さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月08日 12:55:45

初めて女満別空港を利用して道東の旅を企画しました。
あいにく二日目が雪が降り知床半島を予定通りに観光することができませんでしたが能取湖畔のお宿で景観もよく何より夕食、朝食と大変美味しいものをご用意いただき大満足です。
どちらも完食させていただきました。リーズナブルなお値段で更にありがたかったです。
知床遊覧船、知床五湖のリベンジもあるのでサンゴ草の時期にぜひまた利用させていただきといと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月08日 20:20:25

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただきまして、とても嬉しく思っております。
次回はぜひともサンゴの時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるサンゴをご覧いただければ幸いでございます。
またお目にかかることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【華-HANA-】~定番スタンダードコース~
【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2017年11月06日 20:14:57

大浴場はへぼい。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:15:06

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気の【贅-ZEI -】

投稿者さん 2017年06月19日 22:19:51

夫婦2人で宿泊、楽天の写真と実際の建物とロケーションに乖離がありました。、
しかし、おもてなしの心を感じる温かみのある宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年06月20日 19:35:32

この度は当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからも従業員一同、お客様へのおもてなしを大切に精一杯努めてまいります。
尚、時期的には早く、深紅に染まったさんご草をご覧いただけなかったことは、とても申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。次回、さんごが紅く染まる時期にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

還暦ジジィさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2017年03月16日 08:49:37

せっかく趣のある宿なのに、到着時の出迎えもなければフロントにも誰もいない。
靴は自分で下足入れに入れる始末。
帰りもフロントは無人、もちろん見送りもなし。
部屋・食事は満足できるものだっただけに、非常に残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年03月16日 19:10:56

還暦ジジィ様にご指摘いただきました件につきましては、再度点検いたしまして改善してまいります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【楽天限定】期間限定!贅-ZEI LITE-露天風呂付客室をもっとリーズナブルに!
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:34

食事はそれなりに満足できたが、何となく廊下等が寒く、風呂も小さく、寝る前は部屋の風呂に入ったが、何か全体的に満足できなかった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年11月14日 19:49:04

お食事はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
ただ、私共の館内の暖房等の調整不足で、ゆっくりとおくつろぎできなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後、特に季節の変わり目などには十分注意して、お客様にご不便さをおかけしないように心がけてまいります。

投稿者さん 2016年08月15日 12:09:05

落ち着いた色合いの部屋は清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。今回は、きんき三昧《粋》のプランで利用しましたが何だか物足りなく思い家に帰ってプランを見直したところ、やはり「きんきの湯煮」が出て来ていませんでした。それ以外は申し分なかったのですが、お料理で宿を決めたので非常に残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月17日 18:58:59

お料理につきまして、私共の手違いでご不快なお気持ちにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう今一度お料理の出し方等点検して、サービス向上を図る所存でございます。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

3273楽天さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

3273楽天さん [50代/男性] 2016年08月10日 17:57:36

お風呂が小さく、期待していたよりはやや不満でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:12:22

3273楽天様には、ご入浴に際してご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館では大浴場のほか、貸切露天風呂もご用意しております。
次回ご機会がございましたら、こちらの貸切露天風呂もご利用いただければ幸いです。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(旧館)<港側>和室】

ひろ氏☆さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ひろ氏☆さん [40代/男性] 2015年09月22日 01:47:45

旧館の部屋に宿泊させて戴きました。 部屋の窓正面に、さんご草が見渡せて 見晴らしはとても良かったです。
ユニットバス等は、旧型の為 お世辞にも快適とは言いがたいですが 差し引いても泊まって良かったと感じました。

食事は夕食に、キンキ等頂きました。 キンキ目当てでしたので、とても満足出来ました。
特にキンキから揚げが、美味しかったです。 他品は普通でした。
SNS投稿画面を提示すれば、ドリンク一杯サービスプランでしたので 女中の方に提示した所、快く対応して貰えたのは良かったです。

館内に客用エレベータが無いので、少々不便ですが 機械騒音に悩まさせられる事無く、休む事が出来るので良いと思います。

自分は、また宿泊したい宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月24日 19:21:27

当館は古い建物を大事に使っており、ひろ氏☆様にはご不便をおかけしたようですが、ゆっくりとおくつろぎいただいたとお聞きしてとても安心いたしました。
また、ひろ氏☆様にキンキのお料理をお気に召して頂けまして、とても嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非とも当館かがり屋をお訪ね頂ければ幸いでございす。
従業員一同、お待ち申し上げております。

携帯で撮った写真をSNSで投稿するだけでドリンク1杯プレゼント★秋のフォトプラン★-粋-
【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2013年09月09日 10:14:21

9月5日に、仕事で宿泊しました。
網走、北見市内がいっぱいだったので、待ちから外れていましたが宿泊しました。
私が泊まった部屋は、新しい建物の部分のため、きれいで広いつくりで快適した。
料理は基本膳とのことでしたが、味、量ともに大満足でした。
金額からすると、非常にリーズナブルな感じで、また泊まりたいと思いました。

