阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月29日 21:07:36

1泊2食で利用させていただきました。
部屋の掃除は行き届いていましたが、浴衣に穴があいていたり、壁紙が破れていたりして歴史を感じましたが、宿泊費を考えるとそんなもんかなと。
空調も私には暑かったですが、連れはそれほど気にしていませんでした。
食事がとても美味しかったです。夕食の馬刺しと阿蘇牛は期待以上でした。
部屋風呂が狭いので大浴場へ行きましたが、気持ち良かったです。
総合的にとってもお得な宿泊をさせていただいたと思います。

投稿者さん 2006年07月04日 23:04:55

2食付で利用しましたが、温泉はいつでも入れるし、食事も充分で、それに加えて部屋からの眺望もすばらしく満足しました。部屋のポットには氷の入った水が一杯にしてあり、お湯は廊下のコ-ナ-に用意してあり、ちょっとした心遣いを評価したいとおもいます。お風呂は近所の人も入れ替わり立ち代りはいりにきますので時間帯によっては込み合う時間もありましたが、使ったオケやイス・カゴなどはだれもがきちんと片付けて利用していました。これらを含めてとにかくのんびりと心地よく利用できました。阿蘇地方に出向くときにはまた利用したいとおもいます。

投稿者さん 2006年06月21日 10:14:49

部屋の窓を開けると、眼前に広がるのは阿蘇の雄大な阿蘇五岳。。。
ビジネスホテルでありながら、この絶景を楽しめるのは、とても嬉しく
心癒されるひと時であります。仕事の疲れを癒すのにぴったり。
また24時間かけ流しの温泉も、癒しの効果抜群です。
高級な旅館やホテルに泊まるのもいいけれど、こんなホテルに泊まって
浮いたお金で、何か旅の記念に買うのもいいかもしれませんね。

投稿者さん 2006年06月19日 10:44:43

安くて綺麗で助かります。
また使います。

投稿者さん 2006年06月15日 13:31:35

今回仕事で大分へ行く途中に宿泊しました。以下に私なりの感想を書かせて頂きます。まず、阿蘇の雄大な自然の中に立地しているということで大変満足でした。部屋は小綺麗で、特に窓からの眺望(前面に阿蘇山あり)がとてもすばらしく、朝起きてから30分程度眺めてました。食事は文句のつけようがありません。特に馬刺と阿蘇牛は絶品でした!風呂は温泉なので十分満足でした。
 最後になりますが、食事の時話し相手になって頂いた若女将さん(とても綺麗な方です)大変お世話になりました。いつの日かまた泊まりにいきたいと思います。以上

投稿者さん 2006年06月10日 19:56:32

料金のわりには満足。とくに家庭的な食事メニューには感心した。

投稿者さん 2006年06月08日 14:25:27

今回は出張で利用させて頂きました。初日はお部屋にあるお風呂にはいりましたが、あまり掃除が行き届いていませんでした。二日目は大浴場を利用しました。温泉はとても疲れが癒やされ、良かったです。近所に美味しい居酒屋さんが数店あり、場所も良かったです。お泊りになる際は温泉に入る事をお勧めします。

投稿者さん 2006年05月30日 14:50:41

フローリングの部屋で歴史を感じました。食事もサービスも満足しました。
ただ温泉地なのでやはり露天風呂が欲しいですね。家族風呂がありましたが
隣同士?といった感じで 落ち着かないです。

投稿者さん 2006年05月29日 23:01:16

投稿者さん 2006年05月22日 22:13:21

仕事の都合で到着が大変遅れたのですが、きちんと対応して頂きとても助かりました。食事も満足できるもので、良かったです。もちろん温泉も最高でした。

投稿者さん 2006年05月22日 21:05:50

お世話になりました。2食付、入湯税込みで7000円でしたが、この料金で夕食がサイコロ牛&馬刺有りで品数も多く、おいしくて大満足でした。
また、24時間利用できる温泉も良かったです。

投稿者さん 2006年05月22日 16:05:52

確かに昭和30年代がそのままタイムスリップしたかのようなレトロな佇まいでしたが、その分従業員の方々のインチメートな心使いが本当に嬉しく思われました。和食党の私達にとっては食事の量も質も大変満足でしたし、テクノストレスでガチガチになった両肩をマッサージの方が見事にほぐして下さいまして、久方ぶりに熟睡できました。また是非おうかがいしたいと思います。

投稿者さん 2006年05月15日 08:41:46

予約時はいつもこの「お客さまの声」を参考にしおり、結構満足度が高い声が多かったので、決めました。
実際ですが、少し道順が判らずに迷いました。
(地図では距離がわかりにくいので県道212号線からの何kmかを記入してはいかがでしょうか)
また、アットホームな雰囲気で民宿っぽかった。(古いが小奇麗にしている)
食事・浴場は十分です。
特に食事は、女将さん(?)が対応してたようで、馬刺し&サイコロ牛ありで美味しかった!
ただ、からし蓮根が無かったのは残念・・・。
料金を考えると満足度○でした。

投稿者さん 2006年05月10日 22:15:23

まぁ値段相応かなという感じでした。
可もなく不可もなく・・・
料理はよかったと思いますが、食堂はもう少し清潔な感じがいいかな。

投稿者さん 2006年05月08日 19:21:03

低料金ですが、料理も美味しく温泉も良い湯でした。一部の感想で見られた古さは私は感じられず、お部屋の方も小綺麗で阿蘇の山々の眺めも良く快適でした。旅慣れた方々にはお勧めです。

投稿者さん 2006年05月08日 15:12:02

建物が古いというのもあるのでしょうが、部屋の清掃があまり行き届いていない感じでした。お風呂は温泉ということで満足しました。食事は、牛しゃぶがメインだったのですが、他の付け出し3品が全て山菜料理ということで、山菜料理の苦手な方は大変かなと思いました。3品のうち2品はサラダとか何か工夫した方が良いと思いました。全体的にみて、料金並みのホテルかなという感じでした。

投稿者さん 2006年05月08日 13:28:44

建物が古く防音も十分ではないので、夜中に他の部屋からの声が耳についてなかなか寝付けませんでした。部屋が少し埃っぽく、アレルギーのある私はくしゃみが止まりませんでした。家族風呂はなんとも趣があってよかったですが、湯の温度がぬるくて残念でした。悪いことばかり書きましたが、食事はお値段の割には十分な内容でおいしく頂きましたし、従業員の方達は皆親切で温かみがあって良かったと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 21:13:33

セミダブルの一部屋をこの料金で借りられるのは驚きでした。建物は古いけど部屋の中は改装されていたのか意外ときれいでした。温泉の家族風呂はすこしせまかったけど、子どもの日だったためか菖蒲湯になっていました。阿蘇を満喫するために宿が必要な方にはもってこいのホテルだと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 10:44:51

総合的に見てお値段相応の宿泊施設でしたが、宿さえ確保できれば問題ない自分には適した所だったと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 20:56:34

料金が安い分、建物および設備も古いです。食事は量もあり良かったと思いますが、ただ、部屋は余り綺麗ではなく、トイレにトレペが流されずあったのは幻滅しました。