• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2019年11月30日 07:28:13

お風呂が都会の温泉にしては以外と良かった

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年12月14日 12:33:24

この度はスーパーホテル大阪天王寺へ
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当館の天然温泉「花乃井」にご満足いただけました様で
心よりうれしく思います。
この温泉は、源泉名を「なにわ温泉」と申しまして
地下1.000mから湧出した天然温泉でございます。
ご出張での疲れを癒して頂きましたなら幸いです。

次回はもっとご満足いただけますよう、
スタッフ一同サービスに磨きをかけてまいります。
この度は褒めのお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

【直前割&早割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム■喫煙■】

もーpapaさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

もーpapaさん [50代/男性] 2019年03月18日 17:15:26

2度目の利用。前回は暑い時期の利用、駅からそこそこ距離があるため、汗だくになった記憶が... 今回は冬場なので大丈夫だったが。
部屋お任せプランだったので、ドアを空けた途端見えたロフトタイプのベットにはビックリ! 当然下で寝たけど。
ここの押しは何と言っても温泉。同グループ内でもピカイチではなかろうか。ちょっと狭いけど。
フロントの対応も、これでもか!と言うほど丁寧(笑)。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年03月18日 20:53:32

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きましてありがとうございます。
お仕事で天王寺へお越し頂き、大変お疲れ様でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩10分と少し距離はございますが、都会の喧騒から離れているため、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様は今回お任せプランでご予約頂きましたので、ロフトタイプのベッドがついたスーパールームのお部屋をご用意させて頂きました。
スーパールームのお部屋のロフトベットの下には狭さを感じさせないリラックス効果のある模様型の蓄光パネルを利用しております。

当館の天然温泉「花乃井」をご満足頂けたようで安堵致しました。湯には疲労回復効果や美肌効果もございますので、次回ご滞在時も是非ご利用下さいませ。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変感激致しております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進致します。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダードルーム■喫煙■】

der666さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

der666さん [50代/男性] 2019年02月23日 18:49:39

今回、初めて天王寺に宿泊。駅からかなり歩き、迷ってしまった。天王寺駅の地下を通って行くと、天候に左右されず、ホテルへ向かう事が出来るため、時間も短縮されて、便利だと感じ、フロントの方々も明るく、好印象で、道順も丁寧に教えて頂き、助かった。朝食も非常に美味しく、年配の方の挨拶もよく、好感がもてた。お風呂も良かった。ただ、お部屋お任せコースのため?か、布団カバーに髪の毛が付いていた。その他、気になることはなく、また機会があれば、宿泊したい。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年02月24日 01:48:59

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は徒歩10分と少し歩きますが、無事ご到着されたとのことで安心でございます。
お客様が歩かれた“あべちか”内の雰囲気は昭和から続くデザインのままでございます。レトロな雰囲気を味わっていただけましたでしょうか。
スーパーホテルではお客様に元気にご出発頂けるご挨拶を心がけており、お客様が、挨拶に好感をお持ちいただいたこと、大変嬉しく思います。
またメニューは日毎に変わりますので是非次回ご宿泊の際は別のメニューもお召し上がりくださいませ。
有機JAS認定の野菜サラダのドレッシングは、5種類ございます。どれもおすすめでございますのでたくさんお試し下さいませ。
天然温泉は、男女入れ替え制でございますが、お客様のご都合に合ったお時間にご入浴頂けたこと大変嬉しく存じます。疲労回復効果、美肌効果などございます。1日のお疲れを癒していただけたら幸いです。
ただ、お部屋の布団カバーに髪の毛が付いていたことに関しまして、大変不快な思いをされたことと存じます。せっかく沢山お褒め頂き、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お任せプランは、お部屋タイプが当日にお客様にお伝えするプランであり、清掃に関しましては全室清潔にし、お客様に快適お過ごし頂く事に変わりはございません。清掃スタッフ、フロントスタッフ含め、今後このような事がございませんよう精進して参ります。
このような事があったにも関わらず、またお越し頂けるとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回またお客様にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。まだ寒い日が続きますので体調崩さないようにお気を付けてお過ごしくださいませ。

