阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月14日 18:25:38

連休中の宿泊で、温泉・2食付きでこの値段ではビックリです。値段相応と言う方も居ますが、夕食は値段を考えれば、満足できる無いようです。2泊しましたが、2泊とも夕食は満足でした。但し、朝食は2回とも同じでしたが・・・。でも値段を考慮すれば仕方ない所です。観光地にも行きやすく値段を考えればとてもよかったです。

投稿者さん 2006年10月13日 12:16:21

気持ち良く宿泊できて良かったです。機会を作ってまた行きたい。

投稿者さん 2006年10月10日 16:06:52

金額の割に料理が良いと思います。食堂までの通路がもう少しきれいだといいですね。ダブルで予約したのに部屋に入ったらツインでした。温泉は小さいけど気持ちが良かったです

投稿者さん 2006年10月10日 08:55:01

温泉きもちよかった、食事もおいしかったしちょうどよかったです又行きたいですね。

投稿者さん 2006年10月02日 13:52:50

たまたま台風の到来に出くわした。窓際に枕を設置しており。当日の強風と雨ならびに突風まがいの雨風が窓を叩き今にもガラスが割れるのではないかとの不安が重なり、若干評価では、感情的なものが出ました。ベットの方向を変えられればもう少しよかったのかな。

投稿者さん 2006年09月30日 22:54:01

リーズナブルな価格で、食事も温泉も大変満足でした。仕事で使いましたがまた泊まろうと思います。

投稿者さん 2006年09月18日 15:07:32

部屋にゴキブリ出現!食堂にはハエの大群!従業員教育ができていない(当方が食後「ご馳走様でした」と礼を言っているにもかかわらず知らん顔・・・ちなみに他の客にも同様の対応)いくら料金が安いといっても衛生面からお勧めできません。

投稿者さん 2006年09月14日 12:02:04

温泉地で、格安料金で泊まれるのは最高です。建物はやや古いが部屋はきれいです。天井灯が大きく非常に明るく快適に過ごせました。お料理も値段の割に、地場の牛カットステーキ、馬刺し等も付きよかったです。欲を言えば部屋に冷蔵庫が欲しいですが、ポットに冷たい水のサービスがあるので必要ないかもしれません。朝、隣の家の犬の鳴き声が大変うるさかったです。苦情を言ったほうがよいのでは。

投稿者さん 2006年09月05日 16:43:40

いい所もあったのですが、全体的に見ると不満が多いホテルでした。価格は安くて良かったのですが、接客態度がいまいちです。夜、外食に出掛けようとしたのですが、カギを預けようとフロントに行ったのですが、だれもおらず大声で叫んでも出てくる気配も無く、奥を覗いてみると姿は見えるのですが、出てきませんでした。どうも男性どうしでお酒を飲んでいるみたいでした。しかたないので、そのまま外出してしまいました。

投稿者さん 2006年09月01日 13:33:45

風呂(温い泉)は最高でした。また、食事もかなり満足の品でした。これであの金額はかなりお徳と思いました。仕事で行く機会があるので、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 13:25:06

安いから良いというのでは無いと思いますので、以下の点を。
24時間お風呂に入れるというのは、嘘です。
フロント(?)で念のため尋ねたら、朝は6時から、夜は1時迄だそうで
24時間じゃ無いですよ。
それと、ダブルの部屋に泊まりましたが、何と、ゴキブリが這っていました。
そして夜中ベッドで寝ていて何だか背中が痒い、くすぐったいと思ってもぞもぞ
しながら、目を覚ますと。。。。小さい子供のゴキブリがおりました!!!
思わず、ぎゃーーーー!!です。
布団も何だか痒いし、何と言っても、寝巻き!!古いのは構わないけれど、
着て少しすると、痒くて痒くて大変でした。個々の皮膚にもよるかも
知れないけれど、こんなのは初めてです。
安くっても、もう二度と、ここへは泊まりません。
救いは「素泊まりで良かった」の一言に尽きます。

大浴場も女風呂しか知りませんが、底が真っ黒でおいおい、掃除はしているのか
って感じです。脱衣場もその日はそんなにお客いそうでないのに、いや、居ても
です、髪の毛いっぱい散らかっていて、思わずつま先立ちで歩きましたよ。
コメント、もう止めときます、思い出すだけで体が痒くなります。

投稿者さん 2006年08月25日 21:19:55

安いので仕方ないという感じでしたが、部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした。また空調も余り良くなく、冷房をつけても暑かったです。

投稿者さん 2006年08月22日 14:21:30

安いから仕方ないか…という感じでした。

投稿者さん 2006年08月20日 12:07:59

湯治目的で24時間かけ流しの温泉を利用をしました。1泊2食で6000円はリーズナブルでした。ホテルでありながら、まるで民宿のような家族的な雰囲気でした。

投稿者さん 2006年08月18日 16:46:56

お風呂が気に入りましたが、夏なので温度が低めの方がうれしいです。
脱衣場の換気を良くしてください。もっと快適になると思います。

投稿者さん 2006年08月18日 16:08:11

朝ご飯を食べた1階の食堂にいた女性の態度が悪い。
席が空いているなら、詰めて座らせないで離した方が気持ち良く食べれます。
それ位の配慮をこれからはお願い致します。

投稿者さん 2006年08月17日 15:00:05

宿泊金額からは、十分な夕食でした。

投稿者さん 2006年08月17日 09:16:52

今回は宿泊だけ利用させていただきました。この値段だったらちょっとの事だったらしょうがないかなっていう気持ちです。よくを言えばやっぱり部屋に冷蔵庫がなかったのが残念だったなって感じでした。でも温泉はとっても気持ち良かったですよ。

投稿者さん 2006年08月16日 17:24:26

宿泊者も多い中親切に対応していただけました。
お風呂や料理も値段の割には充実していると感じました。
部屋のテレビのリモコンの反応が悪いのと、冷蔵庫がないのが残念でした。
でも機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 10:22:55

価格から考えると十分に合格です。事前に見たアンケート結果から食事に期待したのですが、それほどでもなかったです。(特別、不可というわけでもないですが。)ただ、食事のときにビールと焼酎以外のアルコールがないかを訊ねたら「ないです!」と断言されたのですが、翌朝の朝食のときに食堂の壁にアルコールのメニューが貼ってあったのにはがっかりしました。あれがなかったら、けっこう印象はよかったのですが。(忙しい時期で近所の手伝いの人だったのかも)
温泉はとてもしぶくて好き嫌いの意見が分かれるでしょう。(私はいいと思いました。)家族湯に入ったのですが、手作りっぽくてこれも好き嫌いがあるかも。私達は明るいうちに入ったのですが、暗くなってからの方が雰囲気がいいかもしれません。
全体的にちょっとユニークな宿でした。