• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2012年03月03日 23:38:33

他の同列の店より朝食の種類が少ない
よう思います。

2012年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年03月04日 14:21:41

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の種類数に関しましてのご指摘いただきましてありがとうございます。
大阪・天王寺ではお肉系・魚系・玉子系のメインに加えまして、漬物・納豆、またパンも3種類ご用意致しております。
今後、お客様のご要望にも耳を傾け、関係各部と調整して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
次回も是非、スーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

ラッキーラッキーラッキーさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ラッキーラッキーラッキーさん [40代/男性] 2012年02月09日 22:56:15

駅から少しありますが、コンビニや食事をするところは近くにあります。

2012年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年02月10日 14:15:21

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは近くにコンビニやお食事するところがいくつもございます。また周辺グルメマップも準備していますので、天王寺駅や新世界などより、お近くの飲食店をご紹介させていただいております。次回、お越しの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【出張応援】 ☆クオカード2,000円分プラン☆

投稿者さん 2012年02月05日 15:05:45

チェックイン時、手続きに待たせすぎ。15分待たされ唖然としました。

2012年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年02月05日 19:31:12

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊、ありがとうございました。
チェックインに時間がかかり、お待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が発生しませんよう従業員一同改善して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

PAPA_69さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

PAPA_69さん [40代/男性] 2012年01月21日 13:24:29

自分の部屋とは違い、同僚の部屋にはいいシャンプーがあった。
同じプラン(価格)なのに、部屋のランクが違うのでしょうか?

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月21日 15:41:45

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋の設備や構成は、部屋ごとに多少の違いがございますので、ご理解をお願い致します。
次回は是非、天然温泉をご利用いただき、疲れを癒して下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 對馬 幸雄

【春得・夏得・秋得・冬得】お日にち室数限定!月末月初特別プラン♪

投稿者さん 2012年01月07日 15:17:38

初めて利用しました。駅から少し歩きましたが気になりませんでした。
近くにコンビニもあり便利だと思います。
風呂のお湯があまり出ないのでシャワーの時不便でした。

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月10日 01:09:23

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
寒い中、天王寺駅からおいで頂き感謝致します。
シャワーのお湯の量でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
スーパーホテルは全店、節水用のシャワーを仕様しており、多少お湯の量が減っておりますが、エコへの取り組みにご理解いただきますよう、お願い致します。
大阪・天王寺では1階に男女入替えではありますが、天然温泉を設置しております。
次回は是非、温泉をご利用いただき、お寛ぎ下さいませ。
次回またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月03日 14:31:28

接客に関しては応対も良く問題ありませんでしたが、ネットでの部屋やお風呂のフォト表示が美化しすぎではないでしょうか…施設情報やお部屋の写真等はネット予約では重要なポイントです やはりお部屋の広さは面積の数字だけでは把握できませんね…宿泊費を考えれば妥当なのでしょうが窮屈な感じでした。

2011年10月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年10月28日 17:47:17

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

確かに、ネットの写真はオープン当初の写真でございます。経年劣化も否めません。
少しでも、きれいな状態を維持すべく、日々の清掃に就いておりますが、今回このようなお言葉を頂き、大変反省しております。

今後は、傷んでいる箇所については修繕し、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるように、努めて参ります。
私共では、お部屋内でお過ごしいただくほとんどのお時間をベッドの上でと考えており、そのため、ベッドサイズを通常のシングルサイズではなくセミダブルサイズにしております。
そのため、通常のシングルサイズのお部屋の広さでも若干狭くそして窮屈に感じられてしまうのではと思います。

それ以外の面で、お客様にご満足いただけるようにこれからも精進して参ります。
これからもスーパーホテルを宜しくお願いいたします。
このたびのご投稿誠に有難うございました。

カップル&ご夫婦に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◆喫煙◆スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2011年06月11日 14:50:14

清潔感がありスタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います

2011年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年07月10日 19:27:57

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。私たちのこれからの活力になります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2011年02月26日 15:43:40

大浴槽は良かった。良く暖まり疲れがとれた。ベッドも広くゆっくり休めた。朝食は、遅く行ったのでおかずが殆ど無かった。でもこの値段だから仕方がない。全体的に納得している。

2011年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年03月21日 21:15:28

当ホテルをご利用頂いて、誠に有難うございます。これからも皆様がご満足いただけよう、もっともっと頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2011年02月26日 15:32:48

まず、フロントの日本人スタッフの対応が悪い。笑顔がないのはホテルウーマンとしてどうなのか。無愛想すぎる。それに大して、中国人スタッフが一所懸命拙いながらも日本語で対応している。朝食がバイキングというより、配給に並ぶようで、質も悪く、がっかりである。随所にエコを謳っているが、エコというよりケチではないか。受験で他にホテルがなかったので仕方がないが、駅からも遠いし、今後再利用はないと思う。

2011年02月
【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

yamasiti41さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

yamasiti41さん [40代/男性] 2011年02月11日 15:32:42

駅から少々遠いのが難点でしょうか?それ以外は可も無く不可もなくといったところでしょうか。

2011年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年03月21日 20:56:55

投稿者さん 2011年01月30日 15:24:49

布団が寒いです。

2011年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年01月30日 17:04:59

当ホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。貴重なご意見、誠に有難うございます。フロントに毛布をご用意しております。寒さが気になる方はフロントまでお申し付け下さいませ。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

玉ちゃんさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

玉ちゃんさん [40代/男性] 2011年01月20日 11:29:48

よかったです

2011年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年01月30日 17:00:52

当ホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。ご満足いただけますように、これからも頑張ってまいりますので、またのご来店、心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月13日 08:09:11

