• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2023年03月20日 09:06:17

8:00や9:00台従業員がエレベーター優先しており客が使えない

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】和モデレートルーム【畳のお部屋にダブルベッド1台】】

投稿者さん 2014年12月05日 21:56:20

天王寺からまっすぐでわかりやすい。コンビニもあるので、助かります

2014年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年12月06日 01:31:41

この度は、数あるホテルの中からご旅行の際に2度目のスーパーホテルご利用、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中かとは存じますが、
貴重な口コミ投稿を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、お一人で知らない土地にお越しになる際は、
宿泊のホテルまでの道のりも不安かと思います。

当ホテルの場合は、JR天王寺駅や御堂筋線など多岐に渡る交通網がございます。
道順が複雑でない為、駅から徒歩約5~7分程度でお越し頂けます。

他のスーパーホテルを次回ご利用頂けた時に道に迷われましたら、
どうぞお気軽にホテルまでご連絡下さいませ。

また、ホテルの周辺には、ローソンや居酒屋さん、美味しいうどん屋さんもございます。
また、大阪にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り頂き、
周辺のグルメマップをもとにお食事に出かけてみてはいかがでしょうか?

寒い季節になりましたので、どうぞお身体にお気を付けくださいませ。

支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2012年03月03日 23:38:33

他の同列の店より朝食の種類が少ない
よう思います。

2012年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年03月04日 14:21:41

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の種類数に関しましてのご指摘いただきましてありがとうございます。
大阪・天王寺ではお肉系・魚系・玉子系のメインに加えまして、漬物・納豆、またパンも3種類ご用意致しております。
今後、お客様のご要望にも耳を傾け、関係各部と調整して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
次回も是非、スーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 對馬 幸雄

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

投稿者さん 2011年05月07日 10:10:47

温泉利用の際、利用時間も限られているので、「今何人がご利用中です」と一声かけていただけるといいかと思いました。
ベッドサイドに小物(目覚ましとか)が置けるような台があるといいかと思いました(イスのクッションを外して使用しましたが、)。
お部屋が広かったので、何泊かできればよかったと思いました。お世話になりました。

2011年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年05月07日 18:06:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉ご利用の件でございますが、確かに仰るとおりでございますね。女性のお客様に対しては防犯上鍵をお渡ししておりますので、フロントでのご利用人数の把握は可能でございます。
早速本日から改善し、対応してまいりたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

さて小物を置ける台でございますが、今回お泊りいただいたお部屋の広さは一部のお部屋のみの用意となっており、他のお部屋につきましては、そこまで広くないのが現状です。その為広さ故に用意しておりません。ご理解の程お願い申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、早速スタッフ間で情報交換をし、貸出備品等で対応できるように準備して参ります。
準備が整うのにはお時間が掛かってしまいますが、必ずご期待に添えるように努めて参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 久保

【女子力UP♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
【◆喫煙◆レディースシングルルーム◆【温泉&朝付き】】

投稿者さん 2011年01月04日 16:13:22

エコを謳っているからでしょうか。
フロントの方の対応もエコ気味で、少々困惑しました。が、過剰過ぎる接客が多い中、この位がいいのかなぁと思いました。

【日・祝日限定】ホリデーシングルプラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】

2010年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年01月15日 17:35:17

当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。今後もお客様に喜んでいただけよう、頑張ってまいりますので、またよろしくお願い致します。

【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

みきちゃん44さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

みきちゃん44さん [40代/女性] 2009年12月29日 09:18:18

昼間荷物を預けに行ったら不在でした。インターホンで何度か呼んでも繋がらずかなり時間がかかり予定にかなり遅れてしまいました。お部屋やシステムは大変満足でベッドもとても休みやすくてゆっくりできました。

【日・祝日限定】ホリデープラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】

2009年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年12月29日 17:34:47

大変申し訳ございません。
さぞお腹だだしい思いをさせました事
深くお詫びもうしあげます。
また、何かございましたらなんなりと
お言葉お待ち致しております。
今後,不快な思いをせないよう改善いたします。

【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

マコ19006さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

マコ19006さん [50代/男性] 2024年02月06日 13:11:20

駅から少し遠いですが内容は満足です!

