さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 19:11:37

部屋は湖側の洋室ツインを取ったのですが、宿泊した時期が真夏の事もあり、冷房が効く新館にしました。当日は真夏日だったので、絶対この時期は冷房の効く部屋がおすすめです。ツイン部屋に一人で泊まったので、非常に快適に過ごす事ができ、料理も大変満足した夕食でしたので、予算が合えば料理を堪能できるプランで宿泊するのもいいと思います。ただ、欲を言えば大浴場の浴槽が洗い場の人数の割にちょっと小さかったのが、残念かなと思います。

【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】全8品!リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【新館 洋室ツイン(湖側)】

REDY580709さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

REDY580709さん [50代/男性] 2011年07月20日 16:58:17

2011年7月利用 旅館は少し古いのですが、情緒あり、一泊二食で9000円夕食はとても美味しかったです。

投稿者さん 2010年09月26日 18:35:02

部屋にシャワーが無かったのが不便だった。
お風呂は普通の銭湯みたいでイマイチ
初めから貸切露天風呂を借りれば最高だったと思います。
食事はすごく美味しかった
部屋(旧館和室)はペット同伴だったので、期待はしてなかったが、とても静かで寝やすかったです

旧館 和室8畳

投稿者さん 2010年09月23日 13:32:21

ペット同伴で利用しました。
ペットは旧館のみ利用できるようで、部屋は8畳和室でした。
ちょっと古買ったですが、大人2名と犬2匹で十分の広さでした。
ペット用のグッズは一切置いてありませんので、
行かれる方はトイレシートなども持参です!

貸切風呂を利用しましたが、とても良かったです。
食事は3000円足してグレードアップしましたが、
もう少し豪華でも良かったかな?と思います。
新館と旧館で料理の内容が違うのが残念でした。

全体的には落ち着いた感じで良かったです。

投稿者さん 2010年08月24日 15:35:22

8月21日に宿泊しました。入口が分からず通り過ぎてしまいました。
さんご草は薄く色づいて9月はきれいでしょう。
湯煮のきんきとかきのグラタン風、絶品でした。
今度は是非新館に泊まって、貸切露天風呂に入りたいです。

投稿者さん 2010年06月07日 11:31:41

乳児連れで宿泊可能な宿をママじゃらんで探し、こちらで予約しました。

部屋の防音に関しては他の方の評価と同じです。が、雰囲気は上々でリラックスできます。

泉質が優しいので5か月の子供の温泉デビューをさせてみました。熱すぎないので問題なく入浴できました。

部屋に浴室の熱気と湿気が入ってくるのか、夜は蒸し暑くて寝苦しかったですが、備え付けのエアコンの除湿機能で対応できました。

料理は、申し分なく、最高でした。食事の部屋も座敷の個室にしていただいたため他のお客さんにご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくり堪能できました。

スタッフもとても気さくでいいかたばかりです。子供を常に気にかけてくださったのがありがたかったです。

乳児連れの家族にもお勧めできる宿です。これからの常宿にしたいと思っています。

2010年06月
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

かめいさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

かめいさん [40代/男性] 2010年05月09日 16:05:50

5/6に宿泊しました。能取湖のそばでとても眺めが良い旅館でした。料理もすべて美味しく特に「きんきの煮付け」がとても美味しかったです。また宿の方も皆さん親切でよかったです。網走に再訪する際には、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 14:09:15

スタッフの方は社員というより家族的な感じで、
とても良い雰囲気でした。
夕食はとても美味しく、ボリュームもありました。
母は料理でお腹一杯になり、ご飯・汁物が食べられなかったのですが、
後でお腹がすくかもしれないと、お結びを作ってくれました。

隣の部屋で騒いでいる子供の声・走り回ってる振動が、
もろ伝わってきて落ち着かなかったのが減点ですかね

【旧館 和洋室】

ミルク&ショコラさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ミルク&ショコラさん [30代/男性] 2010年05月05日 09:07:48

スタッフの接客は全体的にすばらしかったと思います。
お風呂は小さくってちょっと物足りなかったので貸切露天風呂を急遽入る事にしました。
最近泊まるホテルの食事はバイキングばかりだったので今回の食事はとっても新鮮な感じがしました。
ゴールデンウイークに行ったのでメインになっているさんご草にはまったく色がついていなかったので一度どんな感じなのか見てみたくなりました。

【旧館 和室8畳】

さなラブしんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

さなラブしんさん [30代/男性] 2010年04月29日 08:44:43

ワンコと泊まりました。ワンコの泊まれる宿は、限られてしまいますが、かがり屋は、個人的に大変お気に入りです。大浴場は、狭いけど貸し切り風呂は、ゆっくりできそして、ご飯がすごく美味しい。

また、泊まりにいかせてもらいます。

旧館 和室8畳

2010年04月
【旧館 和室8畳】

ankoさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ankoさん [30代/女性] 2010年03月22日 08:23:35

露天風呂付のお部屋があるということでこちらに宿泊しました。
宿の周りは能取湖の近くということで、この時期はわかさぎつりをしている方が
何名かいました。
もう少し暖かくなったらさんご草が見えるのでしょうか?

