESTにご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回はセミダブルでのご予約でしたが当日はお部屋の空きがあった為、急遽ダブルのお部屋にグレードアップさせていただきました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
当日ご対応致しましたスタッフにお客様からのご投稿をお伝えしたところ、大変感激致しておりました。
お客様からのこの様なお声をいただける事が全スタッフの何よりの励みとなります。ありがとうございます。
ハンドタオルにつきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。
フロント 梶山

【二人の距離が近くなる】カップル限定ラグジュアリー【沼津港・冬のレジャーときめきプラン\3950~】

投稿者さん 2010年02月13日 12:54:27

日本のホテルというよりは、
ヨーロッパの街中にあるホテルという感じの部屋の造りで、
円形の部屋、風呂の造りなど、昔旅行したスペインを思い出しました。

遅い到着だったからか、部屋をアップグレードしていただきました。
安い金額で予約していたので、寧ろ恐縮する位でした。
フロントの方々の対応も安心感のあるものでした。

朝食(和定食)については、他のコメントにあるように
物足りなく感じる男性もおられるかもしれませんが、
おかずのバランスが取れており、良かったと思います。
久しぶりにしっかり身のしまったアジの開きを食べました。
美味しかったので、皮も頭も骨も、全部頂いてしまいました!

2010年02月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年02月14日 14:30:02

この度はHOTEL WESTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
今回お召し上がりいただいたアジの干物は、シンプルなだけにごまかしのきかない味であり、「Suolo」のシェフが厳選した地元沼津のアジの干物でございます。
干物は塩に漬け込む時間の見極めが大切です。
この行程により魚の身が締まり魚の旨味が引き出されます。
今回、皮も頭も骨までお召し上がりいただいたということで、「Suolo」のシェフもたいへん感激しております。
また、HOTEL WESTの1Fにございます、すし懐石「西庵」では、宿泊のお客様に限り飲食代10%割引を行なっております。ちょっとリッチに懐石料理というのもよろしいかと存じます。
また沼津にお越しの際には、HOTEL WESTをぜひご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。
フロント 佐野

【口コミ人気のご朝食付\5,980~】2月限定!朝はしっかりビジネス出張応援プラン♪【限定10部屋】

投稿者さん 2010年02月10日 08:29:55

2回目の利用です.総合的にはまた利用したいと思う良いホテルと思います.
駐車場の待ち時間が長いのが欠点ですね.

2010年02月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年02月10日 15:54:29

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
駐車場につきまして、大変ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
待ち時間無く、駐車場をご利用いただけることがほとんどなのですが、
他のお客様と重なりました場合、お待たせすることがあり、大変心苦しく思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ寒さが続きますね。
お身体には充分お気をつけくださいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
HOTEL WEWT フロント 大石

【クチコミ人気のご朝食】カップル限定ラグジュアリー♪【沼津港・冬のレジャーときめきプラン】

投稿者さん 2009年12月16日 09:34:28

部屋は広く綺麗で、快適に過ごせました。浴室も使いやすかったです。

【富士サファリパーク】特別割引券付き!得々「ホントにライオンだ」プラン
【禁煙】ツインルーム

2009年11月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2009年12月16日 14:36:00

この度はHOTEL WESTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
富士サファリパークはいかがでございましたか?動物達をたくさん御覧になることができましたでしょうか?園内は手頃な値段で美味しいファーストフード店がございますね!
また、沼津方面へお越しの際には是非、ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

SHINSHINさんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

SHINSHINさん [30代/男性] 2009年12月11日 11:11:32

駅から近く利用しやすいです。
駐車場が少ないですが、駅が近いこともあって、車で来る人の方が少ないかもしれませんね。
沼津に泊るときには、また利用したいと思います。

2009年11月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2009年12月14日 13:32:39

いつもHOTEL WESTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お言葉を頂きました通り、沼津駅北口正面徒歩1~2分の便利な場所にございます。東京方面、御殿場方面、静岡方面とアクセス良好です!季節的に今がいちばん富士山が綺麗に見える時期でございますね。東海道線から見る富士山は最高ですね!
この度は貴重なお言葉をありがとうございました。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