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ゴンカズ1978さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ゴンカズ1978さん [50代/男性] 2023年04月10日 15:09:07

スーパーホテルは色々と泊ってますが、従業員、朝食がいまいち。ウェルカムドリンクにビールもあれば良いなと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年05月17日 17:09:04

投稿者様
この度のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
ご朝食につきましても、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、”無料朝食”での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

投稿者さん 2023年03月28日 21:48:49

フロントの方の接客はとても丁寧であり、素晴らしいと思いました。
お部屋に関しても、値段相応で特に不満はありませんでした。

温泉については、他のお客さんと被ると浴槽も狭く、くつろげる感じではありませんでした。

また朝食の食事もレパートリーがそんなに多いわけでもなく、味も普通かなと思いました。

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月16日 11:15:18

朝食で卵かけご飯ができないのが残念

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年09月16日 15:10:22

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の卵についてお客様のご要望に合わなかったようで大変残念ではございますが、頂きましたご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

これからも多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。

また天王寺へお越しの際は是非、スーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

みう1483さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

みう1483さん [50代/女性] 2022年07月30日 22:31:13

部屋は綺麗でアメニティも豊富でよかったけど、朝食の種類少ないし味噌汁が美味しくない。大浴場は夜はいっぱいで入れませんでした。とにかく朝食が残念でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年07月31日 19:38:19

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋及びアメニティーへのお褒めのお言葉を承り心より感謝申し上げます。

しかしながらご朝食と当館自慢の天然温泉がご希望に添えず、誠に残念な気持ちでございます。
ご朝食メニューと品数を再度検証し、改善に努めて参ります。

疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただけるスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。
アメニティーにもこだわり、オーガニックシャンプーやトリートメント、ボディーソープを取り揃えており、多くのお客様からご好評でございます。
しかしながら混雑時にはご不憫をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お部屋から混雑状況が確認できる等の工夫を今後の改善課題として取り組んで参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

まる9810さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:43:16

いつもお世話になっております。
今回も利用させて頂きましたが、以前より少しクオリティが低下していたのが残念です。
室内にスリッパが無し、浴槽に設置のバスタオルとハンドタオルが便座に落下しているなど。
イージーミスが多くて残念でした。客足が少しづつ各地で戻りつつある観光業でしょうから今一度、再確認をされてみるいかがでしょうか?
また利用させて頂きます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年06月06日 18:11:16

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃・点検を徹底し改善に努めて参ります。

仰る通り、ビジネス及び観光のお客様が戻りつつある中、快適でぐっすり眠れるホテルであるよう日々、精進して参ります。

また天王寺へお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊くださいませ。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月08日 07:50:53

朝食のメニューが少ない

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年04月08日 15:07:58

今回のご朝食が期待に沿えなかったとのお声に、当ホテルの反省点として真摯に受け止め改善していくよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

朝食では十分な量でご用意させておりますが、お時間によってはおかずの品切れが発生致します。何卒、ご理解頂きたく存じます。

これからも多くのお客様に、より快適でご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります故、また近くへお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださいませ。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【期間限定】楽天ポイント10%プレゼントプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2015年06月01日 19:55:30

ひげそり料金必要でした。いろいろスーパーホテル宿泊してますが初めてひげそり料金必要でした。ひげそり料金込みの領収書に時間がかかりました。
従業員のあいさつマナーは超高級ホテルよりすばらしい。スーパーホテル大好きです。頑張ってください。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2015年06月02日 22:59:30

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
恐れ入りますが、天王寺店ではジェル付のカミソリを販売させていただいております。
また、お急ぎの所領収書の発行にお時間がかかってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【日祝限定】【現金特価】日曜・祝日にお得なホリデープラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2015年05月12日 22:59:27

駅から結構歩きましたが、部屋の広さや枕を選択できたところは良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2015年05月13日 13:34:14

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お仕事でお忙しい中とは存じますが、貴重なお声を頂きました事深く御礼申し上げます。

駅から少々離れておりますにも関わらず、足を運んで頂き大変嬉しく思います。

また、選べる枕にご満足頂けた様子でスタッフ一同安堵致しております。
今後もお客様に満足頂けるよう、第二の我が家を感じて頂けるおもてなしに努めて参ります。

次回も是非スーパーホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダード】当館人気☆彡仲良しカップルプラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2014年12月21日 18:21:55

夜遅く、朝早く、風呂使えず、朝食取れず。
駅から少し離れているので雨の日は辛い。
アメニティが少ない。女子は色々あるが、男は無い。少なくとも、シェーバー、クシはほしい。固形石鹸もほしい。
部屋に、加湿清浄機が常備されているのが嬉しい。

2014年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年12月21日 20:10:52

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は男女入れ替え制でございまして、
ご希望のお時間に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また、当日はお寒い中わざわざお越し頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは、最寄駅の天王寺駅から徒歩5~7分程の距離でございます。
雨の日は当ホテルの近くまで天王寺商店街のアーケードをご利用頂ければ雨よけがございますので、
雨の日は雨よけのあるアーケード側からお越し頂ければ便利でございます。
また、アメニティが少なく感じられ大変ご不便おかけました。
スーパーホテルでは、ロハスの一環として環境保全活動の為、
シェーバー等のアメニティ類はフロントにて有料サービスとして販売しております。
お客様にはご不便をお掛け申し上げますが、
是非、環境保全活動にご協力とご理解を賜れたらと存じます。

お部屋にございます、加湿清浄機はお客様に大変好評頂いおります。
また、他にも選べる枕や低反発マットをはじめ、
お客様にグッスリ眠って頂く為に様々な工夫をしておりますので、
次回ご利用の際は、是非ご体感下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重な口コミの投稿を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2014年12月12日 16:07:32

ベットに低反発マットを使用していましたが寝心地は良くありませんでした。腰痛のため普段は高反発敷き布団を使用しています。低反発マットを取り外すことはできませんか?

