• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2020年03月24日 14:03:13

初めての利用で3連泊しました。
書き物をする予定で、大浴場と朝食付きプランがあるホテルの中から一番コスパが良さそうなので選びましたが、大満足です。

・風呂…大浴場は男女入替制で時間制限があるものの湯が天然温泉、1日2回ずつ利用しましたが毎回清掃も完璧でした。

・朝食…会場をぱっと見て品数少なめだなと思いましたが、
毎日ほぼ全てのおかずが、味噌汁、香の物、生野菜、ヨーグルトを除き入替るので、
連泊だと逆に沢山の種類が食べられたと感じました。
手作りかと思われますが、味もとても良く、食材や栄養にも配慮されているようです。

・部屋…140cm幅のベッドに選べる枕、昼間でも完全な暗室になる(カーテンや戸の隙間からの光が完全に遮断できました)など、
眠る為の環境は100点です。
また2人掛位のソファーと広めのテーブルがあり、資料を広げて書き物をするのに大変便利でした。

・立地…事前に経路を調べると駅から徒歩10分程、荷物もあったので天王寺からバスに乗換えました。
地下鉄から乗換割引で110円、バス停からなら1分掛からないです。
付近にファミマ、ドミノ・ピザがあり、昼と夜食を部屋で食べるのに便利でした。

・接客…チェックインの際の説明など、わざわざカウンターの外まで出てきてくれたり、ホテル玄関の出入りの際も毎回挨拶してくれたりと、
失礼ながら他のホテルと比べてもとても丁寧で好感がもてました。

ぜひまた利用したいと思います。

2020年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年04月10日 21:56:35

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、

沢山のお褒めのお言葉を頂いた上、
最後は是非また利用したいとのお声を頂き
大変嬉しく思います。
私共にとって一番嬉しい事は、
お客様に再度当館へご宿泊頂く事です。
チェックインの際に再びお顔を拝見する瞬間の喜びは
何事にも代えがたく、やりがいを感じるひと時でございます。

当館自慢の健康朝食にご満足頂けましたようで
朝食スタッフ一同、安堵の気持ちでいっぱいです。
献立はお客様の仰る通り日替わりで、
栄養を考慮したメニューとなっております。
季節ごとに新メニューもご用意しておりますので
何度いらっしゃって頂いても飽きが来ないよう
工夫を凝らしてご用意させて頂いております。
是非次回分も楽しみにして頂きたいと思います。

また、お客様の仰います通り皆様にぐっすりとお休み頂けるよう、
フロント前に高さや硬さの異なる枕をご用意しております。
今回はお好みの枕が見つかりましたでしょうか。
枕に関するご相談も、喜んでお受け致しますので
お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

今回頂きました沢山のお褒めの言葉に甘んじる事なく
次回ご宿泊頂く際には今回以上にご満足頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、この度は貴重な時間を割いて
温かいお言葉の数々をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
現在感染症の拡大で不安な日々をお過ごしかと存じますが
どうかご自愛専一にお過ごし下さいませ。

お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ちしております。

【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

【2泊以上の方はこちら☆】 連泊プラン!!(※お部屋タイプはお任せ)
【シングルルーム□禁煙□】

かいと0990さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2020年03月20日 18:51:50

大阪に住んでますが今回は東京の方がここに泊まってましたので泊まりました。普段は値段が高めなんですがコロナの影響で安く止まれました。コロナに負けずに頑張ってくださいね。サービスはいつも通りでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年04月10日 21:44:35

この度はスーパーホテル大阪・天王寺に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お励みの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
私共は常に清潔、安全、そしてぐっすり眠って
いただけるようなホテル作りに取り組んでおります。
特に現在は、アルコール消毒液の設置はもちろん
館内のパブリックスペース、お部屋の隅々まで
アルコール消毒を徹底し、スタッフの健康管理も毎日行っております。
どうかお客様におかれましても
安心してご利用頂ければと思います。

最後になりますが、この度はご多忙にもかかわらず
温かいお言葉のご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
次回お会いできるまで、くれぐれも
ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

【直前割&早割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2020年02月17日 14:33:52

大阪に用事がある時は、こちらのホテルを利用させていただきます。決め手は、受付の方の「感じの良さ」。ずっと、そうであって欲しいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年03月13日 02:28:03

いつもスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き

大変、嬉しいお言葉を頂きまして
感謝申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう
初心を忘れずサービスを向上させてまいります。

やっと今年に入り
天王寺エリアの飲食店のご案内を
刷新致しました。
ご案内のポイントは
「全て当スタッフが足を運んで写真を撮り
おいしいお店を厳選した」ことでございます。
もし、まだご覧いただていなければ
ぜひ、当スタッフへお声掛けくださいませ。
おすすめのお店をご案内いたします。

何かと慌ただしい世の中でございますが
こんな時こそブレずにお客様へのサービスを
作ってまいります。

またのお帰りを
スタッフ一同お待ちしておりますので
元気にお過ごしいただれば幸いでございます。

【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【スタンダード】 シングルステイプラン -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2020年01月16日 22:32:37

忘れ物しましたが対応が丁寧で良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年03月13日 02:26:08

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き

お客様の大切なお荷物を無事に届ける事ができ
安心いたしました。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

スタッフ皆、未熟な部分がありながらも
日々どうやったらお客様に喜んで頂けるか
考えながら接客をさせて頂いております。

またお帰り頂いた際は
「以前より良くなった」と言っていただけるよう
精進してまいります。

またのお帰りをお待ちしておりますので
お体ご自愛下さいませ。

【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【スタンダードルーム■喫煙■】

j-sanchezさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2020年01月02日 13:59:54

クリスマス前と年末に計4回宿泊しました。

温泉にメロメロになり、これからはスーパーホテル以外に考えられないくらい虜になりました。
アメニティは普通ですが、枕、スリッパ、浴衣といったビジネスマンの癒しを考えてくれてました。
きっと社長が社員が体験に基づいて追求しているのが伝わってきます。

フロントの方も多少過剰に思えるくらい丁重で、ある意味こちらが恐縮するくらいでした。

食事は残念ながら食べられなかったですが、是非食べるためにレジャーでも利用したくなりました。

値段の安さの縛りがなければ利用することをお勧めします。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年02月21日 19:37:18

j-sanchez様、平素よりスーパーホテル大阪天王寺をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルグループの温泉をお気に召して頂いたようで心より嬉しく思います。
特に天王寺店では、スーパーホテルのコンセプトである
「Natural,Organic,Smart」のひとつ、「Natural」の理念に沿って
天然温泉を使用しており、とろとろした茶褐色のお湯は
健康への効能だけでなく美肌効果もございます。
そしてj-sanchez様の仰る通り、これらは社長、社員がお客様目線となって
スーパーホテルオリジナルのおもてなしを追求した結果の一つでございます。

朝食についてはこちらはスローガンのひとつ「Organic」を大切にし
有機野菜、有機納豆、有機大豆を使った醤油など体に優しいお食事を
日替わりでご提供しております。
是非次回はスーパーホテルの「Organic」をご体感くださいませ。

貴重なお時間を頂戴し、j-sanchez様のご感想が聞けました事
スタッフ一同心より嬉しく思います。ご投稿誠にありがとうございます。
寒い日がまだ続いておりますので、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

【スタンダードルーム■喫煙■】

まる9810さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2019年12月11日 14:44:13

今回はは福岡から取引先の社長と泊まりました。
アッパー層の方で、ビジネスホテルに泊まった事が無いらしくどうしても私の気に入っているこのホテルに泊めたく予約しました。

案の定、翌朝大満足しておりました。
下手な値段だけ高いホテルより100倍良いと言っておりましたよ。
また泊まりたいそうでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年12月14日 13:05:41

まる9810様、今回もスーパーホテル大阪天王寺へご宿泊賜り

まる様の大切なお客様と一緒にご宿泊頂けただけでなく、
この様な温かいお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
まる様から頂くお言葉のひとつひとつが私どもにとって宝物であり
最高の励みになっております。
これからも現状に満足する事なく、お客様目線での
サービス向上に励んでまいります。
次回も「大満足」と仰って頂けますよう
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく精進させて頂きます。

年の瀬を迎え、諸事ご多用のことと存じますが、
どうかご自愛専一にお過ごし下さいませ。
次回のまる9810様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月18日 17:15:28