【スタンダードルーム■喫煙■】

katochan-pokopenさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

katochan-pokopenさん [40代/男性] 2018年12月27日 19:32:21

なぜか、たこ焼き屋が近くにない。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年12月28日 01:36:23

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様には、せっかく大阪までお越しいただけたのにも関わらず、当館のお近くで、名物であるたこ焼きがお召し上がりいただけるお店のご紹介ができず、大変心苦しく思います。

当館から一番お近くで、オススメをしておりますたこ焼き屋さんですが、最寄り駅の天王寺駅付近には、「やまちゃん」というたこ焼き屋さんがございます。
屋台のような外観で、その場で作ってくださる本格的なたこ焼き屋さんでございまして、当館からは歩くと4~5分ほどでご到着いただけます。
少し遠くでのご案内となり、大変申し訳ございません。
また、たこ焼きの他にもお好み焼など、大阪の味をご堪能いただけるお店を、グルメマップにまとめ、当館のフロントでご用意をしております。お食事処に迷われてた際は、お気軽にお声掛けいただければ、スタッフが心を込めてご案内をさせていただきます。

また、今回のご宿泊では、当館の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館のご朝食は、ご宿泊いただけました全てのお客様に無料でご提供しております、バイキング形式の健康朝食でございます。
通常、日替わりメニューではございますが、大阪名物のたこ焼きは毎日ご用意しております。
外食のお時間などがとれないお客様は、ご朝食にて少しでも、大阪を感じていただければと願っております、

この度は、お忙しい時間の中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF シングルステイ ~天然温泉&健康朝食無~
【和モデレートルーム□禁煙□】

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:17

スタッフの皆様が大変親切でした。周辺の飲食店も紹介して頂き、助かりました。
天然温泉、朝食、大満足です、是非またお世話になりたいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月13日 01:12:37

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠に感謝申し上げます。

この度は楽天クーポンの利用についてご不便をおかけし、丁寧にご案内することができず申し訳ございませんでした。
しかしながら、このようなお褒めの言葉をいただき光栄に思います。

天王寺界隈では飲食店の数は多いものの、午後10時を超えると一斉に店が閉まりだし、ご案内できるお店の数が絞られてしまいます。また次回ご宿泊の機会がございましたら近隣の飲食店をさらにご紹介させていただきます。

また、天然温泉、朝食について大満足とのお言葉をいただき嬉しく思います。
スーパーホテルではお客様に元気になっていただきたい思いのもと、温泉をご用意し、有機食材をふんだんに使用した健康朝食にこだわっております。ご体感頂けたようで何よりでございます。

またお世話になりたいとのお言葉、喜ばしい限りでございます。また大阪にご出張の際はスタッフ一同、是非お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム□禁煙□】

スーパー白鳥1号さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年10月21日 23:02:42

今年に入ってから3回目の宿泊です。今回も前回に引き続き禁煙ルームが満室で喫煙ルームにしましたが、匂いはさほど気にならず、ゆっくり休む事が出来ました。チェックイン時にフロントで担当してくださった方から部屋番号と暗証番号を渡されないトラブルがあり、気付いたのがエレベーターに乗った後で、上階から呼ばれて勝手に上へ上げられてしまいましたが、その後フロントの方が気付いて上まで上がってきて渡して頂けました。私もその日は名古屋から移動して直後のチェックイン、しかも当日は新幹線が全線ストップして大阪に着いたのが予定より3時間近く遅れてくたくたになっていたので、すぐ気付けませんでした。それでもいつも快適に過ごせるので、特に不満はありません。また次回も宜しくお願いします。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年10月21日 23:32:08

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
少しずつ寒くなって参りましたが体調崩されておりませんか。
チェックインの際は、スタッフが暗証番号を渡さないとご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はしっかり館内のご案内含め、抜け等がございませんよう、精進致します。
また、禁煙のお部屋ご希望とのことで、次回ご予約頂き、禁煙が満室の場合、お電話頂きますと事前に消臭対応をさせて頂き事が可能でございます。
お手数ですがお気軽にお電話下さいませ。
当日は名古屋からお越しだったとのことで、長旅お疲れ様でございました。
天王寺駅からも当館は歩きますし、お疲れだったことと思います。
天然温泉でお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。現状に満足することなく、努めて参ります。この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードルーム■喫煙■】

