• アンケート件数:2025件

Daisuke5968さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

Daisuke5968さん [50代/男性] 2022年10月10日 22:40:13

立地は、ちょっと駅から遠いのが惜しい感じです。ともあれ、周囲にはコンビニ、レストランなどいっぱいあるので困りません。スタッフの方の対応はとても丁寧で良かったと思います。お風呂が入れ替え制なのは、ちょっと惜しいとおもいました(場所の関係で仕方ないのでしょうが)。朝食はどれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。これからも利用させていただきます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月11日 00:02:06

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

私共、スーパーホテル大阪・天王寺ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供するとに、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ【おかり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

仰る通り、天王寺駅からは徒歩で8分程の立地ではございますが、情緒ある駅前商店街や由緒あるお寺や神社がホテル近くにあり、観光にオススメでございます。

これからも多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。

また天王寺へお越しの際は是非、スーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊下さいませ。

スーパーホテル大阪天王寺 支配人

【秋冬旅セール】お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月09日 18:27:22

部屋の冷蔵庫が壊れていたのを連絡したが、結局何の対処もなく無視された。
連泊して冷蔵庫が使えなかったのは辛かった。
ベッドの寝心地はあちこちに蘊蓄が書かれていたが、確かに良かった。
部屋も温泉もキレイにされていた。
かえすがえすも冷蔵庫が残念だし、対応出来ないのならそれで回答を返すべき。
無視するのは最低の対応。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月09日 23:01:04

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

この度は、冷蔵庫の故障によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
お客様からご指摘して頂いた冷蔵庫につきましては、早速、修理対応いたしました。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。

「ベッドの寝心地が良い」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

スーパーホテル大阪天王寺 支配人

【大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引&最大2000円分クーポン&地元飲食店食事券セット/人

投稿者さん 2022年09月29日 11:17:45

総合的にとても良いホテルでした。また機会があれば利用したいです。
個人的な要望ですが、
●温泉の換気扇を修理して欲しい
●ホテル室内にスプレータイプの消臭剤があると助かる
●窓口や朝食、温泉など統計的にどの時間帯が混雑しているかの情報
あたりを改善いただけると嬉しいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年09月29日 15:01:04

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいております朝食と温泉の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。
ご滞在いただく皆様に感染予防対策で安心してご利用いただきながら、混雑を緩和できるような工夫を課題として認識しているもののなかなか上手く混雑緩和に至っておらず大変心苦しく存じます。
皆様が安心して快適にお食事ができますよう、今後、さらに客室での持ち上がりのアナウンスとともに今一度、混雑緩和の仕組みを見直してまいる所存でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

阪神1973さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

阪神1973さん [40代/男性] 2022年09月26日 10:27:46

久々に宿泊しました。
硬めの枕が好みなので、枕が選べるのがとても良いです。
部屋はお任せでしたが十分な広さでした。
値段の割に朝食の内容も十分でした。
ただ、消毒してからの手袋は非常にはめづらいです。
もう少し大きめのサイズのものを準備して頂けると良いと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年09月26日 15:24:41

当館に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

スーパーホテル大阪・天王寺の朝食は無料健康朝食ということで、お客様の健康に配慮した、有機JAS認定の野菜サラダや乳酸菌豊富な5種類のドレッシング、有機納豆などのメニューを毎日ご用意しております。
また、メイン料理は日替わりでご提供していますので次回ご宿泊の際もぜひお召し上がり下さいませ。

今後も現状に甘える事無く、更なる成長を目指して日々努力して参ります。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

tha230さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

tha230さん [40代/男性] 2022年08月26日 11:22:00

スーパーホテルはどこでも対応良いのと枕選べるので目的地近ければ必ず利用しますが
駅から遠い所が多いので残念です。
エレベーターが一基なのもちょっと不便ですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年08月26日 16:17:22

またエレベーターが1基の為、混雑時にはご不憫をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

私共、スーパーホテル大阪・天王寺ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供し、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けており、また地球環境保護への配慮と人の健康を支えるロハスなホテルでございます。
しかしながら、まだまだ工夫の余地があるため、今後もスタッフ一同、更に精進してゆく所存でございます。

これからもビジネスや観光でご利用されるお客様に、より快適でご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。

また大阪へお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊くださいませ。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

まる9810さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2022年08月08日 21:24:35

とても良い大浴場ですが、脱衣所のロッカーのカギがほぼ壊れている(鍵は取れるがロックは掛からない)ので他者が明け放題なのが残念…

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年08月08日 22:10:41

当館自慢の天然温泉へのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら脱衣所ロッカーでご不憫をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に鍵の取り替えをさせていただきます。

スーパーホテル大阪・天王寺の朝食は無料健康朝食でございます。お客様の健康に配慮した、有機JAS認定の野菜サラダや乳酸菌豊富な5種類のドレッシング、有機納豆などのメニューを毎日ご用意しております。

