阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月28日 00:23:34

温泉には2度入りました。相方も満足しておりました。
しかし、一部フロントの対応に少々不満がありました。
宿泊料金と温泉付、食事のボリュームを考慮すれば不満はいえないですが。

食堂にハエが飛び回っていたのがとても気になりました。
下にも同じような意見があがっていますように、すぐにでも改善できることは早めに改善したほうがよいと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 20:36:51

1泊2人で利用させていただきました。

朝食は時間の都合で食べれませんでしたが、夕食はボリュームがあり、とてもおいしかったです。
前述にあるハエですが、夕食の際にはいませんでした。
朝食は夕食とは別の部屋だったので、そちらかもしれませんが…

部屋はツインでしたが、少し狭く感じました。
冷蔵庫が簡易的な物しかなく、もう少ししっかりした物があるとうれしかったです。

温泉はとても良かったように思います。
特に家族風呂は、こじんまりとはしていましたがオススメです。

宿泊+夕食+家族風呂で、十分に元が取れる金額だと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 20:53:17

家族経営の旅館を大きくしたような印象で、ホテルのような「サービス体制」は整っていませんが、きめ細かいサービスでした。食事は郷土料理で量も多く、満足できました。土木工事のチームが泊まっていましたので、こちらに合わせてあるのでしょう。特に野菜がおいしかったです。また、施設案内には載っていませんが1階ロビーにインターネットが閲覧できる電算機があり、天気予報の確認等に重宝しました。

投稿者さん 2006年11月24日 22:41:03

都会ではないので、場所の割りに、食事付きで金額はいいと思う。
しかし、冷蔵庫にカビがはえていたりして衛生的に問題があるのでは?
もう少し、細かい所で掃除をして欲しい。

投稿者さん 2006年11月24日 00:08:36

とにかく部屋や食事処が汚かった。安いので仕方ないかもしれませんが・・・

投稿者さん 2006年11月20日 11:48:14

料理、温泉が最高です。また、大変アットホーム的で、とっても親切で行き届いたサービスです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月15日 22:45:50

駅から車で10分って・・・・・・。もっとかかって大変でした。
あと、部屋狭すぎ!トイレのふたもなにが原因かわからない汚れがあったし。
ベットもセミダブルで予約したのにめちゃめちゃ小さくてビックリしました。
ご飯はハエがたくさんいるって聞いたので、恐くていけませんでした。
チェックアウトのときもスタッフは携帯で話しててなかなか会計できませんでした。
値段がせめてもの救いかな~。

投稿者さん 2006年11月14日 23:12:21

建物も古く、設備やアメニティにはやや不満です。まあ宿泊代を考えると(安いので)あまり文句は言えませんが、、、
従業員の方の対応はそんなに悪くはなかったとは思います。

但し 早朝の出発であることは前日に連絡しておりましたが、当日の朝、玄関のドアが閉まっていて、出発時間が多少遅くなってしまいました。

投稿者さん 2006年11月14日 12:49:35

値段を考えたら、食事は期待していなかったのですが、量もあり満足できました! ただ ハエがいたのがいやでした。あと カード払いが出来ませんでした。

投稿者さん 2006年11月13日 15:37:20

11月の3連休にあのお値段で宿泊できたので満足しています。
お風呂はそれほど綺麗というわけではありませんが、温泉。
お部屋は暖房の効きが悪く夜中寒かったのが難点ですが、設備は不足ありませんでした。
お食事は朝食だけいただきましたが、料金の割にはいろいろ出て、お腹いっぱいになりました。ただ、食堂に大量のハエがいたのは残念です。何か手を打ったほうが良いのではないでしょうか?
値段以上のお宿だと思います。

投稿者さん 2006年11月13日 13:52:32

ソファやテレビ台、バスマットなど、雰囲気が部屋のようでよかったです。
家族風呂は、たいてい何時でも空いて(空室)いると伺ったのですが、タイミングが悪かったのかもしれませんが空いてなく、結局は入れませんでした。大変残念でした。予約制にすれば、入りたい人が何度も見に行かなくても入れるのではないかと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 11:09:51

良いところとそうでないところでプラスマイナスゼロが評価です
お部屋は広くて明るく窓からの景色はすばらしかったのは良いのですが、ゴキブリのお出迎えはいただけませんでした。それとパソコンをしながらの喫煙や、特に衛生面では一工夫で解決できるところが数々ありました。残念です、ご一考を!

投稿者さん 2006年11月07日 22:16:21

年に2,3回旅行して各地のホテルを利用しますが今までの中で最低でした。全館、なんとなく不潔な感じがして、部屋には蜂がいました。夕食も冷たい物が多くて硬いものが多かった!朝食会場も蝿が多く料理が出したままだったので蝿が止まってて不潔でした。ホテルの人の対応も悪くて最悪のとこでした。

投稿者さん 2006年11月04日 16:08:03

大変満足しました。

到着した際は、古い外見に少々戸惑いました。
館内も所々目を伏せたくなるところはあるものの、
部屋はシングルにしてはとても広く、温泉も気持ちよかったです。
食事(馬刺し)もおいしい。
初めての一人旅で緊張していたのですが、ホテルの方々に
色々と話し掛けて頂き、まるで家に帰ったみたいでした。

また阿蘇に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月02日 23:48:04

温泉と食事がとても満足しました、部屋もとても広く窓から何もさえぎるもない阿蘇山の全景が綺麗に見れてとてもよかったです。

投稿者さん 2006年10月30日 10:45:28

10月28日、絶好の行楽日和の日に利用させて頂きました。
正直、この金額、色々な書き込み・・・で、全く期待していませんでした。

まず、ホテルに到着して外見を見て『こんなもんだろうね』って感じ。
部屋はたしかに狭いですがソファーもあって値段の割にはGOOD!!
温泉もまず家族湯に入りましたが隣との境が微妙・・・ でも、なかなかスリルがあってよかったですよ。
夕食はボリューム満点で馬刺しも美味しく牛シャブはお肉、麺も残してしまいご飯までたどり着けずにいるとホテルの方が部屋で食べれるようにおにぎりを作ってくださいました。
朝食もボリュームたっぷり(これは完食)、出発前もフロントの方が気さくに話しかけてくれて本当に楽しいく満足な旅となりました。
このお値段であれだけの宿は他にはないと思いますよ。
はっきり言って色々と不満を言われる方の気持ちが分かりませんでした。

投稿者さん 2006年10月28日 10:20:04

食事がとっても美味しかった。

投稿者さん 2006年10月23日 10:27:55

出来れば部屋に冷蔵庫がほしい

投稿者さん 2006年10月21日 22:41:15

温泉は大変良かったです、1泊でしたが3回も入りました。食事も値段を考えれば、上出来だと思います。この地方に行くことが有ればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月16日 22:36:28

料理がすごくおいしかったです。ホテルの建物、食堂は古くあまりきれいではなかったですが、値段と料理を考えるとかなりお得な宿だと思います。阿蘇に行く際はまた利用したいと思います。