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年07月15日 21:57:52

今年に入ってから2月に泊まって以来2回目、通算3回目の宿泊でした。前回の投稿で清掃不備のご指摘をさせて頂きましたが、今回はそう言った事も無く、ひとまず改善されていたのは良かったです。仕事の都合で当日夕方の予約であった為、あいにく喫煙ルームしか空きがありませんでしたが、廊下のタバコ臭が気になった以外、部屋の中はさほど臭わなかったので快適に泊まる事が出来ました。何だかんだ言ってもやっぱり、自分にとっては天王寺で泊まる際の定宿になっています。他に良さそうに思えるホテルができない限り、今後もまたお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。

2018年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年07月19日 00:12:19

いつも、数あるホテルの中よりスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前に清掃の不備があったにも関わらず再度お越し頂きまして大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂き、現状に満足することなく、今後も清掃に関しましてもお客様がこれからも第二の我が家として、お越し頂けますよう、スタッフ一同精進致します。

しかしながら、喫煙階の廊下の煙草の臭いによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
廊下の臭いをすぐに取ることは難しいことではございますが、皆様により快適にお過ごし頂けるよう、貴重なご意見として改善方法を練ってまいります。
また、お部屋の臭いに関しましては、当日のご予約でも消臭対応させて頂きますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

是非またお仕事やご旅行の際はスーパーホテル大阪・天王寺へのお越しをお待ち申し上げております。

大阪でも連日37度超えた気温でございます。今後も気温が上がることが予想されておりますね。体調崩さぬよう、お気を付け下さいませ。

またお客様にお会いできますのを、楽しみにしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【楽天トラベルセール】最大18%OFF -天然温泉&健康朝食無料-
【シングルルーム■喫煙■】

Edoh0131さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

Edoh0131さん [50代/男性] 2018年06月16日 16:39:16

ビジネスで宿泊しましたが、温泉が最高でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年06月17日 01:18:08

過日はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用との事ですが、当館の天然温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、
私共も心より安堵致しております。

当館の天然温泉「花乃井」は秀吉ゆかりのなにわ温泉を源泉とし、
弱アルカリ性で茶褐色のお湯には、
神経痛・筋肉痛・関節痛・消化器病・冷え性・疲労回復などの効能がございます。

それほど大きな規模ではございませんが、
静かにごゆっくりお疲れを癒して頂けるかと思います。
また当館へお越し頂ける際には、是非またご利用下さいませ。

また、当館の無料健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
お客様の健康に配慮した、有機JAS認定の野菜サラダや
乳酸菌豊富なオーガニックドレッシング、
国産のコシヒカリ米やお味噌汁に加え、
日替わりメニューも豊富に揃えておりますので、
次回も是非お楽しみ下さいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中お時間をぬって当館の口コミにご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
近頃は昼夜の温度差が激しいので、体調崩さぬようお気を付け下さいませ。

支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム□禁煙□】

Gkitazumさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

Gkitazumさん [40代/男性] 2018年06月04日 18:55:50

他のスーパーホテル同様、朝食は美味しく満足できました。通天閣や天王寺駅からも、徒歩数分で立地は良好でした。男女入れ替わりとはいえ、入る事ができて、とても良いお湯でした。ちょっと残念だったのが、エアコンからの臭いが気になり、外が涼しかったのでエアコンを使う変わりに、窓を開けていました。しかしながら、快適な滞在でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年06月05日 15:17:35

当館のLohasな健康朝食をお召し上がり頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
有機JAS認定の野菜を使ったサラダは、たくさんのお客様にご好評いただいております。今回はお召し上がりいただけましたでしょうか。また、当館には大阪名物「たこやき」が朝食のメニューの中にございます。たこ焼き器の中でくるくると回っており、見た目も味も楽しめる一品となっておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

また、当館の立地に関しましても、お褒め言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
当館は、JR天王寺駅からは徒歩8分程度のところにございます。駅からは少々遠く感じられますが、四天王寺や通天閣など、有名な観光名所がお近くにございますので、観光などを予定されているお客様には便利かと存じます。
また、駅から離れている分、交通量や人通りも落ち着いており、ぐっすりお休み頂ける点も利点でございます。