2013年09月
クチコミ投稿で特典♪平日限定◇海鮮プラン(基本膳)
【(新館)<街側>キングベッド】

ベティー0925さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ベティー0925さん [30代/女性] 2013年05月11日 11:04:28

天気が良くなかったので、少し館内は寒かったです。
おいしいお料理をいただき、細やかな気遣い、
すごくありがたかったです。ありがとうございます。
なかなか網走市街地付近でペット可の旅館・ホテル
が無いためちょっと離れた場所でちょっと遠いかった
ですがとてものんびりさせていただきました。

2013年05月

投稿者さん 2012年07月30日 21:12:26

今回は家族旅行で宿泊しました
建物はよく言えばレトロ、悪く言えば古いものでしたが清掃はきちんとされていて
良かったです。
食事はボリュームや種類も多く大変満足でした。
お風呂は別料金ではありましたが貸切風呂は小さな子供がいる家族連れにはとても
よかったです。

2012年07月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年08月09日 19:32:56

日曜に親子三人と初めて犬連れ(中型犬)で泊まりました。初めはキャンプにしようかと思いましたがペット可の宿を探してると食事も良さそうだしここに決めました
写真だけみてるともっと大きくて綺麗な雰囲気でしたが結構静かで従業員さんも少なく家族的な感じでした
犬は部屋で放しても良いとの事で助かりました ゲージは車から下ろさず済みました
犬連れなので部屋が旧館の一番奥だったので散歩に行くのに抱っこしてでるのが重くてしんどかったけど広い建物ではないからあんなものかと。
部屋は古く風呂がありませんでした
でもペットOKなのに布団はフカフカで娘が喜んでいました。正直犬も布団の上で寝てました!すいません。
ご飯は綺麗な料理が結構ありましたが甘いカステラ風の味付けのカキグラタンみたいなものは三人とも口にあわず残念…ろそくの火で炙る小鍋のあさりが火がとおりずぎて貝にへばりついてパサパサで身がとれず苦労しました
朝御飯はとてもおいしくいただきました
いつも朝御飯は食べない娘もおかわりして食べました

ただちかくに店もなく静かでサンゴ草の季節じゃないと楽しみはご飯だけかな
子供が飽きちゃうから近くに公園かなにかあればいいかも。
犬連れなので散歩コースは近くに犬いいとこありましたよ
また機会があれば行きたいです 露天風呂付きの部屋に泊まりたいですが犬連れなのであきらめます!残念。

旧館 和室8畳

【旧館 和室8畳】

投稿者さん 2010年07月05日 20:19:20

立地と施設は普通ですが食事は最高ですね。また網走方面に行く機会があれば利用したいです。

【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
旧館 洋室ツイン

【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
【旧館 洋室ツイン】

ラパン1103さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ラパン1103さん [20代/女性] 2010年02月11日 14:25:07

2月の初めに宿泊しました。当日は知床から来たのですが物凄い大雪で何とか到着しました。
中に入ったら誰もいなく声をかけてやっと気が付いて対応してくれましたが物凄く感じのいい方で嬉しかったです。
部屋もお風呂も満足で部屋の中も暖めてくれていてご飯も良かったです。
物を車に取りに外に出たから晴れていて綺麗な風景がみれ感動しました。
残念な事を言うならご飯が食べるところが寒くて残念でした。
次は春か秋にまた行きたいです。

【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席
新館 露天風呂付き洋室ツイン

2010年02月
【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

投稿者さん 2019年07月26日 12:09:13

建物は古いが、清潔感はあった。
食事は魚介が様々な調理で出され満足感は高かった。
ただ、御飯のおかわりを頼むと、かなり熱い御飯が出てきたことから、電子レンジで温めた御飯を出しているのではないかと推察した。
風呂は貸し切りを利用したが、清潔で良かった。ただ、脱衣場に洗面台などがないのが不便に感じた。
出張時に8000円で夜と朝の食事付きならお値打ちだと思う。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月29日 18:51:00

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でお出ししたお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、当館に対して率直なご意見・感想をいただきまして誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見・感想は、今後ご宿泊されるお客様に、より一層喜んでいただけるよう、生かしてまいる所存でございます。
次回はプライベートでもご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 22:41:35

旧館、写真から覚悟して泊まりましたがかなり古さをかんじました。トイレ、洗面所が昭和のレトロ感半端なかった。トイレのスリッパが中のビニールヨレてて、履いてて気持ち悪かった。
大浴場の脱衣場について、床材の変色がすごく気になった。清掃はされてるが汚く感じてしまいつま先立ちで歩いてしまった。
中居さん?は、感じ良かった。
食事は美味しかったけど、広間だったからかなんだか落ち着かなかった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年05月07日 18:55:29

