• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2023年01月04日 11:18:24

朝食ビュッフェ
美味しかったです。

メンズのアメニティが有り
助かりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年02月13日 22:04:07

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。

また当館の健康無料朝食のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

また天王寺へお越しの際は是非、スーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月02日 15:47:23

大阪へ遊びに来て宿泊しました。
スーパーホテルさんは料金以上の満足度があります。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年01月18日 22:12:59

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はレジャーでのご宿泊とのことでしたが、ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。

私共、スーパーホテル大阪・天王寺ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供し、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。
当館では、ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

当館は天王寺駅からは徒歩で8分程の立地ではございますが、
・串カツもありお食事の際にもおすすめの通天閣
・ショッピングができるあべのハルカス・MIO・阿倍野キューズモール
・ご家族でお楽しみ頂ける天王寺動物園・てんしば
・観光地として有名な四天王寺
どこも徒歩で約10~15分で行くことができ観光にもオススメでございます。
近隣の散策マップもご用意しておりますのでフロントへお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想を頂きまして誠にありがとうございます。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

なべ2114さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

なべ2114さん [50代/男性] 2022年12月31日 06:16:19

いつも利用させていただいております。
接客対応も良いし。居心地がいいです。
バーサービスは、とても良いのでこれからも続けてください。
また、利用させていただきます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年01月18日 21:55:00

いつもスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、17時~20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、シロップやソフトドリンクなども揃っており、お酒が飲めないお子様も楽しんでお過ごしいただけます。
こちらのドリンクバーをビジネスや旅行の交流の場としてご利用して頂ければ幸いでございます。

スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
当ホテルでは皆様に「第二の我が家」と感じて
頂けるようなホテル作りに取り組んでいます。
今後共、皆様に安心してご宿泊頂けるよう
努めて参ります。

最後になりますがこの度は貴重な時間を割いて
当館の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 20:52:47

温泉最高でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年01月18日 21:43:04

当館自慢の天然温泉へのお褒めのお言葉を承りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーにもこだわり、オーガニックシャンプーやトリートメント、ボディーソープを取り揃えており、多くのお客様からご好評でございます。

最後になりますが、貴重なお時間の中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪天王寺 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

うっちー1002さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

うっちー1002さん [40代/男性] 2022年12月17日 16:20:14

駅から徒歩10分以内。
新世界、阿倍野ハルカス何処に行くにも便利です。また、周囲には深夜まで営業しているお店も多く、楽しく過ごすことができました。
大きくはありませんが、天然温泉の浴場もあり、狭いユニットバスが苦手な方でも安心できます。
朝食ビュッフェは決して豪華ではありませんが、必要最低限でとくに不満はありません。
スタッフの皆さまはとても親切でフレンドリーでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年12月28日 22:24:36

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館は天王寺駅からは徒歩で8分程の立地ではございますが、情緒ある駅前商店街や由緒あるお寺や神社がホテル近くにあり、観光にオススメでございます。新世界まで徒歩10分程なので大阪名物串揚げのオススメ店も多くございます。
天然温泉は男女入替制ではございますが、近隣ホテルには無いスーパーホテルのこだわりでございます。疲労回復、美肌効果、リラックス効果があると多くのお客様にご好評を頂いております。
これからも多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 11:32:56

旅の疲れを温泉で癒せたので良かったです。
ただお部屋お任せプランにしていたら、大人の女性2名の予約にも関わらず、ベッドが1つしかない部屋にされてしまい、入った時に驚きました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年12月12日 17:15:38

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私共、スーパーホテル大阪・天王寺ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供するとに、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

今回のご宿泊が2名様1室のプランでご利用でしたが、配慮が足らずご不憫をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただけるスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。

これからも多くのお客様に快適なご宿泊をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

kedakeda0949さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

kedakeda0949さん [30代/男性] 2022年11月29日 19:42:05

食事のパンもおいしく、お風呂も入替制等を予め考えて行動すれば、コストパフォーマンスは大変
良かったと思います。また機会があれば是非泊まりたいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年11月29日 21:33:55

当ホテルの天然温泉及び健康朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

私共、スーパーホテル大阪・天王寺では、ご宿泊されるお客様にぐっすりと眠って頂くことを使命とし、疲労回復・リラックス効果のある天然温泉や選べる枕、またご体感頂きました客室天井に珪藻土を使用した湿度調整の効果のあるお部屋をご用意しております。