ですが、お部屋のクーラーの臭いに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の確認に行かせていただき、消臭の対応をさせていただきました。
スタッフ一同、お部屋の清掃をこれまで以上に徹底して行ってまいります。

この度は、お忙しいお時間の中、貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございました。
お客様のまたの「おかえり」を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽45】☆楽天限定☆予約は45日前♪ ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2018年05月14日 14:39:23

天王寺の駅をでて、どちらへ行けば良いか、いつも迷ってしまう。方向音痴なので、仕方ないけど。重い荷物を持って、坂道を歩くのが、ちょっと辛い年齢になってしまった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年05月15日 00:14:10

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天王寺駅からのアクセスがわかりづらく、駅からの距離もあり、お疲れの中重い荷物を持ってのお越しですと、大変ご不便をお掛けしたことと存じます。
しかしながら、駅から少し遠いにもかかわらず、いつも当館をご愛顧頂き、心より御礼申し上げます。

当館は天王寺駅を北口から出ていただきまして真っ直ぐ歩いて頂きますと8分ほどでご到着頂けます。
駅から少し距離はありますが、電車の音もしないため、
静かにぐっすりお休みいただけるとのお声もございますので、またの機会にご利用頂ける際はお電話での道案内も致しますのでお気軽にお電話下さいませ。

今後もお客様に「またここへ帰りたい」と思って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりをお待ちいたしております。

支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム□禁煙□】

MAILMANさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

MAILMANさん [40代/男性] 2018年03月01日 10:21:40

もともと喫煙ルームで予約したのですが、無理をいって禁煙に変えて頂き、フロントの方の対応など素晴らしいと思いました。残念なのは立地です。駅からは歩いて10分くらいかかり、少し遠いと思いました。それ以外は何も不満のない素晴らしい施設です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年03月02日 16:52:11

そして何より、スタッフに対してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
私共も、お客様にご満足いただけるサービスが出来たこと、大変光栄に感じております。
その他にも、どんな小さなことでもございませんので、ご要望などございましたら、
いつでもお問合せ頂ければ、全力をもってご対応させていただきます。お気軽にお申しつけくださいませ。

また、当館の立地に対しても、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は天王寺駅より歩いて8分~10分のところにございます。
その為、大変お疲れのところ、さらにご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく感じております。
当館にお越しいただくには、JR天王寺駅の改札を出て右手の「北口」を出ていただくのが、
最もはやくお越し頂けます。
また、当館は大通りに面しておりますので、暗い夜道でもお分かりいただけるかと存じます。
黄色い看板が目印でございますので、ご確認いただければ幸いでございます。

本日はお忙しい時間の中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】ポイントが貯まる ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年02月13日 13:12:49

こちらには約2年ぶりの宿泊でした。個人的にスーパーホテルで失敗した経験が無いので、各地で重宝させて頂いております。前回宿泊時は喫煙ルームしか空きが無くてやや臭いが気になりましたが、今回は禁煙ルームに泊まれた為、気持ちよく過ごす事が出来ました。温泉大浴場も最高です。全般的に大きな問題はありませんでしたが、部屋のゴミ箱に前泊者のものと思われるゴミが残っていました。少量であったので清掃時に見落としたのだと思いますが、さすがにちょっと残念でした。きちんと清掃されているのか、疑ってしまいますよね。衛生面的にもどうかと思います。いつもは公式HPからの予約で感想を書く場がありませんが、今回は楽天経由の宿泊であった為、こうして今回ここに感想として書かせて頂きました。良い事も悪い事も皆さんで感想を共有する為の場がここだと思っています。今回の件で私のスーパーホテルへの評価が下がった訳ではありませんが、過去のクチコミにも清掃不備を指摘されている投稿がある点からすると、改善されていないのかなと思いました。貴ホテルのようなチェーン店ですと、一店での印象の悪さが他所でのホテル選択の際にも影響するかと…。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年02月14日 07:43:04