都会の温泉なので期待薄で湯船に入ったら無臭だったが、温度も丁度良く、大変暖まりました。
朝食も6時半からで、早めに出発したかったので良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年11月18日 21:10:51

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご友人との観光とのことでございますが、大阪観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

当館の天然温泉「花乃井」をご利用頂きありがとうございます。
当館の温泉は疲労回復効果、美肌効果がございます。
また、足をのばしてゆっくりとお寛ぎ頂けますので夜もぐっすりおやすみ頂けるかと思います。

次回ご滞在の際も是非ご利用下さいませ。

さらに無料健康朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
当館では有機JAS認定の野菜サラダや大阪名物などもご用意しておりますので、ご朝食でも少し「大阪っぽさ」を感じて頂けるのではないかと思います。
次回も是非お召し上がりくださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中お時間を割いて口コミをご投稿下さいましてありがとうございます。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月05日 20:49:58

いつも利用しています

今回は雨だったこともあり、大浴場ゆったりしたりのんびりできました

朝食も野菜も多く美味しくいただいています

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年11月18日 20:47:12

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

あいにくのお天気ではございましたが、当館までご足労ありがとうございます。

当館の天然温泉「花乃井」をご満足頂けたようで安堵致しました。

疲労回復効果や美肌効果もございますので
次回も是非ご利用下さいませ。

また無料健康朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
当館のご朝食はできるだけ毎日異なるお料理をご用意致しております。

一日を元気にお過ごし頂くためには朝食がとても大事なのでこれからも是非お召し上がり下さいませ。

【スタンダードルーム□禁煙□】

まる9810さん [40代/男性] 2019年09月26日 18:54:48

1か月に1度の宿泊今回も満足しました。

1点だけ確認をしてください。下から持参する枕、いづれも少し経年劣化し始めています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年09月26日 20:52:52

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご出張でのご利用とのことでございますが、いつもお仕事お疲れ様でございます。
当館ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お客様の宿泊に満足したというお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います。
しかしながら、当館の選べる枕に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
現在当館の選べる枕はいつも多くのお客様にご利用頂いております。
その使用頻度の高さのために枕の劣化の進行が考えられます。
今後はより一層、枕の品質を再確認し
せっかく選べる枕をお選び頂いたお客様のご期待を裏切らないように致します。

加えて当館では事前にお好みの枕が決まっている場合、ご予約をしていただいた際に在庫が残っていれば事前にお部屋にいれておくことも可能でございます。
もし、いつもお決まりの枕がお決まりでしたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中
お時間を割いて口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月29日 16:42:38

いつもとても満足しています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年07月30日 07:49:43

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

近頃は暑い日が続いておりますが、体調はいかがでしょうか。

この度もお客様にはご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

駅から少し離れてはおりますが、天王寺唯一の天然温泉でございますので、次回もぜひごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お客様に次回またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

貴重なお時間を割いて当館の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム■喫煙■】

頑張る2525さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

頑張る2525さん [50代/男性] 2019年07月01日 18:41:19

関空行きバス乗り場は遠いが、反対側のJR天王寺駅からはまあまあの距離、ホテル内の設備は素晴らしい。
ただホテルには関係ないが特急はるかはあまりのも混みすぎで立つのが当たり前、特急料金詐欺に近い、特急を減らして快速を増やすべきと思う。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年07月02日 04:52:22

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
乗り物のご移動でお疲れのところ、天王寺駅から歩いてお越し下さり、本当にお疲れ様でございました。重ねてお礼申し上げます。

当ホテル1階ロビーにある健康イオン水は、もうお飲みになりましたか。健康イオン水とは、水道水を特殊加工して、優しくまろやかな舌触りで、健康効果の期待される、当ホテル独自のお水でございます。

一階ロビーでお飲み頂けるだけでなく、お部屋の蛇口からでもお飲み頂けますので、熱くなったお身体を冷やすために、次回ご宿泊時に是非お試し下さいませ。

また当ホテルの設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様がより快適にご宿泊頂ける様、これからも精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 14:21:57

スーパーホテルは他の地域で何度か利用したことがあるので、この度も利用を決めさせていただきました。サービスは良くフロント始め他の従業員の方々も大変親切に対応していただき楽しい旅行が出来ました。ただ部屋に入ると清掃時の臭いか、自分の得意ではない臭いでしたので慣れるまで…チョッとと感じでした。朝食時のパンがすぐになくなってしまったので、補充があれば嬉しかったなと思いました。しかし、機会があればまた利用させていただきたいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年07月02日 04:37:15

