さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 14:57:25

非常に悪い評価等良い評価が混同している宿。
あまり期待せず伺ったが、思ったより雰囲気もあり綺麗?
いいじゃないと思いながら特典で付いていた貸切風呂へ。
景色は見えないがヒノキの香りが強く、湯加減も良く大満足。
特にこれと良いところがあるわけではないが掛け流しの大人2人が入って丁度良いサイズのお風呂で疲れが吹っ飛び!
すぐさま夕食だったが、一度にたくさん出てきて他の料理が冷めると不評だったがそんな事もなく唐揚げや煮付け、天ぷらは後からしっかりと出てきてたいへん美味しかった。
というか、物凄く美味しかった。
美味小量にしたが、体が大きな男の私でも十分以上に満足。
というかお腹いっぱい。
確かに貸切でないお風呂はただの大きな家のお風呂だし、旧館は惨めなもので、そこに当たると評価はかなり下がるのでしょう。
幸い綺麗なお部屋に貸切風呂に豪勢な美味しいごはんで大満足でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年08月20日 19:16:51

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「思ったより雰囲気もあり綺麗?」「貸切露天風呂は湯加減も良く大満足」「夕食は物凄く美味しかった 十分以上に満足」等々、
お部屋、貸切露天風呂、お食事と、さんご草の郷 かがり屋の空間を余すことなく、ご堪能いただけたご様子で大変うれしく思っております。
当館は古い建物を大事に使っており、お客様にご不便をおかけすることが多々あるかと思いますが、これからもお客様が「大満足」とおっしゃって頂けるように精一杯、お客様へのおもてなしに努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月29日 19:20:24

ゆっくり静かに風情ある所に宿泊したくかがり屋さんを選びました。知人からは聞いていたのですが料理がとても良いと!言っていた通りです!彼女も大満足でとても良い彼女の笑顔が見れました。貸切り露天風呂も最高でしたし朝食も良かったです。友達にも紹介したい宿の1つです。また来たいと久しぶりに思った宿でした。従業員のみなさまありがとうございました

2018年07月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月30日 18:49:47

当館にてごゆっくりとお過ごしいただいたご様子でとても嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉、心温まるお言葉を頂戴いたし、心より感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが何よりの励みになります。これからも精一杯お客様が喜んでいただけるよう、お客様へのおもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
お時間が取れましたらまた遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

mikimiki427さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

mikimiki427さん [60代/女性] 2017年09月03日 10:52:23

15年程前に宿泊した時のカキグラタンの味が忘れられなくて、2度目の宿泊です。
残念ながら、機械の故障でカキグラタンは出ませんでしたが、カキの酒蒸しも美味で満足です。
他の料理も美味しく、又、いつか又宿泊し、カキグラタンをリクエストしたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年09月04日 18:58:17

この度はmikimiki427様が楽しみにされていた牡蠣グラタンをご夕食時にお出しできなかったこと
とても申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ただ、牡蠣の酒蒸しを「満足」とおっしゃって頂けまして少し安心いたしました。
次回ご利用いただける機会がございましたら、mikimiki427様にまた喜んでいただけるようにおもてなしに努めさせてまいります。
mikimiki427様にお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【美味旬旅】【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
【(旧館)<湖側>ツイン】

つぼさん7505さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

つぼさん7505さん [50代/男性] 2017年08月29日 05:07:35

ゆっくりするのにはとてもいいところです。さんご草はこれからでした。お風呂は結構距離がありました。元気な人は気になりません。5人で泊まったのですが、ベッドとふとんで子どもは喜んでいました。食事は満足できますよ。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年08月29日 18:37:25

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
つぼさん7505様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。ありがとうございました。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2016年10月17日 18:58:44

此方のお料理が目的で今回お邪魔をさせて頂きました。
当方の予約間違いにも関わらず「粋」→「雅」に変更して下さりありがとうございます。

旬のキンキはプリップリで美味でした、実は此方が平成18年に改築される前のヤギが飼われていた頃より知っておりますが、相変わらず御料理のボリュームもクオリティも変わらずあのクオリティで一人2000円しか差額がかかりませんでした・・・利益ありますか?大丈夫ですか?