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

前回は喫煙ルームしか空きがなく、お部屋の臭いでお気分を悪くさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際、万が一禁煙ルームに空きがない場合は、少しでもタバコの臭いを軽減する為に
オゾン消臭対応もさせ頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、この度はお部屋のゴミ箱にお客様のものではないゴミが残っていたとの事で、
当館の清掃が行き届いておらずお客様へご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、今回のように一店舗でも不備があれば、スーパーホテルのイメージを下げてしまい兼ねません。
その事をスタッフ一同肝に銘じ、清掃スタッフと共に再度清掃方法の見直しと徹底を図って参る所存でございます。

ですが今回、お客様へはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
温かいご指摘のお言葉、お心遣いを頂戴し大変感謝しております。
これに甘んずる事なく、今後も日々精進して参りますので、
もし機会がございましたらまたスーパーホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いて当館への口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

まだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【特割】お部屋タイプお任せプラン♪
【シングルルーム□禁煙□】

ガンバレ!サンフレさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ガンバレ!サンフレさん [40代/男性] 2018年02月01日 14:08:00

天王寺駅から少し離れていて雨の日の移動はつらいですが、施設は内容、サービスは大変良いものでした。大阪の真ん中で、ゆっくり浸かれる大浴場、部屋も大変清潔で2日間気持ちよく過ごせました。2日目の外出中ずっと傘を貸して頂けたり、歯ブラシを使わないと駄菓子サービスなどフロントも対応十分でした。リーズナブルだしまた利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年02月02日 02:15:05

いつも全国のスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお疲れのところ、当館まで御足労お掛けし、申し訳ございませんでした。
天王寺から徒歩八分ほどの位置にございますので、雨の中ご苦労をお掛けしてしまったことと存じます。
しかしながら、都会の喧騒から離れた静かな環境でございますので、滞在中ごゆっくりお休み頂けたご様子でしたら、大変嬉しく存じます。

設備や接客に関して有難いお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
当館自慢の大浴場は、天王寺唯一の天然温泉でございます。
ごゆっくりとご利用頂けたご様子で安堵致しました。
当館の天然温泉でお客様が日々のお疲れを癒して頂けたのであれば何よりでございます。

また、歯ブラシのご返却にご協力頂きましてありがとうございました。
お客様の仰る通り、全国のスーパーホテルではロハスの一環として「エコひいき」という取り組みを行っており、お使いにならなかった歯ブラシをご返却頂いたり、朝食時にお部屋のカップをご持参頂くと、ささやかながらご当地のお菓子などをプレゼントさせて頂いております。
また、よくご存知でいらっしゃるかもしれませんが、「エコ泊キャンペーン」も行っておりまして、
公式HPからご予約頂きますと、宿泊で出るCO2を全てカーボンオフセットしているため、自動的にCO2削減にご協力頂けます。
エコへのご協力のお礼として現金のキャッシュバックがございますので、よろしければ是非ご利用下さいませ。

「また利用したい」と仰って頂き、スタッフ一同大変感激しております。
私どもにとって何よりも嬉しく、励みになるお言葉でございます。
次回お客様がお帰りの際に、より一層ご満足して頂けるよう、スタッフ一同更なるおもてなしの向上に努めて参ります。

この度は温かいお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
また天王寺へお越しの際は、ぜひ「第二の我が家」と思ってお気軽にお立ち寄りくださいませ。

支配人

【2連泊以上でお得♪】連泊プラン~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム□禁煙□】

のぶさん2017さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

のぶさん2017さん [60代/男性] 2017年12月03日 22:27:42

10月20日と27日に宿泊しました。駅から少し歩きますが公園も近くいい場所にあります。一番気に入ってのは1階奥にある天然温泉です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年12月07日 01:08:57

いつもスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当館自慢の天然温泉をご堪能頂いたご様子で何よりでございます。
当館の温泉は、疲労回復・肩こり解消など、様々な効能がございます。
お仕事でお越しとのことで、大変お疲れ様でございました。温泉で一日の疲れは癒されましたでしょうか。
次回のご利用の際も、ごゆっくりとご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
日々寒さが厳しくなってまいりましたが、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月21日 19:22:52

少し駅から歩きますが、値段とお風呂はかなり良いです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月23日 08:21:14

次回のご利用の際も、ごゆっくりとご利用くださいませ。

支配人

【出張応援特典】QUOカード1000円付プラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2017年11月21日 19:21:23

お風呂のお湯が良くツルツルになります。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月21日 22:24:42

