さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 23:52:01

GOTOのおかげで良い宿に泊まらせていただきました。日にちの変更や料理のわがままを聞いて下さり大変お世話になりました。料理もボリューム満点で 美味しくて広告に偽りなしです。ただ隣の話し声とか 窓から下のトタン屋根が見えるんですけど ペンキを塗りなおすとか少し改善のよちはあるように思えました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月19日 19:02:18

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお料理を「ボリューム満点で、美味しい」とおっしゃっていただき、感謝の念でいっぱいでございます。
尚、当館は古い建物を大事に使ってお泊りいただいておりますため、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、率直なご感想もいただきまして感謝申し上げます。ありがとございました。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム抑えた人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2020年10月18日 20:51:50

わんちゃん用のサークルがあると良かったと思います。
お風呂は露天風呂がなかったのが残念ですが、貸し切り風呂は良かったです。
ご飯はとてもおいしかったし、ボリュームも満足しました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月19日 19:02:05

貸切露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。
また、貴重なご意見・ご感想も頂戴いたしましこと、お礼申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

dora2727さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

dora2727さん [20代/女性] 2020年08月04日 15:26:21

お風呂が古い建物の中にありとても怖かったです。あのお風呂にはもう入りたくは無いです。新しい建物の中にあるお風呂も追加料金で入れるとの事でしたのでそちらにしたらよかったです。お食事は本当に美味しくて、このお値段で良いのか?!と感動しました。お部屋も古いようですが綺麗にお掃除されており気持ちがよかったです。受付の方の声が小さく聞き取りずらいことがありました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月05日 21:06:38

当館は古い建物を大事に使ってお客様にお泊りいただいておりますため、dora2727様にはご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、チェックインの際に貸切露天風呂をお勧めしなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

お食事、お部屋につきましては、dora2727様に「美味しい、感動した、綺麗にお掃除されていて気持ちよかった」とおっしゃっていただき、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。

ご指摘いただいた件につきましては、今後、お客様にはっきりとお伝えするように声のトーン等に気を付けて対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

お時間が取れましたら是非また、当館をご利用いただけると幸いでございます。
dora2727様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】1万円ぽっきりで2食付き★期間限定【1日1組限定】
【おまかせ客室】

尚之1816さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

尚之1816さん [40代/男性] 2020年08月03日 17:51:12

お部屋は古かったけど夕食は最高でした。たまにはこういう温泉旅館もいいかなと思わせてくれる旅館でした。また行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月04日 18:40:34

この度は「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、古い建物を大事に使って、お客様にお泊りいただいております。
そのため、お客様にご不便をお掛けすることが多々あり、心苦しく思っております。
尚之1816様におかれましても、ご不便をお掛けしたことと存じます。この場をお借りして、お詫び申し上げます。

尚之1816様には、「夕食は最高」とおっしゃっていただけましたこと、従業員一同、大変うれしく思っております。
お客様に喜んでいたけることが何よりの励みに感じております。ありがとうございました。

お時間が取れましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
尚之1816様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶ付き<華ーHANAー>
【(旧館)<港側>和室】

hirorin0323さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hirorin0323さん [50代/女性] 2020年07月28日 07:40:59

部屋は違うペットの匂いが凄いのか、ずっと臭いを嗅いでうろうろして落ち着かなかったです、
エレベーター無しの三階は主人が足が悪く、犬も高齢で5キロある子をだっこして上がるのはきつかったです、知っていたら選択しなかったかも、せめて部屋食が良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月28日 18:43:07

当館は3階のお部屋もありますが、エレベーターの設置がないため、お泊りいただくお客様にご不便をお掛けし心苦しく思っております。
hirorin0323様皆様にも、お部屋からの移動に大変な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、普段からお部屋の消臭には努めておりますが、お部屋ではわんちゃんもゆっくりできなかったようで申し訳なく思っております。

エレベーターの設置がなく、階段の上り下りでご不便をお掛けすることが多々ありますが、今後は、「かがり屋に泊まってよかった」と思っていただけるようなおもてなしに努めてまいります。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。

