さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

みっち46490906さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みっち46490906さん [50代/男性] 2020年05月09日 18:21:17

今回5回目の利用です。
滞在時間は短めでしたが、いつも充実した内容で料理も美味しく部屋も古いですが大変綺麗に清掃されてます。
スタッフの対応も良く、こちらの都合で朝食抜きでのサービスは思いがけなく大変ありがとうございます。
また時間の余裕がある時に宿泊させて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。

2020年05月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年05月11日 18:37:32

毎度「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みっち46490906様には、いつもお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2020年01月17日 10:36:48

1月10~11日に宿露天風呂付客室に宿泊、とても良かったの一言です。食事もキンキがメインの美味しかったです。ただ残念なことは食堂が寒くて浴衣で食事していたら足元がとても寒かったです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年01月20日 18:56:14

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋が、「とても良かった」というお言葉をいただき、私共、従業員一同、お客様のご期待に添えたことが心からの喜びでございます。
また、キンキのお料理にもご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思っております。ありがとうございました。
ただ、お食事の際、お足元が寒かったというご感想をいただきましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、空調にも気を配りながら、お客様がごゆるりとお食事を楽しんでいただけるよう気を配ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

【楽天限定グレードUP】露天風呂客室がお一人様当たり、最大3000円割引!<贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

みっち46490906さん [50代/男性] 2019年11月29日 19:03:06

11月11日と25日に宿泊させて頂きました。
いずれもビジネスプランでの予約で二回とも新館でのグレードアップで大変感謝恐縮しております。
夕食、朝食共に大変美味しくまた、貸し切り露天風呂も二種類楽しみました。
今まで北見や網走のホテルや旅館に数多く宿泊しましたが、ここは第一にのんびり寛げます。
部屋は広く床は板張り(洋室)で清掃もしっかりしてます。
照明も多々使用してる為、明るいお部屋です。
スタッフの対応も申し分ありません。
ただ、一つだけ改善して頂きたいのは、食事会場のレストランが寒いです。
もう少し暖かければビールももう一杯って感じになるでしょう(笑
チェックアウトの災害のお見送り、ありがとうございました。
また近いうちに宿泊させて頂きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年12月02日 21:39:31

みっち46490906様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく思っております。
今回は食事処が少し寒いという感想をいただきましたが、大変申し訳ございませんでした。
これから厳冬期に入りますので、お客様に快適にお食事していただけるよう、こまめに温度調整をしてまいりたいと存じます。
貴重なご感想、ありがとうございました。

みっち46490906様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪
【(旧館)<港側>和室】

oooしんoooさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

oooしんoooさん [40代/男性] 2019年11月26日 18:18:25

乳児と親子、祖母で泊まりました。建物が古いとか関係ないんですよね!すごくいい宿です。
家族風呂も雰囲気がありすっごく良いです。
何より従業員の方々の接客が良い。
あぁここに泊まってよかった。
そう思える旅館でした。網走方面の時は必ずここにしようと思います。
※普通評価が他同水準程度という意味です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月27日 18:17:02

oooしんooo様には、当館にご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、従業員一同とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
近くにお越しの際は、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。
oooしんooo様ご家族様にお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~

投稿者さん 2019年10月01日 14:15:30

お料理がとても豪華で美味しかったです。子供はお子様膳かと思いましたが、凄く豪華なお料理で大満足でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年10月02日 09:07:27

「当館のお料理が美味しかった」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
お客様の喜んでいただける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみに従業員一同、心よりお待ちいたしております。

Almalikiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

Almalikiさん [30代/女性] 2019年08月22日 16:35:42

入口からリードでペットをお部屋まで連れて行けて、ご飯もわんこ連れで個室でいただけたのがとてもよかったです。
わんこを部屋で1人留守番させることができないので、いつもどこかに泊まる時には交代でご飯を食べに行ったりお風呂に行ったりしていたのですが、夕食も朝食もわんこを連れて行ける個室でいただくことができました。

お料理も夜はお刺身、煮付け、てんぷらと盛りだくさん。
きんきを湯煮とから揚げの2種類でいただけてうれしかったです。
朝食はしじみのお味噌汁がとてもおいしかったです。

お部屋は3階の湖側で、エレベータのない棟なので何度も上り下りするのは少し大変でしたが…。
天気が良ければお部屋から能取湖がキレイに見えたんでしょうが…雨が降っていて残念でした。

お風呂は天然温泉ではありませんが、天然鉱石(光明石)を使用した人工温泉で、お肌ツルツルになりました。
こちらもお天気が良ければ、お風呂から能取湖を眺めることができそうです。
平日だったこともあり、宿泊客が少なかったのか夜も朝も貸し切りでお湯につかることができました。