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。

他のスーパーホテルをご利用頂いていることに加え、当ホテルのフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、心底光栄に思います。お客様が楽しく旅行できたことを本当に嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いに関して不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。これからは消臭対策に注力して、お客様により快適にご宿泊頂けるようにこの問題の解決に取り組む所存であります。

また、朝食のパンの補充も足りなかったようで、
申し訳ございませんでした。スタッフ間で、パンが切れることのないように注意して参ります。

お客様にまたご利用頂き、より快適で楽しい旅行になるように、我々フロントスタッフ一同、より精進して参ります。
次回も天王寺にお越しになる機会がございましたら、いつでも当ホテルにご宿泊下さいませ。お待ちしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【スタンダード】 仲良しカップル&ファミリープラン -天然温泉&健康朝食無料-
【スーパールーム□禁煙□】

yoshi09088888さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

yoshi09088888さん [40代/男性] 2019年06月18日 23:39:46

今回スーパーホテル大阪・天王寺さんには初めて泊まりました。スーパーホテルさんシリーズは毎回綺麗にされていて安心して宿泊出来ました。また此方には温泉もあり入浴時間等不便さは多少感じましたが温泉に入るとすべて忘れてしますほど良いお風呂でした。チェックインのさいに氏名を伝えると昨年宿泊したスーパーホテル大阪・日本橋さんの宿泊情報があったらしくご丁寧な挨拶をしていただきとても気持ちの良いチェックインになりました。部屋入るとこの件を記載されたメッセージカードまで置いていただきやさしい気遣いがとても良く伝わりました。人によっては賛否両論かもしれませんが自分的にお気遣い有難う御座います。またスタッフさんの挨拶等もしっかりされていてすべてのスタッフさんに感謝です。折角の朝食を期待してたのですが早朝出発なもんで次回にお預けとしました。中にはモラルの少ない宿泊客さんが部屋の前にゴミ等置いてありスタッフさんも中々上に上がる事も少ないため此方からその件を御伝えしたら早急に対応していただき流石だと感じ取れました。駐車場の予約もスムーズに予約出来助かりました。しいて言わせていただけるのなら駐車場の枠がもう少し広ければ隣の宿泊客様の車に神経をつかわなくて済んだのですが。ですが地域的にも現状は駐車場があるだけでよしとするしかないのかも知れません。これは苦情では無くあくまでも利用者の意見ととらえて頂ければ幸いです。温泉に又入りに行きたいと思います。長文で申し訳ありませんが結果又宿泊したいホテルと言う結果になりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年06月19日 03:26:41

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
平素より全国のスーパーホテルをご利用いただくなかで、今回スーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
天然温泉につきましても、立地の関係上どうしても男女入替制でのご案内となり、お客様には時間に限りがある中で温泉にお入りいただいておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございました。

チェックインでの接客やお部屋にお入れさせていただいたウェルカムカードについても、喜んでいただけたとのことで大変光栄に存じます。
またスタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からいただくこのように暖かなお声が、私共のおもてなしの原動力となっております。
これからもお客様に「第二の我が家」に帰ってきたと思っていただけるよう、ホテル一丸となって精進してまいります。
今回朝早くのご出発で朝食をお召し上がりいただけなかったとのことで誠に残念ではありますが、次回のご宿泊では是非お楽しみいただければ幸いでございます。
有機JAS認定の野菜を使用したサラダやスーパーホテルオリジナルドレッシング、その他の有機食材など皆様に朝から元気になっていただけるような朝食をご用意しております。
また、当館では大阪名物のたこ焼きもご用意しておりますのでそちらも是非次回お楽しみくださいませ。

駐車場につきましてはお停めいただく際にお客様にご心労をお掛けて致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰せの通り、立地の関係上どうしても沢山お停めいただけるような車幅の広い駐車場は設置できないのですが、そこまでご理解いただきましたうえで貴重なご意見としてお寄せくださり、
誠にありがとうございます。数少ない駐車場ではありますが、今回のご宿泊で無事お停めいただけたことも何よりでございました。