ご宿泊のお客様へおもてなしのウェルカムドリンクバーを、時間制限ではございますが、当ホテル1階共用フロアにてお酒・ソフトドリンクをご用意しております。
お客様の交流の場にご活用いただければ幸いでございます。

今後も快適な室内空間、天然温泉と無料健康朝食で多くのお客様にご満足頂けるよう更に精進して参ります。
また天王寺へお越しの際には、是非ともスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月28日 07:33:34

駅から少し歩きますが、大通り沿いで分かりやすい立地です。
天然温泉はどこかから運んでいるものですかね?浴室内の掲示からそのように感じましたが、こちらのサイトでは確認できませんでした。
お風呂に垢取りのスポンジが浮いているのが少し気持ち悪かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年07月28日 16:08:41

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天然温泉をご利用頂き感謝申し上げます。
当館の大浴場は、大阪の西にある源泉からお湯を運んできております。お疲れの体を癒す疲労回復効果があるほか、美肌効果などもございます。さらに、お身体を温めることで免疫力アップも期待できます。

お客様のおっしゃる通り、当館はコンビニやお食事処も付近に多くございます。観光、天王寺周辺に関して何かお困りの際はお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。さらにフロントにて付近の地図、お薦めのお食事処MAPなどもご用意しております。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【楽天スーパーSALE】32%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月20日 07:35:42

朝食のレベルが低下した?

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年07月21日 15:29:00

ご朝食へのご指摘、心より感謝申し上げます。
スーパーホテル大阪・天王寺ではSDGsの取り組みに注力し、特に食材の廃棄ロスを減らすよう日々努めております。

朝食の終了時間が迫るにあたり、食材の追加補充を調整することで無駄を減らしていく為に、ご客様にはご理解とご協力をお願いしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

松原のしんちゃんさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2022年06月24日 10:04:57

6月21日に大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して宿泊しました。部屋がお任せだったのですが、大きな部屋にしてもらったような。部屋も清潔で本当に快適でした。温泉が男女別なら文句はないんですが。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年06月24日 16:11:04

今回のご宿泊が快適だったとのお声に、スタッフ一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。

当館自慢の天然温泉は男女入替制となっており、ご不憫をお掛け致しました。

私共、スーパーホテル大阪・天王寺ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。
お客様との会話を通して地域の観光案内や美味しい飲食店をご紹介していく接客にも注力し、お客様がより快適で楽しいご宿泊となるよう日々努めております。

これからもお客様のありがたいお言葉に慢心することなく、より一層期待以上に満足していただくためお客様のニーズを先読みし、サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中お時間を割いて、ご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

またお客様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引&最大2000円分クーポン付♪

投稿者さん 2022年06月20日 16:43:43

駅からは少し歩くが、近くにコンビニなどもあり不便はない。
以前宿泊したときより、朝食の品数が減っているのが気になった。
また、感染対策はきちんとできているように感じた。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年06月20日 17:30:58

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。

コンビニエンスストアも徒歩数分の範囲に3件ほどあり付近には美味しい飲食店もございます。
フロントでもご案内させていただいておりますでお気軽にお声がけ頂ければ幸いでございます。

オーガニック食材にこだわった健康無料朝食では、有機野菜のサラダや有機納豆を取り揃え、日替わりメニューも大人気でございます。
ご朝食ご利用時間によっては品目が少なる事がございますが、最後までご満足いただけるようメニュー構成の工夫をして参ります。

また天王寺へお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊くださいませ。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【期間限定】楽天ポイント10%プレゼントプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月06日 21:15:06

お部屋タイプお任せで、和モデレートシングルのお部屋に通していただきました。
家の寝室も畳にベッドなので、まるで家でくつろいでいるかのような感じでした。
ただ、畳が硬かったので、座椅子がありましたが座布団もあるといいなと思いました。
温泉は、個人的にはちょっと熱めのお湯でしたがとても気持ちよかったです。
朝食は、品数こそそれほど多くはありませんがおいしかったです。
新大阪のスーパーホテルさんにもお邪魔したことがありますが、こちらも大阪滞在時の候補に今後も検討させていただきたいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年06月10日 19:51:30

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉及び健康朝食へのお褒めのお言葉を承りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アメニティーにもこだわり、オーガニックシャンプーやトリートメント、ボディーソープを取り揃えており、多くのお客様からご好評でございます。

今回ご宿泊のお部屋が和タイプのお部屋でございますが、お寛ぎ頂けたとのお声にスタッフ一同、大変嬉しく心より感謝いたします。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

KUMA4350さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

KUMA4350さん [50代/男性] 2022年05月29日 01:02:50

今回で5度目のリピートになります。最寄りの天王寺駅から少し歩きますが、さほど気になりません。近くにコンビニがあるので、部屋で寛ぐ際の軽食には困りません。お風呂は男女時間制となっていますが、不便もなく良いお風呂です。朝食はコロナの影響だと思いますが、品数が減っていたのが残念でした。アメニティも豊富でホテル全体が清潔なので、今後も機会があればリピートしたいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年05月29日 15:29:43