1泊でしたが、スタッフの方には大変お世話になりのんびりすることができました。
また来年も泊まりに行きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年08月22日 18:20:55

Almaliki様におかれましては、ワンちゃんともどもお食事、温泉、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
尚、当館はエレベータの設置がなく、3階までの上り下りにご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ぜひまた、次回は季節を変えてワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
Almaliki様、ワンちゃんにお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

しぃしゃさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

しぃしゃさん [60代/女性] 2019年08月21日 18:41:44

8月20日に宿泊しました、ボリューム控えめのコースでしたが、ボリューム凄かった。美味しくいただきました。ありがとうございましたm(__)m

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年08月22日 18:21:20

しぃしゃ様におかれましては、当館のお料理にご満足いただけたご様子で、従業員一同とてもうれしく思っております。
今後もご宿泊いただいたお客様がご満足いただけるよう、おもてなしに努めてまいります。
お時間がとれましたら、また遊びにいらしてください。
しぃしゃ様にお会いできることを、従業員一同楽しみお待ち申し上げております。

寛吉777さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

寛吉777さん [50代/男性] 2019年08月11日 18:49:46

素晴らしい食事、お風呂、接客また行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年08月19日 18:30:05

寛吉777様には、当館のお食事、露天風呂にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
これからもご宿泊いただくお客様が喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります。
寛吉777様にまたお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

agoo0000さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

agoo0000さん [30代/女性] 2019年07月19日 17:09:16

とてもいいお宿でした。疲れすぎていて貸切のお風呂は借りませんでしたが余裕があれば入りたかったです。
お食事はボリューム抑えめとなっていたのでご飯お代わりしましたが後からどんどんでてきて驚きました。キンキ美味しかったです。
従業員の方も雰囲気の良い方が多かったです。
ハイシーズンに訪れていれば近くにあるサンゴ草も楽しめると思います。北海道に行ったらまた利用したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月22日 18:41:17

agoo0000様には、当館のきんきのお料理を「美味しい」とおっしゃって頂き、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
今回は貸切露天風呂をご利用されなかったということですが、次回はぜひご利用いただき旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当館は、能取湖のほとりにありさんご草の時期には、湖のほとりを紅に染めるさんご草を楽しむことができます。
次回お時間がとれましたら、どうぞ紅に染まるさんご草の時期に遊びにいらしてください。
agoo0000様にお会いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン】

skywalker_nakajiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

skywalker_nakajiさん [50代/男性] 2019年07月15日 02:43:43

うちは旅行へ行くとき犬が必ず一緒、尚且つ1~2匹ではないので受け入れてくれるところでないと泊まることが出来ません。ペットはOKでも2頭までとかそういうところもあるので一番最初に尋ねるのが「5匹なのですが大丈夫でしょうか」です。幸いなことにかがり屋さんは快く受け入れて下さり、実際行ってみると従業員の方々は非常に感じが良く親切でした。それだけでも上機嫌だったのですが何よりもビックリしたのは豪華且つ食べきれないかもしれないほどの品数豊富な美味しい料理でした。ここはお勧め度がかなり高いです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月16日 18:29:15

当館では、わんちゃんと飼い主様がご一緒に同じお部屋でお泊りいただけるプランをご用意しております。
また、わんちゃん以外のペットにつきましても、ご相談いただければ対応いたします。
skywalker_nakaji様におかれましては、わんちゃん共々当館にてごゆっくりと過ごされたご様子で安心いたしました。
また、お食事につきましても「美味しい」とおっしゃって頂き、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お客様が喜んでいただけることが何よりの励みに感じております。ありがとうございました。
お時間が取れましたらまた遊びにいらしてください。
skywalker_nakaji様、わんちゃん達にお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

ミミとノラさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ミミとノラさん [60代/男性] 2019年07月01日 18:13:36

食事の内容に満足。ビジネス利用でコスパも満足。
一般宿泊であれば料理内容が数段UPのようで、またの機会を楽しみにしている。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月02日 18:20:11

ミミとノラ様におかれましては、お食事、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回はプライベートでお越しいただき、当館にてごゆるりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
ミミとノラ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

神戸9976さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

神戸9976さん [30代/男性] 2019年06月29日 18:43:49

楽しい時間を過ごすことができました。この値段で晩御飯はびっくりするくらいのクオリティーでした。私はきんきの煮つけが一番おいしかったです。従業員の方もとても親切でよかったです。いろんな意見があると思いますが考えようだと思います。宿泊費を抑えて豪華なお食事を食べたい方にはかなりお勧めだとおもいます。また、さんご草が満開になるころはかなりおすすめだと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月01日 18:41:00

神戸9976様には、当館のお食事を「美味しい」とおっしゃって頂き、従業員一同とても嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
また、クチコミの投稿にて、当館のお食事を皆様にお勧めいただき大変うれしく思っております。ありがとうございました。
お時間が取れましたら、ぜひまたお越しください。
神戸9976様にまたお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