駅からやや遠いですが、隣がコンビニなのは便利です。

2010年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月13日 21:22:00

今回は当ホテルをご利用頂いて、誠にありがとうございました。気持ちよく過ごしていただく事ができて、嬉しく思います。わたしたちスタッフ一同、お客様の希望に答えるために、もっともっと頑張っていきますので、またよろしくお願い致します。

【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

ブルマン0501さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ブルマン0501さん [40代/男性] 2010年11月07日 17:09:27

駅から近く立地条件はいいです。

2010年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月13日 21:24:21

【出張応援】 ☆クオカード1,000円付きプラン☆

投稿者さん 2010年08月15日 00:12:26

飲み会の際、タクシーや代行よりも安いので利用します。こちらのグループは全国どこでも(良くも悪くも)同じグレイド・サービスなので安心(覚悟)して泊れます。
朝時間なく朝食を食べ逃した。もう少し遅くまで出していただけるとありがたい。
駐車場が空いておらず、近隣のコインPに停めた。「最大○○○○円」の看板だったが、実際には24時を境に別課金となり、もっと高くつく。よくあるペテンに近いパターンのPだ。いずれにせよその料金はかかるのだから仕方がないところ。
ホテルさんでも近隣のP状況をもう少し把握して、大体の金額、安いところ等々を情報として客に教えてほしい。そんなプラスαのサービスがBHでも求められる時代ですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年09月12日 19:13:00

この度はスーパーホテル天王寺をご利用頂き有難うございます。ご要望にお答えして、簡単なご案内を用意しました。次回は是非ご活用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月13日 23:08:06

最初に通された部屋はペットボトルの呑み残しと弁当によく付いている様な醤油の小袋が2つおきっぱなしで部屋自体がなんか少し前まで誰かいたようなニオイがあり、掃除もどうもあまりできていない(掃除途中?)様子で不快でした。停電があったといいますが、チェックインまでに時間があるのだから少し部屋を開けておけばよいのでは?部屋をかえていただきましたが、そこはドライヤーや電磁器具が棚の下のほうにおいてあり埃がかぶっていました。あまり何度も言ってもクレーマーのようで嫌なので、電磁器具は埃を払って洗い、ドライヤーも拭いて使用しましたが掃除のし忘れでしょうか。

温泉はとても気持ちが良かったのですが一度に洗えるのは4人で小さくため風呂の洗い場で最初に体を流すこともできずに順番を待って湯船に入れず立っている人もいたのであまりの混み様にフロントにも一言お話したのですが「あーはいはい」のような対応ってどうなのでしょうか。以後も何度かその方とお話しましたが私はうるさくて嫌われてしまったみたいでフロントの方、上のほうの方のようですが、言葉遣いにはでなくても嫌そうな面倒くさそうな態度は全部でています。失礼ですね。もしそんなつもりがないとしたらそう見える対応をしていることに気付いていただきたいです。

すべて、お値段からしたら仕方のないことなのかなとも思います。他のフロントの方はとても親切で丁寧でにこやかな笑顔が印象的でした。朝食もおいしかったしそのフロントの方と誇りだらけの電磁器具とドライヤーさえなければ、最高でした。少し残念です。
(それと、6階でしたがホテルがビルに隣接しているため部屋は本当に真っ暗です。早めに予約すれば上の階に泊まれるのかも)

【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝付】】

投稿者さん 2010年03月09日 15:04:43

あのクオリティの高さでこの値段は格安だと思う。
部屋も清潔感があって良かった。
ただ、駅から歩くのがマイナス。

【日・祝日限定】ホリデーシングルプラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】

2010年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年03月09日 15:55:12

この度は御宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉、感謝致します。
駅からは多少遠く感じられますが、それに負けない接客、施設を努力して参ります。
沢山あるホテルの中で、天王寺店を選んで
頂き有り難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

boo-gonさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

boo-gonさん [30代/女性] 2010年02月10日 13:28:38

駅から、意外と遠かったです。
お部屋は、広くベットも大きくて満足です。

ただチェックイン3じ前にフロントに荷物を預けようと訪れたが、誰もいず、他の宿泊客のカバンもフロントに放置していて、セキュリティー面で不安になった。

2010年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年02月12日 19:35:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
セキュリティ-の件お詫び致します。
さぞ、このホテルはどうなっているのか:と
お腹立ちだったでしょうね。
お客様に不快な思いをさせました事、心より
お詫びいたします。
この様な事の無いよう今後努めてまいります。
貴重なご意見有り難うございました。

【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

広島からさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

広島からさん [60代/男性] 2010年01月30日 17:02:55

安い料金での宿泊なので何もないのが当たり前でしょうが・・・

2010年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年02月09日 16:29:40

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へお泊まり頂き誠に有難うございました。
また、クチコミの書き込みも有難うございます。
お客様のご満足頂けるよう努力して参ります。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【月・金・日・祝日限定30%OFF】ゴールデン60歳シングルプラン♪【天然温泉】&【朝食無料】
【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

min1293さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

min1293さん [20代/女性] 2010年01月02日 14:17:50

お部屋は値段の割りに思ってたより広くて快適でした♪ただ、服のほこりとりが置いてあったんですが、それにありえないくらいたくさんのほこりがついてたのが気になりました。。。掃除がいきわたってないのかなと。神経質な人は嫌がるのではないかと思います。それくらいであとは値段的に満足しました。このお値段ならまた機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年01月04日 12:05:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の件た、大変不快な思いをさせ申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見頂き感謝いたします。
快適にお過ごし頂けるよう清掃にも充分注意して満足いただけますようにしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
有難う御座いました。

【日・祝日限定30%OFF】学割シングルプラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】