投稿者さん 2020年07月18日 19:04:41

湖から少し離れた立地です。
目の前ではありません。
フロントスタッフは なぜか男性で、
とてもマニュアル的。
でも食事はすごくおいしいし、お食事の配膳の
女性の皆様は本当に優しい。
ただ部屋はバスルームが古い、ドアも古いです。
部屋の全改装はしてないので、一部のみ綺麗です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月20日 18:56:49

口コミにて当館を評価・紹介いただき、ありがとうございました。
ご宿泊いただいたお客様に率直なご意見をいただくことが、今後のお客様へのおもてなしに生かすことができ、とてもありがたく思っております。
これからもご宿泊いただくお客様が少しでもごゆるりと当館にて、お過ごしいただけるよう頑張ってまいります。ありがとうございました。
お時間が取れましたら、また当館にお立ち寄りいただければ幸いにございます。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

ケン2658さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ケン2658さん [30代/男性] 2020年05月05日 17:14:57

食事と接客についてはかなり満足! 量が多めなので女性は食べきるのは厳しいかもですが…笑

と、しいて言えば貝類の比率が高すぎるかな、、とは思いましたが全体的な質も良かったですし、バランスも良し。朝の焼きの魚2品が最高でした!

接客も他にはないくらい若めな女性の方が多いのですが、振舞いや対応も良く、料理、接客が1番の魅力。

外観は正面はいいものの、側面は残念さが凄かった… 入ってみて趣きのある感じは○
老朽化、壁の薄さ、部屋のベランダ?の錆つき、隙間の埃等きは気になりましたが、1番はシャワーのノズル 笑    針金で突かれてるような痛さはヤバかったです…苦笑

普通が少なく、良さと悪さが同居している珍しい旅館でした。  凄く惜しいというか勿体無いかな

2020年05月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年05月07日 18:26:16

ケン2658様には、「料理、接客が1番の魅力」というお言葉を頂戴し、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
尚、当館は古い建物を大事に使ってお客様にご利用いただいております。このためケン2658様にはご不便等をおかけしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら、当館かがり屋をお訪ね頂ければ幸いでございます。
従業員一同、ケン2658様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年04月29日 00:36:59

半露天風呂付の部屋で湯加減も良く食事も品数も多く美味しく頂けましたそこまでなら評価5に値しますが宿として致命的な物が部屋に有りましたのでフロントに写メを見せて説明しました、内容迄は不適切で書きませんが全てが台無しですこれ以上は書きませんが私達は2度と宿泊する事はありません。

2020年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年05月01日 08:42:09

この度は私共の落ち度で不快な思いをさせてしまい,大変申し訳ございませんでした。
以後このような事のないよう十分注意してまいります。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【楽天限定】個室でお食事&客室露天風呂でゆったりプラン~当館人気の【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2020年02月18日 17:59:05

お料理や皆さんはとっても良かったのですが旧館の為か建付けが良くなく窓がきちんと閉まらないし金庫は開かなかったりおふろは何時でも入れると言ったので朝早くいったら暖房が入ってない
自分でつけなけれはならなかった有料のお風呂は大変良かった新館ではなかった

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年02月19日 19:56:51

この度は、「お料理・貸切露天風呂がとても良かった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
尚、当館は古い建物を大事に使っておりますため、お客様にはご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、今回頂いたご意見は、検討いたしまして、今後ご宿泊いただくお客様にご不便をお掛けしないよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2020年02月14日 23:03:27

流氷観光で、家族8人の大所帯で、宿泊しました。
オーロラ号の、乗り場まで迎えに来てもらえ、大変助かりました。高齢者もいて、貸し風呂もあり、両親も喜んでおりました。夫の、還暦祝いで、ケーキや、チャンチャンコも、貸して頂いき、思い出に残る良い時間を過ごせたと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年02月17日 19:03:45

この度はご主人様の還暦のお祝いを兼ねたご宿泊を戴き、誠にありがとうございます。重ねて おめでとうございました。
また、お祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、私共たいへん嬉しく思っております。
次回のお祝い事も当館をご利用いただければ幸甚に存じます。
皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 15:51:50