当館は古い建物を大事に使っているため、お客様にご不便をおかけするとこが多々あり、心苦しく思っております。
この度は備品等でご不快な思いをさせたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、さっそく検討改善をしていきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご機会がございましたらまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2019年04月15日 09:17:10

部屋年数が、立っているのに、手入れ出来てましたが、禁煙室が無い事知ってましたが
空気清浄器付けて貰ってたんですが、コートを掛けるドア開けたとたん喫煙室の匂いでした。ペットと泊まれる貴重な宿でしたが。廊下も部屋の中からタバコの臭いがして苦しかったです、壁に煙草臭い匂いが染み込んでいる用です。浴衣を取り買えてもらったり無理を聞いて貰ったりで助かりましたが、たばこ臭の嫌いな人には無理かも。料理も物凄い量で美味しかったので、本当で有れば★4ですが、これからは、大衆の場で喫煙に為るとの事、匂いの無い部屋に成る事期待してます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年04月15日 18:29:16

この度はお部屋の臭いでご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館は禁煙のお部屋を用意していないため、普段たばこを吸われない方にとっては、臭いが気になり不快なお気持ちにさせてしまうことがあり、大変心苦しく思っております。
受動喫煙対策を強化した改正健康増進法が来年4月から全面施行されることもあり、吸われない方に少しでもご不快な思いをおかけしないよう当館でも今後検討してまいりたいと思っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

カニカニ1976さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

カニカニ1976さん [30代/男性] 2011年01月11日 22:01:22

料理がとてもおいしかったです!景色もとってもよかったですし、とても満足です。ぜひサンゴ草の季節にも泊まりたいですね。

2011年01月
【オホーツク海鮮料理】旬魚介満載の絶品料理でスピリチュアル旅を演出!
【旧館 和室8畳】

投稿者さん 2018年09月28日 14:16:01

一言で表現すれば採算重視の宿という印象です。全体として客へのおもてなしの心を感じるポイントは一切無かったです。さんご草の最盛期だったせいか、到着時は呼んでも人がなかなか来ない。帰る際も誰一人見送りもありませんでした。部屋は焼き魚のような臭いが染みついていて、空気清浄機もありません。お風呂は増設したのか、離れていて、スロープや階段の凸凹した通路を通る。洗い場は6人分ですが浴槽は3人が限界。さんご草の眺望は・・(?)最後の期待は、料理(料理自慢の宿とのこと)でしたが、、まるでファミリーレストランの様相。テーブルに名札が置いてあるのも時勢柄、疑問ですが、そもそも漢字が違ってました。。地元の主婦や学生アルバイトの臨時雇いだとすぐに分りました。言葉遣いも馬鹿丁寧なマニュアル丸暗記で、たどたどしく、給仕にも慣れていない。料理の順番を間違え、てんぷら、煮物が出た後で、主婦のアルバイトさんが「お刺身来てませんよね?。」というのですが最後に生ものは食べる気がしませんでした。味は至って普通です。何より、食べた傍から、空いた食器を片付けられ、食事が終わった隣のテーブルでも、ガチャガチャと大きな音で忙しく片付けているので、全く落ち着かない。アルバイトだから早く片付けて帰りたいのだな、、と察し、急いで食べて、魚臭い部屋に戻りました。あるスタッフの方が、ここはブラックだとボヤいているのも聞こえましたが、客側にもその実態が見透かされるような宿でしたし、ある程度の料金の宿で客がくつろぐ空間やおもてなしが一切見えなかったことは初めてでしたので、高評価にも大いに違和感あり、口コミも初めて投稿しました。稼ぎ時こそ、経営者の思いが伝わるものですね。口コミへ回答する時間があるなら、お客様のお迎え、お見送りをする方が貴宿にとっては価値あると思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月01日 18:27:01

当館のご宿泊にご満足いただけなかったご様子に、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重な数々のご意見は、再度検討し、一つずつ改善を図って参る所存でございます。ご意見ありがとうございました。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~

投稿者さん 2018年04月23日 09:09:12

2名で30000円もするグレードアッププランにしたのに予約したプラン内容と違うお部屋でした
新館のはずか旧館で古いお部屋でしたしバリアフリーと言うわりにはお部屋も狭く変な臭いがしました
温泉も昆布の様な磯の香りが強くて臭いが独特です
大浴場は四角い浴槽が一つで町の銭湯よりも狭く外の景色も見れません
食事も普通です高評価のコメントにかなり期待していただけに期待外れでした
唯一救われたのはお食事の際のスタッフの方がとても親切で優しかったことです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年04月24日 09:49:31

今回のご宿泊では、手前どもの手違いでご予約とは異なるお部屋にご案内してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、お風呂が狭いというご指摘につきましても、お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
この度は私共への数々の貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。真摯にうけとめ、またご宿泊いただけるような宿になるよう精進してまいります。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【贅ZEI LITE】【1日2室限定】通常客室から露天風呂客室にグレードアップ
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】