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でお越しとのことで、大変お疲れ様でございました。

お客様の仰る通り、当館の温泉は美肌効果に加え、疲労回復・肩こり解消など、様々な効能がございます。
お客様の日々の疲れを癒し、ぐっすり眠って頂くため、天王寺で唯一の天然温泉を導入しております。
次回お越しの際もぜひ、ごゆっくりとご利用頂き、水道水のお風呂にはない、本物のリラックスをご堪能下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 15:02:16

友人との同窓会の際に利用しました。
駅からは少し歩きましたが、温泉付きなのが魅力的でした。
無料の朝食も充分な種類があり、満足な宿泊となりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月19日 03:04:31

駅から当ホテルまでは少々離れておりますが、天然温泉「花乃井」にてごゆっくり疲れを癒して頂けましたでしょうか?

当館では無料健康朝食にて有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシング、大阪名物たこ焼き等メニューを多数ご用意しております。沢山召し上がって頂けたなら幸いで御座います。

この度はご満足頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【60歳以上限定】【現金特価】ゴールデン60歳プラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2017年11月17日 06:42:33

10月8日から1泊しました。
とても便利な場所にあり、ベットと枕がとても心地よかったです
ベットは大人二人でも充分に眠れるサイズでした
今回は時間がなくお風呂に入れなかったのと朝食を食べれなかったのが残念でした
お風呂が女性が深夜まで利用できたらもっと良いのにと思います
また機会があれば利用したいです

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月18日 19:53:27

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中は心地よくお休み頂けたとのことで、私どもも安堵致しております。
お客様の仰る通り、全館140センチ幅のダブルベッドを完備しており、お客様には「のびのびと快適に眠れる」と数多くご好評いただいております。

当館の天然温泉はお一つですので、男女入替制でご提供させて頂いております。
夜間は防犯上男性のお時間とさせて頂いておりますが、今回ご都合が合わずご利用頂けなかったとのことで、さぞ残念な思いをさせてしまったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてぜひご参考にさせて頂きます。

当館の健康朝食はお客様に元気になって頂けるメニューを多数ご用意しております。
有機JAS認定の野菜のみを使ったロハスなサラダや、
ひとかけでヨーグルト1L分の乳酸菌を摂取できるオリジナルドレッシング等の他、大阪ならではの「たこ焼き」が大変人気でございます。
機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

「また利用したい」と仰って頂き、スタッフ一同大変感激致しております。
お客様にそう思って頂けることは私共にとって何よりも嬉しく、明日への活力となるお言葉でございます。
お客様にまた泊まりたいと思い続けて頂けるホテルを目指して、日々お客様の立場に立ったおもてなしの体現に努めてまいります。

支配人

【スタンダード】仲良しカップルプラン ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

ドンちゃん517さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ドンちゃん517さん [60代/男性] 2017年09月29日 20:51:30

連泊でお世話になりました。大浴場でのびのびと足を伸ばして疲れを癒せました。スタッフの笑顔での接客もさわやかでホッとすることができました。大阪に来るときは定宿にしたいと思っています。ありがとうございました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年09月29日 23:27:30

この度はご連泊のご利用を、数あるホテルの中よりスーパーホテル大阪・天王寺でお過ごしいただき、誠に有難うございます。
当館は天王寺で唯一の天然温泉のあるホテルでございます。お客様に疲れを癒していただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
またスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。私共のコンセプトとしている「お客様にとっての第二の我が家」となれるよう、今後も精進してまいります。
是非また大阪にお越しの際には、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様の「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【2連泊以上でお得♪】連泊プラン~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2017年08月30日 20:51:19

朝食も思ったより満足しました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年08月31日 08:25:43

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回もお仕事でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。

こちらの健康朝食もお客様に元気に一日を過ごしてほしいとの思いから毎日無料でご提供させて頂いております。
有機JAS認定の野菜サラダや、
それに合わせたオリジナルドレッシングなど、
細かいところまで健康を考えて、ご用意しております。

お客様に満足して貰える事が、当ホテル従業員の何よりの喜びとなります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様の立場に立った快適なホテルをめざし、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【特典重視型】ルームシアター映画見放題プラン ~天然温泉&健康朝食無料~