健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。

投稿者さん 2022年11月25日 23:06:08

温泉1か所しかないですが、男性女性の入れる時間が細かく区割りされていて、夜も朝も入れて問題ないです。アルコールサービス、ワイン、焼酎、リキュール、ウイスキー、炭酸など色々あり、ありがたいのですが、発泡酒でよいのでビールがあるともっとポイント高いです。
朝食無料ですが、パンもご飯もおかずも一通り揃っていました。特にマーガリンでなくバターがあったのはポイント高いです!最近そこそこのホテルでもマーガリンが多くがっかりするのですが、まさか無料朝食でバターが置いてあるとは、オーナーさんや食事担当の方のクオリティやセンスの良さを感じました。隣の席の見知らぬ親子さんも「ほんとのバターだよ!」と話していました。鯖の味噌煮もすごく美味しかったです。ごはんがすすみました。ごちそうさまでした!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年11月26日 16:49:30

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、無添加納豆や海苔などを日々メニューを変えてご提供しております。

スーパーホテル大阪・天王寺ではウェルカムドリンクバーをご用意致しております。

限られたお時間内ではございますが、お酒とソフトドリンクをコーナーに設け、ビジネス・レジャーで当ホテルをご利用頂くお客様の交流の場にご活用頂けます。

次回もお客様のご満足を継続できるよう、スタッフ全員で邁進して参りますので大阪にお立ち寄りの際は是非大阪天王寺にお越し頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月11日 18:06:46

11月4日から、2泊で宿泊しました。部屋も広く、ベッドも気持ち良かったです。近くにコンビニとかもあり、便利で良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年11月11日 21:08:13

当ホテルへ多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
お客様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

駅前の繁華なエリアとは少し離れておりますがその分静かにお過ごし頂けるほか近くにコンビニエンスストアがあり、天王寺公園や通天閣、新世界へのアクセスが良い立地でございます。

これからも多くのお客様に、より快適でご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります故、また近くへお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださいませ。

お忙しい中、お褒めの口コミを頂き誠にありがとうございました。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年11月11日 18:04:39

11月4日から、2泊で宿泊しました。近くにコンビニとかもあり、便利で良かったです。朝食の方が追加が、少なくてもう少しパンなどを多くだしてくれると良かったかなと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年11月11日 21:10:41

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】和モデレートルーム【畳のお部屋にダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年11月06日 22:58:03

コネクティングルーム、よかったです。
親子で就寝時間が違うと子どもが寝た後テレビの音を絞ったり見なかったり照明も暗い中で過ごしたりするのですが、完全に別の部屋なので、テレビも照明も大人の都合で調整することができます。
コネクティングルームは、個室2部屋がドアで繋がっているのですが、ドアは2枚で両方鍵が開いていなければ使えないようになっています。
ベッドいいベッドです。
よく寝ました。
部屋はナンバーロックでカードキー等ありません。チェックアウトも手続きなく出ていくだけ。
駐車場はすぐ南側のファミリーマート奥の駐車場が手頃で便利でした。
お風呂はこじんまりしていていいお風呂ですが、ひとつしかないので、時間割の男女入れ替え制です。
女性の時間のみナンバーロックがかかっています。
アメニティはロビーに一包使い切りのものが揃えてあって、一日5包自由に選べるようになっています。
シャンプー、コンディショナー等はお風呂、各部屋にありますが、ここでノンシリコンタイプも選べます。他にアルガンオイルの美容液やシートパック等。
メンズのものも別途用意してありました。
浴衣は180cm以上、以下の2種類のみです。子ども用ありません。
エレベーターがひとつしかないのは不便です。階段はありますが非常時専用となっています。
朝食エリアはすごく狭いです。混んでる時間は大変だと思います。8:30まで。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年11月07日 15:13:25

これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。また天王寺へお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊くださいませ。
お帰りを心よりお待ち致しております。

本日はお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】コネクティングルーム【2~4名用】】

投稿者さん 2022年11月01日 23:41:03

貝塚でのイベント参加なため宿泊

スーパーホテルは飯田インターに続き2度目、暗証番号式の扉で外出時に鍵を預ける手間がないのが便利。

男女入れ替え制の温泉、かなり良かった。

なによりお部屋がすごく快適に寛げるのがスーパーホテルの良いところ!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年11月02日 14:56:26

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。 少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

温泉の泉質が良かったとのお声に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

やま343534さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2022年10月31日 17:34:20

部屋は割とスペースが有り、良かったのですが、ベッドがあまり良くあませんでした。少し動くととなりまで動き、体が沈みます。また、枕が固くて高かったです。
なにより便座ヒーターが入らなく、冷たくて座るのに勇気が入りました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月31日 23:33:55

お部屋のベッドが合わず寝不足になったとのお声を承りまして大変申し訳ございませんでした。
また便座ヒーターにつきましても、点検不備によりご不憫をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

