阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月02日 15:00:13

投稿者さん 2006年01月30日 21:33:47

投稿を読んでいるとネガティブな感想が多かったが、
観光目的のファミリーには不適格でしょうけれども、
地方小都市のビジネスホテルとしては十分に及第点です。
部屋に冷蔵庫がない点はいまどきとしてはマイナス。
ずっとしていた空調の音は10時のチェックアウト直前に止まったのは?
でも料理は美味しかったし、ベッドも大きめで満足できました。
ウォシュレットや各室のインターネットなど要望はキリがありませんが、
今の状況でも必要にして十分だと思います。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月19日 03:02:53

1月の厳冬期であっても暖房を夜間切っているのには驚きました。厚手の毛布が用意されていた理由が寒さに目を覚ました深夜にわかりました。今どきまだこんな旅館があるんですね。
 部屋の古さは値段相応で特に気にはなりませんでしたが、空調がNGだとそれだけで相当マイナスです。
 温泉は悪くは無いですが、立ち寄り湯で他の旅館の風呂に入ってしまうと、少し狭い銭湯に見えてしまいます。
 食事が安いのがここの特長ですね。

投稿者さん 2006年01月18日 22:10:45

アンケートの書き込みに不安を覚えつつ、宿へ向かうと、外観を見た瞬間は・・・・・・と思いましたが、
いざチェックインしてみると、部屋はシングルにしてはまあまあの広さだし、苦情の多かった部屋の汚さ、トイレの水を流す時間が長いといったこともなく、快適でした。
食事もけっこうボリュームがあり、お風呂も気持ちよかったし、満足しました。
ただ、夜中に何かヘンな臭いがしたのが気になりますが・・・

投稿者さん 2006年01月18日 14:51:17

元旦に宿泊しました。予約時点では素泊まりでの申込みだったのですが、到着が夜になってしまったので外で食事できる所が探せるかが心配になり、食事をお願いしてみたら何とかギリギリ間に合うとのお返事を頂き、大満足の夕食でした。家族風呂も使わせてもらえたし、大浴場もキレイで、大満足でした。主人は建物の古さに対しゴチョゴチョ言ってましたが、あの値段で元旦に温泉付きの宿に泊まれるなら私は文句無し!本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月10日 20:30:57

宿泊料金は安かったし料理も美味しかったです。しかし部屋は埃っぽく、前の客の清掃をしてから数週間手入れ無しのような状態でした。布団の上に毛布も置いていましたが、それも急遽用意した感じで埃っぽかったです。
サンダルも手入れされていませんでした。あとは家族風呂も楽しみにしていましたが、寒い時期は湯がぬるくてダメですね。他のお客さんもすぐに大浴場の方に移動していました。値段の安さは魅力ですが、私達が泊まる事はもうないでしょう。

投稿者さん 2006年01月10日 09:46:12

一般的な観光旅館を基準にすると色々あるんでしょうが、値段を考えると細かいことは抜きにして満足としか言いようがありません。特にお湯と部屋の窓から見える阿蘇五岳はお奨めです。今回二度目ですが、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月09日 21:46:25

冬限定の一万円プランを利用させて頂きました!
初めに立地条件。とても良いです!阿蘇五岳も見えるし、大観峰も近い。次の日はスノボーに行ったのですが九重スキー場も割と近くて満足!
食事は夕、朝食共に品数豊富でボリュームたっぷりだったので大満足!ご飯の御代わり自由、夕食のお肉の量でお腹いっぱい食べさせていただきました!

値段の割りには全体的に満足です!強いていえば、家族湯がぬる過ぎるのと部屋の飾りつけの工夫などにこだわってくれたら、大満足ですかね!

投稿者さん 2006年01月06日 21:22:37

備品がもうちょっと充実してたら良かったと思います。

投稿者さん 2006年01月06日 21:10:10

いい湯で、3回も入浴させていただきました。

投稿者さん 2006年01月04日 12:26:05

毎年利用しています。
来年もいきますので よろしく

投稿者さん 2005年12月26日 23:33:24

コストパフォーマンスの良いサービス・価格で対応していただきありがとうございました。バルーンフェスティバルも楽しめました。来年もバルーンにはお世話になるつもりです、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月12日 20:35:09

暗くなってから町内に到着しましたが、街角に案内広告があったのですぐに見つける事ができました。建物が古い感じなので、部屋もまあまあでしたが、夕食が安くて美味しかったです。インターネット使用が1階ロビーのパソコンからしかできないのが残念でしたが、メール確認くらいならOKでしょう。

投稿者さん 2005年11月29日 10:50:46

部屋は古いが結構広かった。この値段で温泉付、2食付きなら値打ちだと思います。温泉は掛け流しで泉質も良かったです。

投稿者さん 2005年11月27日 15:22:21

夕食は安いけど、量も味のなかなかのもんです。
朝食もおいしかったです。
建物とか部屋は、まああんな感じがいいですね。
きれいなところがいい人は・・・?でしょうけど。

投稿者さん 2005年11月26日 22:23:43

家族風呂に入りましたが、寒かったです。あとトイレの水が止まらず流れぱなしでした。温泉の質は良かったと思います。夜は空調の音でしょうか結構うるさかった。あと客室にあるスリッパかなり汚かったです。まーいろいろありましたが近くにコンビにもありましたし金額が安かったので。○だと思います。

投稿者さん 2005年11月26日 20:20:52

建物はとても古かったです。しかし、この安さで2食付き温泉付きなのでいうことなしです。

投稿者さん 2005年11月26日 09:31:40

お客様の声で古いとの事で覚悟して宿泊しました。想像以上に古かったです。掛け流しの風呂は良かったのですが、ドアの戸車が壊れており、建付が悪いので修理してほしいです。リーズナブルで2食付きは最高でした。部屋からの阿蘇の展望も良かったです。

投稿者さん 2005年11月25日 21:46:26

HPの施設写真よりもスゴク古さを感じました。料理、温泉、部屋など全てについて料金はリーズナブルと思いました。あえて記せば(1)浴室の足拭きマットは毛深く厚い豪華マットでしたが、毎回洗濯されているのか判別が付かなかった点少し清潔感をもてなかった。(2)HPの案内地図は、道路が全て十字路としてモディファイされており阿蘇駅との方角、距離感がつかめず、初めての人には難解。宿の皆さんは、素朴で親切な点は好感がもてた。願わくば、内装、通路について整理、整頓、清潔感があればもっと良いと感じました。

投稿者さん 2005年11月25日 07:59:53

設備は古い印象でしたが、これと言った不満はありませんでした。部屋も綺麗でしたし、眺めも良かったです。食事も料金からみると品数豊富でしたし、美味しく頂けました。温泉も良質な泉質で、源泉掛け流しは温泉好きにはうれしかったです。