お部屋はとっても落ち着く感じの雰囲気で、自宅にいるような居心地のよい感じ
で大変満足です。
ただ、来ていたお客様で子連れの方が上の部屋に泊まられていたのか、足音がものすごく
して、気になりました。

あと露天風呂は大変きれいだったのですが、ワラジムシが入ってきたりしてました。
虫が苦手な方はちょっとNGかもしれませんね。

食事は大変美味しく、朝・晩ともに美味しくいただきました。

また暖かい時期になりましたら、さんご草を見に行きたいと思います。

2010年03月
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

投稿者さん 2009年12月17日 16:26:02

10月末に宿泊しました。食事もおいしく、別料金の露天風呂にも満足。仲居さんかと思ったら女将さんだったり、フロントがご主人だったりと、ホームページで分かる通りアットホームな旅館です。網走駅まで遠いのですが、マイクロバスで迎えに来て頂き感謝しています。さんご草や流氷の時期にまた訪れてみたい宿です。

2009年10月
【旧館 和室8畳】

nobuhiro423さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

nobuhiro423さん [40代/男性] 2009年11月18日 13:01:11

とても良かったです。
お風呂もお部屋も当日ならではのサービスでしたが、楽しく宿泊出来ました。
たたずまいも、とても雰囲気の出ている建物で良かったです。
また機会はあれば利用したいですね。

何点か気になったとこを挙げれば、貸切の露天風呂ですが、内風呂、そして窓開放で露天に早代わりという素晴らしいお風呂ですが、足元が若干悪いように感じました。段差がちょっときついかな・・・。特に入り口は段差があり、入浴前に注意をしてもらうか、入り口の窓に一言書いた紙でも貼って頂ければと感じました。
でもお風呂自体は檜のお風呂でとてもゆったりと入れます。好きなお風呂ですね。
そして貸切料も非常にリーズナブルでよかったです。

小さい子供連れだったので、従業員の方が色々、気を使ってくれたのも非常に心温まりました。ありがとうございます。
全体的に小さいことは色々ありますが、静かでゆっくり出来るホテルですね、

2009年11月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年09月22日 06:55:27

サンゴ草群生地の脇に立地し、ロケーションとしては文句なし。職員の方々の対応も気遣いが感じられ心地よかった。又,泊まりたいと感じさせた宿でした。

投稿者さん 2009年08月16日 19:42:17

部屋が3階でエレベーターが無く、荷物が多く大変でした。
部屋からの眺めは、目の前はさんご草一面、能取湖を良く見渡せて最高でした。
食事はボリュームもあり、とても美味しく頂けました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 07:41:53

この度のご来館誠に有難うございます。唯今のところエレベーター設置の予定はなく、2・3階ご利用のお客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。3階は、眺望がほかの階より数段良くなっておりますので、何卒ご容赦願います。荷物専用リフト等を活用して、お客様のご負担を出来るだけ軽くするなどのサービスを今後も続けてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月26日 22:29:08

初めて利用させていただきました。市内から少し離れますので非常に静かでのんびりできます。私は仕事で利用しましたのでパソコンのPHSが繋がらなかったのは不便を感じましたが接客、食事は大変満足できました。部屋は普通ですが清潔感があります。雰囲気のあるいい宿だと思います。

2009年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年07月09日 19:48:57

この度はかがり屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
パソコンの件ではご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
今後とも御贔屓賜りますようお願いいたします。

【旧館 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 15:02:59

4月26日に宿泊しました。当日は吹雪で能取湖は全然見えませんでしたが
宿はとても静かで、お風呂も食事も大満足でした。特に夕食は大変美味しくボリューム満点!のんびり心と体を癒したいときには、お勧めの宿です。

新館 和洋室

2009年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年05月19日 13:55:05

この度はかがり屋をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はせっかくのご来館でしたが、あいにくのお天気残念でございました。
ただ、のんびりお過ごしいただけたご様子の内容で安堵いたしました。これからも能取の荘 かがり屋をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【新館 和洋室】

投稿者さん 2024年01月07日 08:10:51

1月2日に宿泊しました。古民家的な旅館ですが、掃除も行き届いていて、清潔感のある旅館でした。客室露天風呂はガラス戸があるので、寒さを感じず、いつでも何度でも気楽に入れて良かったです。料理の美味し宿で探して宿泊を決めましたが正解でした。とても美味しかったです。また行きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2024年01月07日 14:25:09

この度は能取の荘かがり屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の雰囲気やお部屋にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。またお料理のおいしさで当館をお選び頂き、味にご満足いただけたことも大変うれしくスタッフ一同励みになります。

かがり屋からの景色には四季折々の風情がございますので、是非またの季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始特別プラン★】「きんき」「毛ガニ」など豪華海鮮が満載スペシャル!
【■露天風呂付客室■スーペリアツイン◇さざ波・潮騒◇】

まなちゃん5695さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2023年09月11日 14:24:06

きんきが晩御飯、朝御飯両方で味わえ、他の料理もとても美味しかったです。
アメニティも、色々揃ってて、お風呂あがりの牛乳もとても美味しかったです。
旅行が大好きで、色々な所へ宿泊しますが、とても満足なお宿でした♪

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(中央館)<湖側>ツイン】

たぬきフットフォルトさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年08月16日 17:19:34

食事が秀逸で、一品ごとに内容説明もあって満足でした。
北海道ならではの食材で新鮮で、きんきの湯煮・唐揚げが良かった。
空港の送迎で飛行機到着が1時間も遅れたが、快く対応してくれてありがたい。
客室や大浴場へ行くときエレベーターがないので健脚なほうが良い。
スタッフの人々は優しく対応してくれました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月16日 23:05:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当施設では北海道ならではの新鮮な食材を使った料理を提供し、一品一品に内容説明を添えることで、お客様に食事をより楽しんでいただけるよう心掛けています。
こういったお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。

また交通機関が遅延にも、お客様の滞在をできる限り快適にするために、柔軟に対処させていただけるよう努めております。
ごゆっくりご滞在いただけましたら何よりでございます。

ただお部屋や大浴場へ行く際のエレベーターのご案内に関して、お客様のご意見を承っております。
今後の施設の改善に活かすべく検討させていただきます。

スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

【(中央館)<湖側>ツイン】