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただき、ぐっすりと眠っていただくスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。
日替わりメニューの無料朝食ではオーガニックにこだわった有機野菜サラダ、有機納豆や海苔、味噌汁をお勧めしております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【春夏旅セール】お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ダボ00151さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ダボ00151さん [60代/男性] 2022年05月23日 17:42:03

ホテルのポリシーは理解出来ます。が、室内の掃除はもう少し真面目に行う必要があると思います。チェックイン時の担当者が新人さんみたいで、セールスポイントのウェルカムドリンクの説明無し。総合的にはコストパフォーマンスを優先して良かったと感じています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年05月23日 18:23:11

館内のご案内不足でご迷惑をお掛け致しましたこと、スタッフ一同真摯に反省し今後は接客指導に努めて参ります。

また同じくご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食にこだわり、オーガニックアメニティーとオーガニック食材はスーパーホテルオリジナルをご用意しております。

これからも多くのお客様に、より快適でご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります故、また近くへお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

暢(とおる)さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2022年05月08日 11:57:17

宿の場所が少し駅から遠いのですが、近くにコンビニもあり値段などを考えると問題ありません。
朝など、お風呂にいくのに食事処の前を通るのが少し面倒です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年05月08日 15:25:18

当館自慢の天然温泉をご利用くださり感謝致します。共用フロア奥にある為、朝のご利用時間によっては朝食会場の横を通ることでご面倒をお掛け致しました。今後は導線等の工夫をして改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中お時間を割いて口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【【禁煙】和モデレートルーム【畳のお部屋にダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月29日 19:04:37

浴場の温泉も部屋のベッドも満足でした。
朝食はもう少し種類があるとより満足でした。
また利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年04月30日 17:25:46

ご朝食のメニューは日替わりでございますが、今回ご意見を頂きました種類を増やしていけるよう努めて参ります。

スタッフ一同これからも精進を続けお客様に笑顔でお越しいただけるようなホテルを目指してまいります。
お客様がまた当館へお越しの際も、ごゆっくりお休み頂けるよう、素敵な環境をご用意してお待ちしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

おーす元気かさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2022年03月19日 13:44:06

スーパーホテルさんなので悪いところは無いのですね
接客も良かった。
でも、、
天王寺や新世界までは少し距離がありますね。
駐車場は隣の公園の茶臼山駐車場に止めました。
\1,800/泊くらいだったかな?

2022年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年03月19日 14:33:16

また多くのお褒めのお言葉を承りましたこと、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

また近くへお越しの際は是非ともスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊くださいませ。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

carelessmissさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

carelessmissさん [50代/男性] 2022年03月02日 21:16:10

リピーターです。まん防なので時間は短縮されていますが、アルコールを含んだウエルカムドリンクはありがたいです。
一つ見直しをお願いするなら、朝食後も温泉に入れるように、入浴時間帯をもう少し工夫をしていただければありがたいです。新大阪のスーパーホテルのタイムテーブルを参考にしていただければ幸いです。

2022年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年03月07日 15:26:16

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただけるスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。
しかしながら入替制につきましては大変ご不憫をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今一度入れ替えのお時間が適切かどうか検討して参ります。

ご宿泊のお客様へおもてなしのウェルカムドリンクバーを時間制限ではございますが、当ホテル1階共用フロアにてお酒・ソフトドリンクをご用意しております。
お客様の交流の場にご活用いただければ幸いでございます。

これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。

お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月03日 19:30:48

街中で天然温泉があるのは最高です。コロナで人数制限があるのが少し残念です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年02月04日 16:56:48

天然温泉へのお褒めのお言葉を承りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、現在は感染症予防対策として脱衣所ロッカーの間引きを実施しており、人数制限を行ってます。ご不憫をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月01日 17:48:15

天王寺駅からやや歩きますが、コスパで考えると満足です。あさごはんのビュッフェはシンプルですが、十分でした。ホテル内はクリーンで、快適に過ごすことができました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年02月02日 13:21:51

ご朝食をお召し上がり頂き、満足とのお声を承りました事、大変嬉しく思います。
日替わりメニューの無料朝食では同じくオーガニックにこだわった有機野菜サラダ、有機納豆や海苔、味噌汁をお勧めしております。ご満足頂きありがとうございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

本日はお忙しい中、お褒めの口コミを頂き誠にありがとうございました。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年01月19日 01:12:44

女性アメニティ、各種枕等々貸し出しがあり、朝食もついていて、よかった。
温泉付きのホテルがなかなか無いので時々利用させていただいてます。
自転車置場あれば最高ですが。。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年01月19日 17:25:26

当ホテルへのお褒めのお言葉を承りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また同じくご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

大変な時期である中、こうしてお客様に喜んでいただけたお声が私共の何よりの励みでございます。心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

本日はお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございます。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【大阪いらっしゃい2021】地域クーポン付で大阪満喫♪☆天然温泉&朝食ビュッフェ付