お風呂は天然温泉じゃないですが、きちんと上がり台や浴槽にも腰かけが付属してあったり、腰が悪い方専用の浴槽イスがあったり、トイレがバリアフリー改造になっている所に老若男女年代問わず宿泊できる配慮が素晴らしいと思いました。

この節は大変お世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年10月18日 18:25:30

お食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
また、もったいないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2016年09月20日 16:51:01

この度はワンちゃん2匹と宿泊しました。食事の際も愛犬と一緒にいられるよう御配慮して頂き感謝しております。お食事も美味しかったでした。かがり屋様、大変ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月21日 19:21:56

ワンちゃんともどもかがり屋の空間すべてをご堪能いただいたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
ご機会がございましたら、ワンちゃんとご一緒にまたのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(旧館)<港側>和室】

machan1375さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

machan1375さん [60代/男性] 2013年10月13日 19:09:01

愛犬と泊まれる宿をさがしておりましたが、ちょうどさんご草と湖が眺められ良かったです。食事は愛犬と一緒の個室を手配して頂き感激です。古さを感じますが、老舗の宿と言った処でしょうか、落ち着きます。浴室は旧館のため狭い感じですが、それほど気になりません。従業員の方も非常に感じが良かったです。今度は新館を利用したいです。お世話になりました。

2013年10月
【ペットと泊まろう】ワンちゃんにプレゼント付♪

投稿者さん 2013年08月01日 15:27:12

料理が本当においしかった。料理人としての技の高さを感じました。
この宿のご主人と息子さんの二人で料理を担当しているようです。
旅館に代々受け継がれてきた伝統が、素材の活かし方なのでしょうか。
客室やお風呂は普通です。でも、せっかく網走に来たのなら、
オホーツクの旬を味わう方がいいと思い、この宿にしてよかったです。

2013年07月
クチコミ投稿で特典♪平日限定◇海鮮プラン(基本膳)

投稿者さん 2012年09月18日 16:26:41

先日はお世話になりました。数年前からさんご草の時期にお邪魔したいと思い念願かないました。さんご草はちょっと期待外れでしたが、宿は期待以上でした。一人なのに時間を融通して送迎して下さったり、もてなしの心があふれてました。料理も美味しかったし、貸し切り風呂も良かった。またさんご草の時期に行きたいです。ありがとうございました。

2012年09月
【早割りでお得プライス】【貸切風呂付50分】のんびり湯浴みプラン
【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2010年09月23日 20:35:15

基本膳ということで料理にあまり期待はしていなかったのですが、予想以上で特にカニが絶品だった。
全体量もちょうどよくお吸い物もおいしかった。さんご草の一番綺麗なのはあと一週間くらい後とのことでしたが、早朝、朝日をあびたさんご草はとてもよかったです。部屋からさんご草が見渡せるというのも高得点の理由でした。食事のお世話をしてくださった方も一生懸命さが伝わって好感が持てました。

【基本膳】オホーツクの旬魚介満載!全8品
【旧館 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年08月01日 20:27:57

何といっても料理のおいしさでしょう。次が女将さんをはじめとする人たちの接客態度とサービスです。クーラーの無い部屋を予約していたのにもかかわらず、当日、ひどい暑さだったために部屋を交換してくれていました。その気遣いに感激です。

【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
【旧館 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 15:13:34

今回で2度目の宿泊です。
前回同様、サンゴ草の時期での宿泊でしたが、まず立地が良い。サンゴ草を見るための旅行なら、これ以上の立地はありえません。
部屋からの眺めも最高でした!
また、前回(3年ほど前に)宿泊した時には、夕食の料理がどれも冷めていて、美味しく感じられなかったのですが、今回は知床牛のしゃぶしゃぶはもちろん、どの料理も心が込められていて、とても美味しく大満足です。
ただ、全体的に量が多めだと思いますので、気持ち少なめでも良いと思います。
美味しいので完食してしまいましたが、正直なところ量は多いと思います。
これからも、美味しい料理をお願いします!

【知床牛しゃぶしゃぶ会席】旧館に泊まるのでオトク♪
【旧館 和洋室】

投稿者さん 2009年05月06日 15:02:59

4月26日に宿泊しました。当日は吹雪で能取湖は全然見えませんでしたが
宿はとても静かで、お風呂も食事も大満足でした。特に夕食は大変美味しくボリューム満点!のんびり心と体を癒したいときには、お勧めの宿です。

【お部屋で選ぶ】かがり屋プラン
新館 和洋室

2009年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年05月19日 13:55:05

この度はかがり屋をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はせっかくのご来館でしたが、あいにくのお天気残念でございました。
ただ、のんびりお過ごしいただけたご様子の内容で安堵いたしました。これからも能取の荘 かがり屋をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【お部屋で選ぶ】かがり屋プラン
【新館 和洋室】