貴重なお時間をお使いいただきこのようにご丁寧なお声を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様からのお声を励みにさらに快適にお過ごし頂けるホテルをめざしてまいります。
また大阪へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 18:24:06

朝食無料で、美味しかった。エコ活動に力を入れているのが好印象でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年06月08日 00:59:30

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お仕事でお越しとのことで、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館自慢の健康朝食をご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
当ホテルでは、お客様のお身体の健康と地球環境を第一に考え、「有機JAS認定の野菜サラダ」や「有機味噌汁」「特別栽培米の国産米」の他、「大阪名物たこ焼き」などをご用意致しております。
お口に合ったご様子でなによりでございます。
おかずは日替わりでございますので、またお越しの際は是非楽しみにして頂けますと幸いです。

この度は有難いお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
今回頂いたお言葉を糧に、よりよいホテルづくりに尽力してまいります。

また大阪へお越しの際は、「第二の我が家」と思いどうぞ気軽にお立ち寄り下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【出張応援】 QUOカード500円付プラン -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム■喫煙■】

まゆん3632さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まゆん3632さん [40代/女性] 2019年05月23日 16:09:05

駅から少し遠く感じましたが、朝食も美味しく、温泉も気持ち良かったです。また大阪に来た時は利用したいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年05月23日 21:03:53

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご旅行でのご利用とのことですが、大阪は満喫いただけましたでしょうか。
楽しい思い出を作って頂けていたら私共も幸いでございます。

お客様の仰る通り、当館は駅から7~8分程
離れた場所にございます。
ご移動に時間を要してしまい心苦しく思いますが、駅から離れている分、静かにごゆっくりと滞在はして頂けるかと思います。
周辺には飲食店もいくつかあり、フロントにて当館オリジナルのグルメマップもお渡ししております。次回は是非ご活用下さいませ。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しく思っております。
ビュッフェ形式でございまして、毎日メニューも変わっております。何度来ても、そしてご連泊の方でもお楽しみいただける内容となっております。

また天然温泉「花乃井」もご利用いただき、感謝しております。
旅の疲れはしっかり癒していただけましたか。
疲労回復効果のある温泉でございますので、
ゆっくりとご入浴いただき、身体の芯から
温まって頂きたく存じます。

貴重なお時間に素敵なお声をお寄せいただき、
本当にありがとうございます。
また大阪に来られる機会がございましたら、
当館へのお帰りを心よりお待ち申しております。

【スタンダードルーム■喫煙■】

KUMA4350さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

KUMA4350さん [50代/男性] 2019年05月21日 17:20:01

今回はホテルそばにあるお寺さんでのお墓参りを兼ねて大阪観光のため夫婦で利用しました。チェックイン前に到着したのでそのまま荷物を預けて大阪観光に出かけ、夜遅めに戻ってきて改めてチェックンをして夫婦交代でお風呂。大きくはありませんが、手足が伸ばせる気持ち良いお風呂で原泉のようでした。翌日は出かける時間に合わせて朝食をいただき、メニューの種類はさほど多くないものの丁寧な作りでしっかりとした味付けでとても美味しかったです。スタッフの皆さんのお声がけが明るいので、とても気持ち良い滞在となりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年05月22日 17:50:59

年に一度、前回に引き続きスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お墓参りは一心寺さんでしょうか。
当館からは徒歩3分程度と近い立地にあるため少しでもお役に立てたようでしたら光栄です。

男女入れ替え制の温泉のお時間にご協力をいただき、ありがとうございました。温泉はかけ流しではございませんが、源泉をそのまま運んでいる為泉質もそのまま遜色なくご利用頂けます。少しでも旅のお疲れを癒せたようでしたら幸いでございます。
朝食では環境と健康にこだわり、有機JAS認定野菜のサラダをはじめ有機味噌、有機納豆、有機ケチャップ、特別栽培米のコシヒカリなどを使っております。お口に合い、少しでも健康の手助けとなったようであれば私どもも幸甚でございます。
また温泉や朝食に関するご意見だけでなくスタッフに関しても温かい言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉が私共の活力となり、ホテルの成長へとつなげてくださいます。

お客様に「また来たい」と思って頂ける様なホテルを目指し今後とも邁進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【和モデレートルーム□禁煙□】

まる9810さん [40代/男性] 2019年05月10日 11:54:30

2か月に1度泊まる定宿です。
今回も良かったです。

自分の事では無いのですが、たまたまエレベーターで一緒になった女性の宿泊者がお風呂上りだったのでしょうが、手に持っていた使用済みのタオルや衣類をとても恥ずかしそうに持っていたので、女性の宿泊者だけでも浴室に向かう時に使用するエコバックみたいの設置したらどうでしょうね?