今回のご宿泊では当館自慢の天然温泉はご利用いただけましたでしょうか。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただき、ぐっすりと眠っていただくスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。

私共スーパーホテル大阪・天王寺では、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
近隣のお食事処や観光地のご案内を手作りマップでご用意しております故、気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご指導くださいませ。
これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

Tada_さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

Tada_さん [40代/男性] 2022年10月31日 00:58:57

●良かった点
温泉・朝食付きでリーズナブル
受付時のスタッフの対応・雰囲気が良かった
ウェルカムバーが良かった
温泉が絶妙な温度で素晴らしかった
冷水が常備されていて重宝した
地域クーポンが重宝した
●良くなかった点
和モデレートでベッドの低反発敷マットが合わなかったので寝不足になった。和テイストの部屋には泊まりたくないと思った
温泉が入れ替え制だとわかっていていたが結局温泉に合わせて行動しなければならなかったのが意外にもきつかった
朝食プレートの器は6等分されているが品が6種とパンとの選択でパンを選ばなければその6種を入れなければならず選択の余地がない
月曜朝食が込み合いすぎてスタッフの人数が足らず補充が全然間に合っていなかった

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月31日 15:20:57

翌朝以降のご予定に支障が出ていなかったかと大変心苦しく、ご不便をお掛けしたことに対してお詫び申し上げます。
お部屋のベッドについて改めて確認を致しまして、改善に努めて参ります。

快適にお過ごし頂けていたにも関わらず、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
おかずの補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

「日本中から大阪いらっしゃい2022」【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

tobiuo1007さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

tobiuo1007さん [40代/男性] 2022年10月28日 13:59:51

ビジネスホテルチェーンで、きちんと運営がされているところの1つで、個人的に気に入っています。今回こちらは2回目です。
部屋はもとより全エリアが綺麗に整頓されていて好感が持てます。
部屋は今回は広めの場所になっていたのですが、前回の狭い場所でも配置が工夫されていて作業もしやすいと感心しました。
お風呂は部屋にもありますが、共用のものは入れ替え性ということでいつでもいけるわけではないので少し残念です。
朝ごはんはキチンといただける量と種類が整っていて、作業される方もとても丁寧で明るい印象で、気持ちよく過ごすことができます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月28日 15:40:15

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく心より御礼申し上げます。

私共、スーパーホテル大阪・天王寺ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引&最大2000円分クーポン&地元飲食店食事券セット/人

投稿者さん 2022年10月24日 17:50:16

せっかくの天然温泉ですが、浴場が男女交代制で、特に夕方は男性の時間が短いため、混んでいてゆっくり入ることができなかったです。
朝食も会場が狭いわりに食べられる時間が短く、混んでいました。
空いている日ならもっと快適に過ごせたと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月24日 19:17:29

ご指摘いただいております朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。
ご滞在いただく皆様に感染予防対策で安心してご利用いただきながら、混雑を緩和できるような工夫を課題として認識しているもののなかなか上手く混雑緩和に至っておらず大変心苦しく存じます。
皆様が安心して快適にお食事ができますよう、今後、さらに客室での持ち上がりのアナウンスとともに今一度、混雑緩和の仕組みを見直してまいる所存でございます。

どうか今後ともスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル大阪天王寺 支配人

「日本中から大阪いらっしゃい2022」【秋冬旅セール】お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スヌーピー0051さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

スヌーピー0051さん [40代/男性] 2022年10月21日 11:34:44

ウェルカムドリンクサービスにビールがあればうれしいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月24日 16:08:53

その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。お酒の種類を今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年10月17日 16:48:02

このプランで安く泊まれた上に、天然温泉に入れて満足です。次回もぜひ利用しようと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月17日 16:51:17

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

また天然温泉のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

スーパーホテル大阪天王寺 支配人

yusinkaiさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

yusinkaiさん [50代/女性] 2022年10月13日 16:14:42

長期滞在のため利用するのは2回目です。前回も良かったので利用しました。朝食あるのとコインランドリーが使えるのでとても助かりました。お部屋は広くはないですが、快適に過ごせました。コンビニやドミノピザが近いのもよかったです。ありがとうございました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月13日 19:27:37

お帰りを心よりお待ち致しております。

本日はお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

yusinkaiさん [50代/女性] 2022年10月13日 16:11:18

今回2回目の利用です。コインランドリーがあるので長期滞在に助かりました。近くにコンビニがあるのも便利でよかったです。お部屋も広々でゆったり過ごせました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月13日 19:21:24

この度は2回目のスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル大阪天王寺 支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】