投稿者さん 2022年09月06日 21:07:51

ペットプランの場合、食事の時は部屋でお留守番という所が多い中で、こちらの宿は個室を用意して下さり一緒に過ごす事が出来たのでとてもありがたかったです。落ち着いてゆっくり食事をいただく事ができました。
ただ、食事の部屋に給仕の方がいらした時に声掛けはあったものの直ぐに入室されたため、ビビリの我が家のワンコが吠えまくり、、、という事になったので“どうぞ”の声を待っていただいてから入室していただけたらもっと良かったですね。
窓からの珊瑚草は色づきに少し早かったですがそれでも美しい景色が楽しめました。
真っ赤な珊瑚草、見たかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年10月03日 13:44:40

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃん共々当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、私共の配慮のなさで、わんちゃんを驚かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

次回お時間が取れましたら、さんご草の時期にお越しいただき、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけると幸いでございます。
ワンちゃん共々お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2022年08月28日 15:21:30

8/26に宿泊しました。
料理が非常に美味しく充実した旅行になりました。晩ご飯のキンキの煮付けは特に美味しかったです。周りにはサンゴ草の群落池もあり、夜は星も見える素晴らしい場所だと思います。
大浴場は普通ですが、スタッフの皆様のサービスや部屋は素晴らしいと思います。また機会があれば利用させていただきます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月30日 09:50:45

当館のお料理、さんご草そして満天の星空と、かがり屋の空間を存分に楽しまれたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達従業員一同の心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2022年08月24日 22:17:16

料理が最高でした。
お風呂は、ボイラーが壊れていたのか?シャワーもお風呂のお湯も熱く、私にしては珍しく、翌日朝は入らない程でした。
立地は、サンゴ草の綺麗な季節であれば良かったかもしれません。
とにかく、料理が良かったの一言です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月26日 08:46:20

この度は、お風呂についてご不便をおかけし、誠に申し訳なく、衷心より深くお詫び申し上げます。
尚、料理につきましては、「最高でした。」とおっしゃっていただき、少し安心いたしました。

今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・御鞭撻頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>ツイン】

idamiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

idamiさん [60代/男性] 2022年05月30日 18:58:52

2週間の北海道滞在中、一番の食事でした。宿自体は古くお風呂もがっかりでしたがそれらをすべて帳消しできる食事でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月31日 09:33:43

当館は古い建物を大事に使っているため、お泊りいただくお客様にご不便をおかけすることが多々あり、大変心苦しく思っております。
idami様におかれましても、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
尚、お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。

ご機会がございましたら、当館にぜひまたお立ち寄りいただけると幸いでございます。
idami様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月19日 13:15:05

家内が車椅子のため露天風呂付のお部屋を夫婦で利用しました。料理は全て美味しく大満足です。食事の際も個室をご用意頂きありがとうございました。虫が部屋に入り込みましたが仕方のないことかと思います。今度はサンゴ草の見ごろの時期に訪問したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:07:00

「料理は全て美味しく大満足です。」というお言葉を頂戴し、従業員一同、大変うれしく思っております。
是非次回は、さんご草の見ごろの時期にいらして、湖のほとりを紅く染めるさんご草もご覧いただけると幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

みっち46490906さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みっち46490906さん [60代/男性] 2021年03月27日 17:43:27

仕事疲れを癒す時やちょっと贅沢な食事を楽しみたい時などに度々利用させて頂いてます。
いつも通りのおもてなしで安心してゆっくり滞在出来ました。
また利用させて頂きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:45:10

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みっち46490906様におかれましては、この度も当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同、とても嬉しく安心いたしました。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
お時間がとてましたら、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶ付き<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年01月14日 14:57:14

お食事がとても美味しかったです。量も質も、大満足でした。

2日目の朝食の御飯のおひつの底の方に、髪の毛が入っていたのが、残念でした。

お部屋のバスルームに、使用済みのタオルが、残っていたの残念でした。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:38:30

当館のお料理に「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、お食事およびお部屋でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないように、十二分に気を付け、お客様に気持ちよくお泊りいただくよう改善努力してまいります。
改めまして、この度の私共不手際をお詫び申し上げますとともに、ご指摘くださりありがとうございました。
お時間が取れましたら、ぜひまたおみ足をお運びいただけるよう願っております。

【新春セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】