あぁ~あさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

あぁ~あさん [40代/男性] 2019年05月04日 16:21:44

部屋や風呂は古いです(昭和時代?)
ただ、食事が凄いです。美味いです。
食事の為だけでも宿泊する価値ありです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年05月07日 18:56:04

当館のお食事にご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
お客様のご満足いただけたというお声をお聞きすることが私共何よりの励みに感じております。

またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
あぁ~あ様にお会いできることを従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~

投稿者さん 2019年05月03日 18:04:30

食事が良かったというか凄かった。
キンキの湯煮は絶品でした。それも半身と量も申し分なし。
その他のものも美味しかった。
少し残念なのが部屋が喫煙出来るという事で少し匂いがしました。
でもまた来ます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年05月07日 18:56:36

この度は当館の「きんき尽くし」をご堪能いただけたご様子でとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。

ただ禁煙のお部屋がないためタバコの臭いが気になったということで大変ご不便をおかけしました。
次回お泊りいただいた際には、可能な限り対応させていただきたい思いますので、気になった点がございましたらご遠慮なさらずにお申し付けください。

次回は、さんご草の時期にいらっしゃって湖のほとりを紅に染めるさんご草をご堪能いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2019年04月09日 05:37:28

部屋が凄く気に入ってます。また、景色も良く大満足です。さらに、食事も最高に満足のいく宿泊が出来ました。スタッフの方にお礼申し上げます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年04月09日 19:48:08

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、お部屋、窓からの景観、お食事等々、さんご草の郷かがり屋の空間を隅々まで堪能いただけた
ご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
また「満足のいく宿泊が出来ました」とのお言葉を頂戴いたし、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
次回ご機会がございましたら、さんごの時期にいらっしゃって湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただければ幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2019年03月30日 15:50:15

3/28に宿泊しました。
《満足点》
・側近にコンビニがある。
・建物の外観や内装は風情があり雰囲気が良い。
・夕食(ZEI)はきんき料理で味は勿論、ボリューム満点で大食漢の私としては、大満足。
・お風呂は家族風呂を利用。清潔感があり、良かった。
《不満点》
・夕食に比べ、朝食はランクが落ちる。
・家族風呂が温泉ではなかった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年04月01日 18:53:00

当館を満足点と不満な点とに分けてご意見をいただきましてありがとうございます。
私共が普段お客様にご提供させていただいているサービスと今一度照らし合わせて、満足していただいたところはよりよいものを、またご指摘いただいた点は十二分に検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月12日 18:30:19

「美味しいキンキが食べたい!」

コースはキンキ尽くしでしたが、質量共に期待を大きく上回る逸品。
文字通り頭から尻尾まで余すところなく堪能できました。

それに加えてご飯の炊き上がりの旨さは秀逸です。
艶々、ふっくら炊き上がったご飯はそれだけで3杯いけるほどの旨さ!
朝も変わらず美味しいご飯に感謝です。

また今回、特別のご配慮頂き貸しきり風呂のお手配ありがとうございました。
ゆったりと浸かることができて大満足でした、と家内が。

次回、機会がありましたら是非お世話になります。
この度は誠にありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年11月13日 18:38:06

当館でお出ししたキンキ尽くしをご堪能いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。ありがとうございました。
これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【(新館)<川・街側>和洋室】

投稿者さん 2018年11月12日 05:57:50

「11月10日に宿泊いたしました。」「落ち着ける宿で美味しい魚介料理を食べたいと予約させて頂きました。」「結果は( ^ω^)・・・期待通り。」「美味しい魚介料理が盛り沢山、全て完食、落ち着けるサービスと共に妻も大満足でした。」「もう一度行ってみたい宿に勝手にランクインさせて頂きます。」「身も心もお腹も癒された旅でした。」

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年11月13日 18:36:16

当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。
また、もう一度行ってみたい宿にランクインさせて頂きましてたいへん光栄に存じます。
お時間が取れましたらまたお遊びにいらしてください。
従業員一同お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月26日 21:09:08

食事がとても美味しく、接客も良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月29日 19:07:17

当館の宿泊にご満足いただけご様子で、私共、とても安心いたしております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。従業員一同、お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

M1948さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

M1948さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:12:08

サンゴ草の紅葉に1週間遅かったが、まだ十分きれいだった。
特に夕食は良かった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月03日 07:38:34

M1948様には、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
また、当館の夕食に「良かった」とおっしゃっていただき心より感謝申し上げます。
お客様がご満足いただけることが、、私共従業員一同、何よりの励みに感じております。
これかもお客様に喜んでいただけるように、精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。ありがとうございました。