阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月27日 15:22:21

夕食は安いけど、量も味のなかなかのもんです。
朝食もおいしかったです。
建物とか部屋は、まああんな感じがいいですね。
きれいなところがいい人は・・・?でしょうけど。

投稿者さん 2005年11月26日 22:23:43

家族風呂に入りましたが、寒かったです。あとトイレの水が止まらず流れぱなしでした。温泉の質は良かったと思います。夜は空調の音でしょうか結構うるさかった。あと客室にあるスリッパかなり汚かったです。まーいろいろありましたが近くにコンビにもありましたし金額が安かったので。○だと思います。

投稿者さん 2005年11月26日 20:20:52

建物はとても古かったです。しかし、この安さで2食付き温泉付きなのでいうことなしです。

投稿者さん 2005年11月26日 09:31:40

お客様の声で古いとの事で覚悟して宿泊しました。想像以上に古かったです。掛け流しの風呂は良かったのですが、ドアの戸車が壊れており、建付が悪いので修理してほしいです。リーズナブルで2食付きは最高でした。部屋からの阿蘇の展望も良かったです。

投稿者さん 2005年11月25日 21:46:26

HPの施設写真よりもスゴク古さを感じました。料理、温泉、部屋など全てについて料金はリーズナブルと思いました。あえて記せば(1)浴室の足拭きマットは毛深く厚い豪華マットでしたが、毎回洗濯されているのか判別が付かなかった点少し清潔感をもてなかった。(2)HPの案内地図は、道路が全て十字路としてモディファイされており阿蘇駅との方角、距離感がつかめず、初めての人には難解。宿の皆さんは、素朴で親切な点は好感がもてた。願わくば、内装、通路について整理、整頓、清潔感があればもっと良いと感じました。

投稿者さん 2005年11月25日 07:59:53

設備は古い印象でしたが、これと言った不満はありませんでした。部屋も綺麗でしたし、眺めも良かったです。食事も料金からみると品数豊富でしたし、美味しく頂けました。温泉も良質な泉質で、源泉掛け流しは温泉好きにはうれしかったです。

投稿者さん 2005年11月24日 00:15:29

掛け流しの温泉でとても良かったです。朝阿蘇に行くバス教えてもらい阿蘇に上りました。
料理は値段以上でとても満足しました。

投稿者さん 2005年10月25日 09:42:29

金額の割には、お風呂も温泉で24時間入れるのは魅力でした。ただちょっとベットが沈むので腰痛もちの私にはつらかったです。

投稿者さん 2005年10月22日 18:42:20

設備は古いです。手入れについても決して行き届いているとは言えません(清潔さを求める方には御勧めできません)。
ただ、立地や部屋からの眺めは非常に良いですし、食事についても期待以上でした。
値段を考えると妥当なところじゃないでしょうか?

投稿者さん 2005年10月20日 21:13:26

苦情を読んでから行ったので少し心配でしたが、1泊2食で6000円の安さの割りに料理もちゃんとしてて、よかったです。貸切風呂も『脱衣所と体洗うところが一緒でビックリした』という意見があったけど、同じ空間ですが、一応、木で仕切りも付いてたし、棚もかごもあったからそんなに不便は感じませんでした。確かに写真でみるときれいに見えるけど実際は、結構古かったです。掃除が行き届いてないってことはなかったですよ。部屋に冷蔵庫がないのは残念です。

投稿者さん 2005年10月19日 10:59:19

10/16に宿泊しました。
ビジネスホテルという割には温泉も付いていて良いと思い予約しましたが、やはり良かったです。
家族風呂に入りましたがお湯がちょっと温くて上がってもすぐに体が冷えてしまったので、行かれる方は風邪をひかないように注意しましょう!
食事は量的にも問題なかったです。
ただ朝食の時間を知らされてなく、連絡戴けるのかと思って早くから待っていましたが連絡が無くて後のスケジュールに響いてしまったので、朝食の時間を事前に確認戴けると助かるなと思いました。

投稿者さん 2005年10月15日 13:50:07

落ち着いた感じでくつろぐことができました。家族風呂もそんなに待たずに入ることができてよかったのですが,多少ぬるかったような気がします。それと部屋にテーブルや冷蔵庫があるとよかったですね。雰囲気はよかったので,また機会があれば利用させてもらいます。

投稿者さん 2005年10月13日 09:34:41

バイク旅で息子と二人でそれぞれシングルに宿泊しました。設備は新しくありませんが、掃除も行き届いておりビジネスホテルとしては、ごく普通だと思います。食事は量質とも申し分ありませんし、おばちゃん達も気さくで楽しかったです。この金額で、温泉まで付いていて満足しました。また、ツーリングで阿蘇に行く機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年10月09日 22:48:22

過去ログを拝見し、期待して(何の?)行ったのですが、手入れに関してはやはり田舎のビジネスホテルという感じでした。ただし値段から判断すると、又行こうと思いました。食事については、田舎の家庭的な味で私は好きですね。お風呂も良い湯で翌日は肌がスベスベで良かったです。

投稿者さん 2005年09月28日 22:16:45

混んでいて温泉に入れる宿がなかったタイミングで大浴場温泉のあるホテルに泊まれて満足です。まわりに飲食店もあるので不自由のない滞在ができました。ホテル内の自動販売機もリーズナブルな対応で助かりました。

投稿者さん 2005年09月27日 14:10:41

期待していたより広い部屋で、清潔でした。フロントの対応も家族的で温かみを感じました。家族風呂は2つありますが、お隣の方がいるとちょっと緊張するつくりですね。部屋に冷蔵庫があればよりといいと思います。宿泊費が安く、概ね満足しています。

投稿者さん 2005年09月24日 23:18:18

お客様の声を見た上で宿泊しましたので、何が起こるかちょっと楽しみにしながら泊まりました。(^^)v
セミダブル2名の予約にも関わらず、部屋の準備は1名分の用意しかされておらず、あれが無いこれが無いとたびたびフロントへ電話する事になりました。
家族風呂に入ると壁の裏辺りで湯の音に反応して犬が吠えていました。温泉を使ったお湯は良かったと思います。しかし脱衣籠にはチビゴキちゃんの死骸が・・・。
過去のログに部屋にティッシュBOXが無いと書かれていましたが改善されていました。
廊下の急須には何時のかわからない茶葉が残っており、飲む気になれませんでした。
それと便座に亀裂が入っていました。
地方のビジネスホテルクラスだとこんな事も有るとは思いますが、妻は二度と使わないと言っていました。
価格的にもリーズナブルですし、ハプニングを旅の思い出にと楽しむ余裕の有る人にお勧めします。

投稿者さん 2005年09月22日 09:47:47

9月18日、一人でとまりました。祝日前にもかかわらず一泊二食6000円。ビジネスホテル形式とはいえ温泉(あまり広くはありませんが)付きでこの料金はありがたい。食事も少しづつですが品数もあり晩酌には十分でした。大変リーズナブルな宿だと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 18:43:43

温泉地のビジネスホテルはこんなもんかな。

投稿者さん 2005年09月20日 09:12:59

チェックアウトまで2度もホテルの人が合鍵を使い部屋に入ってくるのはあきれて物も言えませんでした。
確認してから入るのが常識と思いますが。