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年05月11日 01:30:28

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

天王寺の数あるホテルの中で、当館を定宿にして下さっているとお伺いでき、大変光栄でございます。
また、「今回も良かった」とのお声を頂き、感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。

温泉バッグに関するご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、使用済みタオルや衣類を手に持ってお部屋と温泉を行き来することに抵抗があるお客様もいらっしゃるかと存じます。
女性のお客様のための気付きをわざわざ私共へお寄せ頂き、大変ありがたく存じます。
貴重なご意見として、是非ご検討させて頂きます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、お客様目線に立った快適なホテルづくりに尽力致します。

日増しに暑さが厳しくなってまいりましたので、お身体にはどうぞお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月25日 19:14:40

駅から少し歩かないといけない事をのぞいては、コストパフォーマンスはかなりいいです。
特に大浴場が魅力です

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年04月26日 00:25:55

ご足労お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館は天王寺駅の北口より徒歩8分程となっておりますが、お荷物をお持ちになってのご移動は、さぞお疲れになったかと存じます。
駅の喧騒から離れ、静かにゆるりとお休み頂けるとのお声もございますので、
お仕事でまた天王寺へお越しの際は、「第二の我が家」と思ってぜひお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。

ご滞在中は、天然温泉をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
当館では「お客様に元気になって頂きたい」との想いから、「天然温泉」にこだわり大浴場を男女入れ替え制にてご用意致しております。
お客様が少しでも日々の疲れを癒して頂けたのでしたら、幸いでございます。

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルづくりに尽力してまいります。

投稿者さん 2019年04月21日 18:11:06

駅から少し遠い立地以外は大変満足です。
部屋がとてもキレイです。
大浴場で入浴後、肌が
ツルツルになりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年04月22日 03:41:59

先日はスーパーホテル大阪・天王寺をお越し頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰せのとおり、当館はJR天王寺駅から約徒歩10分ほどの場所にございますが、
都会の喧騒から少し離れておりますので、落ち着いておくつろぎいただけるとの有難いお声も頂いております。

客室につきまして、スーパーホテルは室内環境にも人と環境へのこだわりがございます。
消臭効果や防音効果、室内の温度調整を助ける作用のある自然素材の珪藻土を天井や壁に使用する他、分別式のゴミ箱、温度調整がしやすく節水効果のある混合水栓などを取り入れております。

また、当館の天然温泉「花乃井」をお楽しみいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
天然温泉「花乃井」のお湯には健康増進・疲労回復効果、美肌効果がございます。
髪もしっとりと潤い、お肌もスベスベになるのを実感していただけるかと存じます。

また大阪へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月11日 20:48:59

兎に角サービスがいいです。部屋に入ると、机の上にメッセージカード置いてあった。暖かく感じます。ベットも広くて気持ち良かったです。朝御飯も美味しかったです。ありがとう!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年03月12日 01:54:20

お仕事で天王寺へお越し頂き、大変お疲れ様でございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフの接客に対する暖かいお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けたご様子で、私共も感激致しております。

お客様の仰る通り、当館では「お客様にぐっすり眠って頂き、元気にご出発頂きたい」との思いから、様々な「ロハスな活動」に取り組んでおります。
その一環として、客室のベッドは140cm幅の広々としたものをご用意致しております。
また、無料健康朝食も「有機JAS認定の野菜サラダ」や「大阪名物たこ焼き」「オリジナル有機納豆」等こだわりのメニューをご用意しておりますが、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けることは、私どもにとって何よりの活力でございます。

この度は温かいお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またどちらかご出張の際には、ぜひスーパーホテルを「第二の我が家」と思って、お気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

支配人

【出張応援】 QUOカード1000円付プラン -天然温泉&健康朝食無料-