12/30に宿泊、露天風呂付きの部屋でした
良かった点
露天風呂がすごく気持ちよかった、温度調節もできるようになっていて○
夕食もボリュームはあって良かったです
残念だった点
酒の自販機はあるのに売店に珍味などのツマミになるような物が全くない
近くには700mくらい行けばセイコーマートはあるけどそうじゃない感
夕食時、恐らく年末の高校生アルバイトだと思いますが、元気良い子とそうでない子、持ってきた食べ物が何なのか説明する子しない子、この辺が教育全くされていない
あと丁寧だけど言葉遣いが残念でした、まあ若いからこんなものかと思えばいいんでしょうがこれはその子達というよりも雇っている人の管理教育の部分だと思います
あと夕食後ソファーがベッドとしてセッティングされていましたが、床にカビの生えた恐らくアイコスの吸い殻が落ちていたのと、ホコリまみれのハンドタオルが置きっぱなしになっていた点は残念でした
きれいな雰囲気だけにその辺の適当さが目立ちました
メインのきんきが期待以上に小さかったのも残念な点かな

全体的にはまあ満足でしたが値段の割には残念な点が多かったので恐らくもう泊まることはないと思います

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年01月17日 08:44:07

露天風呂・お食事に「よかった」とおっしゃっていただき,とてもうれしく思っております。
また、たくさんの貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
ひとつひとつ検討いたしまして、今後当館をご利用いただくお客様が心地よくご宿泊していただけるよう改善してまいります。
また お足が向きご来館する機会があれば当館へお越しいただければ幸いに存じます。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ひとみ7397さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ひとみ7397さん [60代/女性] 2019年11月20日 18:20:59

キンキの湯煮はとても美味しかったのですが、他の蟹と牡蠣は塩味が濃く
食べることができませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月21日 18:26:20

ひとみ7397様には、キンキの湯煮がとても美味しかったとおっしゃっていただき、とてもうれしく思っております。
ただ、蟹と牡蠣の味が濃く召し上がることができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、より皆様が美味しく召し上がっていただけるよう味付を工夫し、お料理をご用意させていただきたいと存じます。
次回また、お時間が取れましたら当館にお越しいただければ幸いでございます。
ひとみ7397様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2019年11月10日 17:24:32

11月8日に宿泊しました。料理も満足、美味しいかったです。ただ階段とお風呂の横のドアにクモの巣を見つけてしまい、残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月11日 18:43:03

お料理を「美味しかった」とおっしゃっていただき、従業員一同大変うれしく思っております。
当館は、古い建物を大事に使っておりますため、普段から清掃等には十分気を付けておりますが、ご指摘いただいた件で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよく、ご宿泊いただけるよう清掃には十分に気を付けてまいります。

【(新館)<湖側>ツイン】

agoo0000さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

agoo0000さん [30代/女性] 2019年07月19日 17:09:16

とてもいいお宿でした。疲れすぎていて貸切のお風呂は借りませんでしたが余裕があれば入りたかったです。
お食事はボリューム抑えめとなっていたのでご飯お代わりしましたが後からどんどんでてきて驚きました。キンキ美味しかったです。
従業員の方も雰囲気の良い方が多かったです。
ハイシーズンに訪れていれば近くにあるサンゴ草も楽しめると思います。北海道に行ったらまた利用したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月22日 18:41:17

agoo0000様には、当館のきんきのお料理を「美味しい」とおっしゃって頂き、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
今回は貸切露天風呂をご利用されなかったということですが、次回はぜひご利用いただき旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当館は、能取湖のほとりにありさんご草の時期には、湖のほとりを紅に染めるさんご草を楽しむことができます。
次回お時間がとれましたら、どうぞ紅に染まるさんご草の時期に遊びにいらしてください。
agoo0000様にお会いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2019年06月25日 19:48:19

貸切風呂でとてもくつろぐことができました。
部屋からの眺めも最高でした。
食事もとても美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年06月26日 19:19:40

当館の貸切露天風呂、お食事、お部屋からの能取湖の景観等々、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪
【(旧館)<港側>和室】

こうじ3374さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

こうじ3374さん [50代/男性] 2019年05月30日 05:30:44

貸し切り風呂が最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年05月30日 18:08:43

こうじ3374様におかれましては、当館の貸切露天風呂をお気に召していただけまして大変うれしく思っております。
お時間が取れましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月08日 11:39:23