2014年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年12月12日 17:52:27

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような貴重な口コミの投稿を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中はごゆっくりお休み頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお客様のお好みが把握できていればと思い、大変心苦しく思います。

次のご宿泊の際は、低反発ではないマットレスのお部屋へご案内させて頂きます。

お部屋の枕はいかがでしたか?
少しでもお客様が普段お使いのものと同じ硬さや高さの枕で眠って頂けるように、選べる枕を9種類ご用意しております。
中には期間限定や他店には置いていない種類のものもございます。
数に限りはございますが是非お選び頂きまして、お好みの枕を見つけて頂ければと存じます。

急に気温が下がったということもあり風邪が流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

数日後にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】お部屋タイプお任せタイムセールプラン♪ ~天然温泉&健康朝食無料~
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

すずらん0501さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

すずらん0501さん [30代/男性] 2014年06月29日 22:20:56

仕事で利用しました。
スタッフの方の対応、部屋のメンテナンスに関しては問題ありません。

ただ、領収書を発行いただいたときに、チェックインの記載した
宿泊情報に領収書名は会社名とチェックをしたはずだったのですが、
個人名で発行されていました。
翌朝気づいたので会社名で変更してもらいました。

2014年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年07月02日 18:03:29

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お仕事でお疲れのところチェックインの際にご記入いただいた内容に確認不足があり、お手間とお時間をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

今回頂いたお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に翌朝スムーズにご出発して頂けるように、フロントスタッフで再度確認の徹底を致します。

スタッフの対応や設備に関してはお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルは睡眠にこだわっており、ぐっすり眠って頂けるように高さや硬さの違う枕を7種類ご用意しており、お好みの枕をお選び頂けます。
次回ご宿泊の際は是非お部屋へお持ちあがりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。

支配人

【出張応援特典】QUOカード500円付プラン ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2013年07月21日 23:12:40

仕事で三連泊しました。
自分の予約ミスにも関わらず、禁煙室にその場で変更していただいたフロントの方には大感謝です。
しかし、翌朝まさかのエレベータ故障…
不便ではありましたが、スタッフの方々の謝罪がなんだかこちらが申し訳なるくらいに恐縮されてました。
部屋を変更していただいておいてなんですが、エアコンがどうやら故障していたらしく、つけたまま就寝すると、突然目が覚めるほどの轟音が響きわたりました。

スタッフの方は、部屋の変更に快く応じていただいた方はじめ、皆さんとても親切で感じのよい方ばかりでしたが、エレベータ故障と部屋のエアコンの問題が非常に残念でした。

2013年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年07月22日 14:11:20

この度はスーパーホテ大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
3連泊して頂いたにも関わらず、エレベーターの故障やエアコンの故障と度重なるご不便をお掛け致しました事に対し、深くお詫び申し上げます。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフに温かいお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変感激しております。

エレベーターは早急に修理をし、現在はお客様に安全にご利用頂いております。
また、エアコンも早急に確認を行い、修理を致しました。
お客様にぐっすり眠って頂けるホテルを目指していきますので、また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

スーパーホテル 大阪・天王寺 支配人

数量限定【直前割】プラン【夏得】【朝食無料】
【【特定日割引】喫煙シングル【朝食無料】】

投稿者さん 2013年02月20日 15:02:57

出張のため早朝出発の前泊宿として利用。部屋は普通のビジネスタイプだが寝心地、デスク周りの機能性は良かった。空気清浄機やドライヤーがあり嬉しい。女性特典として選べるアメニティをプレゼントいただいた。不満という程ではないがパジャマ(浴衣)は部屋に常備がいいと感じた。大荷物でチェックインしたためロビーから部屋に自分で持っていくのは無理だった。深夜到着、早朝出発のため温泉、朝食ともに利用不可の時間帯だったため評価不能。キャスターバッグを引っ張っての移動には坂と石畳が多く天王寺駅から15分くらいかかりかなり遠く感じた。全体にコストパフォーマンスを感じられなかった。

2013年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年02月20日 21:37:40

先日はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、朝食や天然温泉などの時間が合わず、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。今回、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後の課題として前向きに検討致して参ります。
この度は、客室に関してお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
お忙しい所、ご投稿頂きまして有難うございます。
大阪へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大阪・天王寺 支配人

【ポイント10倍】★ビジネス・観光シングルプラン★【天然温泉】【朝食無料】
【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】