かずちゃん3509さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

かずちゃん3509さん [30代/女性] 2009年11月06日 02:04:21

部屋もちょうどのサイズで良かったしシャワーも綺麗でした。ベッドも気持ち良かったです。

【楽天GOGOプラン】ビジネス応援♪シングルルーム【限定10室】
シングルルーム

2009年11月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2009年11月10日 12:35:12

今回お泊りになられましたシングルルームは広さ16平米ございましてベットもセミダブルサイズとなっております。
ご投稿を拝見させていただきお客様がごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また沼津にお越しの際はHOTEL WESTをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

k100%さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

k100%さん [40代/男性] 2009年11月03日 11:12:09

駅が近いから高いのかと思いましたが、内容もグレードが高かったと思います。

先ずフロントの方、落ち着いていながら丁寧・的確な対応で感心しました。

変則的な部屋でしたが、通路に取られるスペースが無い分広く使えました。

風呂もトイレ別、浴槽とシャワーブースが別と、「洗ってから温まって・・・」という使い方ができて良かったです。

改善をお願いしたいのは・・・

部屋はきれいなのですが、クローゼットの扉の裏と棚板にシミのようなものがあり、ちょっとがっかりします。

シャワーを浴びながらヒゲを剃るので、シャワーブースに鏡を置いて欲しい。

シャワーブースと洗面所の仕切りが中途半端なので、シャワーを浴びると洗面所も水びだし。カーテンが有ると良いでしょうか。

2009年10月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2009年11月10日 14:53:05

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応においてのお褒めの言葉も頂き、当日対応いたしましたスタッフに伝えたところ恐縮ながら大変感激しておりました。
浴室の造りについてもご満足頂けた様で何よりでございます。
お客様からご指摘のございました改善点を拝見させて頂き、再度お部屋の清掃、管理体制を見直していく次第でございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月20日 18:30:57

駅から近くコンビニも近いので大変便利でいいです。
部屋も広くてゆっくりできます。
設備は多少古さを感じますが、問題なく使えており大丈夫です。
良いホテルだと思います。

【連泊でお得】¥6,000~ビジネス応援!シングルルーム格安プラン
シングルルーム

2009年10月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2009年10月24日 13:41:45

またお忙しい中早速のご投稿を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
今回ダブルルームへグレードアップさせていただき、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
館内の改装など、今後の課題とさせていただき、よりよい環境作りをする努力をして参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 支配人

【連泊でお得】\6,000~ビジネス応援!シングルルーム格安プラン

投稿者さん 2009年09月27日 15:32:41

立地も良くすぐ分かり、お部屋も綺麗で満足しました。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2009年09月30日 13:29:00

この度はHOTEL WESTをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルはJR沼津駅北口の真正面に位置し徒歩1分の距離でございまして、おかげさまで出張やビジネスで沼津へお越しのお客様から大変好評を頂いております。
お客様のご投稿を拝見させて頂き今回の滞在がご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月15日 20:56:58

利用当日、大雨で途中の道が池になっていて大変でした。これは貴ホテルの責任ではないので受け流して頂きたいのですが、ドライヤーが洗面所固定だったので乾かすのが大変でした。エアコンはセーブの時間がありましたが、24時間使えて衣類も翌朝にはかなり乾きました。個別にエアコンが使えるのは向かい側のMIWAより良い点だと思います。湯船はビジネスホテル基準?よりかなり大きく、太っている私でもゆっくりと出来ました。正直なところ私も質問しなかったのですが、受付貸出でも良いのでアイロンとズボンプレッサーがあればと思います。駅から近い所なので沼津に来る時には予約が取れれば利用したいです。貴ホテルとは関係ない話ですが、雨降り時の道路対策は沼津市役所に対応願いたいです(笑)。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2009年09月23日 10:33:09

この度はHOTEL WESTをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めに頂きましたバスタブはおよそタテ120㎝×ヨコ70cmとゆっくり足を伸ばせてお寛ぎ出来ます様広めに造られておりまして、お陰様で多くのお客様から大変ご好評頂いております。
また、ドライヤーに関しましてはご不憫をお掛けさせてしまい申し訳ございませんでした。ズボンプレッサー同様ドライヤーもコード式の物をフロントにてお貸し致しておりますので次回ご利用の際はフロントスタッフに一声お掛け下さい。
ご宿泊当日はあいにくのお天気で大変な道のりだったにも関わらず遠方からわざわざお越し頂きました事再度御礼申し上げます。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。