久し振りにお世話に成りました。
以前来て時よりフロント近辺のお休処や廊下が綺麗に成っていた感じです。
仲間の皆さんに喜んで戴きたく旅の最終日に予約させて戴きました。

チェックインでは仲間の部屋が隣室になる様にして下さり、
またお食事は仲間5名で個室にもして下さいりとお気遣い戴き、
本当に感謝しております。

しかし、ココ迄は良かったのですが・・・
そのお食事個室が最悪のものに成ってしまいました。

隣の襖で仕切ったお部屋から何やら鰹節を削る様な奇妙な音がず~っと響いています。
とても気になり、何かと思えば、
大型の老犬がハア~ハア~ハア~と苦しそうな息をする声でした。
とても大きな音でまさかワンちゃんとは思いもよりませんでした。

これでは美味しいお料理も一気に興醒めしてしまいました。
お食事をとても楽しみにしていましたが、
皆さんビールも一本だけにしてそそくさと食べてお部屋に戻りましたぁ。(涙)
仲間と10日間の旅の最終日に評判のお料理を期待して来たのですが、
とてもお食事を味わう気分に成れずに本当に残念でした。
本当に皆さんに申し訳ない思いをさせてしまいました。

恐らく、宿サイドもまさかそうなる(老犬の苦しそうな息)とは思って居なかったと思いますが、
せめて、個室にして戴いた時にお隣にワンちゃんが居る事を一言言って欲しかったです。
また、廊下でも聞こえる位に大きな苦しそうな息でしたので、
きっと給仕の方も聞こえたいたはずと想像します。
その場でご説明を戴いていれば少しは皆さんの気分も少しは和らいだのかも?と感じます。
それにしてもあの苦しそうな息を聞きながらお食事とても出来ませんが・・・

かがり屋さんの夕食は、
仲間の皆さんに凄く期待させてしまっていたので
本当の本当に残念でなりません。

今度お伺いする際にはこちらから確認を怠らない様にしようと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年05月08日 19:10:02

この度は、お仲間みなさまとの旅の締めとして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ただ私共の配慮のなさでみなさまの楽しいご旅行また、当館のお食事を楽しみにお越しいただいたのを台無しにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後は今以上に細心の注意を払い、ご宿泊いただいたお客様が快適に当館にてお過ごしいただけるようおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】

投稿者さん 2018年12月28日 17:51:15

夫婦二人でゆっくりしたいので客室露天風呂のプランを選びました。満足はそれだけです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年01月07日 18:20:55

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にてゆったりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【華ーHANAー】

投稿者さん 2018年07月09日 14:38:34

6月5日に1泊しました。
古い建屋ですが、ロビーやレストランがおしゃれです。
何といっても食事がボリューム満点で、しかもとても美味しい。
ゴミゴミした都会を離れ、静かに過ごすには絶好のホテルです。

2018年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:54:42

私共かがり屋は、古い建物を大事に使っており、ご宿泊いただいたお客様にご不便をおかけすることが多々ございます。その当館に対しまして「おしゃれ」というお言葉で評価いただきましたことに大変恐縮いたしております。
また、お食事につきましても写真まで投稿いただき、「とても美味しい」とおっしゃって頂けましたこと、従業員一同大変うれしく思っております。
これからもご宿泊いただいたお客様に満足いただけるようなおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました。
あらためまして、この度のご宿泊、こころよりお礼申し上げます。

ご朝食の付かないプラン~夕食は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2018年05月04日 16:01:50

禁煙室がなく、消臭していただいたが、入り口に匂いが残っていて、部屋に入る時やや臭った
食事は満足できたが、できれば品数が多いので少しずつ持って来てほしかった・・・一度に来て冷めてしまった

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月08日 08:40:05

当館は禁煙のお部屋がなく、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もお部屋の消臭についてはより一層念入りに対応してお客様のおもてなしに努めてまいります。
また、お料理につきまして、ご満足いただけたご様子で従業員一同安心いたしました。
この度いただいた貴重なご意見は今後検討いたしまして、お客様により一層おいしく召し上がっていただけるよう努めてまいります。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~